Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Трудности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.05.2012, 14:29
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
пришла книга Сирсов.поизучаю.
у нас ситуация такая-мы нигде не умеем себя вести.в больнице носимся,падаем на пол,вытираем пол одеждой и лижем его языком на площадке сыпим песок не глядя-на себя,на меня,на других деток.замечания не воспринимаем-начинаем кататься по земля или орать чтоб меня заглушить,прям визжит если я начинаю повышать голос, или бьемся головой обо все подрят или бьет меня по лицу..

сказать что мне с ним страшно выходить гулять это ничего не сказать.
ааа ещё мы тоже как и многие убегаем и ничего не слышим.вчера вот убежал как обычно и его сбил велосипед
ещё мы едим землю и песок,и вообще любим собирать бычки,кондомы пробки от бутылок и все это в рот
скоро научимся плеваться и все....мама повеситься тогда

забыла ещё-лазием на самый вверх лесенок и прыгаем оттуда на меня,так как я высоко не могу за ним залесть,у меня уже на второй ступеньке кружиться голова

слов нет,нельзя,мы туда не пойдем мы не понимаем,хоть и обьясняю почему нет,почему нельзя.
наш девиз-творю что хочу
Ой, почти как про моего :-))))
А как тебя зовут?
Рассказываю, носимся, хожу следом, каждый раз пытаюсь найти новое занятие, чтобы не убегал, чаще всего помогает, но очень сложно придумать что-то новое в поликлинике например.
Песком кидаемся чаще всего, когда в песочнице народу побольше, видимо привлекает внимание так. Объясняю, как только песок в руке, сразу руку перехватываю или говорю, чтобы насыпал в ведерко, как-то так. Если это не помогает, отвожу в сторону объясняю и стараюсь найти другую игру. Всегда когда объясняю, сажусь на корточки, чтобы он видел мои глаза.
Убегает, ему весело. Я иногда поддерживаю игру, когда я уже на пределе, говорю идем домой, успокаивается правда на время. Если бы не успокоился, то пошли бы домой.
Мы тоже собирали все, особенно в районе года год и четыре, научила выкидывать в мусорку и каждый раз говорила больше не поднимай.
Плеваться мы умеем, пару раз получал по губам, т.к. объяснения, которые я привожу видимо не понятны.
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2012, 16:40
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
много-много-много раз рассказывать в красках как мама расстроена, как ей от этого печально.
Я понимаю, что ты хочешь кидаться песком, но пойми и ты меня... (и забрать савок или формочки) и тд
Поначалу будешь выглядеть глупо, но он поймет скоро и станет легче. Ну либо не ходить гулять и объяснять дома
он меня скорее всего не слышит
Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Ой, почти как про моего :-))))
А как тебя зовут?
Рассказываю, носимся, хожу следом, каждый раз пытаюсь найти новое занятие, чтобы не убегал, чаще всего помогает, но очень сложно придумать что-то новое в поликлинике например.
Песком кидаемся чаще всего, когда в песочнице народу побольше, видимо привлекает внимание так. Объясняю, как только песок в руке, сразу руку перехватываю или говорю, чтобы насыпал в ведерко, как-то так. Если это не помогает, отвожу в сторону объясняю и стараюсь найти другую игру. Всегда когда объясняю, сажусь на корточки, чтобы он видел мои глаза.
Убегает, ему весело. Я иногда поддерживаю игру, когда я уже на пределе, говорю идем домой, успокаивается правда на время. Если бы не успокоился, то пошли бы домой.
Мы тоже собирали все, особенно в районе года год и четыре, научила выкидывать в мусорку и каждый раз говорила больше не поднимай.
Плеваться мы умеем, пару раз получал по губам, т.к. объяснения, которые я привожу видимо не понятны.
меня Лена зовут.

контакт глаза в глаза я тоже делаю,говорю-посмотри на меня(маму),только чаще всего он так орет и извивается что не слышит
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2012, 17:36
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:

меня Лена зовут.

контакт глаза в глаза я тоже делаю,говорю-посмотри на меня(маму),только чаще всего он так орет и извивается что не слышит
я сейчас говорю и всегда ей прямо говорила: не надо делать вид, что ты меня не слышишь. Работает) Не каждый раз, но в большинстве случаеваев)
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2012, 22:12
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

меня Лена зовут.

Может быть пробовать успокоить и отвести в сторонку, а потом объяснить.
Лена я читала, что ты писала вроде, что сынок гиперактивный, так?
Old 11.05.2012, 23:16
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Может быть пробовать успокоить и отвести в сторонку, а потом объяснить.
Лена я читала, что ты писала вроде, что сынок гиперактивный, так?
ну диагноза такого у нас пока нет.но шило в попе оооочень большое
а ещё с рождения проблемы со сном.и по сейчас у нас нет такого чтоб вечером лег и до утра.можем бегать ночью по дому,можем орать,можем просто ворочаться но не спать.
и характер конечно очень тяжёлый.

сегодня вечером гуляли,сын опять взялся за песок я сажусь на корточки возле него,привлекаю внимание фразой-посмотри на маму и обьясняю в миллионный раз почему нельзя кидаться песком.и прибавляю-мама огорчиться и разозлиться на Ваню за это думаю что ему все равно
Old 12.05.2012, 01:19
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну диагноза такого у нас пока нет.но шило в попе оооочень большое
а ещё с рождения проблемы со сном.и по сейчас у нас нет такого чтоб вечером лег и до утра.можем бегать ночью по дому,можем орать,можем просто ворочаться но не спать.
и характер конечно очень тяжёлый.

сегодня вечером гуляли,сын опять взялся за песок я сажусь на корточки возле него,привлекаю внимание фразой-посмотри на маму и обьясняю в миллионный раз почему нельзя кидаться песком.и прибавляю-мама огорчиться и разозлиться на Ваню за это думаю что ему все равно
Моей на такое точно все равно((( Я пару разс диким ором увела ее из песка когда она кидалась. Даже не увела, а это был вынос тела. Так вот сейчас не кидается, или если начинает я сразу говорю пойдешь домой - она помнит))))

А говорить, то мама расстроится....ну не знаю....ре должен понимать что за "хреновые" действия будет наказан, а не мама будет "плакать" ИМХО
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2012, 02:57
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Моей на такое точно все равно((( Я пару разс диким ором увела ее из песка когда она кидалась. Даже не увела, а это был вынос тела. Так вот сейчас не кидается, или если начинает я сразу говорю пойдешь домой - она помнит))))

А говорить, то мама расстроится....ну не знаю....ре должен понимать что за "хреновые" действия будет наказан, а не мама будет "плакать" ИМХО
для детей это ужасная весть.
Но если ребенок не поддается на уговоры, то тогда уже можно уносить, но предупредить при этом.
Просто, если ребенок с рождения воспитывается по всем нежным правилам психологии, то для него ужас-ужас, что мама расстроится и одних уговоров достаточно. В них природой заложено, что они должны доставлять радость своим родителям и другим близким. Так же как и им от близких должно доставаться понимание и все прочие блага
Old 12.05.2012, 10:55
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
для детей это ужасная весть.
Но если ребенок не поддается на уговоры, то тогда уже можно уносить, но предупредить при этом.
Просто, если ребенок с рождения воспитывается по всем нежным правилам психологии, то для него ужас-ужас, что мама расстроится и одних уговоров достаточно. В них природой заложено, что они должны доставлять радость своим родителям и другим близким. Так же как и им от близких должно доставаться понимание и все прочие блага
А на мой взгляд ре должен понимать, что за свои поступки нужно отвечать. И отвечать ему, а не маме которая расстроится.
То есть для ре не должно быть логической цепочки: я косячу - маме плохо. Должен понимать: я косячу - мне будет плохо.
Old 12.05.2012, 12:16
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у нас проблема руки помыть!!! Как туда его завлечь???
вот не любит это дело и все((( по началу еще интересно было, когда в руки мыло даешь, потом оно пенится.... а сейчас уже не интересно.
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2012, 13:28
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А на мой взгляд ре должен понимать, что за свои поступки нужно отвечать. И отвечать ему, а не маме которая расстроится.
То есть для ре не должно быть логической цепочки: я косячу - маме плохо. Должен понимать: я косячу - мне будет плохо.
угу, только с правильным воспитанием они косячат намнооого меньше)

Я в детстве столько косячила, что мрак и ужас, хотя отлично знала, что влетит мне так, что потом неделю не сядешь. А были бы хорошие отношения и понимание, что мама расстроится, косяков было бы в разы меньше. У меня есть перед глазами отличный пример моей свекрови и мужа
Old 12.05.2012, 22:42
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
вот не любит это дело и все((( по началу еще интересно было, когда в руки мыло даешь, потом оно пенится.... а сейчас уже не интересно.
мыло вари овцу, собаку и т.д. И мойте не руки, а их, лично нам ооооочень помогло
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2012, 22:51
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ой, у нас такой проблемы нет, надеюсь и не будет.
Он даже на площадке руки испачкает бежит чтобы вытерла сразу
Old 13.05.2012, 00:19
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
и у нас похожее,и руки тоже любим мыть,прям писаем от счастья а может не от счаться
Old 13.05.2012, 01:03
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас когда кушает, если испачкает пальчик шоколадом или еще чем-то, так морщится смешно и срочно надо вымыть
купаться любит до безумия, сначала мою его, а потом даю посидеть-поплескаться, достаю когда сам захочет минут через 30-40, иначе рев и обида))
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2012, 20:50
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вес репутации: 0
Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мою если доставать когда захочет-будем весь день купаться))
Вероника30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2012, 23:47
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я своей говорю что на грязных руках живут микробы - не будешь мыть они будут кусаться)
А с мылом хорошая идея Только вот думаю купить - варить лень.
Old 14.05.2012, 02:04
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
мыло вари овцу, собаку и т.д. И мойте не руки, а их, лично нам ооооочень помогло
Надо попробовать! спасибо правда, ему все быстро надоедает....
Цитата:
мой тоже на чуть что бежит вытирать и за столом не приведи господь, что то упадет или разольет истерика, что испачкался, а вот после прогулки мыть руки никак.
Цитата:
Я своей говорю что на грязных руках живут микробы - не будешь мыть они будут кусаться)
А с мылом хорошая идея Только вот думаю купить - варить лень.
не микробы, ни больной животик не прокатывает... даже то что мы в больнице с животом лежали и ему кололи уколы-тоже не работает, как напоминание.
а мыло варить не буду)))) может потом... придется разоряться))))
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2012, 20:20
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Только пришли домой..дааа девочки это что то! У нас видимо начался переходный период. Дерется, ругается. Гуляли на аллее Егор сперва пинал бутылку с водой несмотря на мой запрет /а реакция на мой запрет - агресия/ потом этой бутылкой начал мальчика бить аж перед его мамой неудобно было. Потом ему захотелось катать велик /мы на велике сегодня/ испачкался, потом начал бегать по кругу очень быстро, я испугалась что упадет и попыталась взять за руку, он сперва попытался вырваться, а потом вцепился зубами в руку и вцепился мертвой хваткой. У меня даже слезы выступили и высвободиться женщина проходящая мимо помогла. Щлепнула по заду, он молча стукнул меня, попыталась в велик усадить, упирается ногами и не дает посадить. Короче одной рукой тащила велик, другой ребенка который упирался, выгибался, орал и т.д. Белые шорты хоть выкидывай. Рука нарывает. Что делать не знаю. Как себя с ним вести? Игнор у нас не прокатит
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2012, 20:26
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Только пришли домой..дааа девочки это что то! У нас видимо начался переходный период. Дерется, ругается. Гуляли на аллее Егор сперва пинал бутылку с водой несмотря на мой запрет /а реакция на мой запрет - агресия/ потом этой бутылкой начал мальчика бить аж перед его мамой неудобно было. Потом ему захотелось катать велик /мы на велике сегодня/ испачкался, потом начал бегать по кругу очень быстро, я испугалась что упадет и попыталась взять за руку, он сперва попытался вырваться, а потом вцепился зубами в руку и вцепился мертвой хваткой. У меня даже слезы выступили и высвободиться женщина проходящая мимо помогла. Щлепнула по заду, он молча стукнул меня, попыталась в велик усадить, упирается ногами и не дает посадить. Короче одной рукой тащила велик, другой ребенка который упирался, выгибался, орал и т.д. Белые шорты хоть выкидывай. Рука нарывает. Что делать не знаю. Как себя с ним вести? Игнор у нас не прокатит
дай ребенку свободу, бутылку можно было убрать и отвлечь чем-нибудь, велик покатать, а уж бегать и что упадет, я вот отпускала всегда, если падал говорила вставай, ты можешь, зубами вцепился сжала бы щеки ему он отпустил, еще бы и по губам дала, и сказала что так делать нельзя. Хотя если у него лезут зубы, его поведение вполне объяснимо.
Old 18.05.2012, 21:31
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Девчат, и к вам за советом

У нас назрела проблема, причем неожиданно и серьезно. даже не знаю с чего начать...

Моя мадам уже недели две отвратительно себя ведет дома. Чуть что не так - крик, слезы, рыдания. Но на улице вела себя хорошо, слушалась в меру, со всеми делилась, не конфликтовала.

Сегодня утром я была в ужасе. Сначала Натка увидела, что ее машинку увозят. Кинулась отнимать, визжать, махать руками. Ей отдали. Потом погуляли мы немного. Она увидела, что годовичок (с которой она кстати всегда ладила, играли вместе, здоровались и ждали на площадке) катает свою калясочку. Натке ее частенько разрешали брать. Так вот моя подбежала и начала отнимать А когда я как обычно начала объяснять, почему нужно подождать и т.д., она прям в крик, слезы

Я ее забрала, мы просто катались... Такое было впервые за полгода гуляния на площадке...

Я уже голову сломала, почему дочка стала так себя вести. Что я упустила, что сделал не так...

И тут я думаю. Мы начали примерно 2 недели назад ходить по вечерам на другую площадку, где Натке очень нравятся горки, песочница и т.п. А там поделена территория - на адекватных мам и малышей и на курящих, орущих и пьющих мам и истерящих постоянно детей. Мы гуляем в спокойном кругу. Но дочка-то все видит и слышит, пусть и не пялится.

Может она просто копирует их поведение??? Но как же нам быть тогда, ей там реально нравится, она хоть в песочнице с детьми играет, знакома со многими...
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ