![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой,девочки,и смех и грех)))что называется. Вобщем ели встали,позвонила мужу,он приехать никак не может,говорит звони друзьям нашим,чтоб кто-то заехал.приехала моя подружка,переодела Сашку,,покормила я,он удивительно спать захотел,она пока за это время поехала своего ребенка из сада забирать,потом они приехали, мы пошли гулять на улицу,а я ж однорукая)))))))руку она мне перемотала эластичным бинтом.сейчас она завела нас домой,переодела памперс,жду мужа))похоже на растяжении связок,но как??
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ага, только прочитала. я честно и не знаю толком что такое остеохондроз. все было нормально, ничего не болело, спина уже не болит, раньше после родов болела, а сейчас нет. а что ты делала?что было дальше после руки?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Например, так.
Садишься на пол, ноги вытягиваешь. Ребенка около вытянутых ног ставишь на коленки, животом на твои ноги. Т.е. ребенок стоит на коленях, опираясь животом на твои ноги. На руки он не опирается. В руки даешь игрушку, и так он какое-то время играет. Со временем он сам из этого положения сядет на пятки. Или можно ему показать, как это делать. Такое упражнение учит сгибать ноги в коленях и садиться с четверенек. Как вариант: можно ребенка животом на валик "опереть". Или рулончиком одеяло скрутить. Еще на четвереньки так учила вставать: Когда ребенок лежит на животе и приподнимается на руках, левую руку кладешь ему под грудь, а правой прижимаешь под правым коленом. Левую руку поднимаешь вверх и назад. Ребенок встает на четвереньки, при этом он левую ногу сам сгибает в колене и подтягивает под живот. Потом руки меняешь. Если интересно, напишу еще, как я ее учила хорошо сидеть и ползать. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Напиши, если не сложно. Вдруг поможет. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Упражнение "Седло". Учится сидеть и держать равновесие. Садишься на пол по-турецки, на свои скрещенные ноги спиной к себе сажаешь ребенка. Пяточками он должен упираться в пол. Подаешь ему игрушки в руки на уровне его груди. Я потом еще на пол клала, чтобы тянуться приходилось.
Со временем упражнение усложняешь: плавно раскачиваешь ребенка влево-вправо. Когда в "седле" хорошо будет сидеть, можно делать так: садишься на пол, разводишь ноги, между ними спиной к себе сажаешь ребенка. Даешь игрушки. "Еду-еду". Садишься на стул, ребенка сажаешь себе на колени спиной к себе. Его правая нога на твое правой ноге, левая - на левой. Поочередно приподнимаешь одну и другую ногу. "Тачка". Чтобы научить ползать. Ребенка держишь под грудью и под бедрами/ногами так, чтобы руками упирался в пол, а ногами пола не касался. "Ведешь" вперед к какой-нибудь игрушке, чтобы руками по полу как при ползаньи перебирал. Еще, чтобы ползать начал, полезно во врем гимнастики делать так: левой рукой касаться правого колена или пятки, потом наоборот. И так несколько раз, чередуя. Это "учит" головной мозг "управлять" противоположными руками-ногами, что нужно при ползаньи. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А спина может и не болеть при этом. Ничго не было. Сходила к неврологу, она лечение назначила, мне оно не подошло. Пробовала пить БАДы разные (типа Капиллар), мазать. Вроде, стали слушаться пальцы. Но не всегда. Ещё заметила - если понервничать, то сильнее отниматься начинают.
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рому с даткой!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фух... Доползла написать. Глеб стоит грызет кроватку, я голодная, устлавшая и почти ничего за день не успевшая... Мы переселили в прогулку, спал сегодня всего 2 раза по 40 минут.... Прям совсем мало для нас... И вот уже 22.30, а он и не Планирует! или еще зубы решили лезть или фиг знает что, подозреваю зубы, но на ощупь набухло как буто не рядом с теми что аылезли... Ничего не понимаю. Из рук вырывается... Муж заболел, так что у меня даже 30 обычных минут не было, пришлось самой купать. Нам днем привезли диван в гостиную, натоптали, коробку раскидали, муж вечером все собрал и мы смогли коробку и пленку убрать... А так весь день пришлось или на улице или в детской....поэтому я и не поела. Все отмыла, надеюсь завтра будет легче. ![]() Все... Плачет. Побежала. |
|||
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
НЕа, он мне кажется вообще не парится...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот я и не буду рисковать. Отлучу в начале осени. Цитата:
Надеюсь, всё пройдёт!! Цитата:
А почему вы в прогулку пересели? Выросли из люльки? Мы тоже на днях пересели в пргулку. Пока я в растроенных чувствах, плохо по снегу едет. Колёса не резиновые(( |
||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
я мажу гелем руку, но брать вилку даже больно, хорошо что левая. но вечером я была королевешной))муж сделал мне мой любимый омлет, и погладил одежду Саши, и покупал и переодевал, я только кормила)) спасибо, мы тоже надеемся что быстрее это пройдет. |
|
![]() |