Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.05.2011, 10:19
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Приветик!
спасибо Зем

блин,Соня с соплями встала вчера перегуляли видимо, у нас холод собачий тут
Ksanka вне форума  
Old 16.05.2011, 10:57
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Доброе утро!!!! Блин,вот и у нас настала самая страшная ночь... Мы легли спать, а Тема вскочил в кроватке и ноет, пришлось к нам его взять...А он огненный( Дла нурофен,свечку поставила....Тема ещзе полчаса наверное вертелся...Андрея колотил. меня щипал, потом жалел,гладил,целовал,снова щипал... Короче еле успокоился...Проснулась я потом оттого,что все мокрое...Тема мокрый, от того,что вспотел и темпа спала, а я оттого что он видимо писюн свой в памперсе потеребил,он наверное вылез и затопила все вокруг короче переложила его в свою кроватку и еще пару часов поспала.. а потом он в 7 проснулся с таким криком , кошмар(((Сейчас ходит вроде нормальный ребенок, правда дерется сильно.... я уже Сирсов прочитала об этом, но у меня все смешалось( Я уже наверное 10000 раз ему повторила, что драться не хорошо, толкаться не нужно, нужно жалеть и обнимать, а ему все равно. Говорю, что ты расстраиваешь маму, а он на зло как будто делает, руки опускаются уже....
Ходит просится гулять, то одежду,то кроссовки принесет...Пойдем на воздух...
А,кстати, парень тот прислал пару фоток, попозже вконтакте покажу
Катя Мазуряк вне форума  
Old 16.05.2011, 11:55
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветик.
Кать, интересно,что это с Тёмой было? Надеюсь больше не повторится!!!

А мы в садик съездили. Мне там понравилось, поговорила со всеми кроме воспитателей. Ясли у нас там с 2-х лет, но нас взяли и есть даже ещё один ребетенок младше нас. Мне единственное что не понравилось, так это что они каждый год меняют воспитателя и группу соответственно. У Ксю начиная с младшей группы у них один воспитатель (ну точнее 2) до самого выпуска и помещение группы одно.
Сказали нам, что надо уже писать на горшок - без памперса. Не сосать соски(ну с этим проблем нету) и спать один раз в день с 12.30 до 15.00. Желательно конечно кушать самому.
Дети в ясли идут постепенно по несколько человек в неделю и начиная с 2-х часов.
Кухня у них своя,для меня это было важно.
Psilda вне форума  
Old 16.05.2011, 12:48
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
А сегодня так хорошо ночью спали)))))) видимо из-за того что днем не спала.
Жень ну и хорошо что тебе садик понравился)
Кать Дашка сегодня тоже дерется .....в развивашке вообще истерику устроила.....не хотела делать задания....выходила из класса постоянно ну и я за ней. Мне педагог сказала не ходить за ней... типа там последят. Сижу 5 минут....нет Дашки....решила все-таки выйти посмотреть где она. Так я её нашла вообще перед выходом в тамбуре...вот так они следят за детьми...
Я Сирсов тоже сейчас читаю правда пока "с рождения до 2-х лет". Половину книги прочитала. Никакой особо новой и интересной информации я не почерпнула...в основном пропаганда "лоскутной перевязи" (слинг))))))....про питание вообще....многие продукты которые наши аллергологи считаю аллергенами у них в книжке не считаются аллергенами. Короче не знаю кому верить. И вообще вот читаю их и мне кажется то что они пишут ну просто нереально сделать с моей Дашкой (ну в плане воспитания и т.д.).
Lenusik вне форума  
Old 16.05.2011, 13:05
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Всем приветик.
Кать, интересно,что это с Тёмой было? Надеюсь больше не повторится!!!

А мы в садик съездили. Мне там понравилось, поговорила со всеми кроме воспитателей. Ясли у нас там с 2-х лет, но нас взяли и есть даже ещё один ребетенок младше нас. Мне единственное что не понравилось, так это что они каждый год меняют воспитателя и группу соответственно. У Ксю начиная с младшей группы у них один воспитатель (ну точнее 2) до самого выпуска и помещение группы одно.
Сказали нам, что надо уже писать на горшок - без памперса. Не сосать соски(ну с этим проблем нету) и спать один раз в день с 12.30 до 15.00. Желательно конечно кушать самому.
Дети в ясли идут постепенно по несколько человек в неделю и начиная с 2-х часов.
Кухня у них своя,для меня это было важно.
Жень,все таки решила отдавать или откажешься?Девочки подскажите как от соски избавиться?спит тока с ней....
Bestия вне форума  
Old 16.05.2011, 13:12
Катя Мазуряк
Мама-профи

Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Жень,я думаю зубы.Когда у него простудная темпа,он так не орет( Да и вообще резко сегодня и быстро заводится и кидается в плач, хотя это у нас уже скорее норма(
Жень, с садиком хорошо, что понравился)
Лен,я купила Сирсов с рождения и до 10 лет. Там очень много наболевших для меня вопросов, но в первую очередь мне нужно разобраться с собой... Я очень быстро вспыхиваю... и не всегда могу подумать прежде чем сделать.... работаю в первую очередь над собой и стараюсь Тему спокойно направлять в нужное русло... результат конечно не сразу будет, но кое о чем уже можно договориться....
Катя Мазуряк вне форума  
Old 16.05.2011, 13:20
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

приветы!
Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Ничего себе(((у вас часто горло болит, да, Кать?
ну вот Ань, раз в 5-6 мес. За все время у нас было 2 раза горло с высокой темпер. и один раз, но он перекрывает все 20- пиелонефрит. А сопли однодневные я не считаю, да и они у нас были всего пару раз.
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Кать я бы также поступила с пропажей. Чужое добро никогда счастья не принесет.

Тёмка бедный....выздоравливай!!!!!!!!!!!!!!!!
Кать а сажать в холодную ванну в смысле в ванну с холодной водой чет я не поняла.....
Спасибо! Да, Лен, в ванну с холодной водой, чтобы темпер.упала хоть на градус, а дальше по его мнению уже хватит силы действия жаропонижающего. Ни в каую ванну я конечно садить не собиралась, но любопытно)) Хорошие методы у них, дешевые.

[QUOTE=Psilda;3540155]Катюш, Тёму жалко - пусть выздоравливает[QUOTE]Спасибо,Жень! Сегодня лучше уже.Аппетит вернулся, весь день кусовничает не переставая, теперь бы ещё нормальную пищу стал есть. В том и дело, они считают,что раз нет ангины и антибиотики не требуются, то лечения вообще никакого не надо.Мы стали его спрашивать, может попрыскать чем или помазать, а он тааак посмотрел на нас и говорит, ну вы что, это же всего лишь фарингит!
Цитата:
Сообщение от Алёнка-счастливая Посмотреть сообщение
да уж,врачи не устают удивлять...Темику здоровьишка!!!
Спасиб!

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Катя А., Темику скорейшего выздоровления!
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
лечите мальчишку!
мне кажется это не чаще среднестатистической нормы. кто-то и чаще болеет.
Бум лечить! Только вот не знаю чем, сама назначила тантум верде, а больше у меня ничего нет от горла. К посольскому педиатру не пойду, дура она, и ещё раз в этом не хочу убеждаться. И мне кажется,что не так уж часто, просто не нравится,что горло слабое место. Это ж так несколько раз переболеешь и заработать можно хрон.тонзиллит, а это постоянный очаг инфекции((
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
А мы в садик съездили. Мне там понравилось
Здорово,что вам понравилось в садике! Теперь бы ещё Пашун оценил его достоинства!
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Всем привет!
А сегодня так хорошо ночью спали)))))) видимо из-за того что днем не спала.
Жень ну и хорошо что тебе садик понравился)
Кать Дашка сегодня тоже дерется .....в развивашке вообще истерику устроила.....не хотела делать задания....выходила из класса постоянно ну и я за ней. Мне педагог сказала не ходить за ней... типа там последят. Сижу 5 минут....нет Дашки....решила все-таки выйти посмотреть где она. Так я её нашла вообще перед выходом в тамбуре...вот так они следят за детьми...
Я Сирсов тоже сейчас читаю правда пока "с рождения до 2-х лет". Половину книги прочитала. Никакой особо новой и интересной информации я не почерпнула...в основном пропаганда "лоскутной перевязи" (слинг))))))....про питание вообще....многие продукты которые наши аллергологи считаю аллергенами у них в книжке не считаются аллергенами. Короче не знаю кому верить. И вообще вот читаю их и мне кажется то что они пишут ну просто нереально сделать с моей Дашкой (ну в плане воспитания и т.д.).
Лен, не помню поздравляла ли вас с успехами в мокром деле? Ну ещё раз для верности)
Про Сирсов, да бошльшую часть того,что они говорят, это общеизвестные факты, а вот как их собрать в единую систему, на мой взгляд, они хорошо направляют в этом плане. Про питание, например здесь тоже не считается,что грибы тяжелая пища и добавляются в детское питание баночное. Не думаю,что здесь процент страдающих гастритами и прочими заболеваниями ЖКТ, выше,чем в России, скорее наоборот. Так что не стала бы полностью доверять педиатру из участковой поликлиники, скорее руководствовалась бы своими соображениями и интуицией. А про перевязь-слинг, я у них не читала, но уверена, что подписалась бы по каждым словом. Может тебе слинга как-раз и не хватило на первом Дашкином году, чтобы наладить с ней контакт??? Может потому, что у вас сейчас нет нежностей и именно поэтому думаешь, что методы сирсов невозможно применить к Дашке?

Тань, у меня к тебе вопрос. У меня есть шорты для занятий, они что-ли эффект бани ли сауны делают, так вот на какие именно упражнения, на аэробику или же наоборот на проработку проблемных зон лучше их использовать. Я че-то прям в растерянности.
_devinette_ вне форума  
Old 16.05.2011, 13:24
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

всем привет, а почему так важно чтоб в саду готовивли? мне вообще казалось что во всех готовят...
natalishik вне форума  
Bestия
Мама-практикант

Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки подскажите как расстаться с соской!!!)))
Bestия вне форума  
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот отсюда и еще пару фот от парня с парка
Катя Мазуряк вне форума  
Old 16.05.2011, 13:25
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Жень,все таки решила отдавать или откажешься?Девочки подскажите как от соски избавиться?спит тока с ней....
а мы пока и не избавляемся.Я вижу,что ребенку рано, не буду спешить. Через месяц попробую снова, надеюсь тогда уже не так привязан к ней будет. Буду пытаться договориться и убеждать. Ночные истерики это не для нас.
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Жень,я думаю зубы.Когда у него простудная темпа,он так не орет( Да и вообще резко сегодня и быстро заводится и кидается в плач, хотя это у нас уже скорее норма(
Жень, с садиком хорошо, что понравился)
Лен,я купила Сирсов с рождения и до 10 лет. Там очень много наболевших для меня вопросов, но в первую очередь мне нужно разобраться с собой... Я очень быстро вспыхиваю... и не всегда могу подумать прежде чем сделать.... работаю в первую очередь над собой и стараюсь Тему спокойно направлять в нужное русло... результат конечно не сразу будет, но кое о чем уже можно договориться....
Ты права, сначала с собой разбираемся, потом на детей это перемещаем. Да и кто другой, как не родитель знает лучше своего ребенка и как с ним будет легче договориться, надо только этого хотеть и стараться делать,чтоб потом не иметь проблем с перевоспитанием ребенка, это сложнее.
_devinette_ вне форума  
Old 16.05.2011, 13:26
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки подскажите как расстаться с соской!!!)))
ну выброси ее с глаз долой))) или порежь)Ну разные способы, я пока не отучаю- не задумывалась) Она ее если во сне теряет сильно плачет?
Катя Мазуряк вне форума  
Old 16.05.2011, 13:28
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

у нас тоже особого контакта нет с лизой, ну вернее она не ласковая, а в рюкзачке хоть и мало но носила, мне кажется от характера все таки много зависит и от темперамента
natalishik вне форума  
Old 16.05.2011, 13:28
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот отсюда и еще пару фот от парня с парка
хорошие фотки)
Lenusik вне форума  
Old 16.05.2011, 13:33
Bestия
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ну выброси ее с глаз долой))) или порежь)Ну разные способы, я пока не отучаю- не задумывалась) Она ее если во сне теряет сильно плачет?
да нет,не сильно.сама находит просто и вставляет в ротик)так то днем мы ее не берем совсем.а вот как спать,без нее никуда.боюсь выброшу,она истерить будет ппц как,никакого сна...
Bestия вне форума  
Old 16.05.2011, 13:34
Bestия
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
а мы пока и не избавляемся.Я вижу,что ребенку рано, не буду спешить. Через месяц попробую снова, надеюсь тогда уже не так привязан к ней будет. Буду пытаться договориться и убеждать. Ночные истерики это не для нас.

Ты права, сначала с собой разбираемся, потом на детей это перемещаем. Да и кто другой, как не родитель знает лучше своего ребенка и как с ним будет легче договориться, надо только этого хотеть и стараться делать,чтоб потом не иметь проблем с перевоспитанием ребенка, это сложнее.
Не знаю,я вижу одно-пора отучаться.а договоры и убеждения на нас например не действуют.Нужны радикальные методы...
Bestия вне форума  
Old 16.05.2011, 13:36
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

А надо отучать???
Мы тока засыпаем с соской, потом сразу выплевываем... Если сильно спать хочет, можно не давать... Пусть будет как есть, сама перестанет...
Попробуй как заснёт отобрать, и не давать, если будет искать... Может поищет чуток и забудет???
Иринушка вне форума  
Old 16.05.2011, 13:37
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Не знаю,я вижу одно-пора отучаться.а договоры и убеждения на нас например не действуют.Нужны радикальные методы...
а как ты видишь,что пора отучаться? Тем более,что только на ночь сосет? Ты видишь,что она уже может обходиться без соски, осталось только лишь её убрать и забыть? Или потому,что например мама-бабушка-соседка говорит,что уже пора отучаться?
_devinette_ вне форума  
Old 16.05.2011, 13:39
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение

Лен, не помню поздравляла ли вас с успехами в мокром деле? Ну ещё раз для верности)
Про Сирсов, да бошльшую часть того,что они говорят, это общеизвестные факты, а вот как их собрать в единую систему, на мой взгляд, они хорошо направляют в этом плане. Про питание, например здесь тоже не считается,что грибы тяжелая пища и добавляются в детское питание баночное. Не думаю,что здесь процент страдающих гастритами и прочими заболеваниями ЖКТ, выше,чем в России, скорее наоборот. Так что не стала бы полностью доверять педиатру из участковой поликлиники, скорее руководствовалась бы своими соображениями и интуицией. А про перевязь-слинг, я у них не читала, но уверена, что подписалась бы по каждым словом. Может тебе слинга как-раз и не хватило на первом Дашкином году, чтобы наладить с ней контакт??? Может потому, что у вас сейчас нет нежностей и именно поэтому думаешь, что методы сирсов невозможно применить к Дашке?
Спасибо) но больше мы в горшок пока не ходили....
Гри бы в детское питание.....мды...мне этого не понять....дело то не в гастритах и т.д. а в том что это тяжелый продукт плохо усваивается.....
НУ вот у Сирсов мне понравилось про молочные продукты. Я ещё раз убедилась почему нам аллерголог сказал убрать из меню молоко а пить йогурт и кефир и творожок кушать.
Не думаю что неношение слинга виной тому что Дашка не ласковая. Как мне говорит педагог в развивашке что это у нее такой темперамент.
Lenusik вне форума  
Old 16.05.2011, 13:42
Bestия
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
А надо отучать???
Мы тока засыпаем с соской, потом сразу выплевываем... Если сильно спать хочет, можно не давать... Пусть будет как есть, сама перестанет...
Попробуй как заснёт отобрать, и не давать, если будет искать... Может поищет чуток и забудет???
мне кажется надо....В сад то с соской не берут и потом зубки кривые от них растут насколько я знаю и прикус портится.Я тут в песочнице девочку видела с соской,его года 3 точно,если не больше.все так удивленно смотрели на нее,все малыши гуляют без сосы...
Bestия вне форума  
Закрытая тема