Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Питание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.08.2009, 09:36
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Моя знакомая тоже пьет пиво, причем алкогольное и молоко действительно лучше! А ты, Белка, какое пьешь?
Ну первый раз безалкогольное, а потом решилась на алкогольное.От него и молока сразу прибежало и малышке вкусно было=)
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2009, 09:46
Лена Муравьева
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лена Муравьева на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Надежда_Брэйц Посмотреть сообщение
На банках написана беременным незя пить!И кофе тоже нельзя пить!!!!!!!!!!
Извените попугаю вас на счет кофе(я тоже его люблю и пила , но редко...пока не додумалась узнать о его "пользе":
Однако по данным некоторых исследований, регулярное употребление кофе может приводить к раннему самопроизвольному прерыванию беременности, рождению ребенка с низким весом, задержке внутриутробного развития, преждевременным родам. Не стоит забывать и уже упомянутый дефицит кальция и железа. Кроме того, в последнем триместре беременности нервная система ребенка становится особенно чувствительной к кофеину, поэтому у детей, рожденных покланницами кофе, могут отмечаться признаки чрезмерной нервной возбудимости.

Мы не взяли бы на себя смелость рекомендовать беременной женщине регулярно выпивать даже одну чашку кофе (равно как и употреблять другие содержащие кофеин продукты). Метаболизм кофеина во время беременности замедляется, а это значит, что он дольше циркулирует в крови и, соответственно, его действие длится дольше. Следует учесть и тот факт, что кофеин проникает через плаценту. Мало того, он сужает плацентарные сосуды, ухудшая таким образом снабжение плода кислородом (то есть приводя к хронической гипоксии плода) и питательным веществам. кофеин повышает тонус матки, что опять-таки негативно сказывается на состоянии плода и может создавать угрозу прерывания беременности.
Кофе "с молоком матери"

Кофеин проникает в материнское молоко, следовательно, регулярное употребление кофе ведет к снижению количества железа в молоке (и ребенок страдает от его нехватки). кофеин может оказывать возбуждающее действие и на нервную систему малыша: "выпив кофеку" вместе с маминым молоком (точнее молока с кофеином), он становится беспокойным, плохо спит.
Неизбежные выводы

Влияние кофеина на репродуктивную систему, безусловно, следует признать отрицательным - он провоцирует осложнения в течение беременности и родов, отражается на состоянии здоровья новорожденных детей. Никто не скажет вам с уверенностью, какая доза кофеина может оказаться роковой в вашем случае. Не разумней ли будет воздержаться от кофеина вообще, тем более что вы прощаетесь с кофе не навсегда, а всего лишь на девять месяцев плюс то время, пока будете кормить своего малыша грудью?
Скорее всего, речь идет о натуральном кофе. А кто из нас действительно варит кофе? А эту дрянь растворимую кислую и кофе-то язык не поворачивается назвать я кофе перестала пить, потому что мне просто от него плохо и все, что выпью, почти сию же секунду идет назад.
Лена Муравьева вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2009, 09:47
Лена Муравьева
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лена Муравьева на пути к лучшему

Очень хочу пива, но мне и от него плохо, потому что там газики((
Лена Муравьева вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2009, 12:38
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
какая глупость.Пиво можно.И полезно.И вкусно.Я с 20недель и до конца бер-ти пила.И сейчас при ГВ пью.И лактацию улучшает и молоко жирнее делает.
Вот вот....моя знакомая тоже пила во время Б пиво..
Надежда_Брэйц вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2009, 12:49
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
какая глупость.Пиво можно.И полезно.И вкусно.Я с 20недель и до конца бер-ти пила.И сейчас при ГВ пью.И лактацию улучшает и молоко жирнее делает.
Пиво молоко жирнее НЕ ДЕЛАЕТ, это несусветная глупость! А пивной алкоголизм лечится сложнее водочного, поэтому я своих детей НЕ ПОИЛА и НЕ БУДУ с младенчества подсаживать, чего и всем советую.
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2009, 12:53
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена76 Посмотреть сообщение
Пиво молоко жирнее НЕ ДЕЛАЕТ, это несусветная глупость! А пивной алкоголизм лечится сложнее водочного, поэтому я своих детей НЕ ПОИЛА и НЕ БУДУ с младенчества подсаживать, чего и всем советую.
На счет молока..не в курсе...но эта знакомая медик и она мне врать не будет, кстати до Б она вообще пиво презирала, а во время попивала, но в небольших кол-ах, а в этом вопросе лучше если только тянет пить, либо проконсультироваться с со своим Г.
Old 30.08.2009, 21:24
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну первый раз безалкогольное, а потом решилась на алкогольное.От него и молока сразу прибежало и малышке вкусно было=)
ну вы даете, девчонки... серьезно такое говорить.... Я понимаю - глоток сделать, когда очень хочется, но пить пиво для "прибывания количества и жирности молока" - мысль просто гениальная , без комментариев...
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2009, 21:41
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Девочки, про пиво уже столько сказано!....Нет там ничего полезного...и взяться не откуда...Могу сказать, что в Б мне тоже "захотелось" пива, причем до этого я никогда его не пила, так как мне вкус не нравится..Муж купил мне бутылку без/а..я глоток сделала и....побежала к фаянсовому другу...
Я кофе очень любила, при моем низком давлении это просто спасение было. Каждый день и ни одну чашку...Как только заБ кофе пить перестала, потом кормила год...тоже кофе не пила. Честно скажу-боялась вред причинить детенку...И так и совсем кофеманить перестала..редкий раз, натуральный могу выпить чашечку..
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2009, 16:33
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
Девочки, про пиво уже столько сказано!....Нет там ничего полезного...и взяться не откуда...Могу сказать, что в Б мне тоже "захотелось" пива, причем до этого я никогда его не пила, так как мне вкус не нравится..Муж купил мне бутылку без/а..я глоток сделала и....побежала к фаянсовому другу...
Я кофе очень любила, при моем низком давлении это просто спасение было. Каждый день и ни одну чашку...Как только заБ кофе пить перестала, потом кормила год...тоже кофе не пила. Честно скажу-боялась вред причинить детенку...И так и совсем кофеманить перестала..редкий раз, натуральный могу выпить чашечку..
Я когда такое читаю, начинаю себя чувствовать ущербной и безалаберной. Вот, другие мамашки кофе не пьют! И всякое там не едят! И не курили никогда (или бросили заранее). Ужасная я курила всю жизнь, пила крепкие алкогольные напитки и матом до сих пор ругаюсь...
Itana вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2009, 17:04
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
А я наоборот, до беременности очень любила пиво ,других алкогольных напитков почти не пила - а как забеременела ,как отрезала не могу даже запах переносить не алкогольного, не безалкогольного. мужа к себе не подпускаю если хлебнул пива - его перегар тоже не могу переносить...
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2009, 17:54
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
Я Ужасная я курила всю жизнь, пила крепкие алкогольные напитки и матом до сих пор ругаюсь...
Та же фигня в плане прошлой жизни!Но с матом как то реже выходит....
Old 31.08.2009, 19:02
Cler
Мама-легенда

Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
Я когда такое читаю, начинаю себя чувствовать ущербной и безалаберной. Вот, другие мамашки кофе не пьют! И всякое там не едят! И не курили никогда (или бросили заранее). Ужасная я курила всю жизнь, пила крепкие алкогольные напитки и матом до сих пор ругаюсь...
я-не ангел. Да,я не курю, алкоголь не употребляю, с оговоркой "почти" , крепкие словечки есть в моем лексиконе. А кофе...ну так сложилось...Хороший, сваренный кофе выпить не откажусь...а вот растворимый пить не буду..
Old 31.08.2009, 19:04
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
А я наоборот, до беременности очень любила пиво ,других алкогольных напитков почти не пила - а как забеременела ,как отрезала не могу даже запах переносить не алкогольного, не безалкогольного. мужа к себе не подпускаю если хлебнул пива - его перегар тоже не могу переносить...
Ой, девочки, ессли я расскажу что я ела в Б, боюсь многим плохо будет... а перегар я вообще всегда переносить не могла и не могу...Мне плохо становится реально, до удушья...
Old 31.08.2009, 19:06
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Очень хочется вкусного красного вина.....муж запрещает....а мне глоток-не больше и будет счастье
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2009, 19:07
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
Очень хочется вкусного красного вина.....муж запрещает....а мне глоток-не больше и будет счастье
глоток-то можно...
Old 31.08.2009, 19:11
Зявка
Мама-легенда

Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 

хочется))))так папа наш говорит,что я всю дозу мне положенную выпила на новый год)))
Old 31.08.2009, 19:13
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
хочется))))так папа наш говорит,что я всю дозу мне положенную выпила на новый год)))
понятно...строгий папа...
Old 31.08.2009, 19:14
Зявка
Мама-легенда

Награды пользователя:

не то слово)))))))))))
Old 01.09.2009, 11:03
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
не то слово)))))))))))
А ты ему тоже что-нибудь запрети. Или наоборот - пускай лишнее что-нибудь делает. Чтоб не думал!
Itana вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2009, 14:38
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ишь какой! Да ладно, глоток только на пользу пойдёт!

А мы вчера пили коньяк... Точнее, муж пил свои 100 грамм, а я нюхала) Правда, коньяк был хороший, поэтому капнула капельку на язык, просто для вкуса, надеюсь, от этого ничего не будет))
Мадлен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ