Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.04.2012, 18:35
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Ka_Lenka, была я сегодня в магазине, смотрела коляску Мишутка. Ну, в-принципе она не такая пластмассовая как я думала, алюминевая рама, жесткая спинка, подножка регулируется, чехол на ножки и дождевик... Правда такая коляска только на лето, теплую осень. По снегу, она тупо на пластмассовых колесах не проедет. Короче, сама не знаю, сейчас еще на авито посмотрю, что у нас продают.
K a t r i n вне форума  
Old 11.04.2012, 18:37
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Кто дает уже манку малышам? Мне все гворят,что она полезна и раньше давали деткам.А врач говорит что она пустая, и до года нет в ней необходимости.Почитала и правда почти ничего полезного.Кто что думает?
мне врачиха тоже говорит давать. но читала, что она кальций тянет из ребенка. мешает усваиваться...
Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Девчонки, напишите, пожалуйста, кто что уже кушает?
мы кабак, картошку(мало), ЦК, брокколи, кукурузную кашу(вроде пошла!!!) и яблочко. ну и компот из сухофр.

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Инн, аватарка суперская
ага круууть
Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
всем привет!
ой ночка сеня треш была.просыпался с таким ором это что то...живот не болел.погода не менялась.наверн зубы близко.сеня стал еще как дед делать без зубов.губу засасывать во внутрь так смешно.массажистка сказала что к зубкам так делают и посмотрела и сказала походу нижние вот вот вылезут.уж очень бугры набухли у него уже. надеюсь надеюсь
мы едим...овощи все...каши все...но ток рисовую пока не даю тк со стулом пока не понятно чет...утром сходил ластиком.а в обед жидко.а может и не ходить день...фруктовые пюрешки тоже много попробовали...даже ягодные и клубнику со сливками...кисломолочную смесь,творог. сушки,баранки,печеньки...в нимблере даю банан,грушку,яблочко...пьем чаи,соки но я их разбавляю водой...вот...хочу корку черного хлеба дать попробовать...как раз десна почешет....аааа сеня начала давать говядинку...начала с малюсенького кусочка а то пока стремно давать после нашего обсыпания много...
у нас тоже похоже. но не вылез 4й зуб, чот я ошиблась, хотя десна мягкая уже и внутри он вот-вот. и верхний один как будто углубление, если смотреть прям на нее - ровно-ровно и ямочка вверх такая...
Цитата:
Сообщение от Mama-Ali Посмотреть сообщение
Девчонки худеющие я завтра начинаю бегать....присоединяйтесь)))))))))))А еще я стала заниматься бодифлексом..........живот реально втягивается, кому интересно могу ссылку скинуть
бодифлекс - крутая тема) я занималась в школе еще. животик был, растяяяжка ток делать это лучше на голодный желудок я утром как вставала, делала комплекс и потом умывалась и ела. вместо зарядки. Муф, тебе, кстати, посоветую)
rinka-simple вне форума  
Old 11.04.2012, 18:38
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Аньк, ты просто уходи сама - в детский магаз типа или еще куда. мол, игрушки хотела посмотреть ,какие для нашего возраста и тп)))) проветришься. а они пусть мутузят друг друга. привыкнет!!! мой на 2х работах устает, но как-то постепенно к ребенку тянется...
rinka-simple вне форума  
Old 11.04.2012, 18:39
K a t r i n
Мама-эксперт

K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Катрин, ХеРхурга исчо ток в 9 мес их...
а в 6 мес - ортопед и невролог
ну, я так и имела ввиду, что к 9 нам на прием к педиатру и надо пройти 3х врачей. Ладно, позвоню, уточню еще раз.

Цитата:
на тему.. вчера с мужем "дрались". он мне клизмой тыкал в ухо и дул.. бля, так мерзко - а я в холодос суп убирала. потом руки-то освободилис, я взяла пульт от телика и давай его лупить по руке) он меня клизмой по башке в общем, случайно сбил у меня с носа очки. я говорю -МИш, ты чего! аккуратней надо!
а он мне- а чо ты дергаешься, сама виновата.... и потом еще в добавок - мол, руки кривые а сама обижается... о как все они дураки.
Ты молодец, с юмором все воспринимаешь
K a t r i n вне форума  
Old 11.04.2012, 18:39
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Наша спит одна, мы на кухне тусим. Но у нас кухня 10 метром. там и диван и телек. Мы не шумим, но когда гости бывает громко засмеемся, еще не просыпалась от этого. Но все равно всем говорю, чтобы тише сидели
у нас также. бывает, она от громкого звука глаза откроет, на спину повернется. посмотрит-посмотрит и опять на бочок и спит но если маму увидал - хрена с 2 спит
rinka-simple вне форума  
Old 11.04.2012, 18:42
rinka-simple
Мама-практикант

Кать, а чо делать плакать что ли...

про запоры мне врач ответила:
по тактике ваши действия правильные. Предлагаю сейчас ещё раз повторить все принципиально важные моменты:
1) Поощряем ребенка пить как можно больше (не хочет чистой воды - пусть будет слабенький компот), дабы не было дефицита жидкости в организме.
2) Контролируем диету:
- избегаем закрепляющих продуктов: рис, перезрелые фрукты (в них полезная клетчатка превращается в крахмал, который крепит)
- увеличиваем долю продуктов, способствующих размягчению стула: растительное масло в овощное пюре, фрукты берем твердые (содержат клетчатку) и готовим пюре самостоятельно (яблоки можно запекать).
3) Поощраем ребенка к регулярной дефекации: высаживаем на горшок в моменты наиболее интенсивной работы толстого кишечника (после каждого приема пищи, особенно прикорма, утром после пробуждения-завтрака), дабы не было задержки содержимого в ампуле прямой кишки (это приводит к образованию каловой "пробки": длительное нахождение масс в прямой кишке увеличивает степень всасывания жидкости, что делает кал более плотным, что, в свою очередь, затрудняет его выведение наружу и тормозит продвижение всего остального содержимого). Сидячее положение с разведением бедер и упором ног в пол облегчает процесс натуживания и дефекацию (в сравнении с любым другим положением). Ребенок уже достаточно большой, поэтому при дискомфорте в животе его стоит высаживать на горшок.
В редких случаях, когда задержка стула всё же наблюдается (более 3х дней), можно использовать введение в прямую кишку небольшого количества минерального масла (типа вазелинового) дабы смягчить и облегчить прохождение уплотненной части каловой пробки. Но к этому методу нужно прибегать в исключительных случаях, стараемся справиться другими методами.
rinka-simple вне форума  
Old 11.04.2012, 18:44
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
не боишься, что уползет во сне с кровати? У меня б за 2 секунды на полу был

Юль, а зачем ты все солишь? Нельзя же ориентироваться на свой вкус
..
не боюсь,что уползет)она ползать не умеет) и птом она спит в отрубоне,ей пофиг на все.

Солю да,а как не солить,я пробую сама банки эти ,так аж бееее,а посолю и нормик)сам Комаровский говорит,что еду детям можно и нужно солить,но в умеренном кол-ве,пища для нас должна быть по вкусу как недосоленная и вот в таком виде давать очень даже можно,я еще оливковое масло детское добавляю чутка,купила спецом дорогое и хорошее.
Myfochka вне форума  
Old 11.04.2012, 18:47
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Маленькие деточки –
Просто ангелочки!
Сладенькие пяточки,
Пухленькие щечки.
Первые словечки,
Милые улыбки,
Робкие шажочки,
Славные малютки!
Пушистые волосики,
Зубики-жемчуженки,
Носики-курносики,
Толстенькие пузики.
Маленькие пальчики,
Ноготочки-крошечки.
Девочки и мальчики
До чего хорошие!
Все наши лапулечки
Лучшие, любимые.
От того мы мамочки
Самые счастливые!!!
K a t r i n вне форума  
Old 11.04.2012, 18:58
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Аньк,у нас квартира оч большая и у каждого своя комната у сына своя,у нас своя и еще одна большая,я телек в большой комнате смотрю,когда Злата спит(кстати и телеки у нас в каждой комнате!и даже на кухне,чтоб не было драк ) Так что с этим проблем нет,самый прикол в том,что Злата не чутко спит,но зато если скрипнет половица ...капец сразу ворочаеца у нас с зубами как-то т-т-т обошлось без капризов и темпы,но ела иногда плохо и один раз понос был.

А так злата спит с нами,я ее укладываю на нашу кровать и даю смесь,она вырубаеца за 2 мин и спит,потом приходим сами спать и перекладываем ее в кроватку свою. Тока ночью 2 раза стала вставать кушать в 2 и в 6 утра.
Ну да вам хорошо.... Кстати моя Настя тоже стала только со мной засыпать. Раньше за 10 минут в кроватке укачивалась. А теперь только со мной.... Сейчас также как и вы делаем... как же это все таки не удобно. Бывает просыпается когда перкладываю и по новой...
Цитата:
Наша спит одна, мы на кухне тусим. Но у нас кухня 10 метром. там и диван и телек. Мы не шумим, но когда гости бывает громко засмеемся, еще не просыпалась от этого. Но все равно всем говорю, чтобы тише сидели
ух ты! Такая кухня громадная! Моя мечта!!!!! Мы тоже раньше на кухне тусили. Теперь немного приучаю ее спать под телек.... тихонечко сделаю и смотрим.
Цитата:
тут вчера с мужем обсуждали подарки... оказалось, что он просто дал мамаше денег, чтоб она купила мне пальто на НГ.. я сразу поняла, что видимо так оно и было , но тут он выдал - некогда мне было! я так разозлилась, что ему некогда 2 раза в год просто выбрать мне подарок
пальто, кстати, тоже из сэконда - 99%.
приветы, кстати

Аньк, ну она пока туго ползает, больше просто на 4ки встает и пытается чуть дотянуться до того ,что нужно а нужно ей - журналы, книги(причем с тонкими страницами, нормальные, толстые ее не привлекают), тапочки мамины, отвертки.......
ааа, понятно.... моя дак летает везде за мной. Уйду, она за мной ползет. Теперь я стала чистюлей!!!!
Цитата:
Мы пока в одной комнате живем, телек смотрим при владе, единственное, при телеке он на ночь засыпает дольше, потому что мелькание на потолке/стенах, а так только от резких звуков просыпается
дак вот, моя также, иногда если совсем не засыпает, то телек вырубаю и в полной темноте укладываемся.
Цитата:
Сообщение от Mama-Ali Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ань я с этого сайта занимаюсь, ты с начало бодифлекс выучи, а потом уже уроки с Мариной
спасибки! Буду стараться сутреца выделять по 15 минут! Надеюсь польза будет! Отзывы почитала - впечатляют!
Аннушка вне форума  
Old 11.04.2012, 18:59
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
на тему.. вчера с мужем "дрались". он мне клизмой тыкал в ухо и дул.. бля, так мерзко - а я в холодос суп убирала. потом руки-то освободилис, я взяла пульт от телика и давай его лупить по руке) он меня клизмой по башке в общем, случайно сбил у меня с носа очки. я говорю -МИш, ты чего! аккуратней надо!
а он мне- а чо ты дергаешься, сама виновата.... и потом еще в добавок - мол, руки кривые а сама обижается... о как все они дураки.
Ой,Ириша, как же похожа ситуация!!!!!! Мне тоже чуть что - сама виновата!!!
Аннушка вне форума  
Old 11.04.2012, 19:00
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Аньк, ты просто уходи сама - в детский магаз типа или еще куда. мол, игрушки хотела посмотреть ,какие для нашего возраста и тп)))) проветришься. а они пусть мутузят друг друга. привыкнет!!! мой на 2х работах устает, но как-то постепенно к ребенку тянется...
ага, я тут решила буду ходить типо в больницу или еще куда. Пускай сидит. А сама по магазинам или к подружкам!!!
Аннушка вне форума  
Old 11.04.2012, 19:11
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

у нас тоже кухня большая,12 метров. А вот у свекрови капец не развернешься метр на метр блин,там больше 2 человек не влезет в жизни.
Myfochka вне форума  
Old 11.04.2012, 19:15
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Маленькие деточки –
Просто ангелочки!
Сладенькие пяточки,
Пухленькие щечки.
Первые словечки,
Милые улыбки,
Робкие шажочки,
Славные малютки!
Пушистые волосики,
Зубики-жемчуженки,
Носики-курносики,
Толстенькие пузики.
Маленькие пальчики,
Ноготочки-крошечки.
Девочки и мальчики
До чего хорошие!
Все наши лапулечки
Лучшие, любимые.
От того мы мамочки
Самые счастливые!!!

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
не боюсь,что уползет)она ползать не умеет) и птом она спит в отрубоне,ей пофиг на все.

Солю да,а как не солить,я пробую сама банки эти ,так аж бееее,а посолю и нормик)сам Комаровский говорит,что еду детям можно и нужно солить,но в умеренном кол-ве,пища для нас должна быть по вкусу как недосоленная и вот в таком виде давать очень даже можно,я еще оливковое масло детское добавляю чутка,купила спецом дорогое и хорошее.
Вот так дети и падают, мама думает - не умеет. А в один деть БАЦ и еще как уже умеют!!!!!

Про соль, слышала, что все посоленное - это навязанный вкус, детям солить не надо им и так вкусно. Это у нас уже вкус извращенный. Но, опять же, каждая мама кормит по своему
shain вне форума  
Old 11.04.2012, 19:24
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Клева, что спит. Я днем ее кладу, вот не хочу телек тише делать - а нееееееет все равно иду и хоть на одно деление, но делаю
:-) :-) :-) :-)
Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Девочки, каких врачей нужно после полугода проходить? Вчера врач сказала пройти ортопеда, стоматолога и ещё кого-то, а я забыла кого
мы ортопед и невропотолог проходили.а еще делали узи тазобедреных суставов тк когда в 2 или в 3 делали его их ещене было.поэтому делали
Цитата:

Вот так дети и падают, мама думает - не умеет. А в один деть БАЦ и еще как уже умеют!!!!!

Про соль, слышала, что все посоленное - это навязанный вкус, детям солить не надо им и так вкусно. Это у нас уже вкус извращенный. Но, опять же, каждая мама кормит по своему
вот вот я так своегооставила на диване облодила полушками а он всавать начал и грохнулся.я спокойно ушла лежит и ледит ребенок...ага....
Свекла вне форума  
Old 11.04.2012, 19:27
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

А мы наконец-то научились падать и не биться головой фуууххх. уже вдоль дивана ходит понемногу
shain вне форума  
Old 11.04.2012, 19:31
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

всем привет
Цитата:

нифига им не вкусно)) наш изначально без соли выплевывал. приходится солить)
Сама_Такая вне форума  
Old 11.04.2012, 19:33
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
всем привет

Варь,у меня также,без соли не ест,посолю-все съедает.
Myfochka вне форума  
Old 11.04.2012, 19:35
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Моему вкусно и без соли Поэтому пока солить не собираюсь, и так с огромным аппетитом кушает.

А вот сахар ему тоже не нравится. Если каша послаще, то ни в какую не хочет есть
Auttti вне форума  
Old 11.04.2012, 19:36
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

везет) я б тоже не солила и к сахару б не приучала если б ел. но не ест же)
Сама_Такая вне форума  
Old 11.04.2012, 19:37
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
везет) я б тоже не солила и к сахару б не приучала если б ел. но не ест же)
сахар не даю,а вот соль чуток да.
Myfochka вне форума  
Закрытая тема