![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Если кому интересно немного фоток из отпуска тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Девочки, как же хорошо отдыхать!!! Тоже хочу))))))
Кто что будет дарить деткам на 2 годика? Меня тут все родственники спрашивают, что подарить. Дедушке придумала Малышку лили, крестной микрофон на стойке... Уже фантазия не работает))) Сами купили куклу Baby born... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки всем привет!!!
Мы сегодня в Москву возвращаемся. Были у родителей, у бабушек, дедушек и т.д. В деревне очень весело проводили время. Маша целый день бегала на улице, дома только спала. Приставала к кошке, предлагала ей настойчиво лопату, чтобы вместе поиграть. Пыталась одеть ее в свои ботинки. Причем несла 2 пары, чтобы все лапки были в обувке. А еще наконец мы завязали с ГВ. Хотя она сейчас все равно лезет, обнимает, целует сиси свои, но по ходу это надолго еще))). Юля, с хорошим отдыхом вас)! Девочки, с горшком все получится, куда они денутся. Но чтобы сели, может придумать какую-нибудь сказку про горшок. Рассказать, что он хочет дружить с малышом, а ты его не замечаешь. Он расстраивается и плачет. Давай на него сядем и прочитаем ему сказку, ну или стих расскажем. Хотя моя любит горшок, она в нем сидит и размышляет о будущем))). Правда сама не садится в него, ну либо прям в штанах сядет или мимо горшка приземлится)). Ира, Аня, как ваши малыши? Сколько набрали за месяц?))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я хочу кухню икейскую со всеми аксессуарами - посудой. поварёшками и т.п. Ещё новое лего хочу, и пупса в коляске тоже хочу. И велосипед с ручкой хочу. Короче, хотелок у меня завались - только исполнять)))
Света, мы за месяц 420г набрали всего лишь. У меня малышка-дюймовочка растёт))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Я вообще не знаю, что из игрушек ей было бы интересно. Я думаю, что самый лучший подарок - это батут, который мы купили, она будет в восторге. Лего нам недавно дарили для малышей - магазин - так она совсем не заценила. Ей нравится только её старое большое лего, там крупные кубики и они с папой замок строят или гараж для машин. Кухня у нас есть, играет уже полгода с удовольствием - для меня это был беспроигрышный вариант. Железную дорогу купила с паровозиком, тоже играть не стала, хотя обожает кататься на паровозе в тц. Друзьям/родне наверное закажу машинку на управлении и кроватку для куклы... Будем учиться спать укладывать куклу... еще думаю про музыкальный горшок... А вообще, девочки, может даже закажу что-то из обуви. Ну это невозможно, как все дорого. Та обувь, которая качественная и симпатичная, стоит реально дорого, а носит она её месяц-два... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Я набегом! У меня жесть началась... Ромка днем не спит, снимает памперс и писает в кровать! Мартин или орет или очень редко спит, а ромка требует то порисовать, то полепить.. я в каком то неадеквате нахожусь.
А еще мы тут 10-11 поехали под Тверь в частный дом в деревню на лошадях покататься (с Леноркой, Ира знает), так щенков на дачу отвезли и там с рук одна неудачно слетела и сломала себе все 4 пальца на правой лапе! Это трындец! То глаз травмируют, то пальцы переломаны... короче, я в шоке... кто как думает, кто за операцию должен платить в этом случае? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да нас вообще не было, они у свекров тусовались, слетела у свекрови. Мы приехали, а вот такая фигня... до этого я глаз у своей самой старшей собаки лечила, тоже на даче на что-то налетела.... как-то ну не понимаю я как так получается... у меня за 6 лет впервые вообще какие-то травмы у собак, ну кроме попадания под машину ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань, так слетела псинка с рук свекров? По идее, конечно, они должны компенсировать ущерб. Но будут ли?
Жесть началась, говоришь? А когда тогда на лошадях успеваешь кататься? ![]() У меня быт, в принципе, наладился. Осталась только проблема прогулок, она пока не до конца решена... Олеся тоже может написать в оочень неподходящие места, слава Богу, хоть не какает))) Вот и получается, что сам факт, что она на горшок не ходит, меня не особо напрягает, но вот эти лужи подтирать, а уж тем более, если стирать потом что-то, то это жесть, конечно... А ещё счастье - выделения послеродовые закончились наконец-то! Добавлено через 2 минуты Ой, Ань, вчера тебя вмпоминала. Читала житие св.Фотинии (Светланы), так вот она вела затворническую жизнь на острове, а наставником её был св. Мартиниан. Представляешь, какое совпадение? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
а жесть это вот я одна тут с ними, а на лошадях я ж с мужем поехала. Да еще и кризис у ромки явно. Не ест, не спит и писает на кровать Добавлено через 5 минут А свекры мало того что собаку поломали, так еще и ромку не берут, картошка, блин, у них... и мы с двумя детьми в 21 вечера поехали в клинику, при чем ромка днем не спал... и вот сегодня видимо придется его одного дома оставлять... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Ань, мы через это почти прошли. У нас, видимо, началось раньше... Отказ от еды тоже был, и на руки ни к кому не шла, не обнималась, не целовалась. Сейчас норм стало. Ест - это самое главное. Правда, исключительно, сама. Если увидит, что кто-то с ложкой идёт к ней, то насупится и есть вообще не будет((
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Зато по 5 раз в день спрашивали не забыли ли мы что надо брата ночью в аэропорту встретить, а то ему доехать ночью не на чем!!!! смешно, аж плакать хочется... а вот когда нас в 3 часа ночи никто не встретил с маленьким ребенком и нулем в кармане, так это ничего страшного.... я фигею от этой семейки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Моя тоже не ест нифига(((
пройдёт, да? Ань, а как он памперс снимает? у нас с горшком глухо, я пока отложила это... пусть свекровь на даче развлекается. сама сижу вся в думах глубоких - тут девочка знакомая в 35 недель родила, а я блин на дачу боюсь ехать((( у нас там жопа полная, до москвы не доедешь, ну 3 часа до роддома это в лучшем случае... Но суть не в том, а в том, что муж то мой в будни будет работать в москве, а я там там планировалось со свекровью.... она не водит... т.е. чуть что я вообще без транспорта и хоть рожай в огороде.... Но не ехать туда и сидеть в москве тоже не вариант... Свекровь одна с Симкой тоже не хочет сидеть... ей же и готовить надо и за огородом смотреть, а у нее давление и все такое... т.е. я должна быть или еще кто-то.... короче, сижу мучаюсь, че делать |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, а ты вообще когда на дачу собиралась? И у тебя рядом с домом вроде парки какие-то есть?
Девочки, кто на площадках гуляет, вы отпускаете детей одних бегать, с горки кататься? Мне что-то стремно, я стараюсь хотя бы за капюшон держать, все боюсь, что навернется на асфальт. Я параноик? Я смотрю, некоторые наши ровесники довольно вольно гуляют. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я отпускаю, пока он по площадке бегает с лопатой и если к качелям не подбегает. Как только Марк мылится на горку или по лестницам возжелает ходить, я сразу, как солдат на страже. Он с летницы навернется запросто и с горки может вылететь, через бортик. У нас на площадках покрытие мягкое или щепочки или песок, асфальта нет ни где. Падать мягко.
Аня, а ты Рому одного оставляешь? Тут такое невозможно, ребенка соцслужба заберет сразу и только через суд забрать можно, если повезет. Да я и самам не решилась бы ни за что, пусть хоть все собаки передохнут. А кстати операция зачем на пальцы щенку? У меня собака лапу сломала- повязка была, потом скакала, как лошадь еще 15 лет. Так серьезно с пальцами собачими? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
На горке она у меня умудрилась ободрать щеку, когда я ее держала. Так что одну мне страшно пускать скатываться... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Если мы идём на площадку (что я лично ненавижу делать), то я отпускаю и хожу следом. За руку она ходить не будет. А вот к качающимся качелям прёт только так(( Вот я её от них оттаскиваю... На лестницу она сама поднимается, я просто страхую. У нас мягкого покрытия нет - песок. Падала уже, а один раз застряла в карусели, её Оля вытаскивала, пришли, а нога вся до крови разодрана, в том месте, где подъём. Ничего, зажило. Так что я сидеть в стороне не сижу, но и особо не "предохраняю" её.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Пальцы сломаны со смещением, щенок на продажу.. Хоть и за 3 копейки ее продавать, но собаки для меня как дети. Как говорится: мы в ответе... |
|||
![]() |
![]() |