Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.07.2015, 19:44
Беатрис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Беатрис на пути к лучшему

Лен да я уже вспомнила про крем от опрелостей.
Не могу я без подгузников поэтому мне проще в них.
Если настроены на ГВ то не рекомендуют ни соски ни бутылки Пока не скажу ничего по этой теме, поскольку малой только грудью обходился и соску не брал. Нашел соску в 1 год и згрыз это наш опыт.
Беатрис вне форума  
Old 09.07.2015, 19:48
Elenok
Мама-профи

Вес репутации: 3913
Elenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Мама девочки Юная мама Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Premier League Посмотреть сообщение
А у самого то розовая рубашка есть...
Большим можно

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
Если настроены на ГВ то не рекомендуют ни соски ни бутылки
Я конечно, не агитирую никого, но я без соски и бутылочки жизни не представляю. Это постоянное висение на груди, при каждом крике титьку совать это не мое, да и вредно это ребенку, он переедает, вследствие чего мается с кишечником. Ну нафиг, я за пустышки. Моему ГВ они никак не мешали, а даже помогали и с коликами мы практически не мучались, а вот пока соску не взяла мелкая это было жесть, я на стены вешалась, отойти от ребенка не могла даже в туалет. ИМХО конечно.
Elenok вне форума  
Old 09.07.2015, 19:51
Premier League
Мама-умница

Вес репутации: 7996
Premier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспорима

Цитата:
ока не скажу ничего по этой теме, поскольку малой только грудью обходился и соску не брал. Нашел соску в 1 год и згрыз это наш опыт.
Мои обе племяшки тож без сосок выросли..я и не хочу тоже приучать..потом отучать...морока. Но, посмотрим, как будет..
А вот можно, например, сцеживать молоко и кормить из бутылочки?
Premier League вне форума  
Old 09.07.2015, 19:52
Беатрис
Мама-чайник

Premier League Корею посмотри у них такие няшные есть унисекс
Беатрис вне форума  
Old 09.07.2015, 19:53
Premier League
Мама-умница

Premier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспорима

Беатрис, Да, милые)) А это ты где смотришь?

Я только в местных магазинах смотрела..на их сайтах
Old 09.07.2015, 19:54
Elenok
Мама-профи

Elenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Мама девочки Юная мама Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Можно, но зачем тебе этот геморой нужен???? Титьку достал и все готово, а тут все простерилизуй, нацеди, подогрей, покорми.

Цитата:
..потом отучать...морока.
У меня ни с одним ребенком мороки на этот счет не было, просто не позволяла соску постоянно сосать, она у нас после 4 мес. шла только на сон.

Добавлено через 38 секунд

Беатрис, а какая красота. Хочу!
Elenok вне форума  
Old 09.07.2015, 19:55
Беатрис
Мама-чайник

Лен надо смотреть по ре и что маме удобно нет однозначно верной позиции.

Купинатао сайт. Бывший рутабао
Беатрис вне форума  
Old 09.07.2015, 19:57
Premier League
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Elenok Посмотреть сообщение
Можно, но зачем тебе этот геморой нужен????
Да потому что это не больно по крайней мере...
Я не знаю, у меня грудь очень чувствительная..и еще соски внутри...я с ужасом жду процесса ГВ
Old 09.07.2015, 19:59
Беатрис
Мама-чайник

Premier League будут проблемки, будешь решать их.
Беатрис вне форума  
Old 09.07.2015, 20:14
Elenok
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
нет однозначно верной позиции.
Согласна. Каждый выбирает для себя сам, что и как делать.

Цитата:
Да потому что это не больно по крайней мере...
Вот чего ты испугалась? У меня тоже груди чувствительные и соски в большей мере. Больно только первые 2 недели, по крайней мере у меня так, т.е. пока молоко не пришло и соски не огрубеют. У многих этого даже нет, сразу не больно было. Думаю, ради ребенка можно и потерпеть. Ну, конечно, это решать только тебе, как и чем кормить ребенка.
Elenok вне форума  
Old 09.07.2015, 20:51
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626871
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от SveKuZ Посмотреть сообщение
то обязаны были тебя на консультацию направить в московскую больницу..
Могут, но не меня)))
Они направляют тех, у кого подмосковная прописка.
Меня если направят, то только платно.
Как мне сегодня заведующая объяснила.разное финансирование москвичей и область.
И направляют они только туда, где обследуют область.
А там меня не принмают опять же из-за прописки.
В общем, замкнутый круг)
А вот из Москвы уже могут направить как следует)))
Послать, то бишь)))
Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Снова взяли какой-то мазок -заплатила 2700.
А что за платный мазок?
У меня 2 раза брали мазок, но бесплатно.
Или ты платно наблюдаешься?
Лисёнок вне форума  
Old 09.07.2015, 20:53
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Да, надо будет тоже сдать мазок. А то я только 1 раз недель в 8-9 сдавала. Надо будет повторить. И еще мне анализ мочи надо пересдать, прошлый неочень был(( И этот жуткий тест на толерантность к глюкозе... Блин, никак время не найду на это...
Оранжевая кошка вне форума  
Old 09.07.2015, 21:12
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
руками закрывал сначала лицо, а потом всё остальное))))
какой стеснительный))))

Лиль, прочитала про мазок.
А у тебя что-то раньше нашли?
Зачем мазок для КВД?
Я так ездила, в обменку внесли результаты крови на гепатит и вич , их в КВД посмотрели и все.
Цитата:
Присмотрела кроватку и слинг...а одежки даже не думала.
Я кроватку тоже присмотрела.Обещала сестра купить))) в подарок))))
Из одежки что слипик купила и все, больше пока не покупаю))))
Пока все эти неясности со здоровьем))))
Но зато я присмотрела себе коляску))))
вчера увидела и все-хочу))))
Кстати, увидела на авито))))
Теперь держу кулачки, чтоб ее никто не взял раньше))))
А вообще коляску хочу взять как в декрет выйду)
Цитата:
Девочки, а у кого есть список что нужно на первое время малышу? Поделитесь с неопытной мной?
Я уже хоть и дважды мама буду, но за столь долгое время стала профаном.
Буду составлять список необходимого на первое время, хотя бы.
Как составлю - выложу)
Пока еще не думала даже)))
Цитата:
Сообщение от Elenok Посмотреть сообщение
я раньше 30 нед. ничего покупать и делать не собираюсь.
Я тоже где-то с этого срока в прошлый раз стала все собирать.
Главное написать список и по списку все покупать)
До родов все успели купить и сделать.
И себе в роддом и малышу)
Цитата:
А что входит в аптечку для новорожденного?
Я уже плохо помню)
зеленка
ватные палочки
марганцовка
эспумизан 40( от коликов мне дочке только он помогал, в этот раз его и буду брать)
Бепантен ( д-пантенол) - крема

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Если у меня и в этот раз к ГВ будет отвращение, то я буду также делать))))
ну не знаю, читаю, все прям кайфуют, когда ребенок грудь берет, а меня передергивало и бесило, когда дочка долго на груди висела, особенно ночью.
Поэтому молокоотсос мне в помощь и я ночью раньше сцеживалась и дочку кормила из бутылочки.
А в этот раз не буду себя насиловать))) сиську дам, если ощущения будут теже, то буду сцеживаться и кормить из бутылочки)
Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
И этот жуткий тест на толерантность к глюкозе... Блин, никак время не найду на это...
А что за тест?
Лисёнок вне форума  
Old 09.07.2015, 21:14
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 

А я что в прошлый раз после рождения атечку покупала, что и сейчас поближе к родам или даже после родов. Мужу напишу - сходит купит. У лекарств же срок годности..
Old 09.07.2015, 21:22
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

а мне вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] комбезики понравились)
Голубой и синенький) Вот думаю, какой заказать потом)))

Добавлено через 3 минуты

так у всех лекарств срок годности больше года, а то и двух)
перед родами куплю все, чтобы потом в панике не бегать по аптекам))))
Лисёнок вне форума  
Old 09.07.2015, 21:34
Викулька109
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Викулька109 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Спасибо всем за поддержку. Мне просто надо привыкнуть к мысли о мальчике)

Добавлено через 43 секунды

Оранжевая кошка, Насть а зачем тебе этот анализ? У нас его тоже говорят делать, но я буду отказ писать. Вообще он опасный.

Добавлено через 2 минуты

По поводу вещей) я ничего не покупала еще) коляску выбрала. Кровать есть( нужен только матрац новый) , куплю еще колыбель отдельно. Мобиль, коврик, игрушки - всего до фига- от дочки осталось.

Добавлено через 44 секунды

Бутылочки только новые куплю, а то от дочки покоцаные остались)
Викулька109 вне форума  
Old 09.07.2015, 21:39
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кать, вот нашла такую темку на форуме http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=294
Я ее еще не смотрела.
НО как за образец составления списка можно взять.
Правда, на мой взгляд, там много лишнего, но в целом все по делу)
Можешь темку почитать и составить список что надо и что не надо.
Лисёнок вне форума  
Old 09.07.2015, 22:07
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань, мазок сегодня взяли и бесплатный (т.к. последней я в апреле сдавала ) и теперь, вот, платный (не знаю на что -она там в листе галочками наотмечала и мне лист не отдала, сразу понесла в кассу ). И именно с результатами платных анализов направят в КВД. Раньше я там не была. И никаких инфекций у меня не было никогда,ттт. Наверное, порядки теперь такие.

Таня, какую коляску выбрала ? Дорогая ?

Я еще ничего не выбираю, не покупаю. Начну с 30 недель (как только выплатят декретные ).

Добавлено через 7 минут

Девочки, по поводу ГВ я совсем ничего не понимаю. Вот объясните мне, пож., как понять, к примеру, что ребенок сыт, если он долго -долго висит на груди и не поймешь :то ли он не наелся еще, то ли грудь вместо соски использует... Не понимаю я... И еще как понять, сколько ребенок съел ? Когда из бутылочки кормишь, всё ясно. А когда грудью ? То ли он много съел, то ли не хватает сил у него сосать... В общем, вопросов по ГВ у меня масса...
Лилия81 вне форума  
Old 09.07.2015, 22:12
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Таня, какую коляску выбрала ? Дорогая ?
не. я ж решила на коляску не тратиться)
Т.к. неизвестно будет малыш в ней лежать или нет)
А то как с дочей она у нас использовалась как кровать на свежем воздухе)
Ездить в коляске ей категорически не нравилось)
Ни в лежачем, ни в сидячем положении)
Коляску полюбила года в 2) когда много стали ходить, тогда сама просила взять с собой коляску) опять же, купили велосипед, но ей что-то не понравилось и она в трехколесный не села((( зато в 3 года села и поехала на 4-х колесном.
В общем, тот еще индивид))))
А так обычная люлька) правда, как сказали 2 в 1)
Но там я думаю мы прогулку отдельно возьмем.
Лиль, вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но хочу такую)))
Лисёнок вне форума  
Old 09.07.2015, 22:37
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тест на толерантность к глюкозе - это при подозрении на диабет беременных. Уж не знаю почему, но моя врач и в прошлый раз и в этот мне его назначает. Там надо сдать кровь, потом выпить стакан противной сильносладкой жидкости (глюкоза с водой) и через час опять сдать кровь и сравнить результаты. В процессе можно только спокойно сидеть и нельзя пить...((

Добавлено через 2 минуты

Викулька109, а чем опасный? Может и мне отказаться на фиг?
Закрытая тема