![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2744 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
мне тоже в детстве не надевали)))) вроде все нормально))а оказалось плоскостопие теперь((( так что своему я куплю стелько ортопедик и скоро дорастем до сандалек 23го размера и будет в них ходить)
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Мне не одевали ортопелическую обувь. нормально все вчера читала что постановку стоп может исправить только массаж и комплекс лфк. Плоскостопие и косолапие правится в любом возрасте просто труднее и дольше, был приведен пример 92 летнего пациента. До 5 лет максимально просто. А вообще дети сами себе форимируют ношки ходя по разным поверхностям-острым, твердым, мягким. Это заставляет сокращаться мышцы свода и они становятся упругими не позволяя ноге "разъезжаться" Супинатор и подошва лишают ногу такой возможности. Мышцы вялые и под воздействием веса растущего и отсутствия амортизации все равно разъедутся. Вы же до 5 лет ребенка не будите в ботах дома заставлять ходить? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 29120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2744 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Почему у моей косолапие я не поняла. Если слушать врачей я все делала как надо. Мы в квартире всегда босиком ходили, а летом в деревне и на улице. Обувь всегда покупала так сказать "правильную". В общем хорошо, если у деток сразу все правильно развивается, и тога никакой обувью это не испортишь. Да, можно и жидкие средства. Но я не пробовала. Как сначала "финишом" пользоваться стала, ничего другого не брала. Наслушалась опытов других и пока не меняю. Будет время, может сама проведу свои анализы, что-то другое понравится. А пока так. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 28672 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но это мое мнение, знаю, что не все обуваются |
|
![]() |