Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.06.2012, 13:51
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение

Настюх, а что такое? Зубы что ли? Крепись, мамашка! Вспомни животики до 3х месяцев, и поймешь, что это все ерунда временная Или у вас не было животиков?
Зубы зубы , животик был до 1,5 месяцев. Я уж и позабыла, и не ночью болел, а после обеда и до вечера.
Цитата:
Сообщение от '[Анюта
будущая мамочка;5029666'

Мы начали к горшку приучаться, Настя прямо боится его, плачет. Но вроде бы удалось этот страх преодалеть немного. Пописькали 1 раз и навалаили))) Девочки, кто уже начал с горшком знакомить малышей, расскажите как вы это делаете? Через какой промежуток присаживаете? Теперь вы постоянно весь день без памперса или все тки бывает одеваете?
Я вчера купила, а там дыра такая большая оказалась - Машкина попка туда вся провалилась. Она как разревелась. Буду другой брать
shain вне форума  
Old 05.06.2012, 13:58
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

ооооой не говорите про животик....я как представлю что меня это снова ждет, так готова всю жизнь беременной ходить. пусть лучше таз развалится чем опять ор на целую ночь...хотя Ванька мало этим страдал....

у меня муж один раз Ваньку посадил на горшок и он туда покакал)) но больше такого чуда не происходит. да и рано я считаю. вообще этим не заморачиваюсь пока.
Сама_Такая вне форума  
Old 05.06.2012, 14:10
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
я делала так...варила кашу на воде...потом в чашу переливала добавляла ложек 5-6 смеси (ложка от смеси) и блендером молола...можно и после блендера добавить смесь...если не блендеришь, то просто в готовую кашу добавляешь...
Просто смесь надо разводить в воде температуры тела. Т.е. чуть теплой. А каша то горячая... Ничего, если в смесь горячую кашу положить?
А то я вообще в смесях полный ноль...

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Мы начали к горшку приучаться, Настя прямо боится его, плачет. Но вроде бы удалось этот страх преодалеть немного. Пописькали 1 раз и навалаили))) Девочки, кто уже начал с горшком знакомить малышей, расскажите как вы это делаете? Через какой промежуток присаживаете? Теперь вы постоянно весь день без памперса или все тки бывает одеваете?
Ань, если боится горшка, то не сажай! Чтоб вообще не отбить у нее охоту в будущем ходить на горшок!
Моему то нравится там сидеть. Сажаю после сна, после еды. А вообще, он в пампе весь день, горшок - это так, игра для меня, пытаюсь пампы экономить (но все равно не получается )
Auttti вне форума  
Old 05.06.2012, 14:38
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Mama-Ali Посмотреть сообщение
А прививку мы обычную будем ставить......я не стала заморачиваться, а то как начнешь все читать так ваще не захочу туда идти
вот это правильно я тоже считаю,что не нужно с этим морочиться,от любой прививки,даже платной,может быть любая реакция,тут как повезет.

Цитата:
а зачем так рано? смотри,как бы охоту на будущее не отбила б. Я начну высаживать после моря,в конце августа. Там уже толк в этом будет.
Myfochka вне форума  
Old 05.06.2012, 15:18
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Всем привет!
Насть, у меня Дашка тоже пипец, вырабатывает уже второй день. Так сильно капризничает, караул вообще! Плачет постоянно, ноет. Я надеюсь что это зубы.
Брунгильда вне форума  
Old 05.06.2012, 15:21
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Mama-Ali Посмотреть сообщение

http://

мы спим как то так))))))))))
Ой, прелесть!!!
Брунгильда вне форума  
Old 05.06.2012, 15:26
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
девочки а у кого как детки спят?
мы стали спать на коленках на животе,вот так вот
ой,мы так всяко спим,и так тоже спим
Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
mama-Ali-+1500 за последнии недели, хотя объемы вроде уходят всю картину портит живот, бодифлекс по утрам как с добрым утром стабильно.
приехал братишка в гости так у него сегодня истеричный смех был пока я занималась
Умница! А вес - это дело такое, его никто не знает, за то объемы видны всем и каждому Так что так держать)))

А я так и не решилась на бодифлекс. Нет времени разобраться. Сегодня просто перешла на второй уровень упражнений на пресс. Так что продолжаю заниматься по своей программе)))

Жутко как((( Сил ее родным(((

А в сон Настюшкин тоже не получится? Я вот пресс качаю 8 минут. Времени вообще не занимает, а результат есть.

А что ты хочешь успеть?)))

Ой, Светик, мы по разному спим. И на животе, и на четвереньках как вы, и на бочку, и перекрученный (голова в одну сторону, а туловище в другую) В общем, уже как взрослый, ворочается как ему удобно[/QUOTE]

дак все,а ни че не могу сделать,ношусь как полоумная за этим хулиганом целый день,отовсюду его вытаскиваю к вам нет возможности зайдти
Marilinka вне форума  
Old 05.06.2012, 15:29
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

а я с 1 июля в свой фитнес буду ходить буду животик в тонус приводит и попу,а еще пол денсом займуся
Myfochka вне форума  
Old 05.06.2012, 15:34
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

По умолчанию Всем привет :)

Цитата:
моя так не засыпает. Ей тяжело так уснуть, она скакать начинает. А потом переворачивается и спит вот так. А еще всю кроватку исползает за ночь. То в одном углу, то в другом)))

А у нас погода дрянь....

Ань, для горшка еще рано, тем более он ей не нравится, не нало мучать ребенка. Я сажаю на горшок, как и Инна, после еды и сна. Но моему тоже нравится на нем сидеть, ногой по полу стучит и болтает по назначению почти каждый раз получается использовать. А так не приучаю особо, просто как развлечение, потом полчаса можно в труселях пустить побегать
Траляля вне форума  
Old 05.06.2012, 15:37
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Ань, для горшка еще рано, тем более он ей не нравится, не нало мучать ребенка. Я сажаю на горшок, как и Инна, после еды и сна. Но моему тоже нравится на нем сидеть, ногой по полу стучит и болтает по назначению почти каждый раз получается использовать. А так не приучаю особо, просто как развлечение, потом полчаса можно в труселях пустить побегать
тоже хочу попробовать Злату на горшок посадить из интереса))у нас есть такой маленький в мазе приобрели.
Myfochka вне форума  
Old 05.06.2012, 16:06
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Всем приветы.
Тань,что значит для горшка еще рано?Им 9мес.На горшок вообще надо начинать в 7 мес высаживать,а никак не в год...Вопрос в том,что ребенку может не понравиться...Ань,приучай постепенно завлекай игрушками....или высаживай раз в день,когда примерно по времени должна ходить в туалет...
Алёнушка вне форума  
Old 05.06.2012, 16:11
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Всем приветы.
Тань,что значит для горшка еще рано?Им 9мес.На горшок вообще надо начинать в 7 мес высаживать,а никак не в год...Вопрос в том,что ребенку может не понравиться...Ань,приучай постепенно завлекай игрушками....или высаживай раз в день,когда примерно по времени должна ходить в туалет...
конечно рано! ален,они еще ни фига не соображают,что от них хотят и писают не контролируя себя,ты можешь например своему сыну сказать...дай мне красный кубик из всех предолженных??конечно нет! также и с горшком. ИМХО это похоже на экономию памперсов.
Myfochka вне форума  
Old 05.06.2012, 16:14
Myfochka
Мама-теоретик

На первом году жизни ребенок еще не в состоянии контролировать свои выделения: физиологические отправления у него происходят рефлекторно - по мере наполнения мочевого пузыря и кишечника. На этом этапе малыша можно только «подлавливать» - например, велика вероятность того, что ребенок, пробудившись ото сна, захочет «по-маленькому» - как раз в это время и можно предложить ему горшок. Для того чтобы отношение к своим отправлениям стало сознательным, нужно, чтобы у ребенка сформировались нервные цепочки, обеспечивающие передачу «сигнала» от мочевого пузыря и кишечника к головному мозгу, а для этого малыш должен еще немного повзрослеть. Навыки чистоплотности начинают формироваться у ребенка в период от 12 до 18 месяцев: именно в это время мышцы заднего прохода и сфинктер мочевого пузыря становятся более крепкими, а развитие мозга малыша достигает определенного уровня
Myfochka вне форума  
Old 05.06.2012, 16:19
Алёнушка
Супер-мама

Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 

Ну,вот как раз в совке с 7месяцев приучали)))У меня двоюродный брат как раз таки из-за того что поздно приучали к горшку в 3 года простите срал в штаны
Алёнушка вне форума  
Old 05.06.2012, 16:25
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Ну,вот как раз в совке с 7месяцев приучали)))У меня двоюродный брат как раз таки из-за того что поздно приучали к горшку в 3 года простите срал в штаны
ыыыыы,ну хз я просто не представляю,как так рано нужно приучать, они ваще толком ниче еще особо не понимают,ну такие простенькие команды,типа дай соску,мишку,ажми туда-сюда,но не более. Тем более это еще и физиология в первую очередь.
Myfochka вне форума  
Old 05.06.2012, 16:26
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
На первом году жизни ребенок еще не в состоянии контролировать свои выделения: физиологические отправления у него происходят рефлекторно - по мере наполнения мочевого пузыря и кишечника. На этом этапе малыша можно только «подлавливать» - например, велика вероятность того, что ребенок, пробудившись ото сна, захочет «по-маленькому» - как раз в это время и можно предложить ему горшок. Для того чтобы отношение к своим отправлениям стало сознательным, нужно, чтобы у ребенка сформировались нервные цепочки, обеспечивающие передачу «сигнала» от мочевого пузыря и кишечника к головному мозгу, а для этого малыш должен еще немного повзрослеть. Навыки чистоплотности начинают формироваться у ребенка в период от 12 до 18 месяцев: именно в это время мышцы заднего прохода и сфинктер мочевого пузыря становятся более крепкими, а развитие мозга малыша достигает определенного уровня
Сама вчитайся в смысл....При постоянном подлавливании у ребенка возникнет рефлекс,в год полтора он у тебя уже твердо знать будет,что такое горшок))
Алёнушка вне форума  
Old 05.06.2012, 16:27
Снусмумрик
Мама-практикант

Вес репутации: 605
Снусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспорима

Цитата:
конечно рано! ален,они еще ни фига не соображают,что от них хотят и писают не контролируя себя,ты можешь например своему сыну сказать...дай мне красный кубик из всех предолженных??конечно нет! также и с горшком. ИМХО это похоже на экономию памперсов.
извмни что отвечаю и пишу тебе.
я недавно делала сына экг и мне врач сказала хочешь быть бабушкой к году чтоб отучились от памперса.я в шоке была
Снусмумрик вне форума  
Old 05.06.2012, 16:28
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

Ну,а там конечно хозяин барин.Каждый сам решает когда своего ребнка к чему приучать)))
Алёнушка вне форума  
Old 05.06.2012, 16:44
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Зубы зубы , животик был до 1,5 месяцев. Я уж и позабыла, и не ночью болел, а после обеда и до вечера.

Я вчера купила, а там дыра такая большая оказалась - Машкина попка туда вся провалилась. Она как разревелась. Буду другой брать
Ну вот, было же))) Так что держись))) Скоро станет легче)))
Про горшок прикольно))) Какая у вас попочка миниатюрная

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
ооооой не говорите про животик....я как представлю что меня это снова ждет, так готова всю жизнь беременной ходить. пусть лучше таз развалится чем опять ор на целую ночь...хотя Ванька мало этим страдал....

Может и не будет у вас животика, надейся на лучшее)))

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
дак все,а ни че не могу сделать,ношусь как полоумная за этим хулиганом целый день,отовсюду его вытаскиваю к вам нет возможности зайдти
Мариш, радуйся, что он такой любознательный))) А к нам вечерком забегай, когда разбойника уложишь)))

Цитата:
а я с 1 июля в свой фитнес буду ходить буду животик в тонус приводит и попу,а еще пол денсом займуся
Класс! Умница))) Будешь мужу перед сном представления устраивать? Только руру не забудь установить в спальне)))

Цитата:
Только своими словами написать хотела))) Согласна на миллион

Цитата:
Аленк, в совке приучали потому что надо было ручками пеленочки и подгузнички постирать и в сад отдать до полутора лет.
И такое приучение было на уровне рефлекса, что не есть хорошо. Мы же хотим ребенка приучить чтоб он просился на горшок, когда хочет в туалет, а не писял/какал по расписанию.

Цитата:
Сообщение от Снусмумрик Посмотреть сообщение
извмни что отвечаю и пишу тебе.
я недавно делала сына экг и мне врач сказала хочешь быть бабушкой к году чтоб отучились от памперса.я в шоке была
Вот это вообще самый огромный маразм который я слышала! А она не объяснила как между собой связан горшок и возможность иметь детей?

Кстати, приветики))) Давно не заходила к нам))) Как жизнь молодая?
Ka_Lenka вне форума  
Old 05.06.2012, 16:45
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сама вчитайся в смысл....При постоянном подлавливании у ребенка возникнет рефлекс,в год полтора он у тебя уже твердо знать будет,что такое горшок))
Так он и так будет знать что такое горшок в полтора-два годика, только ты на приучение потратишь не год, а месяц-два, ну пол года.

Я не агитирую, а рассуждаю
Ka_Lenka вне форума  
Закрытая тема