Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.10.2012, 13:53
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

А еще про поделки. Носит мой жук мне свои поделки показывает. Спрашиваю, а кто это делал? Марк, говорит, а еще кто -Юля. Я говорю, да ладно, может мама их делала? Нет, говорит, Марк и Юля
Nyuta вне форума  
Old 15.10.2012, 14:07
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А еще про поделки. Носит мой жук мне свои поделки показывает. Спрашиваю, а кто это делал? Марк, говорит, а еще кто -Юля. Я говорю, да ладно, может мама их делала? Нет, говорит, Марк и Юля
хи, вот ведь и дома женщина-обслуга и тут надо как-то транформировать понятия

У нас Ян тож себя начал по имени называть нежным певучим голоском с улыбочкой "Янь" ласково так, любит себя нежно
Ket вне форума  
Old 15.10.2012, 14:11
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Марк прикольный)))))

Лера тоже себя давно по имени называет. Только она не выговаривает ни Л, ни Р )))))))))
..Katushka.. вне форума  
Old 15.10.2012, 14:30
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Все эти движения у деток сразу не получаются, но после 1-2 занятий они уже могут сами кое-что.
Я так и подозревала У нас чудесная поделка из теста предполагалась быть зелёной горкой (там из мелких шариков слеплена кучка), я дала Тоне синюю и желтую гуашь (чтобы зелёный цвет в результате пакостей получился), а в итоге получилась кучка мамонтячьих какашек по виду и цвету.
Хорошо ещё 2 поделки есть. Может дальше будет что-то более определённое.
Цитата:
и попробуй возрази
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Марк прикольный)))))

Лера тоже себя давно по имени называет. Только она не выговаривает ни Л, ни Р )))))))))
И как это звучит?

Тоня себя по имени не называет и вроде как даже себя не осознаёт. Но сейчас слова пошли типа картинка, машинка, тётя, дядя, хорошо повторять у неё получается.
Матрёшко вне форума  
Old 15.10.2012, 14:35
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
хи, вот ведь и дома женщина-обслуга и тут
Оооооо, я внезапно всё поняла. Вот почему мужики всегда женщину за обслугу держат. Это ж вон откуда идёт! Как-то мне раньше такая мысль не приходила в голову.
Матрёшко вне форума  
Old 15.10.2012, 14:54
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Да, узи по плану в 20 нед. Но второй скрининг в 16. А это сдача крови+ узи.

Фантомик, у Дурова сынишке должно быть интересно. А девочки наши еще не доросли. Я так поняла по отзывам, что для совсем мелких там скучновато. Хотя я сама с удовольствием бы туда сходила))))
Да с Тёмкой пойдём это точно,у нас знакомая ходила с мальчишкой в полтора года.Высидел, понравилось.
Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Кто-то рекомендует недолеченных детей отправлять, чтобы болячки одна на одну для иммунитета накладывались. Но можно и долечить, чтобы не сильно здоровье подрывалось. Как-то так.

Девчонки, каким вы творчеством с детьми занимаетесь? Я тут готовлю отчёт для родственников. Мы уже лепили из соленого теста, рисовали картину восковыми мелками. С акварельными красками у нас не очень дружно получилось , так только, коричневая жижа на бумаге сегодня будем осваивать гуашь: раскрасим получившиеся поделки из теста. Рыбка по инструкции Катюшки уже в рамке красуется. Мне бы что-то не сильно грязное.

Про театр вы меня удивили. Моя не может ни секунды сидеть на месте, мультики максимум минут 5 подряд только смотрит, потом начинает вошкаться, бегать. Не представляю как такое длинное представление дети выдерживают.
Вот у педи спрошу как лучше тогда.

Блин,а я что то особо и не занимаюсь .По семи гномам всё сделали.Она сама по себе рисует.А вот до теста мы не дошли.Она предпочитает побегать и потанцевать.С пластилином сама что то мяла.А что бы с ней прям поделку сделать,такого не было.

Вот моя тоже не сидит...Даже мульты не смотрит.Её только на "Спокойной ночи малыши" хватает.

Цитата:
Так Лера тоже на месте не сидит, поэтому я и удивляюсь, что на спектакле высидела

У нас поделки в основном из теста, приклеенного к картону, покрашенного и затыканного всяким бисером или крупой)))) Вот таким образом делали телефон папе на др, бабочку, гусеницу, улитку, дерево с настоящими листьями, чайник, еще одну рыбку))), подставку для свечи.

Еще по книгам 7 гномов. Там приклеиваем карточки в книгу. Я вырезаю, а Лера показывает куда клеить. Но это просто для запоминания слов, а не творчество.
Вот вы молодци!!!
Цитата:
Я так и подозревала У нас чудесная поделка из теста предполагалась быть зелёной горкой (там из мелких шариков слеплена кучка), я дала Тоне синюю и желтую гуашь (чтобы зелёный цвет в результате пакостей получился), а в итоге получилась кучка мамонтячьих какашек по виду и цвету.
Хорошо ещё 2 поделки есть. Может дальше будет что-то более определённое.

Тоня себя по имени не называет и вроде как даже себя не осознаёт. Но сейчас слова пошли типа картинка, машинка, тётя, дядя, хорошо повторять у неё получается.
Ну искусство бывает разным

Моя по имени как то не внятно себя завёт.Всё комкано.Вместо Аня,получаеться какой то слог не понятный.
fantomik вне форума  
Old 15.10.2012, 14:55
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
У нас Ян тож себя начал по имени называть нежным певучим голоском с улыбочкой "Янь" ласково так, любит себя нежно
Особенно интересно, что они пока не умеют говорить - мне, и так забавно, сядет за стол и с серьезны видом - Марку, кофе хотя прекрасно знает, что кофе ему не дадут. Или на занятиях раздают материал для поделок, а он уже кричит - Марку, Марку
У меня только на вопрос чья мама отвечает - мия, а на все остальное, типа чья машинка - Марка
Nyuta вне форума  
Old 15.10.2012, 15:44
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Особенно интересно, что они пока не умеют говорить - мне, и так забавно, сядет за стол и с серьезны видом - Марку, кофе хотя прекрасно знает, что кофе ему не дадут. Или на занятиях раздают материал для поделок, а он уже кричит - Марку, Марку
У меня только на вопрос чья мама отвечает - мия, а на все остальное, типа чья машинка - Марка
аха-ха, Марку кофе ну да, а что? вдруг прокатит
у нас пока имя своё не так активно использует. Обозначает проблемы. Придет и говорит "бо-бо, упал Янь" кинул и с паузой "Янь" остальное я не спрашивала, надо про игрушки тож у него спросить чьи они. Интересно, что ответит.
У нас слово "моя" зато здорово применяет. Мальчик берет у него коляску покатать, Ян говорит "моя" и даёт обычно. Но вроде как чтоб у мальчика сомнений не было. В песочнице сидит играет, может вдруг показывать пальчиком на игрушки и говорить "моя", хотя брать игрушку, например, не собирался.
Мне вообще сейчас нравится за мыслительным процессом наблюдать у них.
Я если хочу Яна отослать из кухни, то даю ему отвертку и отсылаю в комнату чинить самокат, будет сидеть и с умным видом отвертку ко всем винтикам прикладывать, минут 20 мне гарантировано. Вернется, я его спрашиваю "всё починил?" он с умным видом кивает , говорит "да. Янь" Я ему принеси отвертку на место, а он уйдет и найдет чего ещё в самокате починить, жаль ему отвертку сразу отдавать Вообще прокатывает любой предмет с винтиками. но самокат самая долгая игра
Ket вне форума  
Old 15.10.2012, 15:45
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!!!! У нас по прежнему весенняя погодушка, ухо почти долечили, гуляем помногу, все клево.

Матреш, у нас по творчеству....
-ну мы тыкаем пальчиковыми красками тык-тык-тык, всей ладошкой хлоп хлоп и гордо обьявляем что это "алень"
- из пластилина мы лепим колбасу и колобок
- на мольбэрте очень любим кисточкой рисовать, прям очень, и еще мелками.
- из поделок у нас всякой херни много с лета когда мы в студию творческого развития ходили, но там большая частья его руками делала грубо говоря. а чтоб прям сам-сам - у нас бусы из теста скатал, дырки сделал, разукрасил на веревку нанизал - вот мы первой поделкой считаем потому что реально сам. Папа забрал в машину на зеркало повесил.
- из гномов и это может ваш малыш тоже всего много сделали, надо закупаться опять.
- вообще мы не очень много сейчас занимаемся около пары часов, больше гуляем. захолодает наверстаем!

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Девочки хочу обруч(ну или как ещё называют хулахуп) себе купить по цене разные есть-я присмотрела за 800р-но есть как массажный с выпуклостями всякими он достаточно толстый и простой гладкий тонкий пластиковый...вот я теряюсь какой брать-может опыт в этом у кого есть? подскажите? не будет ли сильно живот болеть от массажного этого?и наоборот поможет ли обычный пластиковый?
Светик, я себе когда покупала - взяла сааамый большой и тяжелый с сааамыми большими пупырами. Поначалу было больно и были синяки. потом норм, кожа привыкает и вперед. Результат же должен быть, и за короткое время. этож сколько пластиковый надо гонять.....

Цитата:
Всем привет!Еще пойдем, но на другие постановки, выяснили вчера что нравится деткам нашего возраста - пойдем на кукольные
сматрите аккуратно, мажте оксолином штоль...бацыл же сейчас везде...

Цитата:
Кто-то рекомендует недолеченных детей отправлять, чтобы болячки одна на одну для иммунитета накладывались. Но можно и долечить, чтобы не сильно здоровье подрывалось. Как-то так..
отличная идея. двух зайцем одним махом - и себе хроническую болячку заработать, и других побольше позаражать.

Цитата:
виртуоз.... А у нас Дан почемуто
WhiteKis вне форума  
Old 15.10.2012, 15:50
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Анют, я сегодня встретила в Дикси "Снежок". про который девочки говорили, обалденно сладкий нежный кефирчик. Дала Яну, прям из чашки пил, очень понравилось. Сразу щеки не запятнели, посмотрю после сна. Я правда потом бульон с рисом дала и мясом. Рис вообще абсорбент хороший, может кефирчик и пойдет у нас. Там правда молоко цельное и сахар, но вот Ян пока чистенький спит, мож и не повылезут пятна эти. Молоко, конечно, с большим количеством всяких добавок, в кефире закваска ещё полезная. Мне так хочется чтоб пошел кефирчик этот у нас хорошо.
Ket вне форума  
Old 15.10.2012, 16:03
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Приветики!!!! У нас по прежнему весенняя погодушка, ухо почти долечили, гуляем помногу, все клево.

Матреш, у нас по творчеству....
-ну мы тыкаем пальчиковыми красками тык-тык-тык, всей ладошкой хлоп хлоп и гордо обьявляем что это "алень"
- из пластилина мы лепим колбасу и колобок
- на мольбэрте очень любим кисточкой рисовать, прям очень, и еще мелками.
- из поделок у нас всякой херни много с лета когда мы в студию творческого развития ходили, но там большая частья его руками делала грубо говоря. а чтоб прям сам-сам - у нас бусы из теста скатал, дырки сделал, разукрасил на веревку нанизал - вот мы первой поделкой считаем потому что реально сам. Папа забрал в машину на зеркало повесил.
- из гномов и это может ваш малыш тоже всего много сделали, надо закупаться опять.
- вообще мы не очень много сейчас занимаемся около пары часов, больше гуляем. захолодает наверстаем!

сматрите аккуратно, мажте оксолином штоль...бацыл же сейчас везде...

отличная идея. двух зайцем одним махом - и себе хроническую болячку заработать, и других побольше позаражать.

виртуоз.... А у нас Дан почемуто
поделки супер у вас, а уж бусы прям для нас тематика Ян себя любит украшать, это от Лены пошло, она на круге фенечки плетёт и Яну дарит, ваще прям смешно, на руку ему повесит, он и рад прям руку перед собой носит пока на неё рукав не слезет и он заиграется потом правда вскинется-проверит на месте ли А ещё в магазе из отдела с обручами на голову не уведешь, пока все не перемерит, не уйдет

мы ещё виферон мазь для носа прикупили

Слава Богу, что это кто-то произнес кроме меня
понятно, что остаточный кашель порой длится дольше основной болезни, но всё ж не дело это вконец добивать и так ослабший организм

" ваще по-взрослому так звучит Дан"
Ket вне форума  
Old 15.10.2012, 16:04
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

про "алень" оборжалась прям, хи-хи
Ket вне форума  
Old 15.10.2012, 16:20
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
понятно, что остаточный кашель порой длится дольше основной болезни, но всё ж не дело это вконец добивать и так ослабший организм
Это не я придумала, а педиатр племянника. Я тоже была удивлена таким подходом.

Мне звонил новый директор с вопросами и я так захотела на работу! Ему нужно, чтобы я ему всё объяснила по своей части, а у меня в голове только восковые мелки, мокрые трусы, чесотка и мультики. И муж козявка так и не приехал. Я бы прям сейчас побежала отвечать на вопросы
Матрёшко вне форума  
Old 15.10.2012, 16:33
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Это не я придумала, а педиатр племянника. Я тоже была удивлена таким подходом.

Мне звонил новый директор с вопросами и я так захотела на работу! Ему нужно, чтобы я ему всё объяснила по своей части, а у меня в голове только восковые мелки, мокрые трусы, чесотка и мультики. И муж козявка так и не приехал. Я бы прям сейчас побежала отвечать на вопросы
нееее, Жень, не слушай ты её, она ж не своё дитя добивает такими экспериментами. Иммунитет-это память организма на всякие бяки и на возможности избавления от этого. Так вот организм слабый, искал в себе силы бороться, вырабатывал усиленно всякие вещества для поддержания жизнедеятельности и не успев восстановиться, получает новую бяку, ну где ему взять силы для формирования самого иммунитета? организм снова в стрессе и в экстриме борется. Есть такое понятие как второе дыхание, но 3-4 и т.д. организм надломлен, перестает бороться , он просто выживает, ну и что тут можно записать на память иммунитета? склеил ласты, ушел в точку"
по-русски это будет звучать как сказала Женя-Киса-хроническое заболевание, т.е. организм его видит , но не борется, т.к. иммунитет на это не выработался и живет дитё с патогенным очагом долго и мучительно, а потм смесь болячек и инфекций и будущее на поддерживающих лекарствах, а это прощай печень и поджелудочная.

ну муж твой, тебя не сильно удивил, но ничего, это не надолго, приедет и сбегаешь на работу. А может оттуда прибежишь быстрее , чем бежала туда
У нас даме одной дома не сиделось, в полтора года дочиных вышла на работу, но там бабушек полно. Через месяц взвыла, а в декрет её не отпустили, по закону нарушение, по факту никуда не денешься, кадры декрет не оформили вновь. Уволилась, Сейчас правда вроде довольна новой работой, а там кто знает?
Ket вне форума  
Old 15.10.2012, 16:35
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ахахахаха!!!! Жень, какой важной инфой у тебя голова забита))))

Я считаю тоже, что недолеченных детей низзя в сад водить.
..Katushka.. вне форума  
Old 15.10.2012, 16:40
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
нееее, Жень, не слушай ты её, она ж не своё дитя добивает такими экспериментами. Иммунитет-это память организма на всякие бяки и на возможности избавления от этого. Так вот организм слабый, искал в себе силы бороться, вырабатывал усиленно всякие вещества для поддержания жизнедеятельности и не успев восстановиться, получает новую бяку, ну где ему взять силы для формирования самого иммунитета? организм снова в стрессе и в экстриме борется. Есть такое понятие как второе дыхание, но 3-4 и т.д. организм надломлен, перестает бороться , он просто выживает, ну и что тут можно записать на память иммунитета? склеил ласты, ушел в точку"

ну муж твой, тебя не сильно удивил, но ничего, это не надолго, приедет и сбегаешь на работу. А может оттуда прибежишь быстрее , чем бежала туда
У нас даме одной дома не сиделось, в полтора года дочиных вышла на работу, но там бабушек полно. Через месяц взвыла, а в декрет её не отпустили, по закону нарушение, по факту никуда не денешься, кадры декрет не оформили вновь. Уволилась, Сейчас правда вроде довольна новой работой, а там кто знает?
Да я знаю про иммунитет. Педиатры не перестают удивлять Потом выписывают антибиотики вёдрами.

Эх, зарабатывал бы муж нормально, я бы про работу ещё на пару декретов забыла бы Вообще я всё хочу. И в декрет, и на работу и чтобы на мечты время оставалось
Матрёшко вне форума  
Old 15.10.2012, 16:40
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

я про даму с работы мож не ласково написала, т.к. не нуждаются они вовсе, хотелось девушке выбить должность побольше
Ket вне форума  
Old 15.10.2012, 16:46
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

я тут огурчики малосольные в кастрюлю делаю, для хранения и поедания из холодильника. А чеснок тож в рассол горячий кидать, или поостыть дать, а огурчики чтоб хрустели, тоже в поостывший рассол?
Ket вне форума  
Old 15.10.2012, 16:49
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
я тут огурчики малосольные в кастрюлю делаю, для хранения и поедания из холодильника. А чеснок тож в рассол горячий кидать, или поостыть дать, а огурчики чтоб хрустели, тоже в поостывший рассол?
Светааааа, ты где????

Обычно вроде всё горячим заливают Во всяком случае чеснок можно и в горячее положить.
Матрёшко вне форума  
Old 15.10.2012, 16:51
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Эх, а я пойду ёлку из теста красить. Малыш спит, можно всё бросать на столе без страха.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема