Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.11.2011, 01:28
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Мы тоже не разрешает готовить, мыть посуду.... Убираться, мыть полы...
Я ее в такие моменты сажаю в стул, придвигаю к себе... Даю ей каки-нибудь контейнеры, чашки... Сухие макароны, крупы ( то что обычно не даю ей играть)
И все... Ребенок сидит в стульчике и увлечен переливанием воды из кастрюльки в чашку
блин,Вик,ты не даешь мне никак уйти
момент первый-сажаю в стул-мы давно из него сами вылазить умеем

второй момент-макароны и крупы-сухие макароны мы едим а крупой можно подавиться
момент третий-мы тоже увлекаемся переливанием воды-только из аквариума на пол(благо аквариума теперь нет,потому что он и туда научился залазить)
habiba2009 вне форума  
Old 11.11.2011, 01:30
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Вот нам бы инет отрубить, мы бы все успевали А по поводу готовки и туалета: у нас все делается вместе))) Леша бежит за мной и в туалет, и в ванну, и на кухню вне зависимости дома папа или нет, отвлекаю его чем придется...На кухне даю ложки-поварежки-кружки, включаю мультик в конце-концов, если не прокатывает, то "Здравствуй, пельмени"(я уже писала, что за сытный ужин *опу рвать не буду, если Лешка истерит) и идем играть в комнату дальше.И на пузяку/аську в последнее время мало времени, но ничего, это не самое главное в жизни, поэтому днем выхожу с телефона(чтобы не бесить Лешку, к компьютеру он ревнует очень) или не выхожу вообще.

и от всего этого пришлось отказаться в какой-то момент, когда начался то ли кризис, то ли прорезывание моляров, или, что вероятнее, совпали два этих события.Я думаю Оля Виолочка заметила, что я перестала в аське быть, хотя раньше была возможность и проводила кучу времени)))
наш сам все берёт,будет он ждать
habiba2009 вне форума  
Old 11.11.2011, 01:31
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Ой, Вик, и мне не спится...А ведь надо...Лешка ранняя пташка, в 7 уже на ногах будет, а я опять как вареный лук, буду дремать сидя в кресле))Потому что лежать маме никак нельзя! он сразу тянет меня за руку и толкает мою голову
Pupe вне форума  
Old 11.11.2011, 01:31
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Значит привязать!!!)))
Я наоборот ремни сняла со стула, тк они нам не нужны... Но в твоем случае-пятиточечный ремень..)
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 11.11.2011, 01:38
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

ды мой тоже самостоятельный, просто не все в зоне доступа.Что сам не дастает - подаю.А еще меня часто спасает стиральная машина(она на кухне у нас), я кидаю в барабан какие-нибудь вещи из корзины и он их оттуда сначала достает, а потом обратно складывает.И у меня есть 5 минут, чтобы пожарить яичницу/помыть посуду/сделать кофе с бутером.Короче главное включить фантазию
Pupe вне форума  
Old 11.11.2011, 02:09
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ, 13см довольно большая ножка

Пусть скорее ВЧД понизится. а как вам узи делали?? мне говорили,что только,когда родничок не зарос можно по узи определить....
Ого, значит мы лапастые ))))
Валь ну это похоже на УЗИ но не совсем, было похоже на два микрофона, которые врач приложила к вискам с обеих сторон и так проверяла ВЧД. Родничок у нас уже давно закрыт.
Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Всем привет!

Лен,а что ты такое Ване запрещаешь,что он так истерит.Я стараюсь ничего не запрещать,договариваться.Вот тут 3 раза трогали горячий чайник и ревели навзрыд,причем подряд.

Ой,мы тоже на цыпочки встаем,но когда перед зеркалом ходим или так по комнате вальяжно выхаживаем и думаем,чтоб нашкодить)))В остальное время ходит нормально. Может побегать на носочках...Надо почитать,что это такое,просто дурь или тоже к врачу пора.
Ортопед когда нас смотрел сказал что тонус нижних конечностей повышен у нас, поэтому и на цыпочках бегала.
Цитата:
И выход тут только один, посвятить себя Ване...
Стефания тоже повсюду попятам... И тоже ведет себя отвратительно, но к примеру кушать я сажусь вместе с ней... Ее сажаю в стульчик , ставлю тарелку ( к примеру с супом) ставлю за стол себе тарелку и мы начинаем кушать.. Она сама и я сама... Я ей время от времени помогаю... Но в общем-то встаем сытые и довольные из-за стола может вам стоит тоже вместе одинаковой едой питаться?
И у нас один в один
Цитата:
Мы тоже не разрешает готовить, мыть посуду.... Убираться, мыть полы...
Я ее в такие моменты сажаю в стул, придвигаю к себе... Даю ей каки-нибудь контейнеры, чашки... Сухие макароны, крупы ( то что обычно не даю ей играть)
И все... Ребенок сидит в стульчике и увлечен переливанием воды из кастрюльки в чашку
точно-точно и мы также
Цитата:
Вот нам бы инет отрубить, мы бы все успевали А по поводу готовки и туалета: у нас все делается вместе))) Леша бежит за мной и в туалет, и в ванну, и на кухню вне зависимости дома папа или нет, отвлекаю его чем придется...На кухне даю ложки-поварежки-кружки, включаю мультик в конце-концов, если не прокатывает, то "Здравствуй, пельмени"(я уже писала, что за сытный ужин *опу рвать не буду, если Лешка истерит) и идем играть в комнату дальше.И на пузяку/аську в последнее время мало времени, но ничего, это не самое главное в жизни, поэтому днем выхожу с телефона(чтобы не бесить Лешку, к компьютеру он ревнует очень) или не выхожу вообще.
И мы в туалет вместе ходим... и готовим и убираемся вместе, и все вдвоем, особенно сейчас когда папа уехал по делам...
Цитата:
ды мой тоже самостоятельный, просто не все в зоне доступа.Что сам не дастает - подаю.А еще меня часто спасает стиральная машина(она на кухне у нас), я кидаю в барабан какие-нибудь вещи из корзины и он их оттуда сначала достает, а потом обратно складывает.И у меня есть 5 минут, чтобы пожарить яичницу/помыть посуду/сделать кофе с бутером.Короче главное включить фантазию
А у меня научилась со стола доставать себе еду, сегодня я достала котлеты из холодильника и положила на сто, отвернулась к холодильнику, а Каролина уже с котлетой в руках.
Naniti вне форума  
Old 11.11.2011, 07:58
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Доброе утро! Сегодня самый счастливый день 11.11.11. пусть каждому в этот день повезет!!!
Юляшка_164 вне форума  
Old 11.11.2011, 08:08
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

сегодня наш папа останется на полдня с Ваней один на один.с одной стороны хорошо а с другой-я ж не выгребу когда приеду,представляю что они сделают с домом
habiba2009 вне форума  
Old 11.11.2011, 08:18
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Доброе утро! Сегодня самый счастливый день 11.11.11. пусть каждому в этот день повезет!!!
ооо,ну надо же,надо желание загадать(хочу мужика хочу мужика,да не простого а золотого )
habiba2009 вне форума  
Old 11.11.2011, 09:39
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет))
Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Ого, значит мы лапастые ))))
Валь ну это похоже на УЗИ но не совсем, было похоже на два микрофона, которые врач приложила к вискам с обеих сторон и так проверяла ВЧД. Родничок у нас уже давно закрыт.

Ортопед когда нас смотрел сказал что тонус нижних конечностей повышен у нас, поэтому и на цыпочках бегала.

И у нас один в один

точно-точно и мы также

И мы в туалет вместе ходим... и готовим и убираемся вместе, и все вдвоем, особенно сейчас когда папа уехал по делам...

А у меня научилась со стола доставать себе еду, сегодня я достала котлеты из холодильника и положила на сто, отвернулась к холодильнику, а Каролина уже с котлетой в руках.
Лешка тоже умеет))Пользуется своим ростом))Когда пиццу готовила, у нас "естественный убыток картошки был" - Лешка два больших клубня съел)))

Вот,Ленка, ржу с тебя Нет загадать, чтобы ребенок потише стал, а ей мужика подавай Где ж ты тогда времени наберешься и на мужика и на шилопопика Ваньку
Pupe вне форума  
Old 11.11.2011, 09:44
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юль, я щас посмотрела на даты рождения мальчишек твоих и увидела, что они обе состоят только из цифр:0,1,4,6,2 - прикольно так)) надо сохранить традицию
Pupe вне форума  
Old 11.11.2011, 10:40
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро девочки!!!))
Ой Лена..))) чесслово- как всегда
Желаю сбычи мечт
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 11.11.2011, 10:52
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

у нас немного снега выпало, припорошило слегка, меньше сантиметра...После сна выйдем потоптать его, если не растает))
Pupe вне форума  
Old 11.11.2011, 12:13
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

у нас сегодня цирк открывают Сгорел 15 лет назад.Вот наконец-то восстановили Попозже пойдем с Алешкой, сейчас туда не пробиться.
Pupe вне форума  
Old 11.11.2011, 14:10
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!!!!

Спасибо большое за комплименты Ярику очень -очень приятно.....

Ну вы и болтушки не перечитать все... прочла несколько последних страниц...

У нас вылез 15 зубик, 16-ый на подходе - это будет нижний правый клык
Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
Девочки, приветик всем!!Периодически вас перечитываю, но Жасмин не подпускает к компу нормально
Приветик, Жанна, соскучились уже по улыбашке Жасмин не пропадайте с дочей
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
а ещё он со злости дергает шторы и отрывает их.
Лена, ну тогда Ваня обычный нормальный ребенок
Я тоже ем нормально один раз, когда Ярик спит, хотя и Б и надо хорошо питаться, все убрано, чтобы Ярик не доставал и порошок рассыпал и посуду бил в туалет вчера ко мне пришел с книгой - читай типа - я не запираю, т.к. все делаем вместе, за комп когда Ярик не спит не сажусь... ну и так все по списку как у вас нас только игры спасают
Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Папа у нас даже поспать умудряется,пока Вася в игрухи играет.
Наташа, и у нас так, муж спит в обед, Ярик к нему даже не подходит, а мне это запрещено, когда выходной и я в обед лежу - Ярик постоянно приходит и теребит меня, с мужем не сидит
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
он ведь убегает от меня сам,стал такой самостоятельный,как буд то и не нуждается во мне.все сам,только когда стукнется сильно бежит бо бо показывает и просит пожалеть
да пусть крушит, я все убрала - крушить нечего все высоко и далеко чтобы не соблазнялся
Кстати, моюсь и глажу я ночью, поэтому ложусь спать заполночь, все опасные дела когда Ярик спит
Цитата:
Ее сажаю в стульчик , ставлю тарелку ( к примеру с супом) ставлю за стол себе тарелку и мы начинаем кушать.. Она сама и я сама...
Вика, Стеша сама супчик уже кушает? такая умница
Цитата:
Я думаю Оля Виолочка заметила, что я перестала в аське быть, хотя раньше была возможность и проводила кучу времени)))
ага, мне тоже даже с телефона не дает в асю выйти
Цитата:
полностью присоединяюсь к словам Юли
Цитата:
у нас сегодня цирк открывают Сгорел 15 лет назад.Вот наконец-то восстановили Попозже пойдем с Алешкой, сейчас туда не пробиться.
ага, я уже видела с утра по новостям
Violochka вне форума  
Old 11.11.2011, 14:56
Olya_sakura*
Мама-практикант

Вес репутации: 29811
Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем приветы!
Мы сегодня всю ночь не спали, обе как сосиски... Ася все чего-то юлила, юлила... Вырубилась только в 7 утра, и продрыхла до 11. )))

Цитата:
Обратите внимание на размер вилки)))))))))) Детской есть отказывался)) и даже десертной есть не стал. дай ему огромную!!!

Совмещаем приятное с полезным))) винни-пуха смотрим)))
Какой Лёха взрослый парень ... Всё сам, всё сам

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девочки, привет Я сегодня вся в разъездах, только к вечеру до дома добралась)) Ходили на развивалку сегодня, вся группа болеет.
С возвращением Молодцы! солнышка нахватались. Викуля лапочка славная А вы налысо что ли ее подстригли?)))
Спасибо, дорогая !!! Мы не налысо стриглись, маленько оставляли (под 4-ку)... Но зато сейчас волосы растут намного жестче и чаще) Уже сантиметра три наросло)))
А у вас занятия в 2 этапа проходят? Например, игралочка и фитнес по пол-часа? Мы тоже ходим вот в такой центр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Думаю: где ж Люся наша пропала???А она оказывается тут "каникулы в Мескике" обсуждает,а к нам не ногой)))
О! Мне тоже туда надо ... Муж подсадил меня на эти каникулы
Olya_sakura* вне форума  
Old 11.11.2011, 15:23
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Валюш, с первым снегом вас!
Ярика с зубиами!
Леночка, пусть твоя мечта сбудется!

У меня сегодня бешенный день: сначала Ваня залез в цветом и лопаткой высыпал землю на пол, потом на это все написал, вытащил хлеб и раскрошил по всему полу, накакал на палас и в завершении оборвал обои у Никиты в комнате
Юляшка_164 вне форума  
Old 11.11.2011, 16:21
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я вернулась.купила себе линзы новые джонсон и джонсон акувью оазис,2-х недельные,силикон-гидрогелевые.на данный момент это самые лучшие.ну посмотрим.
Ярика с зубиком
Цитата:
Валюш, с первым снегом вас!
Ярика с зубиами!
Леночка, пусть твоя мечта сбудется!

У меня сегодня бешенный день: сначала Ваня залез в цветом и лопаткой высыпал землю на пол, потом на это все написал, вытащил хлеб и раскрошил по всему полу, накакал на палас и в завершении оборвал обои у Никиты в комнате
Юля,ну Ваня дает,не отстает от нашего наш сегодня муж сказал тоже накакал на пол.ну у нас такое часто случается.

как я устала,и ещё не ела сегодня
habiba2009 вне форума  
Old 11.11.2011, 16:50
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Девочки привет
Оля Сакура - да, у нас в 2 этапа занятие. Полчаса творчество и полчаса музыкальное или физ-ра, чередуют
P.S я извиняюсь, что Настену Викой назвала)))) не знаю даже почему

Жанночка - появляйтесь почаще

Лена- у нас все точно также как у вас и соглашусь с девочками, это вполне нормально для детей нашего возраста Просто нужно везде искать компромисс, лезет он к бытовой химии, спрячь, убери повыше. Цветы также, посуду и все, что представляет опасность. Я ем только когда Марго спит или ем то, что ей приготовила. На пузяку тоже выхожу когда она спит, иначе она не даст мне спокойно посидеть даже. Иногда получается выходить с айфона и то украдкой, пока она чем то занята В душ ходим вместе, она ждет меня в ванной, либо опять же вечером, когда муж дома. Домашними делами я только ночью занимаюсь, спать уложу и до 2-х мое время. Спокойно и никто не мешает. Сейчас пока детки маленькие, мы под них должны подстраиваться, а не они под наш режим. Я более чем уверена, что Ванюша своим поведением просто пытается привлечь к себе внимание. Поверь, время летит так быстро, что и не успеешь оглянуться как Ваня в школу пойдет
Лейла вне форума  
Old 11.11.2011, 17:01
Olya_sakura*
Мама-практикант

Вес репутации: 29811
Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девочки привет
Оля Сакура - да, у нас в 2 этапа занятие. Полчаса творчество и полчаса музыкальное или физ-ра, чередуют
P.S я извиняюсь, что Настену Викой назвала)))) не знаю даже почему
Ничего страшного

Цитата:
Во Ванюшка буянит

Девочки, а у моей опять бзик начался... Никому её оставить не могу... Вчера не хотела с папой купаться... Орала до посинения. А сегодня хотела с бабушкой на площадке оставить, сама в магаз пойти, дак нет... Она за мной побежала со слезами... Чего с ней такое
Olya_sakura* вне форума  
Закрытая тема