Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2012, 00:25
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наша только бумагу признает для погрызть )))
andreeva вне форума  
Old 23.01.2012, 00:34
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
У нас папа тоже ходит по пагазм и еле удерживается что бы не скупить все конструкторы и пр для Алиски. Наверное мы из нее инженера сделаем )))) бггг

Главным инженером будет в какой-нить крупной организации с её-то интеллектуальными способностями))))
А чо, инженеры щас в дефиците...

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Нет, года 3 наверное, до этого дети кублом носились по комнатам..а потом надоело.. даже самой понравилоь... помню..дочка подруги вдруг говорит "Т.Света! У вас сегодня такое ДР интересное!" Вот тогда я и подумала, что теперь всегда так буду делать...

Я Галилео редко смотрю, было такое, да? Ну, маленьким можно радиоуправляемые машины,такие, побольше и попрочнее.. но не раньше двух, пусть муж терпит.. помню, я Сашке с Москвы в 1, 5 года привезла такую, так он у неё все антенки-то и повыдёргивал
я согласна с этой девочкой. Я тоже постараюсь такие же интересные праздники детям устраивать.
мы на годик Саньке хотим подарить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Наша только бумагу признает для погрызть )))
а я боюсь давать бумагу. он зубами куски отрывает и проглатывает их.
Светик85 вне форума  
Old 23.01.2012, 00:45
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

да, классная машинка)))
perels вне форума  
Old 23.01.2012, 00:46
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

спокойной ночи, девчата! Глаза закрываются....
perels вне форума  
Old 23.01.2012, 00:53
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
спокойной ночи, девчата! Глаза закрываются....
спокойной ночи, Светлан)))

А я сегодня днем поспала 3 часа....теперь ни в одном глазу...
Светик85 вне форума  
Old 23.01.2012, 09:54
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение

Главным инженером будет в какой-нить крупной организации с её-то интеллектуальными способностями))))
А чо, инженеры щас в дефиците...

я согласна с этой девочкой. Я тоже постараюсь такие же интересные праздники детям устраивать.
мы на годик Саньке хотим подарить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

а я боюсь давать бумагу. он зубами куски отрывает и проглатывает их.
я лично против всяких средств передвижений. ребенок научился ходить- пусть ходит.
Наша тоже ест бумагу. Потом в какашках она в неизменном виде. Я конечно стараюсь вытаскивать изо рта куски, но не всегда уследишь ))) или Алиска тааак стискивает рот, чт ценные куски бумаги просто нереально отобрать у нее
andreeva вне форума  
Old 23.01.2012, 10:03
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Тань ,я такие санки чуть было Славику не купила ,но потом передумала ,они и правда выручают, когда все нечищено, но кататься с горки нельзя на них...
Оля, у меня в гараже еще двое санок простые стоят,так что с горки есть на чем кататься,мне сейчас главное с ним гулять,а то снегопад был мы дома сидели,возле подъезда по колено снега было...

Цитата:
Оль, приветик)))
Какие у вас с Танюшкой девчонки умницы-красавицы.
У нас пока все в рот. Ничего не рассматривает, а только грызет.((((
Света,мы вот из сумки вытаскиваем все и пропускаем через рот....
бамажки тоже любит есть,держу у детей комнату закрытую,Димыч уже подрал тетрадки им и так любит там пошерудить,там же вечно все валяется
Цитата:
я лично против всяких средств передвижений. ребенок научился ходить- пусть ходит.
Наша тоже ест бумагу. Потом в какашках она в неизменном виде. Я конечно стараюсь вытаскивать изо рта куски, но не всегда уследишь ))) или Алиска тааак стискивает рот, чт ценные куски бумаги просто нереально отобрать у нее

Всем привет! У меня болит тыква....и ваще плохо мне спится что то...утром встаешь не отдохнувшая, как будто всю ночь работала....
tlv1977 вне форума  
Old 23.01.2012, 10:26
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Здрасте всем!
Мы вчера были в гостях у моих родителей. У них была годовщина - жемчужная свадьба, 30 лет вместе прожили)))))
Столько всего разного было в их жизни, а они до сих пор вместе.
Это здорово
Деметр@ вне форума  
Old 23.01.2012, 10:39
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
Здрасте всем!
Мы вчера были в гостях у моих родителей. У них была годовщина - жемчужная свадьба, 30 лет вместе прожили)))))
Это здорово
приветик! Это хорошо, здоровья родителям! Есть с кого пример брать!
Мои продержались 22 года...а так были бы вместе в этом году 40 лет...
tlv1977 вне форума  
Old 23.01.2012, 11:06
Деметр@
Мама-эксперт

Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
приветик! Это хорошо, здоровья родителям! Есть с кого пример брать!
Мои продержались 22 года...а так были бы вместе в этом году 40 лет...
Это точно, чего только у них не было, чуть до развода не доходила,
но моя мама - мудрая женщина и они до сих пор вместе.
иногда бурчат, но понимают, что друг без друга уже не могут.
Такие прикольные, мы им вчера "горько" устроили, а они хохочут
Деметр@ вне форума  
Old 23.01.2012, 11:12
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ООООО, и мы бумагу обожаем, недавно просекла фишку, когда я из рта пытаюсь кусочек бумаги или крупный кусок яблока вынуть, чтоб не подавилась, рот зажимает и ни в какую
тогда только одно средство - ее отвлечь, она переключает внимание и тут надо торопиться, чтобы вынуть

Цитата:
Оля, у меня в гараже еще двое санок простые стоят,так что с горки есть на чем кататься,мне сейчас главное с ним гулять,а то снегопад был мы дома сидели,возле подъезда по колено снега было...

Всем привет! У меня болит тыква....и ваще плохо мне спится что то...утром встаешь не отдохнувшая, как будто всю ночь работала....
Поздравляю с покупкой
прикольные санки, если снежная зима, то тут канещно без них не обойтись

Крепись, Тань. может кофейку.
У меня тож иногда такое бывает
Деметр@ вне форума  
Old 23.01.2012, 12:25
Светик85
Мама-практикант

Приветик)))

Цитата:
Согласна с тобой , Танюш. Но я все таки думаю он не все время там будет езсдить, а так покататься, наиграться и побегать можно потом.

Цитата:

Света,мы вот из сумки вытаскиваем все и пропускаем через рот....
бамажки тоже любит есть,держу у детей комнату закрытую,Димыч уже подрал тетрадки им и так любит там пошерудить,там же вечно все валяется

Приветик, Танюш. Попей чайку сладкого, от головы мне хорошо помогает.
а я сегодня выспалась...так хорошо. Сашка в 10 встал.

Цитата:
Здрасте всем!
Это здорово
Приветик, Диан)))
Поздравляю твой родителей с жемчужной свадьбой)))
Молодцы они. Я очень радуюсь за тех людей у кого оба родителя живут вместе. У меня развелись когда мне было 9 лет.
Светик85 вне форума  
Old 23.01.2012, 12:31
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

привет, Свет. Спасибо))))))
я за них очень рада.
когда они по-крупному ссорились, я сама маме говорила - разводись, а теперь понимаю, что хорошо, когда люди могут прощать и дальше радоваться друг другу
Деметр@ вне форума  
Old 23.01.2012, 12:44
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
привет, Свет. Спасибо))))))
я за них очень рада.
когда они по-крупному ссорились, я сама маме говорила - разводись, а теперь понимаю, что хорошо, когда люди могут прощать и дальше радоваться друг другу
это самое главное уметь прощать....я не умею...вернее могу,но в душе какашка остается....а вот что бы прямо взять и забыть обиду мне сложно....но наверное важно что бы снова тебе не били по больному месту,тогда и обида забудется ну или притупится....
tlv1977 вне форума  
Old 23.01.2012, 13:13
Светик85
Мама-практикант

а у нас с мужем ОН бережет наш брак. Я очень вспыльчивая, бывает словом обижу. Раньше даже не извинялась за это. А сейчас очень изменилась, мой муж меня изменил. Я стала более спокойна, и очень сильно стала ценить его и нашу семью. Но это только его заслуга.
У меня пару раз была мысля разойтись. Если он тоже начинал бычить и обижаться, то точно бы разошлись. А он всегда первый на уступки шел, я успокаивалась. И вот так мы вместе уже 10 лет.
Светик85 вне форума  
Old 23.01.2012, 13:22
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки! Диму и Наташу с 9 месяцами=)
Цитата:
а у нас с мужем ОН бережет наш брак. Я очень вспыльчивая, бывает словом обижу. Раньше даже не извинялась за это. А сейчас очень изменилась, мой муж меня изменил. Я стала более спокойна, и очень сильно стала ценить его и нашу семью. Но это только его заслуга.
У меня пару раз была мысля разойтись. Если он тоже начинал бычить и обижаться, то точно бы разошлись. А он всегда первый на уступки шел, я успокаивалась. И вот так мы вместе уже 10 лет.
У нас практически аналогично... я все-таки научилась контролировать свою вспыльчивость. Но если я все-таки вспыхну - все. я несусь сметая все на своем пути, обижая близких мне людей. А потом мне очень стыдно за это. Но слово не воробей... Последнее время я стала более спокойная - благодаря Даше. Но муж у меня выбрал интересную тактику поведения - он не пытается предотвратить скандал, а тупо его игнорирует - сам с собой не поругаешься. Правда меня это бесит еще больше, но что поделаешь?
4udik вне форума  
Old 23.01.2012, 13:38
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Диму и Наташу с 9 месяцами=)

У нас практически аналогично... я все-таки научилась контролировать свою вспыльчивость. Но если я все-таки вспыхну - все. я несусь сметая все на своем пути, обижая близких мне людей. А потом мне очень стыдно за это. Но слово не воробей... Последнее время я стала более спокойная - благодаря Даше. Но муж у меня выбрал интересную тактику поведения - он не пытается предотвратить скандал, а тупо его игнорирует - сам с собой не поругаешься. Правда меня это бесит еще больше, но что поделаешь?
Приветик, Катюш)))))
Вот-вот, ты написала как-будто про меня. У меня эта истеричность от мамы. Но я стараюсь искоренить ее из себя. Я Лешке (мужу) говорю, что когда из меня прет моя мама, ты говори. И я сразу заткнусь, т.к. не хочу ни в чем быть на нее похожей. У меня на шее раньше была большая родинка, и я где-то прочитала, что она значит, что я буду похожа на свою мать, и жизнь моя будет как у нее. Так вот я так испугалась, что пошла эту родинку выжгла.
Меня тоже бесит когда Лешка молчит. Я ему ору, я скем разговариваю. А он мне спокойно отвечает "я тебя не слышу, погромче говори". И я замолкаю. А через пару часов он начинает со мной говорить как ни в чем не бывало. Так мы и миримся.
Но щас мы вообще очень редко ругаемся.
Ну и я стараюсь себя сдержать, а если не получается то извиняюсь по крайней мере.
Светик85 вне форума  
Old 23.01.2012, 13:39
Светик85
Мама-практикант

Поздравляю Натальчика и сыночка Димулю с 9 месяцами)))
Светик85 вне форума  
Old 23.01.2012, 14:27
kubanna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Привет, девочки!!!
Диан, поздравляю твоих родителей с 30-летием совместной жизни! Совет им да любовь!
У моих родителей 12 декабря тоже была жемчужная свадьба)))
Вы тут разговаривали про то, вытаскивают ли дети игрушки. Лёня тоже вытаскивает и бросает на пол. У нас этажерка с книгами и журналами стоит, ему по грудь как раз(от пола), так он подползает, встаёт, держится за неё, и выбрасывает всё с верхней полки на пол, а потом разбирает это всё уже на полу и выбирает понравившуюся ему вещь и играет с ней. Так же с игрушками: подползает к ящику с игрушками, вытаскивает по одной оттуда или разом переварачивает весь ящик и делает то, что ему нужно с ними)))
Насчт сортеров: мы сделали свой сортер: взяли коробку из под соковыжималки(она у нас небольшая), вырезали в ней дырки с разых сторон по одной разных форм, квадратную, треугольную, круглую побольше, круглую поменьше. Положили туда игрушки разной величины, и вот фишка в том, чтобы через разные отверстия вытащить игрушку соответствующей величины, чтобы проходила по размеру. Развивает мышление и моторику, соответственно.
По поводу совместного сна: мы начали спать вместе месяцев с двух, когда я только на сисю подсаживала ребёнка. Так вот совместный сон-было главным условием успешного кормления(ночного в том числе). Плюс ко всему, мы начали нормально все спать. Просыпался ребёнок-сисю дашь, и все спят. И, конечно же, Лёня стал спокойней себя чуввствовать, спать лучше, я не дёргалась и высыалась. Мы спали по 12 часов и до сих пор спим так же!!! А что касается моего мужа-так он сам был полностью ЗА совместный сон, ибо ребёнок для нас обоих-самое главное!!! И муж сам говорит и до сих пор: как можно его одного спать оставить, у него же зубки, ему страшно, ему мама и сися нужна))) Так что мы не то, что дискомфорта не чувствуем, а ПОЛНОСТЬЮ довольны нашим совместным сном!)))Безусловно, есть минусы(у нас полуторка диван(хотя кроватка Лёнина подвинута вплотную, дабы увеличить место сна немного, он в ней не спит, просто край защищает от падения ), ночью сосём часто, приходится спать на боках-а они затекают, в туалет отхожу-просыпается бывает, бегу назад, укладываю спать только с сисей, кроме мненя его никто не уложит, одного с кем-то не оставляю по той же причичне, на улицу не отхожу, дома может поковыряться с папой, а я своими делами занимаюсь. И вот 9 с лишним месяцев я с ним всегда вместе, но у нас мой муж покупает всё домой: и Лёне и еду. Поэтому мне даже по магазинам ходить не надо.
И тем не менее, нас полностью устраивает такая связь с ребёнком, я очень этому рада. Успеет ещё быть самостоятельныс!
kubanna вне форума  
Old 23.01.2012, 15:23
ZaZa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспорима

Всем приветик!!
Деток с датками! Дианиных и Аниных родителей с 30-летием свадьбы)))
У меня Димон что-то ничего не вытаскивает из сумок, сегодня дала, а ему неинтересно, вот когда он ползать начинал или ещё не ползал, то переворачивал коробку с игрушками или так из неё доставал, а сейчас они ему уже неинтересны, интересны тапки, пластиковые бутылки, и всё тащим в рот, наверно пока зубы не вылезут это не прекратится, я даже с ним книжки читать не могу, тянется, чтобы в рот запихать, детские только жуёт. А по поводу совместного сна, Ань, у меня как у тебя, тоже засыпает только с сисей и тоже никто его не укладывает, да и не уложит, только если на улице в коляске, там без разницы кто катит, но у нас гулять некому, всё я. А ночью я его перекладываю, тяжело, бока болят, а он просыпается и орёт, так и спим всесте, благо место позволяет.
ZaZa вне форума  
Закрытая тема