Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2011, 11:22
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Я сейчас к декабрятам лазила, они смелые, тортики уплетают! Правда реакция появляется на них
Я тоже тортик несколько раз ела, реакции не было

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Мы на днях сынку метром измеряли, 61 см намерили А родились 55
Ну вы крупняшки!

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Пропукали мы ее

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Привет, мамульки!!!
Почти сразу после выписки из роддома у меня началась паника, что доча голодная, потому что она много спала Еще врачиха участковая сказала, что если засыпает, то не наелась, а просто устала кушать. В общем, я так и докармливаю смесью.

А меня недостатком кальция пугают! И для малыша плохо, и для мамы: зубы, волосы, ногти, а главное - кости пострадают так, что потом не восстановишь!
Так что если с родничком все в порядке, то кушать кальциесодержащие продукты надо
!
Соглашусь с Женей, врачиха тупая какая-то. Голодный ребенок фиг уснет, наоборот орать будет. А вот сытый и спит спокойно.

А как узнать, в порядке родничок или нет? Нам про него вообще ничего не говорили и не смотрели вроде даже
Ксаночка вне форума  
Old 15.03.2011, 11:26
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Кстати, Лёля так и пропала. Я написала ей смс давно-давно уже, но она так и не ответила!!! Потеряшка!!!
Сюнита вне форума  
Old 15.03.2011, 11:34
Огогоша-мама йожика
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Огогоша-мама йожика на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Доброе утро, мамульки! Поражаюсь я на деток все-таки
У нас сегодня погода поменялась - стало пасмурно, снег летал какой-то. Димка всю ночь плохо спал, с утра вообще раскапризничался - лежит со мной на кровати. пищит всю дорогу и каждый час титьку просит. А я спать хочу умираю, куда там. В 10 заставила себя встать все-таки, погрузила Диму в кукольную коляску и повезла на кухню. Врубила там радио - и что вы думаете - орущее чадо тут же успокоилось, стало слушать и черех 10 минут заснуло! Меломан блин
Та же фигня...дочка колбасилась...в итоге вставили в глаза спички с папой...и проснулись....меняли памперс...качали...кончилось все тем, что мамка вставила ей сиську в зубы и та уснула довольная, а мы в зал поплелись...Какой уж тут сон! Одно радует, что йогой позанималась,хоть как-то собой...

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Я вообще сам позитивчик. Когда-то 10 лет в МЧС работала. С ЧСок (чрезвычайных ситуаций(землетрясения,терракты и т.д)) сотрудники приезжали, смотреть страшно было отчеты, с тех пор я понимаю, что в общем у нас то всё хорошо. Может поэтому не терплю людей которые создают психозы на ровном месте себе и другим. Свою жизнь по доброму прожить надо и другим не мешать

чего и тебе желаю. Мечтай и всё получится
О! Мы почти коллеги! Я следаком три года в ментовке отпахала,в МЧС комиссию по зрению не прошла, а на следака по блату устроили Кстати, подобные сравнения реально помогают оценить ситуацию и понять, что у тебя все еще очень даже замечательно!Вот про жизнь - это верно подмечено! Надеюсь, что своему ребенку мешать не будем!
Огогоша-мама йожика вне форума  
Old 15.03.2011, 11:38
Огогоша-мама йожика
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Огогоша-мама йожика на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Не расстраивайся!!! Просто забей на это!!! Ты кормящая мамочка!!! Потом все придет в норму и будешь как ДО Беременности и даже еще красивее!!! Ведь не зря говорят же, что истинная красота женщины открывается только после того как она родит!!!
Щас малышка подрастет, начнет ползать, потом ходить - вот тогда тааак небегаешься что все твои Б и даже до Б килограмчики улетят!!!
пасиб, конечно я это понимаю...просто УЖЕ сейчас хочется быть если не стройняшкой, то хотя бы не бегимотиком... А про второе верно подмечено! Ух, набегаемся за ней с мужем!
Огогоша-мама йожика вне форума  
Old 15.03.2011, 12:07
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Я бы поубивала всех участковых врачей за их безграмотность. Если ребенок уснул, значит он спокоен и сыт, если бы он был голодный, орал бы как резаный. Из-за такой тупизны врачей потом и приходится кормить детей смесью и молоко пропадает. То им соски плоские, то ребенок балуется, то ваще устал есть....
Цитата:
агааа так и было!!! Мне врачиха говорила что он сосать должен максимум 20 минут а дальше он балуется!!! и что типа если не наедается то давать смесь.
Мне все все выносили мозг что он голодный и что надо смесь.
Что голодный я верила потому что реально мало молочка было.

Я тут вчера кормила из бутылки потому что пришлось сцедить после ночи чтоб сисю не разорвало
Так вот ... Дэник из бутылки сосал 120 гр примерно 25 минут!!! Конечно из груди он намного дольше сосать будет
Но щас мы кстати уже днем кормимся минут по 30-40 иногда и 20
Ой, девочки, моя врачиха участковая такая ДУРА!!! Я и не стала в участковую поликлинику к ней ходить. Она потом мне ваще сказала, что если одного только грудного молока не достаточно, то переходите полностью на смесь! Хорошо, что я не повелась на это. Сейчас полностью на ГВ уже не смогу вернуться, но радует хоть то, что помимо смеси, доча получает и мое молочко.

А моя так 120 ни разу за один присест не осилила. Вот вчера 100 скушала, а до этого по 60 ела все время. Будущая модель

Цитата:
Доброе утро, мамульки! Поражаюсь я на деток все-таки
У нас сегодня погода поменялась - стало пасмурно, снег летал какой-то. Димка всю ночь плохо спал, с утра вообще раскапризничался - лежит со мной на кровати. пищит всю дорогу и каждый час титьку просит. А я спать хочу умираю, куда там. В 10 заставила себя встать все-таки, погрузила Диму в кукольную коляску и повезла на кухню. Врубила там радио - и что вы думаете - орущее чадо тут же успокоилось, стало слушать и черех 10 минут заснуло! Меломан блин

Цитата:
Сообщение от Огогоша-мама йожика Посмотреть сообщение
Приветик всем, мамульки!!!!
Ой, Сью, кака картинка! А чашечка....мммм! Ой как хочется вот так - кофею с молочком или какава и с такими штучками! Но низзяяя! Мы сегодня дочу взвешивали на руках у папы и....потом я украдкой на весы встала... Ой-ей! "Беременные" 6 кг откуда-то приплыли! Так огорчилась Толком же ничего нельзя - ни диет, жрать приходиться такую пищу, которую в обычной жизни я не особо, не подвигаешься толком и собой не позанимаешься....Опять же никуда особо не выгребешься из дома....одна не получится, а с ребенком тоже особо не разгуляешься...лужи везде...сугробы мокрые...и ветер промозглый...хоть и солнце светит... засада сплошная! Никогда не являлась фанатом фитнессов-диет, но такое положение вещей удручает....
Но сегодня радость такая была - йогой позанималась,Сурьей, пока доча дрыхла на нашем диване Хотя это одно название - йога Впрочем, как и я йогиня Вобчем, грации у меня как у бегимотика на суше....Тело задеревенело...но надеюсь его реанимировать со временем...
Я тоже вчера фигурой немного позанималась!!! Не расстраивайся, ты вернешь свою добеременную фигуру! Особенно с твоим образом жизни: закаливания, йога и тп. Просто время нужно организму, чтобы восстановиться!
У меня вот было 6 лишних кг, а сейчас их уже 5! Но я их не замечаю. Только полоска на пузе напрягает...

Цитата:

А как узнать, в порядке родничок или нет? Нам про него вообще ничего не говорили и не смотрели вроде даже
У меня невролог смотрела родничок.

Цитата:
Кстати, Лёля так и пропала. Я написала ей смс давно-давно уже, но она так и не ответила!!! Потеряшка!!!
Может нет времени свободного... Еще она говорила, что может в Воронеж уедет.
..Katushka.. вне форума  
Old 15.03.2011, 12:24
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
А моя так 120 ни разу за один присест не осилила. Вот вчера 100 скушала, а до этого по 60 ела все время. Будущая модель
А мне кажется что Дэни готов и 200 гр съесть, но я ему стока не даю
Сюнита вне форума  
Old 15.03.2011, 12:29
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Муж зовет меня в мае отдохнуть... Хочет поднять мне настроение, я же еще всю Б дома просидела, да и стресс послеродовый снять. Я вчера такая довольная была, отели выбирала, прям готова была прыгать от радости, что уедем! И с мамой договорилась, что она с дочей посидит тут. А сегодня уже полна сомнений. И так грустно от этого, блин! Вроде всё позволяет ехать, а все равно вся в сомнениях, правильно ли я поступлю, если поеду...

Цитата:
А мне кажется что Дэни готов и 200 гр съесть, но я ему стока не даю
Ну правильно, он же мужчина! А моя кися сейчас опять даже 60 не осилила
..Katushka.. вне форума  
Old 15.03.2011, 12:34
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Муж зовет меня в мае отдохнуть... Хочет поднять мне настроение, я же еще всю Б дома просидела, да и стресс послеродовый снять. Я вчера такая довольная была, отели выбирала, прям готова была прыгать от радости, что уедем! И с мамой договорилась, что она с дочей посидит тут. А сегодня уже полна сомнений. И так грустно от этого, блин! Вроде всё позволяет ехать, а все равно вся в сомнениях, правильно ли я поступлю, если поеду...
Ух ты!!! Круто!!!
Я бы поехала наверно но только если бы малыш остался с моей мамой!!!
И если бы грудью не кормила ))))))))))))))))))))))))))))))
Сюнита вне форума  
Old 15.03.2011, 12:39
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну правильно, он же мужчина! А моя кися сейчас опять даже 60 не осилила
Блин если она так мало кушает - убирай нафиг смесь
Сюнита вне форума  
Old 15.03.2011, 12:46
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В 10 заставила себя встать все-таки, погрузила Диму в кукольную коляску и повезла на кухню. Врубила там радио - и что вы думаете - орущее чадо тут же успокоилось, стало слушать и черех 10 минут заснуло! Меломан блин
Ой да, иногда простейшее действие заставляет малыша отвлечься и успокоиться.
Цитата:
Ой-ей! "Беременные" 6 кг откуда-то приплыли! Так огорчилась
Цитата:
Не расстраивайся!!! Просто забей на это!!!
Да-да! Надо потерпеть, всё уйдёт, и ещё за собой что-нить прихватит!
Цитата:

Да смотрели поди Врачи руки на глову складывали? Загадочно щупали?
Цитата:
Вроде всё позволяет ехать, а все равно вся в сомнениях, правильно ли я поступлю, если поеду...
А нельзя дочу с собой взять? Мне кажется ты вся издергаешься без неё. Да я даже уверена в этом!
Матрёшко вне форума  
Old 15.03.2011, 12:49
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
+ стопицот мильёнов!
Матрёшко вне форума  
Old 15.03.2011, 12:53
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Ух ты!!! Круто!!!
Я бы поехала наверно но только если бы малыш остался с моей мамой!!!
И если бы грудью не кормила ))))))))))))))))))))))))))))))
Вот и у меня весь вопрос в этой блин груди)))))) В этими смесями молоко может к маю уже и закончится. А если не закончится, то я не захочу ехать. А тур желательно бы сейчас купить, потом же дороже будет. А еще меня очень волнует мнение родителей мужа. Боюсь, что они плохо обо мне подумают...

Цитата:
Да у меня уже смеси где-то процентов 50 в ее дневном рационе. Моя грудь так много дополнительного молока не сможет сделать. И взвешивать перед каждым кормлением я ее уже не могу, чтобы понять, наелась ли она. Потому что она резко просыпается от голода и брыкается, весы ее вес не могут уловить
Я пыталась как-то недавно не давать ей смесь целый день. С утра нормально (молока же ночью много приходит), а вот к вечеру доча стала психовать у груди, типа "че вы мне тут пустые сиськи подсовываете", ну пришлось накормить смесью, не морить же голодом ребенка...
..Katushka.. вне форума  
Old 15.03.2011, 12:58
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
А нельзя дочу с собой взять? Мне кажется ты вся издергаешься без неё. Да я даже уверена в этом!
Нее, мне таскать ее еще не охота! Фиг знает, что там за болезни и какие врачи... Уж лучше здесь. Я могу ее своей маме доверить, это уже четвертая внучка у мамы
..Katushka.. вне форума  
Old 15.03.2011, 13:01
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик всем, мамульки!!!!
Ой-ей! "Беременные" 6 кг откуда-то приплыли! Так огорчилась Толком же ничего нельзя - ни диет, жрать приходиться такую пищу, которую в обычной жизни я не особо, не подвигаешься толком и собой не позанимаешься....Опять же никуда особо не выгребешься из дома....одна не получится, а с ребенком тоже особо не разгуляешься...лужи везде...сугробы мокрые...и ветер промозглый...хоть и солнце светит... засада сплошная! Никогда не являлась фанатом фитнессов-диет, но такое положение вещей удручает....
Но сегодня радость такая была - йогой позанималась,Сурьей, пока доча дрыхла на нашем диване Хотя это одно название - йога Впрочем, как и я йогиня Вобчем, грации у меня как у бегимотика на суше....Тело задеревенело...но надеюсь его реанимировать со временем...
Приветик! Меня тоже 5 кг лишних расстраивают, но сейчас гулть начали активно, надеюсь начнут понемногу уходить. Скоро и у вас потеплее будет, будешь бегать с колясочкой)
Мы вчера с Диманом такую пробежку устроили! Мне надо было в одной страховой документы забрать, не особо близко от дома. Еще и через центральные улицы-площади идти, особо с коляской не проедешь. таких кругов навернули. Пришла туда мокрая как мышь, калорий наверное кучу сожгла! Правда после прогулок я прихожу домой и буквально готова слона съесть

Цитата:
Оооой Ну хорошо хоть так уснул!!! Нам мамашкам щас все средства хороши
А у нас вчера прям идеальный сын был!!! И днем спал 2 часа это учитывая что мы с ним встали только в 12. И вечером после прогулки спал 3 часа!!!!!!!!!!!!!! И ночью уложила в 12 и только один раз проснулся покушать, правда не знаю восколько
Молодец какой! Мы вчера тоже спокойные были, даже днем хорошо спали. А сегодня куксимся. Щас вот опять пришлось радио врубать, чтобы уложить В общем, чувствуется сегодня буду весь день музыку слушать

Цитата:
У меня невролог смотрела родничок.
Хм, может нам тоже смотрели, но ничего не сказали

Цитата:
Прикольно, я так хочу на море После свадьбы не получилось у нас на море съездить из-за , а теперь не знай когда выберемся. Пока на ГВ так вообще даже на полдня не оставить бабушке, только часа на 3-4. Но даже если бы не на ГВ, думаю на неделю-две не смогла бы оставить Димку, пока такой маленький. Конечно, порой очень устаешь с ним, но когда мы пару раз уезжали на 3 часа, через пару часов я начинала скучать))) Так что, думаю, отдыхать выберемся через годика полтора, не раньше)
Удивляюсь над знакомой - чтобы отоспаться, отдает на выходные малыша бабушке, кормят там смесью, хотя у нее молоко есть. Так ведь можно гв загубить
Ксаночка вне форума  
Old 15.03.2011, 13:02
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и у меня весь вопрос в этой блин груди)))))) В этими смесями молоко может к маю уже и закончится. А если не закончится, то я не захочу ехать. А тур желательно бы сейчас купить, потом же дороже будет. А еще меня очень волнует мнение родителей мужа. Боюсь, что они плохо обо мне подумают...

Да у меня уже смеси где-то процентов 50 в ее дневном рационе. Моя грудь так много дополнительного молока не сможет сделать. И взвешивать перед каждым кормлением я ее уже не могу, чтобы понять, наелась ли она. Потому что она резко просыпается от голода и брыкается, весы ее вес не могут уловить
Я пыталась как-то недавно не давать ей смесь целый день. С утра нормально (молока же ночью много приходит), а вот к вечеру доча стала психовать у груди, типа "че вы мне тут пустые сиськи подсовываете", ну пришлось накормить смесью, не морить же голодом ребенка...
Моя при вечерних психах тоже от груди отворачивается, орёт и всё.

А на счёт поездки лично моё мнение, что успеете ещё поездить, доча такая маленькая ещё, ей мама очень нужна, тем более если стоит вопрос сохранения молока.... Оно так нужно для развития и счастья ребенка
Матрёшко вне форума  
Old 15.03.2011, 13:08
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, кто на ГВ, сколько вы планируете кормить грудью, если с молочком все ок будет? Я хочу до года. У меня некоторым знакомым девчонкам надоедало и они в 3-4 месяца бросали... А кто-то чуть ли не до 3х лет кормил. Для меня и то, и то крайностью кажется.
Ксаночка вне форума  
Old 15.03.2011, 13:10
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Удивляюсь над знакомой - чтобы отоспаться, отдает на выходные малыша бабушке, кормят там смесью, хотя у нее молоко есть. Так ведь можно гв загубить
Ого! Насколько сон дорог людям Неее, мы не такие Я пока только на час с дочей раставалась!

Цитата:
Моя при вечерних психах тоже от груди отворачивается, орёт и всё.
А на счёт поездки лично моё мнение, что успеете ещё поездить, доча такая маленькая ещё, ей мама очень нужна, тем более если стоит вопрос сохранения молока.... Оно так нужно для развития и счастья ребенка

Ну вот, я не могу на это спокойно смотреть, мне хочется ее накормить сразу. Она у меня у пустой груди психует, а у полной бутылки - нет!
..Katushka.. вне форума  
Old 15.03.2011, 13:11
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, кто на ГВ, сколько вы планируете кормить грудью, если с молочком все ок будет? Я хочу до года. У меня некоторым знакомым девчонкам надоедало и они в 3-4 месяца бросали... А кто-то чуть ли не до 3х лет кормил. Для меня и то, и то крайностью кажется.
Я примерно до 2х лет планирую. Но возможно маленько пораньше захочу перестать. В 3-4 месяца бростиь это жесть конечно. Говорят надо минимум до 6ти кормить.
Матрёшко вне форума  
Old 15.03.2011, 13:15
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Ну вот, я не могу на это спокойно смотреть, мне хочется ее накормить сразу. Она у меня у пустой груди психует, а у полной бутылки - нет!
Ну вот да, это очень останавливает
Матрёшко вне форума  
Old 15.03.2011, 13:18
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я планировала всего 6 мес откормить
А щас уже и не знаю Молочко приходит и мне все больше и больше нравится малыша кормить!!!
Еще бы от накладок как то избавиться
Сюнита вне форума  
Закрытая тема