Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.12.2014, 01:48
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Кать ,у меня за 6 часов чувствуется, что вот они молочные реки
Через три часа вообще убогие сиси
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2014, 04:16
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Viva, панда? да ладно, все ж понимают....

Свет, давай выбирай выбирай)))) у меня есть дочины декретные, не знаю что с ними делать. Лежат на карте) я кстати только что о них вспомнила, забыла как-то в этой суматохе))) ато сижу эти дни и репу чешу и улыбаюсь - а мне нечего паниковать, у меня сбережений нет))))

Добавлено через 1 час 53 минуты

Я спать
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2014, 05:29
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброе утро!

Демьяна и маму Аню с троечкой!!!

Кристиночка !!!

Пусть будет счастлив каждый день,
Прекрасно каждое мгновенье,
Успехов, радости, добра,
Любви, удачи,
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2014, 08:52
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение

О, у тебя всё впереди, поверь
Когда твоё солнышко, глядя на тебя своими глазенками скажет :"мамаааа, смотри какие туфельки! Купи, пожалуйста "
А туфельки эти ей не особо то нужны и стоят, как твои.... Но ты пойдешь и купишь
это точно
я ещё себя помню..было мне лет 5,а к тому времени я уже была пухленькая ( с 3 лет пухлеть начала) и пошли мы в наш на то время самый огромный магазин ЦУМ ,это примерно 81-82 год,и вот ОНО белое шелковое платье...это же мечта я в него вцепилась и всё..хочу..а оно дорогущее.. мало того что дорогущее..оно мне можно сказать ещё и мало было только только...но ведь белое щелковое в итоге как меня не уговаривали родители..что и дорого и мало..но купили зато папа остался без новых туфель потомучто денег уже не хватило
так и мы сейчас..себе урежем а ребенку купим

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение

У мамы собака,типо лобрадора=)Боже,как он хочет облизать Дианку=)
Мы жили у мамы же когда Вика родилась,так он первый стоял перед сменой подгуза,все пыьался попу ей помыть
Сейчас Беллиус,сидит,заглядывает на кровать и поскуливает=)отцовский инстинкт блин у собакт
у нас собака так же лезет к Мише,его облизать молоком же пахнет а памперсы так это вообще..любовь и когда несу в ванну попу мыть..собака подпрыгивает чтоб попу обнюхать и облизать

Цитата:
Сообщение от Anutik84 Посмотреть сообщение
Продали мы свою квартиру и покупаем домик с хорошим участком.
. Тимурка у нас уже вертится во все стороны. Теперь одного не оставишь на диване полежать)
Сегодня ему поставила зеркальце небольшое, лежит на животе, любуется собой и улыбается) Так смешно.
Молодцы!!! Поздравляем! Свой домик- мечта
Тимурчик умничка..такие умелки!!!

Цитата:

у меня накоплений нет,но все равно страшно
и у меня нет,но страшно

потомучто цены на продукты ужсные то греча 60 рублей..теперь греча подешевела..рис вчера был в "магните" 800гр.89 рублей ..разве это нормально.....

Цитата:

У мужа на работе сокращения, его не уволили потому что он один кормит семью и Амир малыш, по закону не имеют права. Но зарплату урезали и сказали, не знают когда дадут....
сокращение это страшно Хорошо что не сократили..а вот зп..... дай бог чтоб всё наладилось

Цитата:
А у подруги моей ипотека в долларах... Представляете да...
Теперь вместо 50 тыс ежемесячно они должны 92...
А она беременная вторым
жалко людей по ТВ показывали как митингуют..у нас в рублях ипотека

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
У меня вот сегодня сердце в пятки ушло - вышла гулять с Соней. Иду к парку. Машины ездят во дворе туда сюда. И одна едет тихонько в сторону дороги и мне туда. Едет впереди, потом останавливается, видимо пропустить кого-то, я иду чуть сбоку, эта машина слева, а справа припаркованные стоят. И как давай он сдавать назад, и видимо не смотрит в зеркало заднего вида, потому что тормозить и не думает, а между нами всего 1,5-2 метра, и я чую он щас на коляску наедет, мечусь куда мне отскочить, кругом машины припаркованные, этот едет на меня задом еле увернулась, но как мне дурно было прям там, чуть не померла со страху!
козлы...такие водители...я боюсь таких..уже столько случаев у нас было..задавливали коляски и детей Аккуратнее ,Катя, ходите!

Цитата:
Кристин ,я уже давно учусь, никак не доучусь
26 у меня экзамен
Буду трястись, как волчий хвост
Ты вообще молочинка! детки и учеба..совмещать...уу..я б не смогла..всегда восхищаюсь теми кто с детьми ещё и учится!
Old 19.12.2014, 08:52
klopik
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение

А про пожарки, вам сладкие подарки тоже не дают? У меня на работе детям сладкие дарили! А у мужа походу вперве такое, раньше детям дарили что-нибудь, что не распродаётся, детские беговые лыжи например, пофиг, что грудничек на лыжах бегать не будет, всё равно потом в школе пригодятся, вобщем на мой взгляд неплохо так)
лыжи новорожденным с другой стороны..главное внимание

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение

Мне с работы не звонят - значит фиг мне а не подарок.
у нас на работе детям подарки дают только тем,кто работает..кто в декрете ,не дают. Ни первому ни второму..ни последующим потомучто потом за подарок с зп вычитают а т.к я в декрете..с пособия вычесть не могут..поэтому и не дают

Цитата:
Кать ,у меня за 6 часов чувствуется, что вот они молочные реки
Через три часа вообще убогие сиси
у меня такая же ситуация с титями

Ирина
- Нахалёнок ,ты про молочку спрашивала. Как Алеся сказала..в каждом регионе свои "правила" У нас молочки для беременных и кормящих нет. Начинают выдавать тем то кто на ИВ,то с 0 до 6 месяцев даюст смесь самую дешевую "Беллакт" .А с 6 месяцев вроде до 1,5 лет дают 5 дней творожок грамм 30 или 50 и кефира 200 грамм ,котооре сами делают на производстве детского питания ..не магазинское. и 1 день литр молока обычное магазинское
Old 19.12.2014, 10:18
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Привет

Наших мальчиков, Мишу и Демьяна, с тремя месяцами
Мамочки, хвастайтесь мужичками ;

Кристина , с днем рождения тебя!
Ты не просто мама, ты мега умница и отличная хозяйка! Сил тебе побольше, огромной любви от мужа и двух доченек
Old 19.12.2014, 10:24
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Мишутку и Демьянчика с троечками!!!

Олечка,спасибо!!!!

Добавлено через 4 минуты

Алесь,спасибооо

Муж поздравил очень приятными словами,так приятно!
Зато мамин сожитель,написал с днем рождения дочаникогда он меня так неназывал...меня мама так называет...какая я ему доча?всей душой ненавидит...
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2014, 10:32
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Ох, ну и ночка была..
Амир спал просто отвратительно, ещё и кормить пришлось в 3 часа...
Надеюсь, это разовая акция протеста

Зато на работе порадовали, я только им привезла бумаги на подпись, а на кафедру они сами отправят Я чуть не сдохла от счастья, что не надо никуда тащиться
Ещё бы экзамен за меня сдали
Old 19.12.2014, 10:35
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Алесь,ну вот как хорошо!!!
Так,что можешь днем поспать с Амиром
Old 19.12.2014, 10:38
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Приветы!

Мишутку, нашего дружочка по дню рождения, с тремя месяцами! Пусть растёт здоровеньким и радует маму с папой!

Кристинчик!!! С днём рождения тебя! Здоровья тебе и твоим близким и счастливого мамства

Алеся, тебе сегодня удачи на работе!

Девочки, спасибо за поздравлялочки, надо отчётик сесть написать))

Добавлено через 2 минуты

Я тормоз)))
Пока писала, Алеся уже воспользовалась удачей своей)) поздравляю! Осталось дело за малым)
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2014, 10:48
klopik
Мама-теоретик

Алеся,Аня,Кристина ,спасибочки!

На счет умелок..у нас как всегда "тихо" ...всё что вы писали в 2 месяца,у нас сейчас..(иногда впадаю в панику,потом себя останавливаю..что всему научимся..и вот пойдем на сл.неделе к ортапеду и неврологу,посмотрим что скажут,надеюсь всё хорошо.) ,теперь мы и улыбаемся и хахочем,особенно когда что то делаю с его руками..у Мишутки вызывает это смех. Игрушку в руку не берем, если мама засунет,то потресет ей сколько то.В качельке, второй день, пристально разглядывает свои ноги... Вечерами с сестры не сводим глаз..всё остальное вокруг теряет всякий смысл и интерес,когда дома Маша так головой вертит,и назад забрасывает(немного) только чтоб её уловить .Очень любит разглядывать мишек ,которые у него на бортиках кроватки,и разговаривает с ними появился интерес к мобилю .

Алеся с удачным походом наработу Амир видлимо вместе с мамой ночью переживал,не спалось
Old 19.12.2014, 11:24
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мишутку и Демьяна с троечками! Нижнего брейка, активных агушных песенок, заливного смеха, желанья ворочалок-крутелок и пусть каждый день будет солнечным!

Кристиночка, с днем рождения! Будь легка как ветерок, нежна как цветок, сильна как земля, тверда как скала, весела как весна и прекрасна как любовь! Много здоровья и счастья тебе, дорогая!

Добавлено через 22 минуты

Оля, по поводу умелок... думаю-это здорово, что брат так за сестрой наблюдает! Не все так заинтересованы людьми, кто то смотрит на предметы, а вы уже сейчас общительность проявляете! мы за вас рады! Остальное-приложится, главное быть хорошим человеком!
Катюша, этот случай с машиной... очень страшно... жизнь пересматриваешь и да, через дорогу переходишь с большей отвественностью
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2014, 11:28
Freshka
Мама-умница

Анют,спасибочки большое!
Надюшка,спасибо за приятные слова!
Всех цАлую

Оль,правильно...все детки по разному развиваются!Мне моя акушерка сказала,чтотневздумай сравнивать развите свои дочек-это две индивидуальность,кровь одна...
Old 19.12.2014, 11:56
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Мишутку и Дёмочку с троечками!!!!! Растите здоровенькими на радость маме и папе!
Кристиночка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Пусть сбываются все мечты!!!!!!!!!!! Счастья тебе много при много!

Девочки, спасибо за поздравления! Это действительно ДОМИК))) Вот как теперь с этим кризисом строиться - загадка!
Муж позвонил, говорит стоматологические магазины позакрывались на какие то учеты. Не может материал лечебный купить!!! А там все импортное, блин вот как дальше то будет! Жесть. Мне кажется все эти владельцы магазинов ооочень на этом всем играют и они же панику и наводят!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
а счет умелок..у нас как всегда "тихо" ...всё что вы писали в 2 месяца,у нас сейчас..(иногда впадаю в панику,потом себя останавливаю..что всему научимся..и вот пойдем на сл.неделе к ортапеду и неврологу,посмотрим что скажут,надеюсь всё хорошо.) ,теперь мы и улыбаемся и хахочем,особенно когда что то делаю с его руками..у Мишутки вызывает это смех. Игрушку в руку не берем, если мама засунет,то потресет ей сколько то.В качельке, второй день, пристально разглядывает свои ноги... Вечерами с сестры не сводим глаз..всё остальное вокруг теряет всякий смысл и интерес,когда дома Маша так головой вертит,и назад забрасывает(немного) только чтоб её уловить .Очень любит разглядывать мишек ,которые у него на бортиках кроватки,и разговаривает с ними появился интерес к мобилю
Мишутка молодец! Сестричка лучше всякого мобиля
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2014, 12:04
Freshka
Мама-умница

На ужин придет мама с бабушкой,приготовлю сегодня шашлык из ндейки,запеченую цветную капусту под сыром,творожный пирог....чисто будет ужин для кормящей мамыеще будут эстонские кровяные колбаски с кислой капустой...Вике детское вино,маме вино и мне яблочный сок

Добавлено через 58 секунд

Анют,спасибо большое!!!

Добавлено через 48 секунд

Ань,кода у вас переезд?
Old 19.12.2014, 12:19
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Ань,кода у вас переезд?
До 15 января должны освободить квартиру. После нового года начну сборы...
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2014, 12:35
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наших женихов Михаила и карамельного Дёму с 3 месяцами!

Кристиночка, с днём рождения тебя, милая! Пусть новая квартира подарит вам уют и сохраняет ваш семейный очаг, пусть муж чащще будет с вами, девочки пусть только радуют, и здоровья крепкого всей твоей семье!

Алесь, с хорошим походом тебя! Офигеть, я сижу завтракаю, а ты уже успела на работу сгонять и давным давно вернуться!

Ничего себе, Кать, ты экономка какая, мы мои декретные постепенно растрынькали, потому что привыкли жить на две з.п., а декретные это всё-таки зп за эти 3 месяца, вот постепенно и потратили..но конечно многое для дочки купили, вроде кроватки, коляски на эти деньги)

Чёт ни одна микроволновка мне не нравится(( Одна только вписывается в нашу кухню, потому что салатовая, но она ннизвестной фирмы, да и не хотела я салатовую микроволновку! Хочу серебристую, а чтото нифига нету, либо белая, либо чёрная глянцевая, а мне варочной панели чёрной глянцевое "вот так хватает")

Добавлено через 6 минут

На счёт выпрашивалок дочкиных "купи", неее, девочки, со мной такое дело не пройдёт, я мать-ехидна!))) и всё это наверное из моего детства, никогда я ничего не выпрашивала у родителей, потому что знала, что у них нет возможности с бухты барахты чтото мне купить. Поэтому если я чего-то очень хотела, то просила это на праздники
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2014, 12:55
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Кристин , Амир днем не спит практически, так когда сосёт грудь, может вздремнуть. Он спит ночью и на прогулке в коляске.
Ух, ты какой у тебя праздничный стол! Как всё успеешь?
Вика дома или с мамой в садике?

Светик ,так это просто обстоятельства. Я на машине быстренько вжик -вжик. А в обычные дни я тоже поздно раскачиваюсь.
Ой, не зарекайся
Сейчас как пропадут приличные вещи с прилавков, будешь, распихивая локтями, хватать для ненаглядной доченьки

Оль, ничего себе, а говоришь тихо у вас. Мишутка знай себе развивается, пока мама привередничает. Уже ноги нашел! Мы ещё даже не втыкаем, что это НОГИ

Аня,давай ждем от тебя шедевр с умелками

Анютик , боюсь, что импортный материал теперь мегадорогой будет, да и поставки прекратятся пока рубль не стабилизируется.
Надь ,как Маргарита?

Добавлено через 5 минут

Завтра Амина на елку идет, праздник начинается

Кстати, я Амира тоже на 31 декабря записала к врачам, зато время удобное)
Поспим, смотаемся в поликлинику и потом пойдем в гости, а там дед мороз придет)
Old 19.12.2014, 12:58
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Итак наш отчётик: 6200гр (+1030гр) 63см (+5см)
По-прежнему любит купаться, гулять. На мобиль начал ругаться на своём языке) Облюбовал свои кулачки, старательно складывает их вместе и тянет в рот, начмокивает аппетитно. Пытается схватить игрушки, если получается, то они тоже сразу отправляются в рот. Улыбается и пытается засмеяться в голос. Не любит лежать на животике, при любой возможности перекатывается на бочок. На спинке вертится вокруг своей оси.
Кушает мамино молочко и радуется маме и папе. А нам до сих пор не верится, что у нас есть уже целый квартал большого счастья.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2014, 13:06
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

caramellka, до чего хорош!!
И имя ему очень идет
В общем, молодцы мама с папой
Ответ