Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.12.2015, 00:11
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Maruskya, да, Аришка действительно шустрячка, сравниваю с племянником, ему сейчас 1,1 в это время он ещё таких успехов не делал, хотя в 5,5!сел сам, но мальчик!
Арина на кровати уверенно ползёт за пультом или моим телефоном, а на полу скользит сильно, психует.
Я тоже начала скучать по животику, муж сегодня в обед выдал.... Ариша так быстро выросла, уже полгода, может повторим?!))) конечно, мне приятно)))) но я не готова, теперь опасаюсь мужа
ну да, ещё пусть подрастёт немного , а потом уже и за вторым.
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2015, 00:55
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Maruskya, а чем даешь запивать после каши и овощей? Грудь не даешь совсем? Сколько гр каши и овощей она съедает?

Про возраст - тоже пойду с Наташей Совуньей повешусь ))))

Добавлено через 5 минут

Dashun, я тоже пару раз в болталку беременную августят 16 заходила. И не сразу понимала, что за ники такие незнакомые

Девочки, какие у вас малыши молодцы! Кто сидит, кто на четвереньках, кто ползет.
А мы пока только пресс качаем, да в голос только начали смеяться
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2015, 11:11
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Совунья, у Оли все хорошо, как мне известно) готовятся к новоселью
Слава Богу! А чего совсем на форум некогда? Я ее не слышала уже месяца 4...

Цитата:
Гошику скорейшей поправки!!
Спасибо.. вот сижу на форуме читаю когда и как кашлял, восстанавливаю в памяти картину.. говорят, что коклюш это 100 дней кашля...
Мы начали кашлять 21 ноября. А где написано что 3-6 недель....
Период судорожного кашля длится 3-4 нед, затем приступы становятся реже и наконец исчезают, хотя "обычный" кашель продолжается еще в течение 2-3 нед (период разрешения).
Сегодня ровно 3 недели, как начал кашлять вообще........
Цитата:
Мы думаем после НГ к моей бабуле на месяцок-другой уехать. Там частный дом, свой двор -- Платоша любит очень там играть и бабушку мою любит. И бабушка моя его))) глядишь, и быстрее время пробежит до переезда в свою квартиру.
Отлично, каникулы!

Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
Сегодня купались и он пипку свою обнаружил

Добавлено через 9 часов 59 минут

Про возраст
Если б мне было 33, ни на минуту не сомневалась. что рожу себе еще Счастьюшко
Недавно узнала, что две мои подруги беременные, одной на момент родов будет 42, другой 40
Которой 42 - моя подруга детства, в этом году стала бабушкой )))
Веселый возраст )))
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2015, 11:15
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
А у меня чего то такая ностальгия по своему пузику и малышка так быстро растёт , уже скоро 6 месяцев! И грустно становится что больше это не повторится Муж четвёртого категорически не хочет, да и мне умом кажется что хватит нам троих, а сердцем ещё хочется ребёнка . И по возрасту мне кажется уже поздно рожать, мне уже 33 года
И у меня такие же ощущения. Я и сама очень устала, и понимаю что 4 малыша не потяну, хорошо бы хотя бы года через 2-3. Но возраст как и у тебя - 33. И муж не хочет 4, хотя раньше говорил что за сыном надо. Но вот тоже очень устал...
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2015, 12:28
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девчонки, ну что за возраст 33? После 35 появляются возрастные риски. А при уровне развития современной медицины - после 40. Я в бассейн ходила с Алёной, так таких там мамаш видела...Возятся со своими сокровищами и счастливы! А детки лучатся здлровьем.
Другое дело, когда у тебя уже трое. Тут не вопрос возраста, прокормить, вырастить надо...
Old 12.12.2015, 12:30
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Я второго в 35 родила... Вроде нормально все)))))
За третьим лет в 40 хочу, чтоб побольше разница между детками была.
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2015, 13:55
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Злату с 5 месяцами!!! Мишу с 4 месяцами!!!
Всем привет!
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2015, 15:25
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет
Меня недавно спросили будет ли еще девочка. Сказала что не исключаю категорически, ведь все может быть. Но тут подумала, а чем плохи 2 сына. Главное здоровья у детей. да и упирается в финансы. ми средний класс. звезд не срываем, но если даже на штаны надо будет собирать, то не хочу.
100chertej вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2015, 16:26
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
да и упирается в финансы
у нас также! я бы хотела третьего ребенка, мальчика или девочку не принципиально, просто третьего. Но не уверенна что сможем к его рождению доходы увеличить. А ущемлять детей и себя, ради собственного эгоистичного "хочу" все таки неправильно.
Поживем, увидим, может все таки в финансовом плане изменится к лучшему. Пока третьего не тянем.

Добавлено через 2 минуты

И еще пришла похвалиться. Я себе цель поставила, в воскресенье к маме ехать в джинсах 40-42 размера. Но во вторник пришлось увеличить питательность меню и объемы пищи. Так вот в джинсы влезла, застегнула нормально. Но колготы пока поддеть не могу, а зимой без них холодно. Точнее поддеть то поддену, только с колготами тесновато и это заметно. Если бы не увеличила объем и питательность, то сто процентов поехала бы в них как и собиралась. Но все равно результат есть и я очень им довольна..и собой довольна, я смогла! буду продолжать заниматься
Old 12.12.2015, 16:35
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Злату с 5 месяцами!!! Мишу с 4 месяцами!!!
Леся - вестник именинников)))
присоединяюсь!!!!!!

Малышню с днюшками маленькими!
Old 12.12.2015, 20:50
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Maruskya, а чем даешь запивать после каши и овощей? Грудь не даешь совсем? Сколько гр каши и овощей она съедает?

Про возраст - тоже пойду с Наташей Совуньей повешусь ))))

Добавлено через 5 минут

Dashun, я тоже пару раз в болталку беременную августят 16 заходила. И не сразу понимала, что за ники такие незнакомые

Девочки, какие у вас малыши молодцы! Кто сидит, кто на четвереньках, кто ползет.
А мы пока только пресс качаем, да в голос только начали смеяться
Грудь даю ночью и в остальное время . Примерно так- в 6-7 утра грудь, в 10 каша, в 13.30-14.00 овощи. Потом до укладывания на ночь даю грудь. В 21.00-смесь . Ночью грудь. По объёму примерно 130-140 гр овощей и каши. С запиванием у нас беда воду не пьёт , компот варю - не пьёт , чай купила ромашковый гранулированный Хипп, тоже не особо . Грудь после прикорма она тоже не хочет , видимо наедается. Поэтому между кормлениями либо с ложки ей воду даю ( так она хоть немного пьёт ), бывает иногда чай хипповский пососёт из бутылочки, примерно 30-40 мл за раз . Не знаю как её приучить пить а соки я не хочу давать
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2015, 20:58
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Сегодня дышали морским воздухом.. Никогда раньше не обращала внимания, но на берегу действительно дышится иначе...

Добавлено через 1 минуту

Maruskya, мой тоже не пьет воду. Я пока не добралась купить чай гранулированный, не попадается там, где бываю... Надо в гипер поехать наверное... Надеюсь, что будет пить )))
Old 12.12.2015, 21:07
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Злату и Мишу с датками

Спасибо за комплименты Рафусе

Вы тут про возраст писали,по мне 33-это вообще не возраст
Помню я старшего рожала и со мной рожала женщина,ей 37 лет было,так она первого ребенка рожала...

А про еще деток,я больше не хочу

Я пока не прикармливаю,что-то тянуНо очень хочется начать
Купила ему посуду,ложки...Хочу бутылочку купить,как раз для воды и чая.
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2015, 21:46
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

а мы сегодня гуляли полусидя первый раз, подняла в люльке спинку на 65 градусов. Лежа гулять он уже не хочет, ворчит всю дорогу. Так понравилось ему, елки, огоньки - ляпота)))

но вот когда ветер подул ему не понравилось)))
Old 12.12.2015, 22:47
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
Грудь даю ночью и в остальное время . Примерно так- в 6-7 утра грудь, в 10 каша, в 13.30-14.00 овощи. Потом до укладывания на ночь даю грудь. В 21.00-смесь . Ночью грудь. По объёму примерно 130-140 гр овощей и каши. С запиванием у нас беда воду не пьёт , компот варю - не пьёт , чай купила ромашковый гранулированный Хипп, тоже не особо . Грудь после прикорма она тоже не хочет , видимо наедается. Поэтому между кормлениями либо с ложки ей воду даю ( так она хоть немного пьёт ), бывает иногда чай хипповский пососёт из бутылочки, примерно 30-40 мл за раз . Не знаю как её приучить пить а соки я не хочу давать
Спасибо за такой подробный ответ. Я даю каши на 100 мл воды. Овощи пока только начинает есть. Кабачок не понравился, пробуем цветную капусту. Алёна запивает прикорм грудным молоком. Пробовала чай хипп давать, все равно грудь потом нужна. Из бутылки она не пьет, из шприца издевательство, с ложки мучение. Даю чашку, пьет над раковиной. Конечно много выливается, но и глотки я тоже слышу

Добавлено через 1 минуту

Злату и Мишу с датками
Old 13.12.2015, 00:33
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Злату и Мишу с датками!

Дэлия, я знаю женщин, которые в 40 первого родили)) жена моего двоюродного брата в 41 родила первенца. И они очень счастливы ))
Просто у меня помощников нет, здоровье не очень, и я ужасно устала(((
Лене будет 2, двойняшкам почти 4, а мне 35. Посмотрим, может еще и соберемся за 4. Мне конечно хочется сыночка))
Прикорм никак не начну. Вот думаю с овощей или с каш начать?
Совунья, как здорово вы дышите. Ааа, как же я хочу на море!!!!
Кудесница Леся, а он у тебя не спит на прогулке?)
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2015, 00:55
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
а он у тебя не спит на прогулке?)
редко. Если весь день гулять, то выбора нет, уснет. А так большей частью бодрствуем
Old 13.12.2015, 12:13
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Доброе утро!
Вчера пробыли недолго , поспал в коляске около часа. Но дома значительно легче ему было потом, ночью кашлял раза 4-5 !!! Кашель легче. Сейчас поедем еще
Wild_cat, приезжайте
Old 13.12.2015, 12:44
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

А у меня Рафуся наоборот хорошо спит на прогулке
Бывает иногда,когда вышла не спит минут 5-7,я тоже ему приподнимаю чуть спинку,но он быстро засыпает

Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2015, 13:22
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Захар и Рафуся - как на фотоконкурс, красавчики мальчишки!

Диля, а что за буква "Ф" на шапке? Феликса, да? Можно на "Р" переделать )))

Лесь, Захар на вспышку такие глаза сделал?

Добавлено через 32 секунды

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
А у меня Рафуся наоборот хорошо спит на прогулке
Бывает иногда,когда вышла не спит минут 5-7,я тоже ему приподнимаю чуть спинку,но он быстро засыпает
у нас тоже так
Ответ