Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.09.2011, 09:27
Счастливая ^^
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Счастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Привет всем! Счастливая, ничего ты, аж в 7 утра отметилась)))) мне сегодня сон приснился что Лера ходить начала))) в 3 месяца.а насчет соков, я Лере давала арбузный, 2 чайных ложечки, ей очень понравилось, так чмокала им.до того долькой персика губки смачивала, тоже на ура.ну это я так с целью ознакомления.а свекровь все мне навеливает свекольный сок, яблочный и желток.типа они так делали.я мимо ух пропускаю советы эти.
Свекольный...это что бы Лерка какала дальше чем видит?))))))))
Конечно никого не надо слушать, надо делать как интуиция подсказывает)
Я тоже своему фрукты полизать даю, так прикольно)))))))
Вчера муж печатал смску мне, и Т9 выдало слово и смска ушла, случайно так получилось. Теперь мы этим словом называем нашего сынишку)))) БУКАШ!!!
Жанночка, это я не в 7, а в 10 отметилась. Ты вспомни, когда тут регестрировались, наше же время проставляли, на сообщениях наше местное время горит, без -2 часа
Счастливая ^^ вне форума  
Old 09.09.2011, 09:56
Irrrinka
Мама-чайник

Irrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
Ирин, у тебя так сильно молоко прибывает потому что ты регулярно сцеживаешься, а если сосал бы ребенок он бы высасывал сколько ему надо, ты же не знаешь сколько он высосет........ сейчас Толику 2 мес. а у меня уже лактация установилась, т.е уже доек нет, оно прибывает как сосание начинается.........и даже если перерыв 6 часов в одной груди, она сильно не наливается......
Ну во превых я знаю скоко высасывает ребёнок, вот вчера он наелся грудью и я сцедила после него всего 20 мл, а так если не ест , что через каждые 4 часа сцеживаю 170. Так что он съедает и из груди и из бутылки 150 мл. Вчера ребёнок у меня проспал подряд ночью 6 часов и я еле сцедилась, грудь жутко болела и налилась. У меня лишнего не приходит, а если не сцеживаться, то могут быть проблемы:застои и гной. Я считаю молокоотсосом лактацию не увеличишь, это ведь всего подобие сосания. По краёней мере у меня не увеличилась, как каждые 4 часа прибывало молоко ровно на одно кормление так и до сих пор ТТТ!
Цитата:
Сообщение от VeraD Посмотреть сообщение
Я б на такое не обижалась. У нас Никита часов в 9-10 засыпает и каждые 2 часа просыпается кушать. Очень редко бывает, что может с 12 до 3-х поспать. А ближе к утру вообще плохо спит. Днем, если я рядом с ним буду, когда он проснется и сразу сисю дам (и так не 1 и не 2 раза), то может 2 часа поспать. Когда без меня спит, минут 30-40 и все.
Согласна, бывают разные ситуации!
А обидно, что тока наладится режим, потом бац чем нить собьется:в прошлые раз из-за простуды ребёнка(((
Цитата:
Сегодня на руки взяла Никиту, подошли к зеркалу, он увидел нас там и ахнул. Так интересно: "ах" и улыбаться начал
оооо, мы тоже к зеркалу регуярнго стали подходить, у Егорки такой восторг , когда он меня там видит)))))))
Irrrinka вне форума  
Old 09.09.2011, 09:58
Irrrinka
Мама-чайник

Irrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспорима

Ещё раз всем доброе утро, подулюсь радостью: Егорка сегодня и вчера проспал с 21 часа до 3, правда я встала в 1 и его подкачала немного и соску вставила. А потом с 4-х до 8 аж. эххх ТТТ чтоб не сглазить!!!)
Всё таки я поняла главное тактика)) Када знаешь ребёнка и чего он хочет можно легко подстравиваться)
Irrrinka вне форума  
Old 09.09.2011, 09:58
Lika@
Супер-мама

Вес репутации: 54896
Lika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,привет
проголосуйте пожалуйста за Яночкиного сыночка,если вам не трудно!

Вот ссылка!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Lika@ вне форума  
Old 09.09.2011, 10:12
Irrrinka
Мама-чайник

От шелушения можно поробовать своим молоком смазывать, даже педиатары рекомедует:это лучшее средсво от всего и лучше купать без всяких средств. И вообще зачем они??? Если бы ребёнку надо было мазатья чем то, то природа бы это предусмотрела)
Соками я не допоиваю, пока врач не велит, я послушная)))
Девочкам, которые учаться объявляю благодарность!!! У меня вообще почти не начто н было времени в универе, по началу точно.А на шестом курсе разгулялась, да и замуж вышла))
Irrrinka вне форума  
Old 09.09.2011, 10:23
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Ура!!! Пузяка заработала!!!
А мы не пошли сегодня в садик договариваться, на улице дождь...(
Tомочка вне форума  
Old 09.09.2011, 10:42
Счастливая ^^
Мама-чайник

Счастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспорима

Иринка, ты наверно не видела, я просила ссылку на твою страничку в ВК, а то по имени и фамилии много страничек выдает, не знаю кто из них ты)) А ослика там нет
Счастливая ^^ вне форума  
Old 09.09.2011, 11:08
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

ой, и моя малышка пытается пресс качать, вчера прям чуть не села... я быстро её положила обратно, говорю. молодая да ранняя))) не раньше 6 месяцев позволю ей это.
Софи тоже любит себя в зеркале рассматривать. улыбается.. а свекровь говорит - нельзя её в зеркало показывать! а Я НЕ ВЕРЮ В ПРИМЕТЫ!

ДЕВОЧКИ, вы от сопелек гриппферон капаете, да? что-то я попыталась почистить кисе носик, а она прям хрюкает, а высасать их не получается... жалко крошку...
Tомочка вне форума  
Old 09.09.2011, 11:13
Tомочка
Мама-чайник

прочитала в группе, вопрос Веры по поводу отлучения от совместного сна... я хотела в 6 месяцев, а у нас уже так холодно дома. зимой ваще пипец будет... поэтому даже не знаю, наверное, будет спать под моим крылышком, чтобы не мёрзнуть одной в кроватке...
Tомочка вне форума  
Old 09.09.2011, 11:56
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик

Цитата:
Сообщение от Irrrinka Посмотреть сообщение
Ещё раз всем доброе утро, подулюсь радостью: Егорка сегодня и вчера проспал с 21 часа до 3, правда я встала в 1 и его подкачала немного и соску вставила. А потом с 4-х до 8 аж. эххх ТТТ чтоб не сглазить!!!)
Всё таки я поняла главное тактика)) Када знаешь ребёнка и чего он хочет можно легко подстравиваться)
Классно! Поздравляю! Пусть он и дальше так спит ночью хорошо

Цитата:
Сообщение от Lika@ Посмотреть сообщение
Девочки,привет
проголосуйте пожалуйста за Яночкиного сыночка,если вам не трудно!

Вот ссылка!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Прголосовала

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
прочитала в группе, вопрос Веры по поводу отлучения от совместного сна... я хотела в 6 месяцев, а у нас уже так холодно дома. зимой ваще пипец будет... поэтому даже не знаю, наверное, будет спать под моим крылышком, чтобы не мёрзнуть одной в кроватке...
Я сначала думала, что буду после 3-х месяцев отучать. Но не представляю как мы будем спать ночью. Никита и просыпается часто. Это его надо с кроватки взять, покормить, убаюкать и уложить обратно. А он еще и просыпаться будет, когда ложить буду. Наверное не буду подожду еще.
VeraD вне форума  
Old 09.09.2011, 12:02
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчонки, вот и заработала наша Пузяка!!!

Ну вот нам завтра на свадьбу, а я вся в соплях и кашле уже все народные методы использую, сегодня буду картофельную ингаляцию делать!!!

Да Ирин, дай нам ссылку на свою страничку вконтакте

Девочки, из-за моей болезни Кирилл уже спит 3ью ночь в своей постельке-покормила и отнесла, мне это даже понравилось, в кровате места нам с мужем больше так что теперь будет у себя спать!!!

Я пока тоже соками не допаиваю, нам врач сказал прикорм с 5ти месяцев-кабачок!!!
Нюсенька вне форума  
Old 09.09.2011, 12:07
VeraD
Мама-профи

VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите мне, у Леры очень шелушится кожа на груди и спинке, с чем может быть связано? может витаминов не хватает? или аллергия? я уже все передумала.молочком после купания мажу очень обильно, так что это не от купания.
У нас после роддома кожа везде облазила. А сейчас нет такого

Цитата:
Сообщение от Счастливая ^^ Посмотреть сообщение
У меня сынишка пытается сесть, когда его полулежа, под углом в градусов 50, сожу. Как будто прес качает))) Но сесть у него все же не получается, но попытки уже есть))) Быстрее бы уже сидел самостоятельно)) Через месяцок смело буду его на попень садить))
Быстрые вы. Я раньше 5 наверное не буду сажать

Цитата:
Да да! Их только в 6!

Всем привет!
Наконец-то пузяка заработала!!! Я уж подумала, что это конец!!!

Забыла вам вчера рассказать, точнее небыло возможности из-за отсутствия пузяки!
Купила сок, от 3х месяцев, яблоко и груша. Давать по 0.5 чайной ложки, 1-2 раза в день!!! Сняли первый наш раз, на камеру, мелкий делал очень забавное лицо)))) Сок пошел хорошо! Самое прикольное, что срок хранения в открытом виде сутки!!!)))) Он максимум за сутки выпьет 2 чайные ложки, а остальное то куда???)))))))))) Меня так это бесит, с чаем так же было))))
Но сок уж я допью))
Мы еще не пробовали ничего
VeraD вне форума  
Old 09.09.2011, 12:08
VeraD
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение

Ну вот нам завтра на свадьбу, а я вся в соплях и кашле уже все народные методы использую, сегодня буду картофельную ингаляцию делать!!!

Девочки, из-за моей болезни Кирилл уже спит 3ью ночь в своей постельке-покормила и отнесла, мне это даже понравилось, в кровате места нам с мужем больше так что теперь будет у себя спать!!!

Я пока тоже соками не допаиваю, нам врач сказал прикорм с 5ти месяцев-кабачок!!!
Как хорошо ,что в кроватке своей спит. А ты выздоравливай. Чет совсем разболелась.
VeraD вне форума  
Old 09.09.2011, 12:11
VeraD
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да если бы без очереди...Только родил, сразу бежишь становиться в очередь! Мы встали на 7 день, ну учитывая, что 5 я провела в роддоме. Чуть затянешь, прокакаешь № в очереди...я сейчас 5261! При населении около 200 тыс. человек...Вот такая у нас с садами беда...
Вы свидетельство о рождении так быстро получили?
Ну у вас и очереди... мы 33-е в очереди
VeraD вне форума  
Old 09.09.2011, 12:33
Tомочка
Мама-чайник

Анечка, привет!
Ты давай не болей - выздоравливай!!!
Скажи, ты гриппферон от насморка капала Кирюше?
Tомочка вне форума  
Old 09.09.2011, 12:39
Tомочка
Мама-чайник

Вер, мы св-во о рождении вообще за 20 минут получили.
Tомочка вне форума  
Old 09.09.2011, 13:00
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Всем привет! Наконец-то Пузяка заработала!

Девочки, объясните почему девочку нужно присаживать только в 6 мес., я это знала но в чем причина? И как ее например привязывать? Просто я сама села в 5,5 мес. мама положила меня спать, заходит, а я сижу, присаживали меня немножко на подушку, под наклоном, когда кормили, я в 6 мес. даже борщ кушала, может мама поступала не правильно, я не спорю, но у меня все в порядке, и у сестры тоже.
А сестра моя до 6 дочку не сажала, сейчас ей 8,5 она дольше 3-х минут сама не сидит- заваливается, сама не садится!
Блин вообще не пойму как правильно!!!
Кристинк@ вне форума  
Old 09.09.2011, 13:03
Счастливая ^^
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
ой, и моя малышка пытается пресс качать, вчера прям чуть не села... я быстро её положила обратно, говорю. молодая да ранняя))) не раньше 6 месяцев позволю ей это.
Софи тоже любит себя в зеркале рассматривать. улыбается.. а свекровь говорит - нельзя её в зеркало показывать! а Я НЕ ВЕРЮ В ПРИМЕТЫ!

ДЕВОЧКИ, вы от сопелек гриппферон капаете, да? что-то я попыталась почистить кисе носик, а она прям хрюкает, а высасать их не получается... жалко крошку...
Я капала аквамарис
Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение

У грудничков позже прикорм!
Цитата:
Вы свидетельство о рождении так быстро получили?
Ну у вас и очереди... мы 33-е в очереди
Да, быстро, заполнила анкету, на след день получила! Но у нас еще и прописка нужна обязательно!
Счастливая ^^ вне форума  
Old 09.09.2011, 13:05
Tомочка
Мама-чайник

Крис, у меня бабушка тоже маму в 6 мес. борщём кормила) тк у мамы в 2,5 месяца 3 зуба вылезли)))

А вот апочему девочку сажают не раньше 6 мес - не знаю, в инете поищи)
Tомочка вне форума  
Old 09.09.2011, 13:06
Счастливая ^^
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Всем привет! Наконец-то Пузяка заработала!

Девочки, объясните почему девочку нужно присаживать только в 6 мес., я это знала но в чем причина? И как ее например привязывать? Просто я сама села в 5,5 мес. мама положила меня спать, заходит, а я сижу, присаживали меня немножко на подушку, под наклоном, когда кормили, я в 6 мес. даже борщ кушала, может мама поступала не правильно, я не спорю, но у меня все в порядке, и у сестры тоже.
А сестра моя до 6 дочку не сажала, сейчас ей 8,5 она дольше 3-х минут сама не сидит- заваливается, сама не садится!
Блин вообще не пойму как правильно!!!
Помоему это связанно с формированием таза! Но если твоя сама сядет в 5 и будет сидеть, конечно привязывать и насильно ложить не надо!!! Природе лучше знать когда надо! Да и специально не посадить кроху, если не умеет, не усидит!
Счастливая ^^ вне форума  
Закрытая тема