Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.04.2012, 17:41
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Привет дорогуль
Расскажи про Тонечку что вы за это время делать научились?
Я щас набегами тут, у меня даша стала так капризничать что отойти не могу
Ходила гулять с дашей сначала на руках потом пол часа вздремнула в коляске потом снова на руках. пришла врач мы ее на улице встретили и Даша ей улыбалась когда она с дашей говорила и знаете отварачивалась как стесняется а потос нснова поварачивалась улыбалась и отварачивалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мы сегодня сели и ручками не держались за пол в руках были колготки она их в разные стороны растягивала и болтала с ними
сегодня врач рассказала мне все про обувь на выходных поедем выбирать даше ПРАВИЛЬНУЮ обувь
Как я рада вашим успехам Дашенька умница. Маленькая кокеточка
У нас мне кажется никаких успехов. Врачи смотрят,говорят развивается нормально. Массаж делаем. А сама на корачках не стоит, либо ножки на коленях,а ручки лежат. Либо на руки высоко встаёт,но ножки лежат. Сама не садится. Только если за что то возьмётся,тогда сядет. Ну и в автокресле садится. Мы сейчас с ней на деване тусим целыми днями. Так она там кувыркается как мячик или юла По пластунски ползает. Много разговаривает на своём языке. Мамакает. Кокетничает как Дашуля. В куку играем. А когда я Ладушки пою и хлопаю,она кулачками как бы хлопает. Может этого и достаточно для нашего возраста- я не знаю. Просто когда читаю форум у меня ощущение что Тоня отстаёт от сверстников Но я привыкла не торопить события и опираясь на свой опыт и опыт моей сестры поняла,что всё индивидуально. Как то так. Ну и врачи говорят что всё нормально.
Маша а расскажи про обувь пожалуйста.
Hygge вне форума  
Old 25.04.2012, 17:57
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Нюсь-нюсь Посмотреть сообщение
У нас мне кажется никаких успехов. Врачи смотрят,говорят развивается нормально. Массаж делаем. А сама на корачках не стоит, либо ножки на коленях,а ручки лежат. Либо на руки высоко встаёт,но ножки лежат. Сама не садится. Только если за что то возьмётся,тогда сядет. Ну и в автокресле садится. Мы сейчас с ней на деване тусим целыми днями. Так она там кувыркается как мячик или юла По пластунски ползает. Много разговаривает на своём языке. Мамакает. Кокетничает как Дашуля. В куку играем. А когда я Ладушки пою и хлопаю,она кулачками как бы хлопает. Может этого и достаточно для нашего возраста- я не знаю. Просто когда читаю форум у меня ощущение что Тоня отстаёт от сверстников Но я привыкла не торопить события и опираясь на свой опыт и опыт моей сестры поняла,что всё индивидуально. Как то так. Ну и врачи говорят что всё нормально.
Спасибо
Аня а ты покажи ей как на четвереньки вставать. она и встанет, обернуться не успеешь как она только и будет на них шустрить
Анют а на диване не боишься? у меня моей и падушки не приграда, она спокойно их переползает, на полу тусит, так вчера поймала ее она за горшок пальмы взялась ручками и вставать стала, блин а если бы на себя перевернула, он такой тяжеленный, пальма переехала на балкон , теперь только и делаю что провода отбираю, да всякую дрянь
Да и деткам на мягком тяжелее им на жесткой поверхности легче учиться стоять сидеть и т.д.
Тонечка умничка в ладушки играет а моя не понимает что это, только улыбается но сама ручками ничего не делает....Тонечка явно хорошо развивается и ни от кого не отстаёт!!!!!!
Так про обувь, подошва должна быть жосткая. обязательно каблучок, либо набивной либо внешний, высокая пятка с фиксацией на лодышке, но высокой чтобы никакие сухожилия не не повреждались при наступании на ногу...размер не должен быть больше чем на 0.5-0.7 см., обувь должна сидеть впритык по обьему, чтобы нога не болталась...обувь нельзя донашивать за другими детьми!!!
Спросила про адидас, врач сказала что она полностью не правильная ходить в ней нельзя только сидеть в коляске, Котофей правильно сделана, мастерфит, бамбини и еще что-то не запомнила Обувь покупаем первую открытую, т.к. ребенок в ней будет ходить по дому!!!! начинаем одевать на 5 минут в день, чтобы привык и потом увеличиваем время
Матрёшкка вне форума  
Old 25.04.2012, 18:32
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нюсь, переводи дочуню на пол... во-первых быстрее развиваться станет... во-вторых чем позже переводят на пол - тем им страшнее.. истерить могут, так как не понимают что вокруг пространство больше чем диван... мы вот пока привыкли на одеяле которое на диване лежало играться, теперь на полу так и играемся.. ну инога за пределы до шкафа переместимся... а так ни ногой за пределы...
*Умка* вне форума  
Old 25.04.2012, 18:38
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасип девули за прямзрямления
мы вот анализы пойдем сдавать.. какахи на дисбак и копрологию... вторая неделя пошла жидкого стула... я уже нинай что это
*Умка* вне форума  
Old 25.04.2012, 18:43
фея
Мама-практикант

Вес репутации: 23906
фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Привет, девочки!

А у нас с мужем сегодня праздник: ровно 8 лет назад мы стали мужем и женой!

!
Поздравляю!!!!!
Цитата:
Сообщение от Aniramka Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!! я опять пропала Мы почти все время или гуляем, или Ромашка капризулит. У нас то колики, от зубики орет просто дико, особенно ночью, спит-спит, потм резко закричит. Гель помогает не надолго
были у педи, весим 8300гр и ростик 66см
вот такие у нас новости
Анюта, тебе не приходила открыточка от меня? вот уедете, даже не увидишь ее переживаю уже по этому поводу
С прибавкой!Скорей бы колики зубики перестали Ромашку мучать.
Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Девочки вчера вечером дочка мне устроила тихий вечерок.Пришла она с улицы я на нее смотрю,а у нее зрачки ОГРОМНЫЕ!!!У нее глаза серые,а тут прям черные потому что зрачки на весь глаз.И вид пьяный,речь нарушина,но алкоголем НЕ ПАХНЕТ.Не то алькозельцер какой нибудь съела либо наркотики.Начиталась в нете,пишут,что расширение зрачков от алкоголя,анаши и еще каких то таблеток,ЛСД.Я никогда не видила,чтоб от алкоголя такие зрачки были. Кароче я ей люлей вставила,она порывалась из дома уйти,я ее обратно в комнату пинками запихивала,в этот момент пришел муж и она больше не порывалась уйти,сидела ревела в комнате.В школу сегодня не пошла,дрыхнет.А меня колбасит всю.Не знаю как теперь себя вести.Она дама с хорактером.Что делать то???
Тоже думаю что больше на энергетик похоже У нас пока таких проблем не было,но характер тоже еще тот и скандалим иногда,бывает и всыплю ей,а потом поплачем вместе и помиримся
Цитата:
Сообщение от Смородина Посмотреть сообщение
Всем привет!

А кто-нибудь деток уже в прыгунки садит? Мы папку на прыгунки раскрутили сегодня купим наверное..
Я решила не пользоваться не прыгунками,не ходунками
Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Деток с датками, прибавочками и умелочками!
Мы ещё болеем, но уже намного лучше.
!
Поправляйтесь скорее!
Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Ларис, главное не переборщить... у меня маман перебарщивала.. итог в 18лет, я свинтила из дома.. в 20 усвистала в москву..
может и от алкаголя.. сейчас всяких отверток и ягуаров полно, а там алкоголь с энергетиком.. и думаю такой эффект легко даст... так что не думаю я, что это наркотики... а вообще, она как у тебя?? к алкоголю,куренью??
драсти всем... у кого датки - с даткми, у кого умелки с умелками у кого зюбы с зюбами )
+1
Герочку с семерочкой!!!!!!
Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
мы Верунчику вот ткаую качалку заказали
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Классная коровка
Цитата:
Ань у нас детки вровень идут Мы тоже все умеем как и вы

Девули всем привет!
Сходили к педи и нервопатологу, все нормально, сказала мяско начинать кушать.Набрали всего 200гр и рост не изменился Весим 7500 и 66см

Блин сегодня воды целый день нет,время 9 доходит Еще и света до обеда не было

Мы сегодня сок попробовали,яблочный, развела 1\1 с водой ,Анютке понравился
фея вне форума  
Old 25.04.2012, 18:53
Hygge
Мама-академик

Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Спасиб девочки. Мне тоже педя сказала на пол дочу переселять. Но я пока не могу её поднять- а на диване и титю дам, и подушки наложу- накормлю.Сын её так поднимает,что каждый раз страхую. Очень неуверенно и неловко. Я уж молчу как попу ей мою Она упала у меня 1 раз с дивана- я писала. Так теперь не отхожу,либо сын с ней ложиться.Преграды само собой делаю. На след. недельке я к Г. и она меня глянет. Вроде как и Тоню можно поднимать будет. Так сразу и на пол переедем. Просто лишний раз просить сына- тоже опасно. Даже не знаю как объяснить..на диване пока самое безопасное для нас. Хотя конечно боюсь очень. И тупо живу на диване.
Маша спасибо за инфу про обувь. Я сыну в Котофее беру обувь.
Hygge вне форума  
Old 25.04.2012, 18:56
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Фея спс ) с прибавочкой вас и с соком
Нюсь, ничего, недельку-другую не страшно ) поправляйся )
*Умка* вне форума  
Old 25.04.2012, 18:59
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Привет дорогуль
Расскажи про Тонечку что вы за это время делать научились?
Я щас набегами тут, у меня даша стала так капризничать что отойти не могу
Ходила гулять с дашей сначала на руках потом пол часа вздремнула в коляске потом снова на руках. пришла врач мы ее на улице встретили и Даша ей улыбалась когда она с дашей говорила и знаете отварачивалась как стесняется а потос нснова поварачивалась улыбалась и отварачивалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мы сегодня сели и ручками не держались за пол в руках были колготки она их в разные стороны растягивала и болтала с ними
сегодня врач рассказала мне все про обувь на выходных поедем выбирать даше ПРАВИЛЬНУЮ обувь
Машуль, я очень рада!!! Дашуля молодец!!! Стесняшка маленькая!
Цитата:
Анют, всё у вас хорошо! Мы даже не всё умеем, что вы умеете! А на четвереньки долго не вставал - так же как Тонечка - либо ручки, либо ножки. А потом встал и качаться сразу стал! И сидеть стал тогда же. Правда сам ещё не садится!
Фея, спасибо!
А вы где территориально живёте, если не секрет?
mahoni вне форума  
Old 25.04.2012, 19:07
фея
Мама-практикант

фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Машуль, я очень рада!!! Дашуля молодец!!! Стесняшка маленькая!

Анют, всё у вас хорошо! Мы даже не всё умеем, что вы умеете! А на четвереньки долго не вставал - так же как Тонечка - либо ручки, либо ножки. А потом встал и качаться сразу стал! И сидеть стал тогда же. Правда сам ещё не садится!
Фея, спасибо!
А вы где территориально живёте, если не секрет?
В районе Самары
фея вне форума  
Old 25.04.2012, 19:07
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от фея Посмотреть сообщение
Ань у нас детки вровень идут Мы тоже все умеем как и вы

Девули всем привет!
Сходили к педи и нервопатологу, все нормально, сказала мяско начинать кушать.Набрали всего 200гр и рост не изменился Весим 7500 и 66см

Блин сегодня воды целый день нет,время 9 доходит Еще и света до обеда не было

Мы сегодня сок попробовали,яблочный, развела 1\1 с водой ,Анютке понравился
Детки сейчас активные,вот и прибавочка такая. Не переживай. С соком яблочным вас
Hygge вне форума  
Old 25.04.2012, 19:09
фея
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ура воду дали Пойду посуду мыть ,а то гора
фея вне форума  
Old 25.04.2012, 19:20
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В районе Самары
С хорошими вас показателями!!!
А я смотрю, что часовой пояс наш.
mahoni вне форума  
Old 25.04.2012, 19:27
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ура воду дали Пойду посуду мыть ,а то гора
А у меня есть вода и тоже гора
Hygge вне форума  
Old 25.04.2012, 19:29
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня есть вода и тоже гора
и у меня гора... жду когда Герка проснется.. а иначе разбужу гременьем посуды...
*Умка* вне форума  
Old 25.04.2012, 19:33
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
и у меня гора... жду когда Герка проснется.. а иначе разбужу гременьем посуды...
А я жду мужа Вот я пипец какая жена. Секаса нет,дома убирается муж. Мда уж

Я вот вещи разбираю. Насыплю гору у дивана и разбираю. Поражаюсь просто- сколько дома лишнего барахла. Просто ужас. Вот зачем мне 3 маникюрных набора например Или 100 пар носок. Столько же гелей для душа. Я уж молчу сколько одежды ,которая вообще не носится
Hygge вне форума  
Old 25.04.2012, 19:37
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

Я вот вещи разбираю. Насыплю гору у дивана и разбираю. Поражаюсь просто- сколько дома лишнего барахла. Просто ужас. Вот зачем мне 3 маникюрных набора например Или 100 пар носок. Столько же гелей для душа. Я уж молчу сколько одежды ,которая вообще не носится
нормальная ты жена... что мы роботы что ль??
а вещи не пробовала выбрасывать?
*Умка* вне форума  
Old 25.04.2012, 20:41
фея
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

Представляю, сама периодически разгребаю
Я сегодня утром пока света не было поймала мужа, у него на полках в шкафу разобрать вещи, а то я без него не знаю что ему надо что нет, а самого естественно не заставишь, а тут все равно делать нечего , большой пакет на мусорку собрали.
фея вне форума  
Old 25.04.2012, 21:01
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
нормальная ты жена... что мы роботы что ль??
а вещи не пробовала выбрасывать?
Вот не поверишь,но я регулярно делаю ревизию А оно как то само набирается. Причём я против хлама

Цитата:
Представляю, сама периодически разгребаю
Я сегодня утром пока света не было поймала мужа, у него на полках в шкафу разобрать вещи, а то я без него не знаю что ему надо что нет, а самого естественно не заставишь, а тут все равно делать нечего , большой пакет на мусорку собрали.
Нет худо,без добра. Свет отключили, зато порядок в шкафу навели
Hygge вне форума  
Old 25.04.2012, 23:49
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 748
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ого! Так мы ещё шикуем по сравнению с вами

Спасибо У меня вот муж настаивает на фруктах. Но я как то пока не хочу. Тоня с таким удовольствием овощи кушает. И я боюсь ,что она потом так их кушать не будет. Может и ошибаюсь конечно.

Какая прелесть Я бы тоже такую заказала с удовольствием. Очень очень понравилась. И не разу такую не видела,только лошадки
Приветик Анют! я даю и фрукты и овощи, овощи в обед, а фрукты с утра или вечером, я окунаю ложку в банку и даю ему, он сам ест, правда он потом весь в пюре ещё вчера творог попробовали, видимо кисленький и такую мордашку строил
Татьяночка87 вне форума  
Old 26.04.2012, 09:26
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброго утра!!!!
Поговорили мы вчера с дочкой.Она клянется и Божится что пила пиво,но я все равно сомневаюсь,хотя сделала вид что поверила Разговор был задушевный,она мне рассказала где с кем и по какому поводу был банкет,я конечно гнула свою политику,что для того что бы провести хорошо время алкоголь не требуется и что все это еще рано и т.п Но подросток есть подросток и все равно будет делать по своему.Эхххх
Как же тяжело быть родителями
larchik вне форума  
Закрытая тема