Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.05.2011, 20:46
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
что за тупость в народе пошла? А?
Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
я не думаю, что мамаша - дура, просто СМИ часто извращают ситуацию, ставят ее с ног на голову. Вот взгляд с другой стороны:

как ни говори и ни смотри ребеночка уже не вернешь
Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
чет тетенька совсем завралась-все знают что она врач и общаются с ней именно как с врачем, а в данном случае она просто упустила из внимания синюшность и бледность....бред какой то....
вот только поэтому я доверяю традиционной медицине, по крайней мере они ложат в больницу, а там хоть один умный, но найдется.
особенно если рублем осчастливишь

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Девочки, ура, я с вами!! Весь день не было и-нета! Он был только на айподе, т.к. там другое подключение, поэтому я могла только читать, а писать там не удобно!
Мы сегодня так здорово погуляли, встретили в парке детишек с нашего центра развития и гуляли вместе У Алены в этом парке появился любимчик - памятник Петру 1-му Она с ним разговаривает! Подходит, машет ему, глазки строит, лепечет что то. А когда уходим машет ему "пока пока", это такая ржака!! Вот мы в песочнице поиграем, потом я говорю "пошли к дяде Пете" и она несется!

Цитата:
когда мы подхватили в больнице ротавирус, че-то ни одного умного не нашлось После всего трех приступов рвоты ребенка намучили, ставя вазафикс, а потом 6 часов держа под капельницей. В которой, как оказалось позже, особой необходимости не было. Ни одна, извините, сволочь не подсказала, что сначала ребенка, если есть рвота или понос, выпаивают, и только если это не помогает, его кладут под капельницу.
лучше сразу капать...неизвестно сможешь ли выпоить ребенка которого рвет каждые 20 минут(( а капать можно и глюкозу и калий чтоб сердечко поддержать...
Цитата:
мама Ксюша, наша медицина оставляет желать лучшего... Но надо признать, что если мы осуждаем врачей и роддома, где калечат и допускают смерть детей, то и осуждать родителей и их "интернет-знакомых", которые доводят детей какими либо действиями или бездействием до смерти тоже надо...

ЗЫ: Кстати после ротавируса рвота может продолжаться и сутки напролет.. иногда лучше сделать одну капельницу чем пару суток отпаивать ребенка....
вот согласна!
Цитата:
у нас в семье был один прикол-средний брат (ему было около 3х лет) увидел летчика с соседнего подъезда в форме и так он ему приглянулся, что чуть маму под монастырь не подвел! Приходит папа с работы, мама ставит на стол макароны с сосисками и Дима начинает рассказывать, что к нам приходил дядя пикитан (капитан). Папа слушает, задает вопросы и давится макаронами. А Дима описывает все в красках, причем даже не запинается, какая у него форма, красивая фуражка с кокардой и как его мама кормила мясом...В общем под конец смешно не было никому, мама до сих пор не может доказать папе, что никакой капитан к ним не приходил.

Цитата:
Девочки, хочу на Алену пожаловаться Какой у нас период странный начался - Алена никому ничего не дает и убегает с тем, что ее просят отдать.
Вообщем не нравится мне это... Че делать? У вас так не ведут себя детки?
Ярик наоборот всем все раздает, а кто не берет тому сует насильно
Цитата:
Моя себя так ведет, только дома... Сегодня пыталась с кухни унести пару кило моркови...
Яра по мелочи только таскает и в кроватку складывает
Цитата:
у моих знакомых был жуткий случай с перитонитом, Лере лет 7 было-лечили неделю от коликов кишечных, вернее глушили анальгином. В один прекрасный день дите слегло и покрылось пятнами. Срочно скорую, операция в итоге-страшенный шрам от солнечного сплетения до лобка+глухота от ударной дозы димедрола... восстановился ли слух у нее не знаю, долго уже не виделись...
хорошо в растение не превратилась, с димедрола то...
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума  
Old 27.05.2011, 20:46
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
девочки привет.
Аделинке удачного выступления!!!!
и самое главное!
вчера поругалась с мужем-прям видеть его не хочу.
пришел он с работы.я ему говорю "сорвала спину.пипец болит!" он "и что предлагаешь?" я "давай съездием в травмупнкт." он "угу" и уходит на кухню.поел и лег!я молчу..Сашка ноет,просится на руки постоянно.а он лежит.
я ему "мы съездим или нет!" он "да подожди,вот увидишь все пройдет.так бывает!" и через 2 минуты уже спал!!!!!!
утром встал как ни в чем не бывало.я не разговариваю с ним.он тоже как то молчит.
мама спросила "как спина?!" а она,девочки,реально болит.я еле хожу!!!
он переспросил "че болит?!" я его послала на х и сказала,что ничего у меня не болит. и что вчера была моя последняя просьба к нему.пусть живет отдельной своей жизнью....
блин, а я плачу что мой невнимательный
тоже если вдруг что то у меня случилось говорит пройдет и все тут на днях нога онемела, стопа, словно наркоз вкололи - так и пришлось брать Яру и пешком ковылять в больницу и сидеть огромную очередь...ибо денег на платного врача нет и помочь доехать муж не может, он устал...
Цитата:
Даа, ну и денек. Насчет заказа я в шоке, как так можно работать! Ну главное что она тебе больше голову морочить не будет и деньги вернет!
А почему посылку то еще у мужика не забрали?? Она же собиралась в тот же день идти?!
Насчет мужа - Маш, они по ходу все такие. Просто не воспринимают всерьез наши жалобы. Я тоже постоянно своему на спину жалуюсь, говорю что если вот сорву ее, то ему придется брать больничный и сидеть дома, т.к. укачивать Алену будет некому. Ответ всегда один: ну хочешь к массажисту сходи...
это и то лучше чем просто пройдет((
Цитата:
Все зависит от ребенка! У меня старшая сама перестала просыпаться на ночные кормления. И днем не особо просила. Но это было, конечно, не в год. В полтора года кормлений стало заметно меньше, а в год и 10 месяцев она сама отлучилась. Я ничего специально не делала для этого.

Как с Лизой будет, еще не знаю. Посмотрим. Сейчас хочу кормить, потому что клыки еще не вылезли, а они очень проблемными считаются. Ребенку на ГВ (да и маме тоже) это проще пережить.

Еще мне профессиональный консультант по ГВ давала ссылочку на форум, где даются практические рекомендации по снятию ночные кормлений. Если хочешь, я поищу ее и скину тебе. Суть такая. Делать это надо примерно с года и двух месяцев. когда ре уже достаточно хорошо соображает. В течение нескольких дней ему днем надо монотонно объяснять, что вот сейчас солнышко светит, дети не спят, зайчики не спят, птички не спят. И сися не спит. А потом придет ночь, и все будут спать: мама, папа, птичка, зайчик. И сися будет спать. в общем, вот так капать ребенку на мозг несколько дней. чтобы он понял, что ночью все, в том числе, и сися, спят

И когда он будет просыпаться ночью, надо затягивать ту же монотонную песню. Если не орет, то хорошо. Но если истерит, значит, не готов еще к отлучению. Надо отложит процесс на месяц-другой.

Но, прежде чем приступить к отучению от ночных кормежек, нужно соблюсти обязательно несколько условий: ре должен быть абсолютно здоров, перед сном он должен быть сыт (то есть он уже хорошо ест взрослую пищу). И самое важное - у него должен быть опыт укладывания не мамой, а кем-то еще.

Я, наверное, тоже хочу в обозримом будущем свести на нет ночные кормления. Мы сейчас приступили к двум этапам: Лизу раза три-четыре в неделю укладываю не я, а муж (кстати, с ним она засыпает быстрее). И второе - начинаю петь ей монтонную песню про то, как днем мы не спим, а вечером и ночью спим

Несколько раз Лиза просыпалась ночью. Я ее гладила и говорила, что сися спит, и она снова засыпала. В общем, сейчас мы спим без пробуждения с 11 часов и примерно до 5 утра. Плюс-минус. Но это когда все хорошо и зубы не лезут. Если они беспокоят, то может и раза два проснуться.
Цитата:
Farfalla, вот обещанная ссылочка:

Ты, главное, не форсируй события. И не торопись. Дети, блин, умные, они все чуют. И как только начинаешь настаивать на чем-то, они активно сопротивляются и делают так, как им хочется.
Спасибо большое, Ксюш
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума  
Old 27.05.2011, 21:45
Худышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

у нас 5-й зуб)))
Худышка вне форума  
Old 27.05.2011, 21:47
Лиsенок
Мама-теоретик

Вес репутации: 20926
Лиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
а мы без мужа едем!
я, Леша, мама и ее подруга

Мама Ксюши, Леша кстати у свекрови всегда хорошо и много съедает причем готовлю я именно! а вот кормит она, пока меня дома нет ессно.
здорово!!!
а нам без папы никуда!!!я с двумя не справлюсь одна....точнее справлюсь но это будет не отдых тогда для меня....а постоянное напряжение........надеюсь удастся все же уболтать директора не компенсацию за отпуск дать а сам отпуск!!!
Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение

Ярик наоборот всем все раздает, а кто не берет тому сует насильно

Яра по мелочи только таскает и в кроватку складывает
Ярик умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не умеете?научим!!!не хотите???ЗАСТАВИМ!!!!!!!!!!!!!! красавчик!!!
Лиsенок вне форума  
Old 27.05.2011, 21:48
Лиsенок
Мама-теоретик

Лиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Худышка Посмотреть сообщение
у нас 5-й зуб)))
поздравляем с зубками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Лиsенок вне форума  
Old 27.05.2011, 22:01
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну все, в 2 часа ночи из дома!))
Аномалия вне форума  
Old 27.05.2011, 22:01
Лиsенок
Мама-теоретик

а то тяжеловато когда ребзя без сна дневного....
Лиsенок вне форума  
Old 27.05.2011, 22:03
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас 5-й зуб)))
поздравляем!
Pretty Vi вне форума  
Old 27.05.2011, 22:04
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
УДАЧНОГО СЧАСТЛИВОГО ОТДЫХА АНЮТ!!!!!!!
Mashulya вне форума  
Old 27.05.2011, 22:49
Худышка
Мама-чайник

Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лиsенок Посмотреть сообщение
поздравляем с зубками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Цитата:
поздравляем!
спасибо)потихоньку всех догоняем!

Цитата:
легкой дороги!!!
у вас там этот пепел от вулканов не летает?
Худышка вне форума  
Old 27.05.2011, 23:13
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Ксюша за сыном пойдешь???
мы очень думаем над этим вопросом Но сначала надо купить квартирку побольше

Old 27.05.2011, 23:20
мама Ксюша
Гость

Цитата:
лучше сразу капать...неизвестно сможешь ли выпоить ребенка которого рвет каждые 20 минут(( а капать можно и глюкозу и калий чтоб сердечко поддержать...
Нет, Солнышко, не думаю. что лучше. И это не чисто мое мнение, это и мнение нашего педиатра из Москвы. К тому ж Лизку не рвало каждые 20 минут, то есть об обезвоживании речи не шло.

А вот стресс от установки вазафикса (это когда в зале реанимации три тетки держат, а четвертая ставит) и 6-часовое лежание под капельницей - как бы налицо. Лиза до сих пор чужих людей боится, а до этого рада была всем.

У Лизы после капельницы стала подниматься температура. Почти до 40. Сделали жаропонижающий укол. Но он помог часа на два всего. А потом температура снова стала ползти вверх. Дело было к ночи. У меня было два варианта: либо снова идти за уколом, либо самой справляться с ситуацией. Я выбрала второе. Потому что еще один укол для ребенка был бы стрессом. Всю ночь обтирала Лизу водичкой, давала жаропонижающее, кормила ее. К утру температура спала. Но как бы с точки зрения традиционной медицины я поступила безответственно. Как бы. Потому что на самом деле я приняла верное решение.

Old 27.05.2011, 23:23
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Спасибо большое, Ксюш
Не за что!

Old 27.05.2011, 23:24
мама Ксюша
Гость

Аня, хорошего вам отдыха!!!

Old 27.05.2011, 23:28
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Адельчику не болеть!!!
Цитата:
Farfalla, вот обещанная ссылочка:

Ты, главное, не форсируй события. И не торопись. Дети, блин, умные, они все чуют. И как только начинаешь настаивать на чем-то, они активно сопротивляются и делают так, как им хочется.
Спасибо, Ксюш! Буду штудировать!
Цитата:
Сообщение от Лиsенок Посмотреть сообщение
ваня мой в 1,3 можно сказать сам отлучился!с года мы ели уже только утром на ночь и иногда днем перед сном.а в год и 3 я сказала все!!!с завтрашнего дня я тебя не буду кормить!!!и все!!!он даже не просил....а вот с принцессой нашей не знаю.........со скандалами наверно будем отлучаться...
Молодец, Ванечка! Это вселило в меня надежду!
Цитата:
а мы без мужа едем!
я, Леша, мама и ее подруга

Мама Ксюши, Леша кстати у свекрови всегда хорошо и много съедает причем готовлю я именно! а вот кормит она, пока меня дома нет ессно.
Когда мы у моих родителей гостим и я ухожу куда-нибудь, он у моей мамы тарелками лопает...
Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
а я все не решусь дать макароны,как отдельное блюдо
Ой, а мы не пробовали еще...а какие покупаете, девочки?
Цитата:
у нас 5-й зуб)))
С очередным зубиком вас!!!
Цитата:
Мягкой посадки и хорошего отдыха!!!
Farfalla вне форума  
Old 27.05.2011, 23:33
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Спасибо, Ксюш! Буду штудировать!
Удачи! расскажи потом, что получилось

Old 27.05.2011, 23:42
Farfalla
Мама-практикант

Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Мы сегодня пошли и как-то неожиданно купили коляску на лето

Простенькая, недорогая, но вроде бы ничего такая. Это Geoby, отзывы вроде о ней ничего. Не очень довольна цветом, у нас красная с серым и бежевым...ну ничего, она вроде не девчачья, унисекс. Легенькая и маневренная, то что надо!
Farfalla вне форума  
Old 27.05.2011, 23:48
Худышка
Мама-чайник

Цитата:
Мы сегодня пошли и как-то неожиданно купили коляску на лето

Простенькая, недорогая, но вроде бы ничего такая. Это Geoby, отзывы вроде о ней ничего. Не очень довольна цветом, у нас красная с серым и бежевым...ну ничего, она вроде не девчачья, унисекс. Легенькая и маневренная, то что надо!
классная

девочки,а єто продолжение темі про смерть 3-х месяной девочки,которую родители врачам не показівали. Там консультировала по инету их некая дама-акушерка
во
собираются в суд на нее подавать.
Там реальные истории про смерти детей при родах по вине дебилов-родителей, которые не хотели рожать в роддоме.
Слабонервным не читать!
Худышка вне форума  
Old 28.05.2011, 00:01
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ой, я лучше не буду это читать, а то не усну вообще...первую историю прочла, мне хватило!.. Как можно в тазовом рожать дома с акушеркой по скайпу!!! Моему негодованию нет предела... И деток жалко безумно.
Farfalla вне форума  
Old 28.05.2011, 00:05
Худышка
Мама-чайник

Цитата:
Ой, я лучше не буду это читать, а то не усну вообще...первую историю прочла, мне хватило!.. Как можно в тазовом рожать дома с акушеркой по скайпу!!! Моему негодованию нет предела... И деток жалко безумно.
да там просто пипец( а так называемая акушерка, успокаивает - типа, ребенок сам решает жить ему или нет, и врачи не нужны
Худышка вне форума  
Закрытая тема