Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2013, 15:16
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

А вообще, Кет, ты права! Это я,наверное, себе оправдание ищу, что у меня ребенок в садик ходит. Конечно, если есть возможность и желание сидеть с ребенком до 3 лет в декрете, то +100 500 - это правильно!!!!
Malinka U вне форума  
Old 05.02.2013, 15:23
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой +100 500 ваще ржачная штука. мы подсели с мужем конкретно, детей уложим если он рано приезжает и сидим угораем целый вечер.
WhiteKis вне форума  
Old 05.02.2013, 15:44
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Привет мамульки!

Девочки спасибо огромное за шуманит))))супер вещь)отдала 190р -но оно того стоит)и нашла только в одном магазине,начала с холодильника, и в итоге разогналась)всю кухню намыла))))здорово отмывает)

Интересно, у нас такое средство продается? Мне бы тоже не помешало бы? Надо узнать!

тоже самое после первого раза ,металический купила утяжеленный,на след день синяки-начиталась что нужно крутить строго почасовой стрелке-у меня сначала не получалось так-только против часовой стрелки)но научилась,а так после того как покручу-живот горит аж и сразу мажу кремом--разогревающим-типо антицелюлитные всякие.хорошо,а насчёт синяков-первые 5минут пересиль себя и крути-потом не больно-проверено!!!!
Ой, я вообще не понимаю, как это можно против часовой крутить? Ты может левша?
Это я и сама знаю, мне бы собраться на эти 5 минут!

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение

ой +100 500 ваще ржачная штука. мы подсели с мужем конкретно, детей уложим если он рано приезжает и сидим угораем целый вечер.
Ага! И мы так!
Malinka U вне форума  
Old 05.02.2013, 15:53
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Да, общение наше безусловно полезное очень)))
У меня только благодаря Кисы и Кет, кардинально поменялись кое-какие точки зрения. Матрешко тоже надо пропагандистом работать по совместительству))) хорошая болталка, качественная))))
Nyuta вне форума  
Old 05.02.2013, 16:04
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
а у меня вот не всегда хватает терпения трубку не брать, точнее почти никогда не хватает
Ну тут все зависит от степени обиды. Чем больше мужчина проявляет ко мне равнодушие, тем взаимнее я к нему отношусь Вот поэтому я не реагировала на него, пока он не позвонил с неизвестного номера

А вообще, я замечаю, что отсутствие его внимания положительно на меня влияет. Я сразу начинаю усиленно диетить и фитнесить Понимаю, что с плоским животом у меня будет больше выбора в случае чего

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Может весной все же не так часто дети болеют, и правда до весны подождать.
Я решила февраль в садик не ходить.

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Вчера обруч крутила металлический - сегодня такие синяки и так все болит, что не знаю, как это мне сегодня его крутануть?!
Света правильно говорит, привыкнешь.
Или не крути его сегодня. Чередуй с чем-нибудь, например, просто пресс покачай. А через день - два вернись к обручу.

Цитата:

Мы тоже смотрели одно время. Не ожидала, но оказалось смешно
..Katushka.. вне форума  
Old 05.02.2013, 16:08
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пошла готовить творожный кекс с кремом

Цитата:
Это я и сама знаю, мне бы собраться на эти 5 минут!
Я правша)но мне легко крутить обруч почему то против часовой стрелки именно,а нормально-напряжно)))

Попробуй с кремом помасировать где синяки-а потом уже крутить)

Цитата:
У меня только благодаря Кисы и Кет, кардинально поменялись кое-какие точки зрения. Матрешко тоже надо пропагандистом работать по совместительству))) хорошая болталка, качественная))))
пропагандистом ,ну в обще))))А советы Кэт и Кисы и правда помогают иногда очень=)
@SVETIK@ вне форума  
Old 05.02.2013, 16:10
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Я правша, но умею в обе стороны крутить еще с детства
..Katushka.. вне форума  
Old 05.02.2013, 16:13
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
комаровского обожаю уже, но, на всякую вирусяку мутирующую (как он их называет, городскую) никакого иммунитета не хватит. Если бы все было бы так как говорит комаровский, было бы клево. но реальность не такая.
и мы все должны осознавать, что удивительный позитивный дядька Комаровский не наш семейный доктор. Он тож по чужим организмам нам ведает
Поэтому эксперименты нафиг, контроль за нашими докторами осуществляем и прислушиваемся к собственным ощущениям, что верно, что излишек в лечении, а где реально доктором недодумано, не доизучено, не доработано

Цитата:
А вообще, Кет, ты права! Это я,наверное, себе оправдание ищу, что у меня ребенок в садик ходит. Конечно, если есть возможность и желание сидеть с ребенком до 3 лет в декрете, то +100 500 - это правильно!!!!
у меня стаж огромный и без больничных практически я поэтому ценю каждый день дома, каждую секунду валяния в постельке с малышом и вообще сама с трудом утром вставала всю жизнь, а тут малыша дергать тащить в садик когда можно поваляться пообниматься, слова новые повспоминать
Оправданий нет, есть твоя жизнь и твои решения, может для вас такой режим с малышкового возраста не напряжен

Цитата:
хик, но ты помни, Анют, все имеют право на ошибку :girl_ haha:
А если честно я в нашей болталке тоже учусь. И как не странно молоденькая Светик меня нехило так подготовила к переходному возрасту дочки видит Бог прибила бы девчонку:girl_hah a: да и масса всего забытого, не проанализированного когда-то сейчас ой как вылазит из головы Видимо и верно есть "время разбрасывать камни и время собирать их" Иногда они тянут, а приходит время и нехилый такой домище из них строится
Ket вне форума  
Old 05.02.2013, 17:30
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ну тут все зависит от степени обиды. Чем больше мужчина проявляет ко мне равнодушие, тем взаимнее я к нему отношусь Вот поэтому я не реагировала на него, пока он не позвонил с неизвестного номера

А вообще, я замечаю, что отсутствие его внимания положительно на меня влияет. Я сразу начинаю усиленно диетить и фитнесить Понимаю, что с плоским животом у меня будет больше выбора в случае чего
валяюсь муж то усё осознал и глянь какой изворотливый. Пусть подарки везет

ты чудесная женщина, тебе не пригодится, таких как ты не отпускают очень охота написать живыми :girl_ haha: ибо он сам помрет от ревности:girl_hah a:

Цитата:
Я правша, но умею в обе стороны крутить еще с детства
спортсменка-красавица
Ket вне форума  
Old 05.02.2013, 18:31
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
валяюсь муж то усё осознал и глянь какой изворотливый. Пусть подарки везет

ты чудесная женщина, тебе не пригодится, таких как ты не отпускают очень охота написать живыми :girl_ haha: ибо он сам помрет от ревности:girl_hah a:
Подарки привезет. Заказала алкоголь из дьютика, у меня ж тоже скоро др

От слова чудить

Спасибо, Катюш!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 05.02.2013, 18:39
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

вы все клевые. обожаю вас. Если бы мы встретились раньше, я реально совершила бы меньше ошибок. мы все друг у друга учимся, и это здорово!
WhiteKis вне форума  
Old 05.02.2013, 19:18
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой девочки прям гора с плеч!Свекровь ездила сегодня в тулу перепроверять диагноз-не подтвердилось ттт)))))))доброкачественная опухоль так и есть,но бяки всякой нету слава богу)

Блин ксерокопий сегодня делала много(на прописку),и умудрилась где то флюораграмму проранить(она обычно в паспорте лежит)-Варька ещё убегала от меня по магазину как раз..тьфу блин,надо будет новую делать!эх блин клуша
@SVETIK@ вне форума  
Old 05.02.2013, 19:37
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
вы все клевые. обожаю вас. Если бы мы встретились раньше, я реально совершила бы меньше ошибок. мы все друг у друга учимся, и это здорово!
Я такого же мнения)

я до того как зарегистрировалась(беременная Варей уже)часто сюда заходила-читала,читала все беременеют а у меня не получается,а как только заб дочей сразу вспомнила про пузяку- и зарегистрировалась в 6 неделек и засела в этой темке)

Здесь очень душевно,морально поддержим друг дружку)обсудим всё)просто наболтаемся в конце концов!)Я вас тоже девочки всех всех очень люблю!!!!
я уже вечером стандартно мужу спинку почешу(он без этого ритуала спать не ляжет)и говорю :"я к девчонкам"-он мне "ну тогда привет передавай"!!!!

Цитата:
А если честно я в нашей болталке тоже учусь. И как не странно молоденькая Светик меня нехило так подготовила к переходному возрасту дочки видит Бог прибила бы девчонку:girl_hah a: да и масса всего забытого, не проанализированного когда-то сейчас ой как вылазит из головы Видимо и верно есть "время разбрасывать камни и время собирать их" Иногда они тянут, а приходит время и нехилый такой домище из них строится
это я могу

На самом деле я и за собой заметила,что жутко изменилась,уже думаю что говорить,прежде чем ляпнуть,оскорбить и тд,ругаться терпеть не могу.а раньше пофигистка была...
@SVETIK@ вне форума  
Old 05.02.2013, 19:49
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Ой девочки прям гора с плеч!Свекровь ездила сегодня в тулу перепроверять диагноз-не подтвердилось ттт)))))))доброкачественная опухоль так и есть,но бяки всякой нету слава богу)

Блин ксерокопий сегодня делала много(на прописку),и умудрилась где то флюрограмму проранить(она обычно в паспорте лежит)-Варька ещё убегала от меня по магазину как раз..тьфу блин,надо будет новую делать!эх блин клуша
Ну и отлично, что не подтвердилось!

А зачем тебе флюшку?

Нам на др бабушка подарила квадрацикл, там надо на педаль нажимать, у Марка неплохо получается, быстро научился, катается по коридору и кухне. Еще летом не соображал, что ногой все регулируется, мы на таком во дворе катались, я ему ногу сама устанавливала и нажимала. А сейчас быстро понял, летом гонять будет
Nyuta вне форума  
Old 05.02.2013, 19:55
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кэт ты была права насчёт того что сиденье двигается вперёд назад на велике)завтра мужу скажу пусть двинет и доча учиться дома ездить)))

Цитата:
Ну и отлично, что не подтвердилось!

А зачем тебе флюшку?
да просто чтоб для галочки была-а то у нас не принимают иногда если нет флюшки-ну или надо шоколадку пихнуть.я позвонила-сказали делать не надо повторно-просто в журнале запись найдёт и бумажку новую выпишут)

Нам на др бабушка подарила квадрацикл, там надо на педаль нажимать, у Марка неплохо получается, быстро научился, катается по коридору и кухне. Еще летом не соображал, что ногой все регулируется, мы на таком во дворе катались, я ему ногу сама устанавливала и нажимала. А сейчас быстро понял, летом гонять будет
Классно=)
@SVETIK@ вне форума  
Old 05.02.2013, 19:55
Nyuta
Мама-чайник

Вот такой мотоциклист [img=http://img585.imageshack.us/img585/9951/phuppimageqsi.jpg]
Nyuta вне форума  
Old 05.02.2013, 20:01
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Прям мощный такой квадроцикл)Марк прям взрослый такой в нём
@SVETIK@ вне форума  
Old 05.02.2013, 20:30
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А что кроме закаливания может хорошо на иммунитет влиять? И как вы думаете, если ребенка вести в сад позже, например после 3 лет, он будет меньше болеть, чем сейчас или все равно этот период надо пройти,? Или не надо?
Я полностью согласна с Комаровским. И ещё много зависит от предрасположенности ребенка. Есть мнение, что аллергичные дети болеют чаще. Как-то это с иммунной системой завязано.

Говорят, в основном адаптация к болячкам идёт полгода-год. Закаливание снижает количество и тяжесть заболеваний. Например, закаленный деть посопливит 5 дней и выздоровеет, а незакаленный может получить осложнения на 2-3 недели. По началу болеют почти все, но с разной степенью тяжести.
Цитата:
а ты не думай. он не думает и ты не думай о нем. Ему не пофиг, он просто вырвался. Я так в салон хожу, волосы длинные поэтому надолго, так я там так отдохнуууу, в случае чего знаю, что позвонят или прибегут. Так что у мужа твоего тупо релакс. Позвонит, соскучится, вот увидишь.
Точняк!!!
Цитата:
С этими карантинами...,нам надо доче куртку купить-в зимней оч жарко(у нас температура от -3 до +3),и вот не знаю как быть...в магазины боюсь с дочей идти,думаю может для начала самой пробежаться по магазинам выбрать оптимальную,а потом с дочей заскочить померить быстренько...

А чего вы вдвоём др отмечать будете?даже папка чтоль не приедит???
А может Варину куртку взять и с ней побегать по магазинам?

Папка опять решает все проблемы мира. Наобещал приехать, потом наобещал денег, в итоге его начальник нажрался и разбился, лежит в реанимации, а муж работает за всех. Так что мы вдвоем, племянь болеет соплями, поэтому будет у нас на двоих с дочей вечерний торт с подарками. Что-то я нынче разошлась, набрала ещё всяких книжек, пазлик, даже открытку купила!
Сегодня дали мою скромную зарплату, но получилось лучше, чем ожидала, потому что бухгалтер выкинула мой больничный
Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Эта проблема у многих жэков, видимо. У нас очень любят топить на полную весной, бывает иногда рано потеплеет до +18-20, а у нас отопление фигачит на полную, даже не убавят. Хорошо прошлым летом поставили на батареи заглушки или как они там называются, теперь можно самим в спальне убавлять или вообще отключать отопление при желании.
А у нас какая-то умная система стоит в подвале, регулируется автоматически в зависимости от температуры воздуха на улице. Так что у нас почти всегда комфортные 25 градусов. Иногда бывает жарковато +27.
Цитата:
а у меня вот не всегда хватает терпения трубку не брать, точнее почти никогда не хватает
И у меня, любопытство всегда пересиливает
Цитата:
Кэт, спорить не буду, потому что ты права!!! Но у многих разные ситуации жизненные, каждый подстраивается. Я вот сама узнаю на счет садика, а сердце каждый раз сжимается при мысли о всех психологичских возможных проблемах. Сидит во мне мысль, что я предательски поступаю, но в то же время, надеюсь, что Максиму там понравится. Конечно, буду ориентироваться на ребенка.
Почему предательски? Маме тоже надо проходить адаптацию к саду. Сначала кажется, что ты какашка сдала несчастное дитё чужим людям. Потом привыкаешь, ребенок привыкает и всё становится обычным делом. Опять же многое зависит от характера ребенка и ещё больше от воспитателей. Тоня сейчас спокойно берет корову и заходит сама в группу, вечером ласковая и спокойная, видно, что всё у неё в порядке на душе. Хорошо ест, может сама поиграть, слушает мои рассказы по дороге в сад, после сада мы гуляем пешком до остановки, по пути переслушаем всех собак, обсмотрим все трамваи.
Конечно, не дай бог иметь в группе какого-нибудь пакостного ребенка, который ведет себя неадекватно. Тут надо смотреть по саду, конечно. Благо сейчас есть возможно в интернете читать отзывы о садах, воспитателях. У нас тут есть печально известная сеть садов, туда, конечно, нет желания идти (я про частные сейчас). Муниципальные, как правило, зачастую вполне приличные, потому что их постоянно проверяют и контролируют. Но там всё битком забито, поэтому уровень заболеваемости, конечно, выше.
Вот сегодня в нашем саде на входе проверяли детей на предмет кашля и соплей. А то при мне некоторые мамочки давали воспитателям капли, мол закапайте. если нос заложит. Воспитатели возмутились, что больных детей водят.
Матрёшко вне форума  
Old 05.02.2013, 20:32
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Женя,вы вот корову носите, а мы каждый день целый комплект чего-нибудь необычного: то, плеер сломанный, то телефон, помаду гигиеническую, щетку для обуви, талончики, чеки и еще много всего...

Кет и Киса, как-то вы уж очень категорично про садики, но есть же и хорошие стороны. У нас вот в группе 9 человек и ни одна мама не водит больного ребенка. Мы за время пребывания в садике болели 1 раз и то, нас Саша заразил, т.к. сначала он точно также болел! Я вот не жалею, что Ваня в садик ходит, он очень много стал понимать и делать, да еще и говорит все слова и предложениями! Все-таки общение! А когда во мне просыпается чувство вины перед Ваней, то без проблем оставляю его дома и наслаждаюсь общением! Но я с вами согласна, что мой случай скорее исключение, чаще бывает так, как вы пишите!
Щётку для обуви

Круто вы не болеете в саду! Дай бог и дальше не болеть!
А я вот чувство вины не испытываю, наоборот, к вечеру друг по другу успеваем соскучиться, почти в обнимку всё делаем, потом перед сном ещё нахохочемся, нацалуемся А раньше когда весь день один на один, к вечеру уже психи на пару друг от друга.
Цитата:
Вчера обруч крутила металлический - сегодня такие синяки и так все болит, что не знаю, как это мне сегодня его крутануть?!
Огось! А переждать нельзя?
Цитата:
Я честно не представляю где взять смекалку, изобретательность и терпение, чтобы сидеть до 3х лет в декрете. Хотя многое зависит от сопутствующих обстоятельств ещё.
Цитата:

Зачот!
Цитата:
я ужасно рада!!!!! А свекровь как? Воспряла духом?
Цитата:
Здесь очень душевно,морально поддержим друг дружку)обсудим всё)просто наболтаемся в конце концов!)Я вас тоже девочки всех всех очень люблю!!!!
я уже вечером стандартно мужу спинку почешу(он без этого ритуала спать не ляжет)и говорю :"я к девчонкам"-он мне "ну тогда привет передавай"!!!!
какая прелесть!
Цитата:
класс! Теперь всё интереснее и проще детей развлекать будет!
Матрёшко вне форума  
Old 05.02.2013, 20:33
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем привет!

Тина, привет! Мне кажется невозможно рассказать вкратце как у всех дела. Типа всё в порядке, в общем- то ))))))

Я зашла на 5 минут, а уже час, как спать пора ))))))
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема