![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 251116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() еще в статье мне понравилось как определить замерз ли ребенок. Я и сама интуитивно знала что холодный нос и руки это не показатель, у меня тоже зимой все холоное, но это не значит что я замерзла. Просто у меня есть подруга, она постоянно требует чтобы я утеплила Софу, своего она всегда греет, я ей говорила лучше заморозить,чем перегреть не верит. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 251116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у нас бабушка вечно требует одеть еще, потеплее и потолще ![]() дома на полу когда-чтоб я закрывала все окна, я ей объясняю, что он на сквозняках всегда сидит-и ничего! Потому что привык! Она охох заболеет! я говорю вот затем и сажаю, чтоб не болел от малейшего сквозняка! не знаю ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброй ночки
![]() У нас жарища, к вечеру дома парилка. Всё-таки великая вещь кондиционер. Сегодня с мелким погулять пыталась вечером, так он спать ни в какую, только на руках и ходить. Вобщем, долго я не протянула, пошли домой, так он продрых в прохладной комнате часа 3 с перерывом на перекус, в итоге купались в 11 и сразу спать ![]() Терзают меня смутные сомнения, что у мелкого зубы пробиваются. Вылезти сейчас вряд ли вылезут, рановато, но беспокойство имеется. Кусает свои пальцы, засовывая по самую ладошку в рот, грызёт погремушку и ноет. Температура как у космонавта, в остальном тоже всё нормально. Заказала я в подарок торт в виде машины именинника, с колёсами и прочими причендалами, весом будет в пределах 5кг. Сама не увижу, отправлю водителя сразу к адресату, но фотки будут, покажу ![]() С Ирой давно не общались, завтра напишу. Олькин С праздником тебя!!! ![]() ![]() У меня мама Оля, а я тоже забывала всё время. И съездить не могу ![]() Оль, расскажи про рейму. У нас прикуплен комбез цельный тонкий на осень, собираюсь докупить поддёву флис или шерсть или и то, и другое, у них ведь температурный режим разный. Т.е. по идее мелкому его можно надевать и зимой, если нет сильных морозов? Галя Посмотрела твою ссылку, смутил меня момент, что не нужно ничего поддевать. Смутило потому, что в морозы как раз оптимален вариант многослойности, теплеет - слои меняешь/убираешь. В зиму Ники уже ходить будет. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 37913 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Доброе утро!
девы, седня утром новости смотрела. В общем, в связи со многочисленными письмами молодых мам, они тестировали японские подгузы на наличие радиации. И вылезло повышенное содержание изотопа йода!!! В кол-вах, опасных для малявок. А когда они производителям дозвонились, те просто трубку бросили и усе. Ппц... Надюш, может и зубы, у дочки моей кумы в 4мес вылезли. А торт кому?? Что-то я туплю ![]() ты знаешь, меня в отзывах про Рейму смутило то, что многие пишут, что именно малоходячие детки, кто только ходить начинает и перемежает ходьбу с сидением в коляске-в ней мерзнут! Не знаю, насколько правда, но читала таких отзывов очень много! Конечно, может, родители под комбез не то,что нужно одевали, вот и мерзли дети. Но я вряд ли потяну весь комплект- и комбез, поддеву и шерсть, и флис...дорого, однако ![]() А у нас жара пока спала, я балдею ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А поддеву не нужно и то и другое, достаточно или шерсти или флиса. В прошлом году мы носили костюм я показывала, вниз я туда тоже одевала флисовый костюм, его думаю и на начало этого года хватит, а так же мы его и весной носили и вообще всегда, он же такой уютный. Тут смотря с какой стороны смотреть. Реймы нашей хватит на два года точно, если учесть что она не убиваема, стирать ее можно и не стирать( для моей ленивой натуры самое то), достаточно влажной тряпочкой грязь протереть или под струей душа, к слову прошлогодний костюм, отстирать до конца не удалось. А так же экономия на демисизонных костюмах, с ветровки переходим сразу в зимнюю куртку по сути, так же и сапогами этими планирую осень-зиму-весну в них проходить, меняя просто толщину и материал носка. Флисовый костюм в течении всего года тоже очень пригождается. можно и под ветровку и отдельно и как угодно ( реймовский дорогой конечно, я по проще куплю, опять в декотлоне например). Я думаю выходит тоже на тоже только места в шкафу больше. Все равно что я бы за 2 тыс взяла осень-весну костюм и еще за 2 тыс. зимний, и три пары сапог... Вообщем переживем эту зиму я вам расскажу если минусы найду))) Цитата:
![]() А десна смотрела? вообще мне кажется все дети в рот засовывают кулаки, погремушки, они так окружающее и себя познают, потом ноги найдут и их в рот, ну слюни естественно текут рекой. У Софы в 4.5 зубы вылезли, я их и не заметила, а потом она мне сосок прокусила, я ее кормить боялась панически, укус в сосок до крови это дико ![]() ![]() ![]() ![]() Не поняла кому торт перепадет???? Гранд мерси всем за поздравления))) Не расстраивайся Надь, я бабушке табличку заказать не могу ужже месяц..... ![]() У реймы есть же и просто осень-весна. Но и туда слоями регулировать можно я думаю. У тебя какой именно комбез, что на этикетке написано?Сколько утеплителя? А то может и можно зимой, тем более он же в коляске будет, все равно одеяло положишь туда. У меня Софка всю свою первую зиму почти проездила в коляске в комбезе Мазекеа на типа искуственном меху и одном слое синтепона, вниз одни слип был одет, все равно она была в овечьем одеяле. А если бы у меня скажем был бы овечий комбез, я бы вообще одеяло никакое не клала. Цитата:
![]() Ты нам пузо показать обещала? где оно??? |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Оль, меня мама все детство кутала, и я болела до 16 лет по два раза в год бронхитами с антибиотиками и лежанием в больнице! Пока уже сама не начала закаливания.
Я ей так и сказала- не хочу, чтоб Ники так же болел. И он все время почти голышом, купаемся в прохладной воде и далее не потому что я издеваюсь над ним ,а потому что здоровья ему хочу! по поводу комбеза...уф, как все сложно ![]() ![]() кстати, комбез этот на рост 92...не утонем мы в нем зимой? или мерять нужно? сын сейчас ростом где-то 74см, костюм у нас теплый толстовка и штаны (к примеру) на 86- носим, но он с запасом, конечно как с одеждой разберусь, буду тебя с сапогами мучить ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 37913 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это нам 30 неделек где то ![]() А это уже...37-38 вроде как. Правда с лицом беда какая то, у.г. какое то ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброго утречка
![]() Сходили мы кровь сдали. Мой пацан молчит!!! Я орать начинаю, как только инструмент достают, а он и не пискнул! Торт дядьке одному на день варенья)) Придётся теперь подгузы в Финляндии закупать. Кого бы отправить ![]() У нас комбез совсем тонкий, верхний слой без утеплителя, к нему буду средний покупать на осень, для морозов не подойдёт. Маркировка просто рейма, вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], только тёмный, а шапка такая же. А поддёва ведь по температуре отличается: флис до -5 кажется, а шерсть для более низких температур, к тому же флис работает когда нижний слой содержит синтетику. Укрывать в морозы конечно буду, тем более я собиралась на зим прогулку покупать. Девы, кто что про прогулки знает? Интересуют с большими колёсами, т.к. зимой у нас дороги чистят избирательно, и хотелось бы с 4мя, чтобы на мост подниматься можно было. Присмотрела эмальюнгу, но у неё бампер не отодвигается, засомневалась. Оля По дёснам не понимаю, я не знаю, как они должны выглядеть. Кулаки во рту и слюни у нас давно, а сейчас пальцы именно грызёт и ноет. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 5476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброго денёчка!
Цитата:
![]() Цитата:
Забыла,что ты с Питера,смотрю на фотку и думаю ведь наша набережная ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
![]() Цитата:
Галь, не думала СП освоить??? Вот например не давно там видела темку круги как Рита купила полцены всего. Все подешевле. А ведь чем дальше от москвы тем дороже. Цитата:
Ну дядьки во все времена дети))) будет пищать от такого торта ![]() Нет, я не слышала чтото такого. ВОт еще почитать могу посоветовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Уф, мои выбрали ресторан, одна гора с плеч )))
Надюш, сыну привет, мужЫг, что тут скажешь ![]() дядьку с Днем варенья ![]() по поводу прогулки для зимы не могу вообще ничего посоветовать, не в курсе я хочу опять Олю потерроризировать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 29 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Умничка, хороший животик, молодец! Ходи пока, хотя сама еще помню как тяжело было и как хотелось поскорее родить. Оль, с именинами тебя! Ну и с запасами! Молодец, готова на случай ядерной войны. Мы были на приеме. Весим 5254, рост 60 см. Все хорошо. Еще прорвались к хирургу. Одной проблеммой стало меньше. Таскала Милку на руках на 2-х автобусах туда и обратно еще. Руки отваливаются почему-то. Приехали, легла с ней, думала уснет, так я вырубилась, а она нет. |
![]() |