Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.01.2009, 14:06
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

Приветик!
Да, Юль, только недавно научилась на стул залазит(не детский).
А вы как то учили его так засыпать?Или он сам взял и уснул?
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 17.01.2009, 15:49
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики всем!
Девченки спасибо за поздравления!
У нас новое слово Атон (Антон так зовут нашу игрушку)

Цитата:
Сообщение от МамаМа Посмотреть сообщение
И что эти анализы должны показать... вот я честно интересуюсь, потому что у нас есть диатеЗ, но мне все врачи говорят, что ВСЕ анализы до 3ех лет не показательные... что аллерген можно выявить только опытным путем и лечение - его исключение... а Вам что говорят?
Нам пока сказали сдать анализы чтобы узнать какое содержание аллергенов в организме и все пока

Цитата:
Сообщение от Tigrizza
А вы уже шоколад ели???

Ксения после елки вскрыла свой подарок и в тихоря сташила 2 конфеты и съела

У нас Ксеньки очень нравится рисовать, с утра рисуем "каляки маляки" карандашами а вечером красками.А вот пластелином еще не лепили.
Девченки подскажите какую мозайку лучше купить?

Мы в контакте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Маргарита вне форума  
Old 17.01.2009, 17:58
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от komo4kina Посмотреть сообщение
А как вы в каравай вдвоем играете?
...
А вы цвета умеете различать?
так вдвоем хороводы и водим
с цветами напряг то показывает, то нет...

мы сегодня кактус делали на занятии
катается колбаска из зеленого пластилина, ставится вертикально в крышечку от бутылки (горшочек) и утыкивается иголочками от живой елки (если не выбросили еще). очень увлекательно детишки эти иголочки с блюдца по одной пытались взять и потом воткнуть в пластилин... дети уже наигрались, зато взрослые пока весь кактус не утыкали, не успокоились
МамаМа вне форума  
Old 17.01.2009, 18:46
МамаМа
Мама-знаток

МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Tigrizza Посмотреть сообщение
МамаМа,
Маргарита,
ничего себе у вас девчата разговорчивые! Класс!
Мой парень за вами еще не скоро успеет ))))
ну мальчишки вообще менее разговорчивые, и взрослые тоже й

Цитата:
если мимо них его проносишь, то начинает просить повыключать ))))
моя так же

Цитата:
Ура!!!!! Мы дождались того момента, когда Никита сам засыпает в кроватке!!!
Уже неделю как на дневной и ночной сон я кладу его в кроватку, поглажу по головке, поцелую, скажу: "Давай спать, спокойной ночи (это на ночь только), я тебя люблю, мамочка рядом". И все! Ухожу из комнаты. а малыш сам засыпает!!!
Пару раз было, что через несколько минут после моего ухода он вставал, шел к двери, стучал и говорил "мама". Я приходила, клала его обратно, повторяла те же слова и действия и он уже нормально засыпал
Эх, как же это здорово! (ттт)
Поздравляю!!! И кмк это тебе удалось? долго учила?

Цитата:
Светик, а вы такие молодцы! Столько занимаетесь.
ага! я б сама ни за что не смогла б так...

Цитата:
Я вот какая-то непутевая мама... Мало с ним занимаюсь - да ему как-то это не очень минут на 5 хватает и все. Ему бы бегать, прыгать, лазить и беситься, но никак не рисовать, лепить и т.д. Не знаю, что и делать... А ведь из-за того, что он плохо мелкую моторику развивает он и говорит мало....
я тебя умоляю, не кляни себя! мы все самые лучшие мамы на свете!
если он не хочет заниматься, значит для него сейчас важнее физическое развитие, вот и все! ведь надо ж и на ребенка смотреть. чтож ты его насиловать будешь???
МамаМа вне форума  
Old 17.01.2009, 19:21
МамаМа
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Нам пока сказали сдать анализы чтобы узнать какое содержание аллергенов в организме и все пока
Маргарита, вот в том то и дело, что аллерген не выявить
МамаМа вне форума  
Old 17.01.2009, 22:56
рыжик
Мама-профи

Вес репутации: 165
рыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Обжорка месяца Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Чистюля месяца Золотой кубок 

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Я так думаю что аллергия у нас на шоколад или красные ягоды
Маргарита, наверное, на шоколад , а ягоды какие? Просто у меня Лерка залезла на стол и стащила коробку конфет, которую я не убрала во время . Когда пришла, то, как в рекламе было про кредитную карту в магазине, так и у меня Лерка была вся в шоколаде, она все конфеты перепробовала и конечно выскочила аллергия, сразу лицо было красное. С ёлки таскает конфеты , засранка моя, но вроде больше не высыпала.
Светик, ты такая молодец, что с Полинкой занимаешься, я дома только с мозаикой с Лериком занимаюсь, и то выходные. А сегодня Лерка привела меня в комнату и показывает, что надо ей коробочку с мозаикой достать. Потом села на диван и сама играла, а потом собрала все детальки и принесла мне показать.
Свет, мне наша преподавательница говорила, что если деткам надоела играть в игру, и они начинают разбрасывать или ломать , то сразу надо прекращать и убирать игру, чтоб детишки знали, что этой игрой надо играть, а не ломать
рыжик вне форума  
Old 18.01.2009, 01:55
komo4kina
Мама-профи

Вес репутации: 215
komo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Обижуля месяца Семьянин форума Золотой кубок Мини-мисс (мистер) форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
И у нас сиди-привод открывает/закрывает, на кнопку вкл/выкл тоже нажимает )))) Однажды до нажимался, что комп сломал... Сегодня системник с пола на стол переставили
А нашей мамзельке очень нравится кнопочка на монитрое,
которая вкл и выкл экран - маленькая такая кнопочка,
у меня ее и найти-то не всегда с первого раза получается.
А эта выключит и улыбается, ждет реакции родителей... хулиганка
Цитата:
Юлька, поздравляю от души!
Для меня это настолько нереально, что просто даже и не верится,
что с нами когда-нибудь произойдет это чудо.
Поздравляем

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Девченки подскажите какую мозайку лучше купить?
Маргарита, у нас самая простая мозаика - стоит 69 рублей
Купили ее, потому, что другого варианта не было -
и вродебы угодили матрешке нашей.
Со временем - как эта надоест - приобретем еще какую-нибудь -
думаю, что не помешает
komo4kina вне форума  
Old 18.01.2009, 02:12
komo4kina
Мама-профи

komo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Обижуля месяца Семьянин форума Золотой кубок Мини-мисс (мистер) форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Светик, а вы такие молодцы! Столько занимаетесь.
Я вот какая-то непутевая мама... Мало с ним занимаюсь - да ему как-то это не очень минут на 5 хватает и все. Ему бы бегать, прыгать, лазить и беситься, но никак не рисовать, лепить и т.д. Не знаю, что и делать... А ведь из-за того, что он плохо мелкую моторику развивает он и говорит мало....
Цитата:
Сообщение от рыжик;248026
[B
Светик[/B], ты такая молодец, что с Полинкой занимаешься
Девчонки, это все от безысходности
Нам в город на занятия ехать тяжело по весне куда-нибудь запишемся.
Мне просто очень это дело нравится...
а заниамемся мы не так много, как кажется.
я где-то когда-то прочитала,
что ребенок лучше всего усваивает иформацию с 11-12 и с 17-18,
вот в эти периоды стараюсь ее занимать, чем-нибудь полезным, познавательным...
она даже уже привыкла чтоли, как мне кажется даже ждет
от меня чего-то новенького и интересненького...
а так мы тоже бесимся, бегаем, прыгаем, шкодничаем, разбиваем, ломаем....
Юлька, ты даже не заморачивайся,
видели мы какой у вас Никитос и какя ты мамочка замечательная.
Самое главное для наших малявочек, чувствовать нашу любовь и заботу,
я уверена, что этим Никита не обделен ни капельки.
А занималки... ведь вы и на развивалки ходите, и гуляете,
и общаетесь, и обнимаетесь, и целуетесь - столько он всего узнает...
каждому свое - кто-то на стулья забирается в семь месяцев
а кто-то болтате без остановки... всему свое время!!!
komo4kina вне форума  
Old 18.01.2009, 09:40
Зося
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Зося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки,привет!!Спасибо всем за поддержку!!!Выздоровеем и будем вместе с вами!А наш педиарт это вообще чудо...это самое мягкое слово,по отношению к ней .Вижу у дочки не особо затягивается родничок,а ей тогда 1г3 мес было,иду к врачу...она говорит,да что ты панику наводишь,сумасшедшая маманя!На мои жалобы что ребенок не ровно ставит ножку,как бы косолапит совсем не обратила внимание,говорит ,замучала ты ребенка своей гиперопекой!Зато пишет в карте всякую хреь,что в голову взбредет!В итоге случайно наткнулась на опытного врача физотерапевта,многих деток на ноги ставит,она мне сразу сказала,что к невропатологу и причем бегом!вот завтра пойдем платно,а то у нас запись аж на 2 месяца вперед
Зося вне форума  
Old 18.01.2009, 12:40
МамаМа
Мама-знаток

Награды пользователя:

Зося, ужас!!! в баню такого педиатра! если есть средства, то пройдите обследование полное сейчас, а потом к ней ни ногой! можно у вас врача выбрать? пожалйтесь хотя бы главврачу поликлиники...
МамаМа вне форума  
Old 18.01.2009, 13:57
Зося
Мама-практикант

Зося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

МамаМа,да....нам везет с педиатром .Выбрать , к сожалению,не из кого. Да и детская больница у нас вообще одна,никаких центров,ничего нет.Я бы сейчас ее потащила бы в соседний город,чтоб там достоверно обследовать,но она так сильно болеет,что далеко с ней не уедешь
Зося вне форума  
Old 18.01.2009, 14:22
МамаМа
Мама-знаток

Награды пользователя:

Зося, мдаааа... проблема а вызвать врача их соседнего города нельзя?
хотя вряд ли
все-таки постараться доехать до той больницы на обследование? ведь нельзя запускать...
как жаль, что не помочь на расстоянии но я всей душой с Вами и держу за вас кулаки @@
МамаМа вне форума  
Old 18.01.2009, 16:54
Зося
Мама-практикант

Награды пользователя:

МамаМа,спасибо за поддержку!!!она очень важна!да,вот как только Лизе станет полегче,поедем,всетаки 3.5 часа дороги,а на улице к тому же за минус 30(((((но я верю,что все будет хорошо!
Зося вне форума  
Old 18.01.2009, 21:49
Маргарита
Мама-эксперт

Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Рыжик[/B]Маргарита, наверное, на шоколад , а ягоды какие?
Скорей всего на черную смородину,мне свекровь говорила что она не аллергичная, вот я и компот Ксеньки варила.....

Меня одно радует что у нас вся краснота сошла после лекарства,сейчас красное и сладкое не даю.
Сегодня доче купили новую книжку со сказкой про белоснежку так она сегодня с ней целый день в обнимку проходила ,картинки посмотрит а начинаю читать ее усидчивость хватает мин.на 5 и идет заниматься другим делом.
А еще у нас забава с дет.посудкой,с начала кормим кукол,а потом из одного прибора в другой водичку периливаем.

Маргарита вне форума  
Old 19.01.2009, 01:20
рыжик
Мама-профи

рыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Обжорка месяца Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Чистюля месяца Золотой кубок 

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Tigrizza
Юль, поздравляю тебя, всё стал уже большим и в садик можно отдавать.
Цитата:
Вижу у дочки не особо затягивается родничок,а ей тогда 1г3 мес было,иду к врачу...она говорит,да что ты панику наводишь,сумасшедшая маманя!На мои жалобы что ребенок не ровно ставит ножку,как бы косолапит совсем не обратила внимание,говорит ,замучала ты ребенка своей гиперопекой!Зато пишет в карте всякую хреь,что в голову взбредет!В итоге случайно наткнулась на опытного врача физотерапевта,многих деток на ноги ставит,она мне сразу сказала,что к невропатологу и причем бегом!вот завтра пойдем платно,а то у нас запись аж на 2 месяца вперед
Зосик, это кошмар, МамаМа правильно говорит, иди действительно пожалуйся и ты можешь поменять доктора.
Цитата:
Меня одно радует что у нас вся краснота сошла после лекарства,сейчас красное и сладкое не даю.
Сегодня доче купили новую книжку со сказкой про белоснежку так она сегодня с ней целый день в обнимку проходила ,картинки посмотрит а начинаю читать ее усидчивость хватает мин.на 5 и идет заниматься другим делом
Маргарита, ну и хорошо, что краснота у вас прошла. А с книжкой у нас тоже самое, а то и меньше по времени, Лерке моей нравится самой читать. Отберет книжку и сядет на диван и начинает с таким ворожением лица читать книжку, что у меня смех начинается
рыжик вне форума  
Old 19.01.2009, 10:16
Зося
Мама-практикант

Награды пользователя:

рыжик,согласна наш врач это шедевр всей медицины!был бы выбор,я б к ней ни ногой!а менять...да ненакого собственно...одна в 3 месяца говорит кашу кушать,другая уверяет что аллергии на молоко быть не может..так что тут как шило на мыло((((
Зося вне форума  
Old 19.01.2009, 12:08
рыжик
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!
Зось, тогда терпения тебе и по меньше нервничать.
рыжик вне форума  
Old 19.01.2009, 14:29
Маргарита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девченки приветик!

Я сегодня решила ребенка отучать засыпать с соской,днем мы соской не пользуемся Ксюха их кидает и говорит "ка-ка",а ночью просит,поснется встанет в кроватки и стоит до тех пор пака я ей все 3 соски не отдам,а потом ложится и спит дальше.

Маргарита вне форума  
Old 19.01.2009, 16:02
komo4kina
Мама-профи

Награды пользователя:

Всех приветствуем!
У нас сегодня ленивый день -
проснулись в 11, позавтракали в 12, на улицу гулять не пошли -
холодно, пыльно, противно...
Зосенька, как ты, как Лизок? Теперь держи нас в курсе всех событий -
переживаем за вас очень. Но все у вас будет хорошо,
у такой заботливой мамочки по другому и быть не должно!!!
@@@@@@@@@@@@@@@ и наши кулачки вам@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маргарита, поздравляем вас с покпкой,
мы книжки тоже очень уважаем! Очень хочу купить Великую книгу про Зайчика,
тае ее все нахваливают, может быть есть у кого?
С сосокой вам удачки!!!
Мы с ней с рождения не дружим,
зато без маиной сиси никуда, тоже надо уже поменьше её баловать...
komo4kina вне форума  
Old 19.01.2009, 16:27
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Приветик!Маргарита УДАЧИ!Мы пока без соски не можем...
komo4kina, у нас тоже иногда бывает день лени!Вот только сегодня в 9 встали....Но гулять тоже пока не ходили.Сейчас пойдем папку встречать!
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Закрытая тема