![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 476849 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ооооой не говорите про животик....я как представлю что меня это снова ждет, так готова всю жизнь беременной ходить. пусть лучше таз развалится чем опять ор на целую ночь...хотя Ванька мало этим страдал....
у меня муж один раз Ваньку посадил на горшок и он туда покакал)) но больше такого чуда не происходит. да и рано я считаю. вообще этим не заморачиваюсь пока. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А то я вообще в смесях полный ноль... Цитата:
Моему то нравится там сидеть. Сажаю после сна, после еды. А вообще, он в пампе весь день, горшок - это так, игра для меня, пытаюсь пампы экономить (но все равно не получается ![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 2020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 2236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() А я так и не решилась на бодифлекс. Нет времени разобраться. Сегодня просто перешла на второй уровень упражнений на пресс. Так что продолжаю заниматься по своей программе))) Жутко как((( Сил ее родным((( А в сон Настюшкин тоже не получится? Я вот пресс качаю 8 минут. Времени вообще не занимает, а результат есть. А что ты хочешь успеть?))) Ой, Светик, мы по разному спим. И на животе, и на четвереньках как вы, и на бочку, и перекрученный (голова в одну сторону, а туловище в другую) ![]() ![]() дак все,а ни че не могу сделать,ношусь как полоумная за этим хулиганом целый день,отовсюду его вытаскиваю ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 2020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 228137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветы.
Тань,что значит для горшка еще рано?Им 9мес.На горшок вообще надо начинать в 7 мес высаживать,а никак не в год...Вопрос в том,что ребенку может не понравиться...Ань,приучай постепенно завлекай игрушками....или высаживай раз в день,когда примерно по времени должна ходить в туалет... |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
На первом году жизни ребенок еще не в состоянии контролировать свои выделения: физиологические отправления у него происходят рефлекторно - по мере наполнения мочевого пузыря и кишечника. На этом этапе малыша можно только «подлавливать» - например, велика вероятность того, что ребенок, пробудившись ото сна, захочет «по-маленькому» - как раз в это время и можно предложить ему горшок. Для того чтобы отношение к своим отправлениям стало сознательным, нужно, чтобы у ребенка сформировались нервные цепочки, обеспечивающие передачу «сигнала» от мочевого пузыря и кишечника к головному мозгу, а для этого малыш должен еще немного повзрослеть. Навыки чистоплотности начинают формироваться у ребенка в период от 12 до 18 месяцев: именно в это время мышцы заднего прохода и сфинктер мочевого пузыря становятся более крепкими, а развитие мозга малыша достигает определенного уровня
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
ыыыыы,ну хз я просто не представляю,как так рано нужно приучать, они ваще толком ниче еще особо не понимают,ну такие простенькие команды,типа дай соску,мишку,ажми туда-сюда,но не более. Тем более это еще и физиология в первую очередь.
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 228137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 605 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я недавно делала сына экг и мне врач сказала хочешь быть бабушкой к году чтоб отучились от памперса.я в шоке была |
|
![]() |
![]() |
||||||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про горшок прикольно))) Какая у вас попочка миниатюрная ![]() Цитата:
![]() Может и не будет у вас животика, надейся на лучшее))) Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
И такое приучение было на уровне рефлекса, что не есть хорошо. Мы же хотим ребенка приучить чтоб он просился на горшок, когда хочет в туалет, а не писял/какал по расписанию. Цитата:
Кстати, приветики))) Давно не заходила к нам))) Как жизнь молодая? ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я не агитирую, а рассуждаю ![]() |
|
![]() |