Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.03.2010, 05:47
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Наташ а че-то я не поняла а чем Маргоша закончилась? Я думала будет конец, а тут... Точно будут продолжение снимать.

Мелоди здоровский стишок

Насть расскажи пожалуйста как ты Мишутку от ночных кормлений отучала. Сколько раз он просыпался после того как ты его укладывала? Теперь он просыпается по ночам?
Katrina вне форума  
Old 11.03.2010, 06:21
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Катюш, я отучала по методу Эстиваля, который очень похож на метод засыпания Фербера....В первый день сынуля проснулся на очередной перекус, я подошла дала водички, но он со злостью бутылку оттолкнул, я дала соску укрыла и ушла...сынуля требовал своего ночного перекуса, в следующий раз подошла через 2 минуты, повторила свои действия, сказала сынуле спокойным голосом что пора спать и вышла....Мне повезло, сынуля мой очень скоро спокойно уснул...есть детки которые по 3 часа к ряду орут (доча у меня например орала первый день 40 мин...я подходила к ней каждые 2-3 мин. чтобы дать понять что я рядом, но что «столовой» по ночам больше не будет). Короче, суть этого метода постоянно увеличивать интервал, то есть если первый день ты подходишь к малышу каждые 2-3 мин., на второй день уже каждые 5 мин., на третий день каждые 10 мин., на руки при этом не брать, а просто быть рядом, погладить, успокоить, показать что его не бросили, что мама рядом...некоторые детки лучше успокаиваются если мама остаётся в комнате, мои оба наоборот сильнее орать начинали, так что я выходила из комнаты...блин, когда проделывала это в первый раз с дочкой, муж меня силком держал чтобы я не пошла не взяла её на руки, таким извергом тогда себя чувствовала, сердце кровью обливалось, но мой муж оказался прав, если уж начинать, то доводить до конца, если бы уступила тогда так до конца ГВ по ночам бы и кормила, он мне тогда сказал: «я понимаю что тебе сейчас трудно, но посмотришь, завтра уже будет намного лучше, а через пару дней доча уже будет нормально спать по ночам», не знаю как я это тогда выдержала, мне было реально трудно, наверное с поддержкой моего мужа только, но он оказался 100% прав. Лично у меня детки через 3-4 дня уже переставали просыпаться по ночам для кормёжек, с сынулей вообще очень легко прошло, даже часто подходить не пришлось так как он очень быстро потом засыпал (первый день было что-то около 5 минут, я подошла к нему всего 2 раза), а второй день попищал минуты 2 и уснул, на третий день проснулся-я ему только соску сунула и усё....Потом мы заболели, прикорм не кушали, только грудь, у меня молока стало много приходить и я его опять стала ночью 1 раз прикладывать (а то груди разрывались)...потом по привычке сынуля стал просыпаться на перекус, но это было где-то часов в 10-11, я ещё в это время не спала и брала сынульку кормить (ещё бы, мы 1,5 кг. в весе за неделю болезни потеряли) Вот сейчас вес обратно набрали, на днях сынуля проснулся ночью часа в 2, я сказала «нет, мой хороший, ночью надо спать, поужинал ты хорошо, перед сном молочка маминого напился, так что «столовая» откроется только утром», он конечно повозмущался минуты 3-4 и уснул. Сейчас просыпается под утро, бывает в 5, либо в 6, тогда я его уже беру кормить, потом обратно укладываю ещё часика на 2.
Мелоди вне форума  
Old 11.03.2010, 06:31
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Прикольно у меня сегодня получилось, по линеечкам показывает что доче сегодня 3 с половиной годика, а сынульке 11 с половиной месяцев уже совсем скоро наш ДР будет, пора уже думать как праздник организовывать
Мелоди вне форума  
Old 11.03.2010, 06:39
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

я сегодня попробовала. Был скандал... . Меня никто не поддерживает , наоборот ругают что я плохая (это мягко сказанно). Я просто хочу пока сократить кол-во ночных выволозок. А то их уже 10 стало. Каждые чуть ли не полчаса. Я практически не сплю. Уставшая и злая.
Сегодня выкинула его на балкон и сама пошла спать. Написала записку сверови чтобы меня не будили.
Я наоборот держалась (сидела маникюр делала и смотрела то на часы то на камеру , засекала время когда надо пойти еще раз), а муж со свекровью бегали и причитали. Свекровь вообще усторила...
В общем со всеми поругалась. Сын наревелся. В результате дала сисю. Буду ждать когда муж уедет и сама буду пробовать.
Даже врач сказала что он не голодный, а просыпается чтобы мамочка сисю дала.
Мой тоже еще пуще орать начинает когда в комнату заходишь. Аж на взрыд. "Типа че плетешься давай быстрее сисю "

И че дети же нормально себя чуствую. Правда ведь? Психами не стали?! (это я прикалываюсь) А то мне сегодня высказали что он психованным будет и я ему характер поломаю.

А как тогда от ГВ отучать? Или мне его до старости кормить? Ведь он плакать будет... Аж бесит. Насть это так коментрии, не принимай на свой счет. Просто высадили меня на коня и всяких гадостей наговорили в мой адресс.
Katrina вне форума  
Old 11.03.2010, 06:41
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Поздравляю доченьку и сыночка с датками!!!
Katrina вне форума  
Old 11.03.2010, 06:43
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

вот я тута написала как все проходило (читай самое нижнее сообщение и на другой странице)
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14433&page=16
Katrina вне форума  
Old 11.03.2010, 06:47
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Кать, мы тоже стали часто просыпаться, не так как раньше всего один раз за ночь. мне кажется, это из-за зубок..
banny вне форума  
Old 11.03.2010, 06:53
Малпушк
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, не переживай, не принимай на свой счет, ты мама - и делай так как подсказывает тебе твое сердце, лучше тебя никто не знает малыша, так что терпения тебе и ... в путь! Пусть свекровь бесится , у нее был свой ребенок, она его воспитала, а это твой!!!

Настя, с прикольными датками твоих крошек!
Малпушк вне форума  
Old 11.03.2010, 07:03
Малпушк
Мама-чайник

Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катя, ты так свекрухе и скажи, что если и дальше так спать будешь, то ГВ вообще закончится, так как молоко пропадет!!!
Малпушк вне форума  
Old 11.03.2010, 07:07
Малпушк
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Наташ а че-то я не поняла а чем Маргоша закончилась? Я думала будет конец, а тут... Точно будут продолжение снимать.
Вообще конец никакой!!! Сто % еще наснимают всякой хренотени!!!
Катюш, ты досмотрела Веру? Как тебе?
Малпушк вне форума  
Old 11.03.2010, 15:07
мама шустрика
Мама-чайник

мама шустрика на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
я сегодня попробовала. Был скандал... . Меня никто не поддерживает , наоборот ругают что я плохая (это мягко сказанно). Я просто хочу пока сократить кол-во ночных выволозок. А то их уже 10 стало. Каждые чуть ли не полчаса. Я практически не сплю. Уставшая и злая.
Сегодня выкинула его на балкон и сама пошла спать. Написала записку сверови чтобы меня не будили.
Я наоборот держалась (сидела маникюр делала и смотрела то на часы то на камеру , засекала время когда надо пойти еще раз), а муж со свекровью бегали и причитали. Свекровь вообще усторила...
В общем со всеми поругалась. Сын наревелся. В результате дала сисю. Буду ждать когда муж уедет и сама буду пробовать.
Даже врач сказала что он не голодный, а просыпается чтобы мамочка сисю дала.
Мой тоже еще пуще орать начинает когда в комнату заходишь. Аж на взрыд. "Типа че плетешься давай быстрее сисю "

И че дети же нормально себя чуствую. Правда ведь? Психами не стали?! (это я прикалываюсь) А то мне сегодня высказали что он психованным будет и я ему характер поломаю.

А как тогда от ГВ отучать? Или мне его до старости кормить? Ведь он плакать будет... Аж бесит. Насть это так коментрии, не принимай на свой счет. Просто высадили меня на коня и всяких гадостей наговорили в мой адресс.

катюш дай мужу почитать про эти способы отучения..просто может он боится что бы мальчик не плакл..когда тишина и спокойствие все хорошо а ты мама бегай разрывайся.
я до сих пор кормлю..бываю 1-2 раза за ночь а бывает меня сю ночь сосет..то скажу что мне лучше от этого не становится..утром я ни какая головные боли не выспанная..устала жуть а улька только этим пользуется..
честно скажу если будет второй ребенок не буду так долго кормить..
(может я плохая мама но о самой думать тоже надо)........секровь спит муж тоже..
пусть он ночь побегает с бутылочкой..-посмотрим что скажет..
у меня муж согласен уже на все(временами ему уже жалко меня
и днем если видит что улька лезит к сиси то отвлекает ее дает сам пить воду чаек.).
просто улька у нас характерная..пробывали то она начинает реветь аж задыхается в истерики..

девочки временами совсем трудно мне с улькой..если что то берет истерикой..и такой что просто задыхается..

на улице весна погодка супер..а я что то как то плоховато чувствую..
вот уже 2 день болит голова.. (чувствю тупую оль)то спина ломит..то одно проходит другое ..
то сегодня проснулась в 5.30 от боли в низу живота..у меня уж пару дней так по утрам просыпаюсь с такими болями а потом как встану похожу и к вечеру ни чего не болит..
Месячные недавно прошли..тянет низ живота как при схватках..
чуввство как бы матка сокращается..
к врачу идти?(не знаю такой трудный вопрос с этими врачами и не охота 5 часов там сидеть)
мама шустрика вне форума  
Old 11.03.2010, 15:16
Малпушк
Мама-чайник

Награды пользователя:

Привет, Ален!
У меня вот тоже уже чего-то 3-й день голова болит (я в воскресенье на лыжах упала, так думала может от этого), не то что бы очень сильно, но тоже просто тупая боль, я уже иногда не замечаю ее, думаю все прошло, но нет ... Может это просто после зимы, слабость, усталость, головные боли???
Катюш, я представляю при этом еще каждый час вставать! Капец!!!

Желаю всем хорошего дня и отличного настроения!!! А мы к врачу, к неврологу на фоллоу-ап!
Малпушк вне форума  
Old 11.03.2010, 15:30
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем доброе утро! Хорошего дня!
Доброе если его так можно назвать... Началось со скандала. Мы сегодня всего 6 раз вставали.... Голова опять болит. Последний раз ели в 6.30. В 7 утра погнала мужа менять сына, так он мне истерику закатил что спать хочет.
А я не хочу... всю ночь вставать по 6раз. Все решила поставлю в детской стул и будет со мной ходить. Посмотрим через сколько взвоет. Хотя его один раз подымешь он уже воет чего подняли и спать ему не дают. Нифига я не сплю и ему не дам...
Книгу давала. Он сказал что написала какая-то еврейка и что это херь. А ребенок плачет и плакать не должен, чтобы я ходила его и успакаивала.
Ну, ничего теперь со мной будет ходить, успакаивать...
Katrina вне форума  
Old 11.03.2010, 15:31
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малпушк Посмотреть сообщение
Вообще конец никакой!!! Сто % еще наснимают всякой хренотени!!!
Катюш, ты досмотрела Веру? Как тебе?
Наташ мне фильм понравился. Я рада что главная героиня забеременила.
Katrina вне форума  
Old 11.03.2010, 18:23
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от banny Посмотреть сообщение
Кать, мы тоже стали часто просыпаться, не так как раньше всего один раз за ночь. мне кажется, это из-за зубок..
у меня у дочи было тоже самое около 6-ти месяцев, я тоже думала зубки, доча даже со мной в кровати стала спать так как я не высыпалась из-за частых кормёжек и потом злая была, когда стали вместе спать хоть чуть полегче стало, я стала больше высыпаться, соответственно лучше потом функиционировала в течении дня, но речь не об этом, что я хочу сказать-зуб у нас первый вылез только в 8,5 месяцев, так что у нас это были совсем не зубы, а я всё это спихивала именно на них (как оказалось они у нас вылазили практически без проблем и капризов, Камилия сразу же помогала), в итоге после 2,5 месяцев совместного спанья я потом приучала дочу спать в своей кроватке.
Мелоди вне форума  
Old 11.03.2010, 18:47
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Алён, у мена доча тоже с характером, но просто она знает что меня истериками не возьмёшь, она пробовала раньше тоже, но со мной этот номер не прошёл, я истерики игнорирую, через какое-то время перестала это делать, так как это ей ничего не давало. У подружки тоже сын так истерил что аж синел, так они тоже ему в конечном итоге уступали, хотя ей врач говорил что это просто манипуляция ребёнка, ничего с ним не случится, ребёнок просто знает что таким способом на измор возмёт родителей....итог ребёнок сейчас неуправляемый, и в конечном итоге всё-равно прибегали ко всем этим способам для приучения самостоятельно спать. Мне кажется что тут дело не в ребёнке, а в родителях, кто-то позволяет собой манипулировать (прикрываясь характером ребёнка), а кто-то нет....это не значит что надо обязательно ломать характер малыша, просто есть такие вещи где стоит подстроится под ребёнка, а есть такие при которых уступать не стоит, детки очень чётко секут слабые места родителей. Представляю как тебе должно быть тяжело, но в любом случае очень скоро это пройдёт, детки очень быстро растут и гв по ночам рано или поздно всё-равно закончится...даже если ты и вознамерилась воспитать японского императора Удачи тебе там! Алён, а ты тест на бер-ть не хочешь сделать? или у тебя только-только были дела?

Катюх, нелегко должно быть когда тебя родные не поддерживают, но ты смотрю не промах, решила мужу на практике показать какого это, надо ещё и для свекрови стульчик в детской поставить
Мелоди вне форума  
Old 11.03.2010, 18:49
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

7 МАРТА
Когда мужчины в магазинах
Метут с витрин всю дребедень,
То это значит– наступает
Международный Женский День!

8 МАРТА
Она на кухне жарит-варит,
Он рядом с нею,словно тень.
Так значит, все-таки,пришел к нам
Международный Женский День.

9 МАРТА
Она посуды горы моет,
Он перед теликом, как пень.
Давно прошел, уже забыли
Международный Женский День!!!
Мелоди вне форума  
Old 11.03.2010, 22:45
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Если зубы так я десна намазала. А он все равно орал. Ага я тоже на зубы сначала спихивала. С 3ех месяцев спихивала. Уже 2 вылезли. А почитала что у детей молочные лезут до 3ех лет. Так эта че до 3ех лет не спать.
Потом в психушку забирут. Или коньки отборошу.
Насть я тоже иногда думаю возьму с собой спать. Хай сосе, я хоть посплю. А потом думаю, потом его еще с кровати не вытуришь потом, привыкнет. Нифига.

Сегодня не захотел есть кашу с фруктами на завтрак. Сладенькая кашка, вкусненькая. Устроил истереку. Я взяла и пошла ее вылела. Сказала свободен, гуляй до обеда . Свекровь конечно же опять причитать. Зато потом поел 2 раза и сисю хорошо пососал.
Мне эти фортели не пройдут.
Katrina вне форума  
Old 11.03.2010, 23:04
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Оближу я твой мобильник,
Напущу слюны в поильник,
Ты ругать меня не будешь,
Потому что сильно любишь!
Поползу, шкафы открою,
Языком полы помою.
Нет причин ругать меня
Ты же мамочка моя!
Три часа стою в кровати
И не хочется мне спать
Ну, а ты меня качаешь,
Тихо песню напеваешь!
Я смешаю гречку с манкой
И открою краски банку.
Ох, достанется же мне
За пейзажи на стене!
Первый смех, моё агу,
Ладушки и первый зуб
Никогда ты не забудешь,
Потому что сильно любишь!
Я пока не говорю,
Только слоги повторю.
Ну, а вырасту скажу!
Мама, я тебя люблю!
Katrina вне форума  
Old 12.03.2010, 00:04
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Кать, молодец, так и надо,, а то все на голову сели, не обращай на свекровь внимания, это у нее истерика,, а ее надо игнорировать))))
svetochka вне форума  
Закрытая тема