Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.04.2011, 12:38
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сейчас дразнится буду,сегодня вот испекла сутра,чтоб успеть до 12 попробовать,вкуснятина.....неописуемая,делюсь рецептом:

Ингредиенты:
3 яйца
200 г сметаны
150 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
ѕ стакана тростникового сахара
1,5 стакана муки (210 г)
1ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. кофе
Щепотка соли
1 ч.л. корицы

Рецепт:
Муку просеять с разрыхлителем, корицей и морской солью.

2 столовых ложки растворимого кофе залить 2 ст.ложками кипятка, размешать и остудить. Размягченное сливочное масло тщательно растереть с 1 стаканом сахара. Добавить яйца по одному, каждый раз растирая до однородности.

Добавить остывший кофе и сметану.
Постепенно, столовой ложкой, добавить просеянную мучную смесь, вымешивая до однородности после добавления каждой ложки.
Выожить тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом .
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут (проверять зубочисткой).
Пока кекс выпекается, сделаем кофейный сироп. Влить в сотейник 1 стакан кипятка, всыпать оставшиеся 2 ст.л. кофе и 3/4 стакана тростникового сахара. Довести до кипения и на среднем огне, помешивая, дождаться растворения сахара.
Пусть покипит на медленном огне минут 10, получится сироп, тягучий слегка.

В готовом кексе сделать несколько дырочек зубочисткой и полить горячим сиропом, не вынимая кекса из формы.

Охладить и подавать.
sonicgirl вне форума  
Old 11.04.2011, 12:39
sonicgirl
Мама-знаток

sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Это кофейный кекс,но я в рецепте добавила натуральный кофе,заварила его и добавила очень вкусно)))
sonicgirl вне форума  
Old 11.04.2011, 12:41
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Я сейчас дразнится буду,сегодня вот испекла сутра,чтоб успеть до 12 попробовать,вкуснятина.....неописуемая,делюсь рецептом:

Ингредиенты:
3 яйца
200 г сметаны
1 стакан сахара
1,5 стакана муки (210 г)
1ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. кофе
Щепотка соли
1 ч.л. корицы

Рецепт:

2 столовых ложки растворимого кофе залить 2 ст.ложками кипятка, размешать и остудить. Размягченное сливочное масло тщательно растереть с 1 стаканом сахара. Добавить яйца по одному, каждый раз растирая до однородности.

Постепенно, столовой ложкой, добавить просеянную мучную смесь, вымешивая до однородности после добавления каждой ложки.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут (проверять зубочисткой).
Пока кекс выпекается, сделаем кофейный сироп. Влить в сотейник 1 стакан кипятка, всыпать оставшиеся 2 ст.л. кофе и 3/4 стакана тростникового сахара. Довести до кипения и на среднем огне, помешивая, дождаться растворения сахара.

В готовом кексе сделать несколько дырочек зубочисткой и полить горячим сиропом, не вынимая кекса из формы.

Охладить и подавать.
Вер, это ты мне серпом сама знаешь почему
у нас вчера опять аллергия вылезла, да в таких масштабах, так что у меня из вариантов гречка, бурый рис, пшенка, брокколи, стручковая фасоль, цветная капуста и черный хлеб
мне бы в небо))) вне форума  
Old 11.04.2011, 12:45
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Вер, это ты мне серпом сама знаешь почему
у нас вчера опять аллергия вылезла, да в таких масштабах, так что у меня из вариантов гречка, бурый рис, пшенка, брокколи, стручковая фасоль, цветная капуста и черный хлеб
Прости У меня все те же продукты что и у тебя,правда мясо вот еще и сладкое до 12.Я 2 недели без сладкого,вот дорвалась(((
sonicgirl вне форума  
Old 11.04.2011, 12:48
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Прости У меня все те же продукты что и у тебя,правда мясо вот еще и сладкое до 12.Я 2 недели без сладкого,вот дорвалась(((
мне мясо тоже можно, только говядину, а чтоб нормальную хорошую купить надо в другой конец города ехать
я думаю что на печенье это у нее, но оно ж блин несладкое было почти невкусное
мне бы в небо))) вне форума  
Old 11.04.2011, 12:56
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Валюш, а про Липецк даже не думайте, жутковатый городишко...
(никого не хочу обидеть, имхо)
да это так я ляпнула, лишь бы какой-нибудь город назвать))))
Kralya вне форума  
Old 11.04.2011, 13:00
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Блин а мы без денег сидим, вообще 100р осталось, и назанимали уже...жееесть!
Мужу аванс не дали, зп тоже еще не дали( ему вообще расчет должны дать, но похоже только в пятницу....
Kralya вне форума  
Old 11.04.2011, 13:01
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35068
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

драсти девочки !)

а мы из поликлники.. получили законные 11 литров молока и довольные пришли домой ...)
как ни странно.. поход в поликлинику был без приключений(это произошло впервые ) )))

Катя- с возвращением ! как Владик ?

Вера- ну ты редиска ))) (это я о кексе ) у меня на обед сегодня семга и салат )
Валя-в небольших городах дешевле жилплощадь... но и заработать на нее намного сложнее...
Мариш вне форума  
Old 11.04.2011, 13:03
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
драсти девочки !)

а мы из поликлники.. получили законные 11 литров молока и довольные пришли домой ...)
как ни странно.. поход в поликлинику был без приключений(это произошло впервые ) )))

Катя- с возвращением ! как Владик ?

Вера- ну ты редиска ))) (это я о кексе ) у меня на обед сегодня семга и салат )
Валя-в небольших городах дешевле жилплощадь... но и заработать на нее намного сложнее...
да я знаю, там зп ниже чем тут в Твери.
Но нам и здесь не потянуть, с нашими ЗП...
Kralya вне форума  
Old 11.04.2011, 13:03
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

ой девочки, я вчера установила гугл хром, так не привычно)))) но мне нравится даже больше Мозилы.
Kralya вне форума  
Old 11.04.2011, 13:05
Мариш
Мама-практикант

Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SveKuZ Посмотреть сообщение
Только как раз тоже хотела спросить)

У нас поменялись какани,мы на козлячью смесь перешли, погуще стали, но какаеи легко и чаще стал какать, чем после обычной смеси.
)))) а почему не козлиную ))

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
у нас Юркины родители сами собрались бассейн покупать для Аси и для нас, пока озеро полностью прогреется много времени уйдет...
Юля - Ася ,помоему дочь твоей свекрови..которая на пару месяцев старше Арины.. я не путаю?
Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Блин а мы без денег сидим, вообще 100р осталось, и назанимали уже...жееесть!
Мужу аванс не дали, зп тоже еще не дали( ему вообще расчет должны дать, но похоже только в пятницу....
у нас тоже на одну зарплату тяжелее стало..но у меня заначки всегда есть..
Мариш вне форума  
Old 11.04.2011, 13:07
Мариш
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ой девочки, я вчера установила гугл хром, так не привычно)))) но мне нравится даже больше Мозилы.
а я через мазилу только кино смотрю..
Мариш вне форума  
Old 11.04.2011, 13:10
Мариш
Мама-практикант

Награды пользователя:

кстати о кино..сегодня появилась 17 серия "дневники вампира"
кто- то помоему смотрел этот фильм со мной )
Мариш вне форума  
Old 11.04.2011, 13:11
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
)))) а почему не козлиную ))

Юля - Ася ,помоему дочь твоей свекрови..которая на пару месяцев старше Арины.. я не путаю?

у нас тоже на одну зарплату тяжелее стало..но у меня заначки всегда есть..
у меня заначки были, все разошлись за квартиру, на продукты, за телефон...эх...
Надо новые прятать.
Еще есть конечно денежка, но это особо неприкосновенные, на подарок Ильюхе...лежат я даже их трогать боюсь....а то вечно улетят а потом их вернуть труднее.
Kralya вне форума  
Old 11.04.2011, 13:13
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
кстати о кино..сегодня появилась 17 серия "дневники вампира"
кто- то помоему смотрел этот фильм со мной )
а я Черную лагуну смотрю, вернее смотрела, а сейчас наши полудурки сняли копию, будут по СТС казать.
Думаю посмотреть первую серию, но уже предполагаю как плеваться буду))))))))))))))))
Kralya вне форума  
Old 11.04.2011, 13:24
Мариш
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
у меня заначки были, все разошлись за квартиру, на продукты, за телефон...эх...
Надо новые прятать.
Еще есть конечно денежка, но это особо неприкосновенные, на подарок Ильюхе...лежат я даже их трогать боюсь....а то вечно улетят а потом их вернуть труднее.
вот и у меня каждая заначка имеет цель ) то на Сашкино образование ))(подарочные денежки собираю ).то на квартиру.. то на ремонт машины . уже и сама в них запуталась )
Цитата:
а я Черную лагуну смотрю, вернее смотрела, а сейчас наши полудурки сняли копию, будут по СТС казать.
Думаю посмотреть первую серию, но уже предполагаю как плеваться буду))))))))))))))))
что за лагуна? о чем кино ?
Мариш вне форума  
Old 11.04.2011, 13:27
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Девочки я нашла где пропадает наша Девочка Саша, она общается на "двойняшки и их мамашки" ))))))))))))))))))) Так что пузяку она не забросила)))))))))
Евгешечка вне форума  
Old 11.04.2011, 13:30
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Ингредиенты:
3 яйца
200 г сметаны
1 стакан сахара
1,5 стакана муки (210 г)
1ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. кофе
Щепотка соли
1 ч.л. корицы

Рецепт:

Охладить и подавать.
О у мен все есть к этому кексу, вот его и сделаю, правда кофе заварной интересно он подойдет если сварить?

Цитата:

у меня обычно так в каждом браузере все закладки, и муж сообщает что например хром лучше вышел, я на него перехожу, потом мозила лучше стала я ей пользуюсь, как наш хакер папа даст команду тем и пользуюсь)))
Марина5 вне форума  
Old 11.04.2011, 13:38
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SveKuZ Посмотреть сообщение

Ой, хочу такой же...блиин когда же я в книжный попаду,так и придется по инету заказывать...
Мы давно так трем глазки, аж красненькие становятся и начинает завать прям несколько раз подряд..)
Он начинается с беременности, в него помню сидела переписывала всю свою карту больничную))))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мы вот такую купили книгу, буду читать теперь, правда ее можно и скачать бесплатно....книгу удобнее хоть на улицу взять, хот у нас и покетбук есть, но папу нашего приперло купить, сегодня в центр города поехал за ней..
Марина5 вне форума  
Old 11.04.2011, 13:44
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем приветики!!!
Вы нас не потеряли????
как тут дела???
romawka вне форума  
Закрытая тема