Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.02.2013, 15:52
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Я вот перестала давать, потому что он реально в планшете лучше меня стал разбираться, сам себе все включает, даже знает как закладками в браузере пользоваться. И стал его просить очень, ну я и решила прикрыть эту лавочку пока не поздно.
Эппл тв- это такая коробочка-приставка малюсенькая, она только в России появилась. Подключашь ее к сети и все, она видит все устройства эппл в доме. Открываю на айпаде в ютубе, в инет-браузере, в видео плеере, где угодно любой мульт и появляется возможность выбора, где его проигрывать- на айпаде иди на телеке. Выбираю телек, сама могу с айпадом на кухне сидеть, главное мульты вовремя включать
Спасибки!
А я думала без дополнительных гаджетов это делается)
Брунгильда вне форума  
Old 14.02.2013, 15:53
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
У нас планшет под замком дома. Невозможно даже показать, сразу скандал - дай ему. Но он моим телефоном так же пользуется - сам открывает фотогалерею, открывает нужный альбом, смотрит фотки, приближает их, включает видяшки. Еще знает как музыку включить в телефоне, потом танцует с ним.
Да да, телефон у нас тоже в ходу. Она там любит в галерею залезть, и свои видосики смотреть))

Блин, вот мы были "поколение Pepsi", а на наши дети - "поколение Apple".
Брунгильда вне форума  
Old 14.02.2013, 16:02
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Она не ела. Вобще. Что мне оставалось делать. Понятное дело, что либо нужно было морить голодом тогда, либо сейчас. Вот поэтому морю голодом сейчас. Очень тяжело понять проблему, когда с ней не сталкиваешься. У меня тоже у двух знакомых дети едят с аппетитом. И обе возмущается, не хочет, пусть не есть. А психологически очень трудно видеть свое чадо ненакормленным. Сейчас я решила окончательно и бесповоротно превратить свою избалованную капризулю в нормального ребенка. Пью валерьянку, кормлю по 3 ложки. В сад хочу отдать уже готовенькую. С ложкой в одной руке и с горшком во второй.

Муж сейчас в отпуске на две недели, сказал, что сам ее приучит к горшку. Флаг в руки!
Это точно,Анют просто методом проб наверное,попробовала мультики,потом попробуй например почитать,точнее рассказать сказку или стихи,типа у болтать ребенка,потом еще что-то:-)
Торопышка вне форума  
Old 14.02.2013, 16:02
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Блин, вот мы были "поколение Pepsi", а на наши дети - "поколение Apple".
Точно

А мы вчера собрали первый шкаф из детской мебели, когда все дособираем, сфоткаю вам свою детскую
Траляля вне форума  
Old 14.02.2013, 16:09
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Да ладно вам Глупый Америк.праздник,по мне так просто лишний повод пойти отвлечься,приятно сходить куда-то же,без повода редко удается выбиратьс:-).Незнаю у кого как,но у меня как получилась семья,так возникают всегда дела дела дела и времени иногда нехватает просто сходить развлечься.
Торопышка вне форума  
Old 14.02.2013, 18:59
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Да ладно вам Глупый Америк.праздник,по мне так просто лишний повод пойти отвлечься,приятно сходить куда-то же,без повода редко удается выбиратьс:-).Незнаю у кого как,но у меня как получилась семья,так возникают всегда дела дела дела и времени иногда нехватает просто сходить развлечься.
А чего вы тогда не ходите развлечься на день Петра и Февронии, или день святого Серафима Саровского?
Если это, как ты говоришь, просто хороший повод.
Не лучше ли свои праздники отмечать?
Брунгильда вне форума  
Old 14.02.2013, 21:30
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

По умолчанию Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Напишите, пжлст, объем съеденного детками в каждый прием пищи, можно в граммах, можно в ложках. Отучаю Полину от развлечений во время еды. Книг, игр, мультов. Ест плохо. Интересно как у других. Может я придираюсь.
мы утром едим бутерброд с маслом и сыром, иногда тарелку детскую каши (сколько там грамм я не знаю, где то ложек 7 столовых) На обед половник супа (половина взрослой порции) с кусочком хлеба и сок, на полдник творожок 100 г или пюре фруктовое 100 г (чередую), на ужин то что мы едим тарелочку. И в течение дня перекусы с печеньками,яблочками и бананами.

Ань, посмотри видео Комаровского про еду, может что полезное найдешь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
У кого какие планы на вечер?
Мы мелкого закинем родителям вечером и наверное в японский ресторан.Будний день,времени в обрез...идей нет
и мы не отмечаем, муж работает сегодня до 10. Но если этот праздник для кого то хороший повод побыть вместе, почему бы и нет

У меня что то такая слабость весь день, хочется лежать. Думаю, может гемоглобин низкий, но сама что то не хочу пить препараты железа, жду когда на прием к врачу попаду.
K a t r i n вне форума  
Old 14.02.2013, 22:04
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Катюша я с Машей недель до 12 мямля была. Приходила с работы ела простоквашу и спать, утром еле вставала. Думаешь это из-за гемоглобина?
shain вне форума  
Old 14.02.2013, 22:12
Торопышка
Мама-чайник

Что вы так реагируете?кто отмечает-то,я написала что пойдем в кино:-) вот и все,просто как повод сходить куда-нибудь:-)
Торопышка вне форума  
Old 14.02.2013, 22:16
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Ань, посмотри видео Комаровского про еду, может что полезное найдешь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

У меня что то такая слабость весь день, хочется лежать. Думаю, может гемоглобин низкий, но сама что то не хочу пить препараты железа, жду когда на прием к врачу попаду.
Кать, у меня гемоглобин зашкаливает, но прошлую и эту беременность первый триместр я была вареная и еле живая, все время хотела спать. А щас скачу, как небеременная, могу полы два раза в день намыть

Вот я тоже сегодня почитала Комаровского про еду и хотела Ане его предложить посмотреть он толково там рассказывает про кормление по аппетиту и прочее.
Траляля вне форума  
Old 14.02.2013, 22:16
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Катюша я с Машей недель до 12 мямля была. Приходила с работы ела простоквашу и спать, утром еле вставала. Думаешь это из-за гемоглобина?
ну я на него грешу, потому что когда встаю голова кружится начинает.
K a t r i n вне форума  
Old 14.02.2013, 22:41
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Что вы так реагируете?кто отмечает-то,я написала что пойдем в кино:-) вот и все,просто как повод сходить куда-нибудь:-)
Никто не реагирует))
Мне, вот, тоже муж красивый букетище принес вечером. Приятно!
Брунгильда вне форума  
Old 14.02.2013, 22:42
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
ну я на него грешу, потому что когда встаю голова кружится начинает.
Надо анализ крови сдать. Ты не делала еще?
Брунгильда вне форума  
Old 14.02.2013, 22:58
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А когда ты на прием? давай проверяйся скорее!
Хотя я тоже первый триместр только лежать хотела, вообще ни на что сил не было. А потом в один день как рукой сняло, до конца бегала как небеременная
Auttti вне форума  
Old 15.02.2013, 00:27
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Приветик. А мне планшетик приехал :-) . Прикольный.
Уложила Машку спать, поспала 30мин и тут как начали сверлить. И не пойму где, где то сверху. Уроды, блин, знают ведь дети спят в обед. Нифига не поспала ппц мне вечером. Если раньше уложу, раньше встанет стопудово, часов в 6 утра.

Тоже смультами едим и тоже отучать надо. С ними ест хорошо, п плной тарелке грамм 250.
поздравляю)
а я пришла к выводу, что хочу эл.книгу. вот пришли мне бумажные книжки, а я их в руках-то держать не могу не удобно. а с телефона мелковато получается. если сделать крупнее шрифт - задолбешься перелистывать...

Насть, так потому и ест, что мозг думает о кино, а не о еде, а когда желудок переполнен - поздно что-то думать... в общем, советую пересмотреть сию политику... наш организм - однозадачный, что бы кто ни говорил...
Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Мне вот тоже кажется, что это возраст такой, она начинает прощупывать границы возможного, как чего выпросить можно, как воздействовать на тебя, ну вот поистерить - это первое что пробудет ребенок. Я б не таскала к неврологу, тем более через весь город. Лучше сама к врачу сходи, чой-то тебе загибает после секаса

не, мы не проглоты, половники я имела ввиду маленькие такие, как для компота, хз как он называется, а десертная тарелка - это блюдце по-русски
а мы все-таки сходили и я не жалею) очень классная тетя, объяснила мне в общем-то то, что я и догадывалась - ребенок ищет пути манипулирования. +она у меня хитрюша та еще... НО есть одно важное но. унас психика неустойчивая и крайне возбудимая, и поэтому малыша надо держать в жестком режиме(что я в общем-то не так давно сама поняла) и малыша нельзя категорически перевозбуждать. + некоторые лекарства гомеопатические, чтоб помочь успокоиться ей)
а мне - надо-надо, ток врачи говорят - здорова.......

** а я-то думаю... ну тада не проглоты) тада мы наверное также едим)
Цитата:
Мы несколько раз пробовали, но забросили это дело. Сегодня опять попробовали. У Дениса шило в одном месте)))) Он сидел ровно 5 минут, пока чуть-чуть поел, остальное время носился))))
у нас также) я из кафе выхожу, будто я не отдыхала, а поле перепахивала))) Миланку можно присмирить, гаркнув на нее, но в кафе орать не будешь, а она лезет ко всем общаться, сумочки рассматривает, щупает, кнопочки всякие...

Цитата:
У нас планшет под замком дома. Невозможно даже показать, сразу скандал - дай ему. Но он моим телефоном так же пользуется - сам открывает фотогалерею, открывает нужный альбом, смотрит фотки, приближает их, включает видяшки. Еще знает как музыку включить в телефоне, потом танцует с ним.
продвинутое поколение... слава Богу моя только мой телефон тычет, да и то - забираю, а то ведь позвонит ненароком директору
rinka-simple вне форума  
Old 15.02.2013, 00:32
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
у меня было давление низкое - 80/50 примерно всю беременность, поэтмоу я когда стояла дольше 5 минут - падала в обморок... ну и вставания резкие тоже плохо сказывались. ничего не пила, само прошло после родов.
а если грешишь на гемоглобин, то возможно, гранатовый и яблочный соки в помощь! реально я помню, как выпивая в день по стакану гранатового, через 2 недели я стала таким огуречищем по утрам, прям диву давалась с самой себя!
rinka-simple вне форума  
Old 15.02.2013, 00:46
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Да я уже смотрела комаровского на эту тему. И на многие другие, я если не его фанат, то поклонник точно .

На счет моей капризухи, у нас положительные сдвиги, т-т-т. Поела творог в полдник. В ужин посадила с нами за стол, дала вилку, итог: 3 ломтика огурца, 2 помидорки черри, несколько небольших кусочков картошки. Ела сама, вилкой, руками, жевала, не выпендривалась. Не очень много, но то, что ела сама меня радует.

Посоветуйте че-нить от сухого кашля детского. После нашей температуры в субботу сегодня кашель сухой, раз 6 за день кашлянула, и вот сейчас во время сна 2 раза уже. Боюсь как бы не развезло нас по-новой на кашель.
Anngor-ka вне форума  
Old 15.02.2013, 01:49
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Anngor-ka,нам помогает Синекод(капельки).
Всем Приветы!!!
СаНата вне форума  
Old 15.02.2013, 09:13
Торопышка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Никто не реагирует))
Мне, вот, тоже муж красивый букетище принес вечером. Приятно!
Ну вот видишь,:-)
так же и мне, в кино пришел с цветами,приятно.
Торопышка вне форума  
Old 15.02.2013, 09:18
Торопышка
Мама-чайник

Всем приветик.
Народ для поднятия гемоглобина нужна Говядина,Печень,а всякие гранатновые соки,яблоки и свекла это все практически бесполезно,недавно только смотрела передачу.
Торопышка вне форума  
Закрытая тема