![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аня, про еду - я тоже не приучала ни к чему. села есть - значит ешь. у нас вообще телик висит над затылком ребенка, поэтому даже если папа его включил - она не смотит, только слушает. но вообще - у нас еда без игрушек и мультиков! в лучшем случае - если плохо ест - делаю вид, что это офигительно вкусно и трескаю с ее тарелки по чуть-чуть, она вдохновляется и.... тут два варианта - первый лопает сама, второй- кормит меня)))
ТАНЮШ, вы прям проглотики)) моя меньше ест) утром каша 200-250, в обед мясной - суп 1 половник(150-200), полдник - баночка творога, ужин - 150-200 нашей еды, еще один ужин - каша жидкая, но теперь приучаю к норм ужину. ну и пьет... за ден примерно 300-400 сильно разведенного сока... насчет книги - а мне нравится) конечно, когда много воды и я не люблю, но бывает зачитываюсь и вроде норм) там примеров много, очень много!!! еще мне понравилась книга Дети с небес. вот там как-то больше теории, но как и все забугорное - с водой вначале, середине и конце. вот еще бы курпатова посоветовала почитать. я пока читаю "семейное счастье" - очень меня зацепила книга. вроде все прросто и понятно, но честно - я даже мыслила схоже, но "корни" у моих мыслей были иные, нежели в книге описаны, а в ней - как раз все на места ставится. у него еще есть по малышовому воспитанию. если кто скачает - делитесь) Маш, я вот вспоминаю каждый раз описанную кем-то хакономерность про музыкальный горшок... мальчик писал в горшок, играла музыка от воды. а потом, во взрослом ворасте, если он слышал эту музыку, то реально хотел писать! у меня, кстати, также, только с бегущей водой... в общем, не надо ребенку создавать лишних условных рефлексов... и это касается всего. девочки, а у меня вопрос по режимам - чего сколько делаете? вот мы: встаем в 9, Милана бегает сама по себе это время, завтрак в 10, потом одеваемся и идем гулять. в 12-13 приходим, в 13 обед, потом сон. после сна - полдник, немного играет сама по себе и идем гулять. в 17-18 приходим, опять играет сама по себе, иногда я чуть с ней порисую, и купаемся в 20-30, потом в 21-22 сон. меня интересует, чем вы заполняете свободное время малышей, как и во что играете? у меня опять дырка в голове - я ребенка ничем не занимаю... только если лезет на руки. ТОРОПЫШ, а мы к неврологу поедем))) больше планов никаких - вернуться бы домой живой) завтра по делам будем кататься с Миланой, на работу свою заскочу, потом мужу машину верну и будем дома его ждать вечером, а в субботу - киношка+кафе... традиционно, в общем. ну вот может быть еще на каток сходим. |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 228137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ирк,а тебе не кажется,что сейчас у наших деток просто возраст такой???Может невролог лишнее???Сейчас детки вреднеть начали))))это не то,это не так,это хочу,это не хочу,скажешь нельзя все равно назло сделают,при этом хитро улыбаясь...А там вооще смотри сама...Ну,где по твоему вы глистов подцепили а?
Насчет 14февраля...это не наш праздник(америкосы форева),раньше я на нем заостряла внимание,сейчас мне фиолетово... |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 48 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Муж сейчас в отпуске на две недели, сказал, что сам ее приучит к горшку. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 228137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Надо, короче, в магазин зайти и прикинуть размер. Сейчас посмотрела, у нас некоторые вещи тоже 86, оказывается. Они как раз сейчас. |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань, мы тоже совершенно без аппетита! С мультом есть, а просто так - ни в какую. Мульты начала включать, когда стоматитом заболели, после того, как трое суток ребенок не ел вообще
![]() Насть, жалко, что так с работой. Но что ни делается, все к лучшему ![]() Цитата:
Цитата:
Я так зимние Демары покупала, получились по 500 руб (нас собралось 20 человек). Девушка, которая покупала, попросила только по 20 руб. за бензин. Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы много раз уже вместе с ней в кафешках были) |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
![]()
Приветик. А мне планшетик приехал :-) . Прикольный.
Уложила Машку спать, поспала 30мин и тут как начали сверлить. И не пойму где, где то сверху. Уроды, блин, знают ведь дети спят в обед. Нифига не поспала ппц мне вечером. Если раньше уложу, раньше встанет стопудово, часов в 6 утра. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мне вот тоже кажется, что это возраст такой, она начинает прощупывать границы возможного, как чего выпросить можно, как воздействовать на тебя, ну вот поистерить - это первое что пробудет ребенок. Я б не таскала к неврологу, тем более через весь город. Лучше сама к врачу сходи, чой-то тебе загибает после секаса Цитата:
Цитата:
![]() Встаем в 10, валяемся до 10-30, завтрак в 11, потом я завтракаю, убираю постель, себя привожу в порядок, влад это время играет сам с собой, и в 13 идем гулять, в 14 с чем-то приходим домой, включаю мульты на телеке на полчаса (очень удобная штука эппл тв, все что я вкл на айпаде или айфоне показывается на большом телеке), потому что перестала давать Владу в руки айпад, а то скоро у него уже свои аккаунты в соцсетях чую появятся. Пока он смотрит мульты, готовлю ему обед. В 15 кушаем, в 15-30 спать, встает обычно в 17-30. Я готовлю ужин, он со мной на кухне, помогает ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Анют, вспоминаются слова Комаровского, что не ты за ребенком должна бегать с едой, а он - еду выпрашивать.
я, конечно, не сталкивалась с полным отказом от еды у Милаши, но сталкивалась с 3 ложками, потом беготня, потом еще 3 ложки. за пару дней так достало это постоянное поедание всего, что я просто стала убирать еду - 3 ложки, так 3 ложки, хрен с тобой! через неделю - она стала по-нормальному есть 4 раза в день... в общем, я тебя понимаю в том, что малыша хочется накормить... есть еще причины отказов в невкусности еды... у соседки был период, когда ребенок неделю ел только бананы и смесь. она говорит - задолбалась ему готовить и выкидывать, пусть ест свои бананы. через неделю он попросил ненавистые ему овощи с мясом и слупил все, что дали. так-то... а есть просто отказы от любой еды - это сложнее, но тоже надо разбираться. в конце концов - если ребенок не теряет вес, то все на 90 % нормально!!! а накормить хочется... верю... и понимаю, как странно видеть, что гном 3 ложками сыт... Ален, я хз... пусть мне лучше врач это скажет... ну честно- я понимаю срыв на фоне эмоций и тп- когда например перевозбудился ребзь, но когда на ровном месте.... не знааю. пусть мне врач скажет что все ок. насчет глистов эта педя мне сказала, что если дома живет кот, то оч высока вероятность глистов у малыша. более того - надо неск раз сдавать анализ клейкой лентой, чтоб обнаружить их, тк не всегда их можно обнаружить с 1-2 раза. в общем, пока я сдам сама на трихомонад и хламидий, а там решу. думаю, проблема в этом. я еще писала в годик Миланы, что она выгибается, орет, попу чешет... будто глисты и оч удивилась, что их не нашли. в общем, лучше перестрахуюсь) эмм, я тоже ровно отношусь к 14 февраля)) я даж не поняла, к чему Торопышка про вечер написала)))))))))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Эппл тв- это такая коробочка-приставка малюсенькая, она только в России появилась. Подключашь ее к сети и все, она видит все устройства эппл в доме. Открываю на айпаде в ютубе, в инет-браузере, в видео плеере, где угодно любой мульт и появляется возможность выбора, где его проигрывать- на айпаде иди на телеке. Выбираю телек, сама могу с айпадом на кухне сидеть, главное мульты вовремя включать ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас планшет под замком дома. Невозможно даже показать, сразу скандал - дай ему. Но он моим телефоном так же пользуется - сам открывает фотогалерею, открывает нужный альбом, смотрит фотки, приближает их, включает видяшки. Еще знает как музыку включить в телефоне, потом танцует с ним.
|
![]() |