Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2012, 11:27
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Вот сейчас ,Саш, мне позарез надо на работу, но я не могу себе этого позволить, я не могу отдать Алю в сад, как раз из-за таких мамаш, которые приводят больных детей, они мою заражать будут, а нам болеть нельзя....и как мы сейчас жить будем я ума не приложу...Муж будет 2-3 работы искать...Помощи от родных мы не получаем...

Спасибо, Свет!
Надежд@ вне форума  
Old 04.10.2012, 11:45
Marusa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Привет девочки! Надюша,вашей семье- выздоравливать побыстрее!И всем девчонкам и детишкам- здоровья! Мы то немного сопливимся,но у нас не вирусное, у Тимки- зубы задние лезут,у Мишутки- слюнные железы развиваются,но присоединяюсь к мнению тех,кто считает что детишек даже только с соплями водить в детсад нельзя,ибо если это простуда,то сегодня он с соплями,а завтра,после дня в детсаду с гулянием,передеваниями и т.д., будет уже и температура,и полноценное орви!И все равно мамашке на больничный надо будет идти,но уже не на три дня как если бы сразу,а на неделю!И других назаражает,и когда первый деть уже выздоровевший в садик вернется,то последний из от него заразившихся его же опять и заразит по новой!О как я развила!
Тимка у нас стал болтать потихоньку,но больше слогами..а вот намедни выдал "Сязях!!!"с ударением на послений слог- весь вечер думали что за сязях такой,оказалось я кота который сутра кресло обоссал зассыхой называла,вот ребенок повторил...Надо думаю уже придерживать язык...
Marusa вне форума  
Old 04.10.2012, 11:49
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

мои мальчишки
Marusa вне форума  
Old 04.10.2012, 11:49
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

прикиньте,заказывала вчера подгузы по инету,звонит сейчас курьер,не может дом найти
оказалось,что он по такому же адресу,но в Москве))))))они там напутали с адресом
опять придется заказ делать,теперь уже завтра привезут
Almari вне форума  
Old 04.10.2012, 11:53
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
прикиньте,заказывала вчера подгузы по инету,звонит сейчас курьер,не может дом найти
оказалось,что он по такому же адресу,но в Москве))))))они там напутали с адресом

А где заказываешь, Маш? Может у нас дешевле получится...
Заводная апельсинка вне форума  
Old 04.10.2012, 11:55
Almari
Мама-профи

Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение

А где заказываешь, Маш? Может у нас дешевле получится...
nanuka.ru
Almari вне форума  
Old 04.10.2012, 11:56
Marusa
Мама-чайник

Лариса спрашивала про книги- у нас прям прогресс, ребенок стал книгами интересоваться активно,листает их,выьирает,читать просит..из любимого- репка, теремок, курочка ряба, колобок, про петушка где несет его лиса, про зайца,лису и избушку, три медведя и маша и медведь, и муха-цокотуха и кошкин дом! А еще, девочки, подсели на мультики- бременские музыканты старые оба мультика и маша и медведь! и пиксаровские короткометражки,что уж он в них нашел вроде не по возрасту. Смотрит как завороженный, накого не слышит и не видит!
Marusa вне форума  
Old 04.10.2012, 11:59
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Всем привет! Всем спасибо за ответы, мы примерно то же самое читаем
Устишу с новыми фразми! Кому там курить нельзя?
Цитата:
Ларис,я в основном прозу и читаю
Лили,ты себя накручиваешь (это я про фразу,что любовь угасает),постарайся не сорваться...
Таня,наври про темпу,я так 2 раза делала,а то у нас без темпы не приходят
убаюкала Никитку
Маш, кого читаете?
Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Ну не везде прям так и раздают больничный А во многих фирмах за свой счет только. А родня не посидит например. Лиль, таких ситуаций море и деваться реально некуда.
Мне и за свой счет не дадут столько больничных, т.к. заменить некому будет, увольняйся, скажут.
Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Вот девчат,ну согласитесь,если ваш ребёнок в саду заразиться от другого ребёнка в саду,и будет сильно болеть,вы будете рвать и метать.И будете хоть и может про себя возмущаться родителями кто привёл этого больного ребёнка.
Многое зависит от иммунитета самого ребенка + от проветриваний и чистоты в группе.
В садик с соплями можно ходить, нигде не прописано, что нельзя и воспитатели это знают, нельзя только с темпой. Я летом заходила в сад, там все малыши 2-3 года с соплями до колен(((
Наша врач так же рекомендует не снимать с садика с соплями, если есть необходимость быстрее адаптировать, т.к.если снимать, то адаптация и постоянные болезни могут быть очень долгими, от года и дольше. Случай Алины не беру, он отдельный...
Я соплями не водила 1й год и всегда долечивала, поэтому по месяцу и больше сидели на больничных. Опять же, если сидеть дома месяц, то вирусный статус в группе меняется, здоровый ребенок приходит и тут же заражается заново. И тут есть мнение врачей, что можно приводить недолеченного с солями и кашлем, зато через недельку, чтобы попасть к тем же вирусам, но вот так я не могу делать... считаю, что неправильно.

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
кому-нибудь дали отопление,кроме Лили????
мне одной что ль так холодно????
нам уже с 15,09 дали, как положено- давно жара))
VesnuchkA вне форума  
Old 04.10.2012, 12:01
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение

мои мальчишки
хорошенькие!
VesnuchkA вне форума  
Old 04.10.2012, 12:04
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Цитата:

мои мальчишки
класс

Ларис,это волку курить нельзя из "Ну погоди!!!!" он в каждой серии с папиросой в зубах
svetlanavik вне форума  
Old 04.10.2012, 12:05
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

Ларис,это волку курить нельзя из "Ну погоди!!!!" он в каждой серии с папиросой в зубах
VesnuchkA вне форума  
Old 04.10.2012, 12:08
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Сегодня явно не мой день)))))))))
Разбила в палате градусник, собирала ртуть, отгоняла Алинку..отдала все медсестрам, они утилизируют
Стала мыть пол, и полное воды ведро опрокинула, был потоп))))))) опять убирала, отгоняла Алинку)))))

Марусь, спасибо!!! Мальчики твои очаровательны!!!!
Надежд@ вне форума  
Old 04.10.2012, 12:17
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

ой,Ларис,много всего
я же еще Лизе читаю,он тоже слушает с удовольствием)
русские народные,Андерсен,Перро,Толстой,Гримм,Родари,Носов ,Сутеев,Линдгрен ,Волков,Успенский и тп
Almari вне форума  
Old 04.10.2012, 12:18
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
nanuka.ru
Пасиб То на то и выходит.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 04.10.2012, 12:21
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ой,Ларис,много всего
я же еще Лизе читаю,он тоже слушает с удовольствием)
русские народные,Андерсен,Перро,Толстой,Гримм,Родари,Носов ,Сутеев,Линдгрен ,Волков,Успенский и тп
Спасибо!
VesnuchkA вне форума  
Old 04.10.2012, 12:25
Marusa
Мама-чайник

Вот у нас в садик как-то привели мальчика с соплями,мы так сразу покосились все недобро,но мама сказала,что это аллергия у него,вчера до шоколада добрался..Сопли тоже разные бывают,у нас- от зубов..
Marusa вне форума  
Old 04.10.2012, 12:33
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Вот у нас в садик как-то привели мальчика с соплями,мы так сразу покосились все недобро,но мама сказала,что это аллергия у него,вчера до шоколада добрался..Сопли тоже разные бывают,у нас- от зубов..
это понятно)))
я говорю про простудные заболевания и когда зная, что ребенок звболевает, мать все равно ведет в сад своего ребенка....ну или не долечившегося, мол темпы нет и ладно....

к нам в больницу 2х уже привозили из садов деток, я оч сомневаюсь, что с утра эти детки были без признаков болезни,-а к обеду с тт под 40 и кашлем слегли внезапно.....ну и кому такая мама сделала лучше, отправив больного ребенка в сад?????

Але трудно читать, она не слушает, лялякает, картинки смотрит, убегает....
Надежд@ вне форума  
Old 04.10.2012, 13:21
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, красотки!! Получила я свою косметику)) Намазюкалась и вся такая красявишная 3 раза постирала, убралась - ща кушать Кольки довариваю)))
Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
Всем доброе утро.

мой нурофен мне может приташить со словами ням ням))

Свет мой раньше орал,вибрукол то часто вставляем....а потом я ему говорю Миш попка ам и он ржет)и теперь спокойно относится к сей процедуре)
мой ваще ЖУТКО против даже чтоб попка "ам-ам"))) Вопит и "нииииИИИИИ"

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
Лили я не заглядывала в ту комнату жетак что не видела)
Надо было все отсканировать, ты шО, по гостям не ходишь?!?!?))

Цитата:
кому-нибудь дали отопление,кроме Лили????
мне одной что ль так холодно????
Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
вот именно Сашуль..я знаю тоже что такое безвыходные ситуации, я 2 раза работу теряла из-за больничных постоянных, но никогда не водила своего ребенка с соплями в сад....
увольнять не имеют права!

Цитата:

мои мальчишки
красавцы))

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Сегодня явно не мой день)))))))))
Разбила в палате градусник, собирала ртуть, отгоняла Алинку..отдала все медсестрам, они утилизируют
Стала мыть пол, и полное воды ведро опрокинула, был потоп))))))) опять убирала, отгоняла Алинку)))))

Марусь, спасибо!!! Мальчики твои очаровательны!!!!
пруха прям))) У меня тож так часо - если одно, то так и бу весь день)) ну, иль период)
Юлия М вне форума  
Old 04.10.2012, 13:25
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение

увольнять не имеют права!
Юль, ну если работать в какой-то крупной компании, то может быть и то найдут способ вытурить, а вот в мелкой шаражке тебе просто скажут: Пиши по собственному и усе!
VesnuchkA вне форума  
Old 04.10.2012, 13:31
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Юль, ну если работать в какой-то крупной компании, то может быть и то найдут способ вытурить, а вот в мелкой шаражке тебе просто скажут: Пиши по собственному и усе!
а собрать какашки в кулак и закидать их всеми инстанциями?!)) мне на моей работе ож предложили "услугу" - типа обо мне заботясь - я четко дала понять - НЕ ПРОКАТИТ!
Юлия М вне форума  
Закрытая тема