Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2011, 13:24
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
мы гуляли каждый день до вчерашнего дня.. я вчера так закоченела,что сегодня даже за хлебом не пойду..будем ждать весну
благо полтары недели осталось
мне бы в небо))) вне форума  
Old 17.02.2011, 13:38
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1962
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Всеи приветик!
Что-то форум часто стал недоступен...

Мариш, я на радостях, что все ок, забыла про спорт спросить... В вс буду звонить узнавать результаты анализов, заодно спрошу...

Вера, м.б. тебе правда обратиться к консультанту по гв?
Хотя, в и-нете и так куча инфы, и их советы я для себя считаю неприменимыми... Я просто нашла по объявлениям б/ушные весы для малышей, аж за 500 р! и периодически взвешиваю маську до и после кормежки, потому как сцеживание не показатель. Вот он у меня стабильно по 90 грамм лопает из меня, ну, м.б. утром побольше. И таким образом я знаю, сколько ему смеси давать, чтобы не голодный был и не перекармливать. Может тебе тоже весами обзавестись? А еще ты как делаешь? Мне говорили оьязательно в каждое кормление сначала грудь, потом смесь. Ты сразу смесь даешь, без груди, или все же прикладываешь ее??

А мы не гуляем уже несколько дней, холодно... Иногда только на балконе. И пол-ку в 2 мес. прогуляли. Даже не позвонил никто. И на след.неделе не пойду, потому как опять морозы сильные обещают.
А до какого возраста врач и медсестра должны ходить домой к малышам? Я думала до месяца, нет?

А еще меня врлнует вопрос: у кого-нибудь у ребенков есть корочки на голове на макушке? С ними надо что-то делать, если детку это не беспокоит?
Kota вне форума  
Old 17.02.2011, 13:44
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

всем приветик!

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Ириш, с месяцев вас !
спасибо!

Цитата:
Сообщение от SveKuZ Посмотреть сообщение
Да Ирин это животик. И мы пукаем и какаем хорошо..а животик все равно беспокоит..то на погоду реагирует. У них же ещё жкт не сформировался.
Сорри что без знаков препинания на второй руке сынуля спит..
будем знать....то, что на погоду реагирует - я заметила, а вот на животик и не думала даже..бедняжечки(

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Вчера спать вообще не могли уложить не спит и все, время уже два часа ночи, дала ему сиську вроде уснул, кладем в кроватку а он глаза растопырил и сна ни в одном глазу, лежит улыбается на своем что то лапочет, руками в разные стороны машет, я уже подумала ну все всю нчь спать не будем, мы в итоге ночник выключили и легли спать его так и оставили в кроватке веселится, минут через 10 уже вырубился и проспал до 7 утра...
такой балдежный он у вас)))

Цитата:
Сообщение от Одуванчик Посмотреть сообщение
привет, у нас тоже так же, я думаю что это все же животик
приветик..ясненько...а ты что-нибудь предпринимаешь? моя успокаивается, лежа на мне, на животике..либо "ходить" солдатиком, но тоже практически в позе живот к животу..

Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
наш Святик уже православный.
поздравляю!

Цитата:
Сообщение от Мама лучшего сына Посмотреть сообщение
Мое солнышко мне тоже улыбается))Девочки вот мы полностью на ГВ, водичкой недопаиваю,витамин Д тоже не даю,вы даете деткам?
и у меня полностью ГВ и ничего более.. сама пью Санасол витамины..

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Мне ща собака на кровати насала(((( причем на Темкину пеленку, отомстил видимо, мы как встали я все им занималась, а Лео мне игрушки притащит и сидит скулит, типа играй, а мне некогда же, вот он и пошел написал и сожрал прокладку от груди.....

Цитата:
Сообщение от Anetta Посмотреть сообщение
А еще хотела спросить-после родов ни у кого не появилось проблем с кожей?У меня очень сухая стала и крема не особо помогают!
приветик..и у меня сухая, и ничего не помогает)

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Ирин, с месяцем вас!!!

Мы со вчерашнего дня болтаем чаще и визжим)))) так прикольно))))
приветик, спасибо, и вас с 2-мя!!!

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Иришка с месяцем вас!!! Самые малыши наши ))
спасибо))) даа) мы еще малявки)))

Девочки - а как спят ваши малыши? я имею ввиду "позу головы") моя вертит головою, но всё равно чаще спит на левом боку (не тело, а именно голова) положу прямо - всё равно поврачивается налево, положу направо - та же фигня...боюсь, как бы голова кривая не была(
Finka вне форума  
Old 17.02.2011, 13:51
Finka
Мама-эксперт

Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Всеи приветик!

А еще меня врлнует вопрос: у кого-нибудь у ребенков есть корочки на голове на макушке? С ними надо что-то делать, если детку это не беспокоит?
приветик!
Такое у многих деток бывает..я своей голову после ванны мажу маслом Джонсон..(можно прокипяченным на водяной бане подсолнечным маслом мазать)
а во время кормления почти отвалившиеся корочки убираю (не могу не поотрывать) - но по-моему, ничего страшного в корочках нет, малышу неудобств это не приносит..
Finka вне форума  
Old 17.02.2011, 13:52
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки -а вы в поликлинику ходите ровно в датки? ну в месяц, в два...прям в ДР?
я вот пойду в 1 месяц и неделю..ничего страшного?
Finka вне форума  
Old 17.02.2011, 13:57
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
Девочки -а вы в поликлинику ходите ровно в датки? ну в месяц, в два...прям в ДР?
привет всем.ничего страшного.мы вообще первый раз на этой неделе во вторник пошли.нам уже 1,5мес было.набрали 1600г и выросли на 5см...
Иринка241 вне форума  
Old 17.02.2011, 14:01
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Девочки а кто выкладывал видио где детки плавают, хочу посмотреть а кто выкладывал не помню.

Ирин, привет как твоя малышня?

Мариш, я хочу встать на очеред в д/с а дойти не могу, хотя он у нас во дворе прям, но на улицу совсем не тянет.
Kralya вне форума  
Old 17.02.2011, 14:11
Карлыгаш
Мама-профи

Вес репутации: 234184
Карлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тоже корочки есть, но не на макушке а ближе ко лбу. В этом нет ничего страшного и делать пока ничего не надо.
Карлыгаш вне форума  
Old 17.02.2011, 14:12
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Вера, а ты не пробовала обратиться к консультанту по ГВ? может помогут тебе востановить молочко.
А почему считаешь что только на одно кормление хватает?

По поводу БЦЖ и правда не стоит обрабатывать...у нас только сейчас я на ручке обнаружила рубчик небольшой, до этого вообще ни чего видно не было, я аж беспокоиться начала.

Жесть на улице такой морозище утром -25 сейчас 20 а мне еще в аптеку надо за памперсами))))) да до садика дойти бы)))))))))))
Потому что потом в последующие кормления выдувает по 110 мл.Ты знаешь я пришла к выводу что если молоко есть то оно есть , а если нет то и ничего не поможет.Я уже все перепробовала-чай для лактации,апилак,млекоин начала употреблять,много жидкости,какао со специями а его больше никак и сцеживание регулярное.А моя мама говорит она училась когда сестра родилась,какой там обильное питье и хорошая еда,когда успела перекусила,попила,не факт что горячее, а молоко бегала на парах в туалет сцеживала-так его много было.Неправильная я видимо.немолочная.

А Бцж у нас до этого сначала припухла,потом уплотнилась,потом корочка а потом гной..после ванны вот и обработали.Дай Бог все само по себе заживет и никак не повлият на формирования иммунитета к туберкулезу.
sonicgirl вне форума  
Old 17.02.2011, 14:24
sonicgirl
Мама-знаток

sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всеи приветик!
Что-то форум часто стал недоступен...

Вера, м.б. тебе правда обратиться к консультанту по гв?
Хотя, в и-нете и так куча инфы, и их советы я для себя считаю неприменимыми... Я просто нашла по объявлениям б/ушные весы для малышей, аж за 500 р! и периодически взвешиваю маську до и после кормежки, потому как сцеживание не показатель. Вот он у меня стабильно по 90 грамм лопает из меня, ну, м.б. утром побольше. И таким образом я знаю, сколько ему смеси давать, чтобы не голодный был и не перекармливать. Может тебе тоже весами обзавестись? А еще ты как делаешь? Мне говорили оьязательно в каждое кормление сначала грудь, потом смесь. Ты сразу смесь даешь, без груди, или все же прикладываешь ее??
Знаешь, я стараюсь так делать сначала прикладывать к груди, но последнее время мы часто кушаем очень странно через каждый час по40-50-60 мл,ну смысл прикладывать через час-минут 40 что там будет?Я уже пробовала кроме крика ребенка ничего не добилась.
sonicgirl вне форума  
Old 17.02.2011, 14:35
Kota
Мама-теоретик

Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Знаешь, я стараюсь так делать сначала прикладывать к груди, но последнее время мы часто кушаем очень странно через каждый час по40-50-60 мл,ну смысл прикладывать через час-минут 40 что там будет?Я уже пробовала кроме крика ребенка ничего не добилась.
А чего так часто? А если дать сразу 120~130 смеси, через час опять просить будет?
Kota вне форума  
Old 17.02.2011, 14:38
Kota
Мама-теоретик

Цитата:
Ириш, не обязательно прям ровно в др
Как ваш переезд?

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
привет всем.ничего страшного.мы вообще первый раз на этой неделе во вторник пошли.нам уже 1,5мес было.набрали 1600г и выросли на 5см...
Ирин, привет! Как твой детский сад поживает?
Kota вне форума  
Old 17.02.2011, 14:49
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35068
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки а кто выкладывал видио где детки плавают, хочу посмотреть а кто выкладывал не помню.

Мариш, я хочу встать на очеред в д/с а дойти не могу, хотя он у нас во дворе прям, но на улицу совсем не тянет.
у вас в самом дет.саду становятся?у нас специальная организация для этого. и разые очереди- льготные и не льготные..

Катя -корочки после купания маслом смазывают и специальной щеткой вычесывают
Мариш вне форума  
Old 17.02.2011, 14:50
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Девочки - а как спят ваши малыши? я имею ввиду "позу головы") моя вертит головою, но всё равно чаще спит на левом боку (не тело, а именно голова) положу прямо - всё равно поврачивается налево, положу направо - та же фигня...боюсь, как бы голова кривая не была(
моя Аринка вообще частенько на животик поворачивалась, а голову на бочокпри этом, но страшновато было, сейчас уже не так страшно
Цитата:
ничего страшного, мы тоже в месяц и неделю ходили
Цитата:
молодечики, мы почти сколько же за первый прибавили
Цитата:

марина5 выкладывала
мне бы в небо))) вне форума  
Old 17.02.2011, 14:52
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
приветик, спасибо! Солидная прибавка! (у нас за 16 дней была прибавка 600 гр)

Цитата:
приветик, спасибочки) нормально)
вот, сейчас спит) а я на кухне кашеварю, но бегаю каждую минутку - поглядываю - она вот-вот должна проснуться)
она мне сегодня прям по-настоящему улыбалась!!!!
до этого проскальзывала иногда улыбка - но очень быстро) а сегодня прям за раз - несколько раз и прям до дёсен)))))
а как твой малышок-богатырёк?

Цитата:
Ириш, не обязательно прям ровно в др
Как ваш переезд?
спасибо, вроде нормально)) уже почти разложилась-распихалась)
завтра у мужа ДР, послезавтра отмечаем)
а в воскресенье наверное будем генералить с мамой) а то в зале бардак))) слишком много мебели - перенесли же из спальни тумбочку и две кровати) но кровати собираются (в виде кучи досок) и они за диваном (диван выдвинули чуть вперед), а матрасы (с деревяннм каркасом)- за шторами) короче, надо это всё в подвал упереть) и хорошо везде вымыть пол и перебрать всякое барахло))))))

как твой лялик? нормально?
Finka вне форума  
Old 17.02.2011, 14:55
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
моя Аринка вообще частенько на животик поворачивалась, а голову на бочокпри этом, но страшновато было, сейчас уже не так страшно
а ты не поворачивала ей голову в другую сторону спустя какое-то время?
просто не хочу, чтобы моя стала "яйцеголовой"..а прямо она категорически отказывается спать (в смысле голову прямо не ложит - минут через 10 поворачивает ее на бок, чаще налево)
Finka вне форума  
Old 17.02.2011, 14:58
Мама лучшего сына
Мама-практикант

Вес репутации: 21581
Мама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Я думаю это не принципиально,мы тоже пойдем не точно в ДР)))
Мама лучшего сына вне форума  
Old 17.02.2011, 15:04
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
А чего так часто? А если дать сразу 120~130 смеси, через час опять просить будет?
Это не я так придумала ,это доча так хулиганит особенно под вечер,выпьет чуть-чуть и спит,полчаса поспит,потом начинает кряхтеть,я перврое время недогоняла вроде только поела не может быть так быстро,ан нет даю потом спустя час она еще чуток выпьет и опять глаза закрывает и так раза 3-4 через каждый час(((не выпивает сразу много.
sonicgirl вне форума  
Old 17.02.2011, 15:06
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

К нам сейчас медсестра приходила,оказывается кот.до этого приходила не наша была..теперь эта будет,сказала что вы у врача тоже записаны,может быть он тоже сегодня зайдет.Сказала все нормально с БЦЖ,она должна погнить,ничем не обрабатывать.
sonicgirl вне форума  
Old 17.02.2011, 15:12
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

приветик, спасибочки) нормально)
вот, сейчас спит) а я на кухне кашеварю, но бегаю каждую минутку - поглядываю - она вот-вот должна проснуться)
она мне сегодня прям по-настоящему улыбалась!!!!
до этого проскальзывала иногда улыбка - но очень быстро) а сегодня прям за раз - несколько раз и прям до дёсен)))))

спасибо, вроде нормально)) уже почти разложилась-распихалась)
завтра у мужа ДР, послезавтра отмечаем)
а в воскресенье наверное будем генералить с мамой) а то в зале бардак))) слишком много мебели - перенесли же из спальни тумбочку и две кровати) но кровати собираются (в виде кучи досок) и они за диваном (диван выдвинули чуть вперед), а матрасы (с деревяннм каркасом)- за шторами) короче, надо это всё в подвал упереть) и хорошо везде вымыть пол и перебрать всякое барахло))))))
Приветик!Поздравляю с улыбочкой!!!А я со своей дочей начинаю разговаривать активно,она тоже расплывается в улыбке как ты выразилась аж до десен...так мило))))

И у моего мужа завтра ДР,30 лет.А справлять не будем((он на учебу субботу воскресенье пойдет((Надо хоть постараться тортик сделать ему))
sonicgirl вне форума  
Закрытая тема