Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.05.2011, 13:45
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Ну так и вы без сосы...
А только при укладывании-это нормально, у меня Даня сам в 7 мес. окончательно выплюнул, Полинка тока при засыпании, значит ей НАДО... Я НЕ БУДУ отучать, кто видит??? А в садике... когда сама засыпает, не на руках, она ей не нужна...
Вы кстати как засыпаете???
Иринушка вне форума  
Old 16.05.2011, 13:51
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Спасибо) но больше мы в горшок пока не ходили....
Гри бы в детское питание.....мды...мне этого не понять....дело то не в гастритах и т.д. а в том что это тяжелый продукт плохо усваивается.....
НУ вот у Сирсов мне понравилось про молочные продукты. Я ещё раз убедилась почему нам аллерголог сказал убрать из меню молоко а пить йогурт и кефир и творожок кушать.
Не думаю что неношение слинга виной тому что Дашка не ласковая. Как мне говорит педагог в развивашке что это у нее такой темперамент.
Лен, ну я уж очень прямолинейно про слинг, Тимура я тоже не носила, но он ласковый. Я в целом, про телесный контакт между мамой и дитем. Тимура я таскала на руках сутками. Сначала он сам с рук не слезал,а потом уж я инициативу проявляла, например когда болел, да и вообще просто хоть какое-то время на руках поносить, просто на колени к себе посадить, книжку почитать и тд. Артёма носила в рюкзачке, это намного легче чем просто на руках, и приятнее и для него и для меня. Опять же совместный сон, ты не представляешь как это спать всем вместе, а мы до сих пор так спим полночи.Да и частенько Тимур приходит, когда сон плохой приснится или нездоровится. И я уж молчу про ГВ, мне это надо было, ценой 10 лишних кг на своем теле. Я и на 20 согласилась бы, но только чтоб была возможность кормить.
_devinette_ вне форума  
Old 16.05.2011, 13:51
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Алёнка-счастливая Посмотреть сообщение
Жень,все таки решила отдавать или откажешься?Девочки подскажите как от соски избавиться?спит тока с ней....
мы соску не сосали никогда, поэтому как отучть от соски советовать не могу, но думаю что это очень похоже на отучение от груди, а с этим мы справились, вместо ночных сосаний я брала ее и качала, носила на руках и она спала, ну недельку-две плохо спали (но не плакали ни разу) и все, спит теперь спокойно всю ночь без сосаний. На это нужно просто решиться
Ksanka вне форума  
Old 16.05.2011, 13:55
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
мне кажется надо....В сад то с соской не берут и потом зубки кривые от них растут насколько я знаю и прикус портится.Я тут в песочнице девочку видела с соской,его года 3 точно,если не больше.все так удивленно смотрели на нее,все малыши гуляют без сосы...
ну так вы же на площадке без сосы? И никто на вас не смотрит? Да и в саду,я думаю, тоже спокойно без неё обойдетесь.Вы кстати, в сад идете?
Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
Ну так и вы без сосы...
А только при укладывании-это нормально, у меня Даня сам в 7 мес. окончательно выплюнул, Полинка тока при засыпании, значит ей НАДО... Я НЕ БУДУ отучать, кто видит??? А в садике... когда сама засыпает, не на руках, она ей не нужна...
Вы кстати как засыпаете???
Поддерживаю! А здесь вообще я так понимаю не парятся с отучением и ребенок сам перестает сосать во столько,во сколько захочет. В детским саду полно детише к возраста 3-4 лет с соской и в памперсе. Но это перебор наверное.
_devinette_ вне форума  
Old 16.05.2011, 13:58
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
всем привет, а почему так важно чтоб в саду готовивли? мне вообще казалось что во всех готовят...
Наташ, ну я считаю что чем меньше этапов будет между начальным продуктом и конечным тем лучше. Ну вот КатяА говорит что в каких-то садах еду привозят.
Psilda вне форума  
Old 16.05.2011, 13:59
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:
мне кажется надо....В сад то с соской не берут и потом зубки кривые от них растут насколько я знаю и прикус портится.Я тут в песочнице девочку видела с соской,его года 3 точно,если не больше.все так удивленно смотрели на нее,все малыши гуляют без сосы...
Да нууу,нигде нет определенных надо) Кому надо то? У Темы сейчас лезут зубы,самые противные и тяжелые, соска нас спасает и ему комфортнее...Придет время и уберу) На прикус не влияет, сейчас соски ортодонтические с 6 мес. идут...
Катя Мазуряк вне форума  
Old 16.05.2011, 14:04
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Наташ, ну я считаю что чем меньше этапов будет между начальным продуктом и конечным тем лучше. Ну вот КатяА говорит что в каких-то садах еду привозят.
у меня подруга работала в саду, так вот она говорила,что к ним пришла бумага, в которой писали,что с какого-то числа все сады переводят на привозное питание. Потом мы пошли в новый, только открывшийся сад, так вот там точно была еда привозная. В меню утром не было каши никогда, а были растишка, сухой завтрак и тд. А на второе обеда часто были пельмени. Судя по всему так и не приняли решение на привозную еду во всех садах,где есь своя кухня.Я так думала, тк совпало по времени то письмо ,о котором говорила подруга и переход в новый сад, где еда была привозная.
_devinette_ вне форума  
Old 16.05.2011, 14:05
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Какой ужас... в садах ПРИВОЗНАЯ еда!!! Надо узнать в своём, в который пойдём...
Иринушка вне форума  
Old 16.05.2011, 14:11
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
ну так вы же на площадке без сосы? И никто на вас не смотрит? Да и в саду,я думаю, тоже спокойно без неё обойдетесь.Вы кстати, в сад идете?

Поддерживаю! А здесь вообще я так понимаю не парятся с отучением и ребенок сам перестает сосать во столько,во сколько захочет. В детским саду полно детише к возраста 3-4 лет с соской и в памперсе. Но это перебор наверное.
насчет сада пока под вопросом .спим мы тока с ней.без нее никак.
Bestия вне форума  
Old 16.05.2011, 14:11
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, прочла!)))привет всем)
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
[B]Всем приветики!
А еще у меня Яник стал хорошо кушать за общим столом. Как думаете, стульчик для кормления уже можно продать или пока еще рано?
Марин, не продавайте пока, я тоже вечно тороплюсь все пораньше сбагрить. У нас Катя(я писала здесь), где-то недели 2 назад еще только рисовала за стульчиком, а ела у меня на коленях,больше никак, ну, думаю, зачем он тогда нужен? а тут уже неделю как просится в него чтобы поесть(или порисовать), я так обрадовалась, может, опять только в стуле есть будет.
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение

налет от молока?
да я не знаю, наверное, вот что Зявка пишет: вы на ГВ?
Вполне возможно,что в молоке содержится или содержалось большое количество железа,что и вызвало окрашивание-не переживай.просто старайся чистить,но без лишних тревог у малыша

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение

Ну вы ревы, я что-то уже думаю надо как-то пореветь, а то уже года 3 не плакала. Прям робот.
Саш, правда что ли не плакала, совсем-совсем? а хотелось?
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
блин,Соня с соплями встала вчера перегуляли видимо, у нас холод собачий тут
Ой, Соня..видишь для нее еще смена климата наверное, в холод такой приехала Я тоже боюсь простудить опять Катю, а она через полчаса не хочет домой заходить, дольше гулять надо.
Цитата:
А мы в садик съездили. Мне там понравилось, поговорила со всеми кроме воспитателей. Ясли у нас там с 2-х лет, но нас взяли и есть даже ещё один ребетенок младше нас. Мне единственное что не понравилось, так это что они каждый год меняют воспитателя и группу соответственно. У Ксю начиная с младшей группы у них один воспитатель (ну точнее 2) до самого выпуска и помещение группы одно.
Сказали нам, что надо уже писать на горшок - без памперса. Не сосать соски(ну с этим проблем нету) и спать один раз в день с 12.30 до 15.00. Желательно конечно кушать самому.
Дети в ясли идут постепенно по несколько человек в неделю и начиная с 2-х часов.
Кухня у них своя,для меня это было важно.
Жень, здорово!!! я не помню, а Паша на горшок ходит?
Цитата:
Всем привет!
А сегодня так хорошо ночью спали)))))) видимо из-за того что днем не спала.
Кать Дашка сегодня тоже дерется .....в развивашке вообще истерику устроила.....не хотела делать задания....выходила из класса постоянно ну и я за ней. Мне педагог сказала не ходить за ней... типа там последят. Сижу 5 минут....нет Дашки....решила все-таки выйти посмотреть где она. Так я её нашла вообще перед выходом в тамбуре...вот так они следят за детьми...
(ну в плане воспитания и т.д.).
моя сегодня тоже всего раз проснулась!))) Лен, и не говори, вот как так можно, я бы тоже не выдержала, такой маленький ребенок и как не ходить за ним по пятам.Моя Катя в поликлинике теперь вот только к выходу идет В кабинете у врача стоит у двери, готова выбежать(только меня ждет), никого не подпускает к себе )
Цитата:
Жень,все таки решила отдавать или откажешься?Девочки подскажите как от соски избавиться?спит тока с ней....
А вам в сад осенью идти? если нет, то думаю, что скоро сами отучитесь, раз днем не сосете.
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Жень,я думаю зубы.Когда у него простудная темпа,он так не орет( Да и вообще резко сегодня и быстро заводится и кидается в плач, хотя это у нас уже скорее норма(
Кать, а у вас было такое, что темпа просто от зубов все проходило без простуды? я как вспомню в прошл.раз 2 дня просто темпа, думаю - зубы.Врач говорит, сами по себе зубы темп.не дают, это либо вирус либо простуда какая.Ну, не знаю,дай Бог, чтобы у вас все обошлось!
Annette вне форума  
Old 16.05.2011, 14:12
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

обалдеть про еду, я думала везде готовят...., а нам кстати заведущая сказала что ВСЕ дети в москве едят одно и тоже, ну вернее может там как то по возрастам, незнаю, но вот все ясли едят одно и тоже, меню у их на 20 дней расписано, департаментом образования чтоли или санпин...
natalishik вне форума  
Old 16.05.2011, 14:14
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Ань а ты убрала дневные кормления? мы не едим уже слава богу, вернее я не даю)))) она лезет иногда но не даю, иногда и ревет по этому поводу, как двигаться дальше незнаю))))
natalishik вне форума  
Old 16.05.2011, 14:33
Annette
Мама-умница

Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Ань а ты убрала дневные кормления? мы не едим уже слава богу, вернее я не даю)))) она лезет иногда но не даю, иногда и ревет по этому поводу, как двигаться дальше незнаю))))
Дневные убрали, главное, не болеть, а то мы тогда с болезнью все сбили, опять присосались(. Я вот днем не даю, но она плачет сильно когда просыпается утром и днем,кое-как отвлекаю А вот ночью я не знаю что делать.Позапрошлую ночь всего раз встала - остальное время Борис, так он днем потом отрубился)))нее, все равно она чувствует что я в комнате и кричит(
Annette вне форума  
Old 16.05.2011, 14:34
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение

моя сегодня тоже всего раз проснулась!))) Лен, и не говори, вот как так можно, я бы тоже не выдержала, такой маленький ребенок и как не ходить за ним по пятам.Моя Катя в поликлинике теперь вот только к выходу идет В кабинете у врача стоит у двери, готова выбежать(только меня ждет), никого не подпускает к себе )
Ну Катя герой то что один раз проснулась!!!!!!!!!!! Т.е. она у тебя реже теперь кушает грудь по ночам?
Моя в кабинетах пытается все перевернуть ))))) А в коридорах поликлиники везде бегает и тоже к выходу тянется. Вот седня к гинекологу пойдем.... ох......заросло у нас там совсем(((( А как у Кати с синехией?
Lenusik вне форума  
Old 16.05.2011, 14:40
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну Катя герой то что один раз проснулась!!!!!!!!!!! Т.е. она у тебя реже теперь кушает грудь по ночам?
Моя в кабинетах пытается все перевернуть ))))) А в коридорах поликлиники везде бегает и тоже к выходу тянется. Вот седня к гинекологу пойдем.... ох......заросло у нас там совсем(((( А как у Кати с синехией?
Опять надрезать, Лен? Ой, мамочки!!! удачи вам! а у нас вот как после первого надреза через месяц на 7 мм.заросло так и осталось пока...Ты одна с ней пойдешь? я точно в след.раз не справлюсь одна, если педиатр слушает ее с трудом, она вырывается, а в прошлый раз вообще не смогли((. Да, сейчас реже просыпается,но если зубы беспокоят то очень часто.
Annette вне форума  
Old 16.05.2011, 14:51
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветы.

Лен, я все забываю спросить как у Дашульки сережки прижились? ты их прокручиваешь? мы одели сейчас уже золотые, дается без проблем и ушки помазать и покрутить и ходит всем показывает ))))

ой, девы, я сегодня просто выжата как лимон... Мне тут назначили капельницы актовегина, ну типа у нас в ЖК на пару часов... Я Полину с мужем гулять отправила, думаю как раз погуляют, я прокапаюсь... не тут то было: я просидела в ЖК 4 часа, сначала в очереди к врачу, потом в очереди на капельницы, потом еще вены не могли найти... короче Дима уже и погулял с ней, и покормил и спать уложил. Вот так вот заставляют обстоятельства - с рождения Полины для него это впервые укачать ребенка на сон. Вообщем я пришла вымотанная, он мне еще и обед наложил, чаю налил, пожалел... хоть какая-то радость ))))
Аллчонок вне форума  
Old 16.05.2011, 14:52
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Опять надрезать, Лен? Ой, мамочки!!! удачи вам! а у нас вот как после первого надреза через месяц на 7 мм.заросло так и осталось пока...Ты одна с ней пойдешь? я точно в след.раз не справлюсь одна, если педиатр слушает ее с трудом, она вырывается, а в прошлый раз вообще не смогли((. Да, сейчас реже просыпается,но если зубы беспокоят то очень часто.
да, одна поеду... не с кем больше)
ой не знаю что там Дашке будут делать ....но нужно уже какие то серьезные меры предпринимать....почти ВСЁ заросло((((

Ну и отлично! Наверное скоро Кате и нужно будет кушать ночью совсем!
Lenusik вне форума  
Old 16.05.2011, 14:59
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

приветы!
мы сделали АКДС и полиемелит, пока спит, но я трясусь)
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
Ксанка, с возвращением!

Я как Вера, потому у нас у обеих маменькины сыночки. я конечно всей душой надеюсь, что он более-менее быстро там адаптируется, но зная Дениску, понимаю, что мы там с ним еще попляшем. он на моих родителей стал нормально реагировать только пару месяцев назад. а чужие люди пытающиеся выйти с ним на контакт его вообще в ужас приводят. вчера стояла болтала с соседом мин 20-30. так Дениска всё это время даже лица не показал - сидел у меня на руках, уткнувшись в плечо. а при своих черти что вытворяет )

хех, раньше времени. осталось 4 месяца! это же адски мало! мы вообще с детьми никогда не гуляли. тут негде. придется летом таскаться по полчаса пешком до парка, где тусят мамаши с детьми. а я так ненавижу такие сборища
а вы до сих пор 2 раза спите?
.
а Матюня как то по-разному к людям относится, кого-то пугается, а кого-то нет
мамские сборища в парках тоже меня пугают)))
спим два раза, вот права сегодня опять утром не поспал и в поликлиннике был шубутной весь, ну не хуже других детей))), все хотели есть и спать , время-то час дня было!
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
ооо, все-таки надо нам в реал заглянуть, заодно пряжи накупить

Ксан, я соскучилась аж))))
альпина хлопок и бамбук по 53 рубля! беги!
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!! Блин,вот и у нас настала самая страшная ночь... Мы легли спать, а Тема вскочил в кроватке и ноет, пришлось к нам его взять...А он огненный( Дла нурофен,свечку поставила....Тема ещзе полчаса наверное вертелся...Андрея колотил. меня щипал, потом жалел,гладил,целовал,снова щипал... Короче еле успокоился...Проснулась я потом оттого,что все мокрое...Тема мокрый, от того,что вспотел и темпа спала, а я оттого что он видимо писюн свой в памперсе потеребил,он наверное вылез и затопила все вокруг короче переложила его в свою кроватку и еще пару часов поспала.. а потом он в 7 проснулся с таким криком , кошмар(((Сейчас ходит вроде нормальный ребенок, правда дерется сильно.... я уже Сирсов прочитала об этом, но у меня все смешалось( Я уже наверное 10000 раз ему повторила, что драться не хорошо, толкаться не нужно, нужно жалеть и обнимать, а ему все равно. Говорю, что ты расстраиваешь маму, а он на зло как будто делает, руки опускаются уже....
Ходит просится гулять, то одежду,то кроссовки принесет...Пойдем на воздух...
А,кстати, парень тот прислал пару фоток, попозже вконтакте покажу
вердикт однозначен - зубья! у нас так же было ,только без темпы.
Цитата:
Всем приветик.
Кать, интересно,что это с Тёмой было? Надеюсь больше не повторится!!!

А мы в садик съездили. Мне там понравилось, поговорила со всеми кроме воспитателей. Ясли у нас там с 2-х лет, но нас взяли и есть даже ещё один ребетенок младше нас. Мне единственное что не понравилось, так это что они каждый год меняют воспитателя и группу соответственно. У Ксю начиная с младшей группы у них один воспитатель (ну точнее 2) до самого выпуска и помещение группы одно.
Сказали нам, что надо уже писать на горшок - без памперса. Не сосать соски(ну с этим проблем нету) и спать один раз в день с 12.30 до 15.00. Желательно конечно кушать самому.
Дети в ясли идут постепенно по несколько человек в неделю и начиная с 2-х часов.
Кухня у них своя,для меня это было важно.
повезло же вам!
Цитата:
у нас вот как получилось: поехали в гости в Питер, пора было спать, обстановка незнакомая, он о соске и не вспоминал, но я достала и дала. А домой приехали - я сказала, что забыли соску в Питере, он расстроился, но не плакал. Просто я поняла, что он готов, хотя грызет до сих пор все подряд. А зубы мне сказали действительно портятся, не зависимо от формы соски.
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
п

Тань, у меня к тебе вопрос. У меня есть шорты для занятий, они что-ли эффект бани ли сауны делают, так вот на какие именно упражнения, на аэробику или же наоборот на проработку проблемных зон лучше их использовать. Я че-то прям в растерянности.
Ну честно говоря я б вообще их не одевала), потому как сочетание сауны и физических нагрузок загубит сердце. А так они предназначены для любых тренировок и кардио и силовых
Tanya Hroost вне форума  
Old 16.05.2011, 15:07
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
да, одна поеду... не с кем больше)
ой не знаю что там Дашке будут делать ....но нужно уже какие то серьезные меры предпринимать....почти ВСЁ заросло((((

Ну и отлично! Наверное скоро Кате и нужно будет кушать ночью совсем!
Блин, и прицепится же((( а какие меры? Вы ведь и так с аллергией боритесь, да? или пока не лечитесь? а муж не может да отпроситься? Кстати! у нас в поликлинике аллерголог вышел! сегодня расписание пойдем сфоткаем с Катей, правда проб он не делает, ну хоть посмотрит и то большое дело!
Annette вне форума  
Old 16.05.2011, 15:08
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Таня, желаю Матюше легко перенести прививку!!!!
Lenusik вне форума  
Закрытая тема