![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аньк, ты просто уходи сама - в детский магаз типа или еще куда. мол, игрушки хотела посмотреть ,какие для нашего возраста и тп)))) проветришься. а они пусть мутузят друг друга. привыкнет!!! мой на 2х работах устает, но как-то постепенно к ребенку тянется...
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Кать, а чо делать
![]() про запоры мне врач ответила: по тактике ваши действия правильные. Предлагаю сейчас ещё раз повторить все принципиально важные моменты: 1) Поощряем ребенка пить как можно больше (не хочет чистой воды - пусть будет слабенький компот), дабы не было дефицита жидкости в организме. 2) Контролируем диету: - избегаем закрепляющих продуктов: рис, перезрелые фрукты (в них полезная клетчатка превращается в крахмал, который крепит) - увеличиваем долю продуктов, способствующих размягчению стула: растительное масло в овощное пюре, фрукты берем твердые (содержат клетчатку) и готовим пюре самостоятельно (яблоки можно запекать). 3) Поощраем ребенка к регулярной дефекации: высаживаем на горшок в моменты наиболее интенсивной работы толстого кишечника (после каждого приема пищи, особенно прикорма, утром после пробуждения-завтрака), дабы не было задержки содержимого в ампуле прямой кишки (это приводит к образованию каловой "пробки": длительное нахождение масс в прямой кишке увеличивает степень всасывания жидкости, что делает кал более плотным, что, в свою очередь, затрудняет его выведение наружу и тормозит продвижение всего остального содержимого). Сидячее положение с разведением бедер и упором ног в пол облегчает процесс натуживания и дефекацию (в сравнении с любым другим положением). Ребенок уже достаточно большой, поэтому при дискомфорте в животе его стоит высаживать на горшок. В редких случаях, когда задержка стула всё же наблюдается (более 3х дней), можно использовать введение в прямую кишку небольшого количества минерального масла (типа вазелинового) дабы смягчить и облегчить прохождение уплотненной части каловой пробки. Но к этому методу нужно прибегать в исключительных случаях, стараемся справиться другими методами. |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 2020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Солю да,а как не солить,я пробую сама банки эти ,так аж бееее,а посолю и нормик)сам Комаровский говорит,что еду детям можно и нужно солить,но в умеренном кол-ве,пища для нас должна быть по вкусу как недосоленная и вот в таком виде давать очень даже можно,я еще оливковое масло детское добавляю чутка,купила спецом дорогое и хорошее. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маленькие деточки –
Просто ангелочки! Сладенькие пяточки, Пухленькие щечки. Первые словечки, Милые улыбки, Робкие шажочки, Славные малютки! Пушистые волосики, Зубики-жемчуженки, Носики-курносики, Толстенькие пузики. Маленькие пальчики, Ноготочки-крошечки. Девочки и мальчики До чего хорошие! Все наши лапулечки Лучшие, любимые. От того мы мамочки Самые счастливые!!! |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-практикант
Вес репутации: 134 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
спасибки! Буду стараться сутреца выделять по 15 минут! Надеюсь польза будет! Отзывы почитала - впечатляют! |
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 134 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Про соль, слышала, что все посоленное - это навязанный вкус, детям солить не надо им и так вкусно. Это у нас уже вкус извращенный. Но, опять же, каждая мама кормит по своему ![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
вот вот я так своегооставила на диване облодила полушками а он всавать начал и грохнулся.я спокойно ушла лежит и ледит ребенок...ага.... |
||
![]() |