Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2013, 12:50
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Ань! у нас есть ортопедические,но 23 размер,нам велики,подарили нам экко,но они не орто ия не надеваю,а надо! вот хочу просто купить стельку ортопедическую для него имне кажется тот же эффект! удобно и правда не очень,они запинаться начинают,но это,чтоб не было плоскостопия и криволапости,чтоб нога ровно стояла,за счет жесткой пятки изавышенного задника! я сама себя ругаю,чтьо он босиком у меня(((
виста вне форума  
Old 16.01.2013, 12:56
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение

А я не хочу себе посудомойку, я даж не представляю зачем она мне))))) Толи мы едим так мало, толи я древняя не понимаю смысла в ней.... У меня мытье посуды занимает 5 минут, в раковине она никогда не скапливается... Бегу мимо раковины, вижу что лежит тарелочка - быстренько ее сполоснула, поставила на место и дальше побежала))) И когда готовлю, то сразу в процессе всю освободившуюся посуду мою. Вобщем как-то не напрягает)))
Ты индивидуум. Скорей всего просто не пробовала. Я вообще почти забыла как мыть сковородку, противень, кастрюли. Не вожусь с этим жиром. Чашечки тарелочки я тоже иногда мою, не сложно. В те дни, когда я не готовлю, иногда даже не включаем мойку.
А еще мойка очень хорошо отмывает. Раньше периодически я начищала ложки, вилки. Особенно на маленьких ложечках всегда налет от чая и кофе был. А теперь все блестит и при этом я не время не трачу, не сил.

Анют, честно, лучше потерпи и купи путь не дорогую, но хотя бы на 9 комплектов. Просто ты сама поймешь, что зря деньги потратила. В хороших средствах для мытья разница не большая. А от дешёвых налет будет оставаться и они не отмоют особую грязь. Возможно они еще и вредные. Лучше известных производителей брать. Тут тоже особенно не сэкономишь.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 16.01.2013, 13:05
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Девочки вот прочитала что на первые шаги у детей должны одеваться дома ботинки
цитата.....у ботинок на первые шаги должны быть чуть завышенные берцы, каблучок, супинатор внутри, жесткий задник (обязательно) и закрытый носок. Ну, и, естественно, полностью кожанные. .....
Это одевать деткам когда они только встали?????? На их первые попытки держать равновесие и учиться ходить?????? Чес слово мне жалко детей. Себе попробуйте берцы одеть( лучше коньки потому как подошва там тоже такая себе не мягенькая для детской ножки) зашнуровать, под свод колбаску плотненькую положите обязательно, а если прикупите на размер побольше( дети ж так быстро растут через месяц чтоб новые не покупать) то колбаску под косточку положите, под низ носочек же еще обязательно и маршировать дома 2-3 часа. Ну как удобненько?
Я тоже думаю об этом. У меня есть сандалики. Внутри супинатор есть, задняя стеночка твердая. Но не могу сказать, что очень высокий берц. Чуть выше пяточки. Я пару раз одевала и девочкам не очень удобно. Они не понимают, зачем я им тяжесть на ножки нацепила. Как то не естественно стали передвигаться. А потом вообще сообразили как снять. Они же на липучках. Жалко деток, но к этому вопросу надо относится серьезно. У меня старшая немного косолапит. Я по молодости и глупости не уделила этому особое внимание, а теперь трудно исправить.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 16.01.2013, 13:10
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
цитата.....у ботинок на первые шаги должны быть чуть завышенные берцы, каблучок, супинатор внутри, жесткий задник (обязательно) и закрытый носок. Ну, и, естественно, полностью кожанные. .....
Это одевать деткам когда они только встали?????? На их первые попытки держать равновесие и учиться ходить?????? Чес слово мне жалко детей. Себе попробуйте берцы одеть( лучше коньки потому как подошва там тоже такая себе не мягенькая для детской ножки) зашнуровать, под свод колбаску плотненькую положите обязательно, а если прикупите на размер побольше( дети ж так быстро растут через месяц чтоб новые не покупать) то колбаску под косточку положите, под низ носочек же еще обязательно и маршировать дома 2-3 часа. Ну как удобненько?
Я не одевала старшей дома обувь и все нормально.
Клеопатра вне форума  
Old 16.01.2013, 13:19
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас прорезался первый зуб! Ура! Так что теперь мы закрываем ряды беззубых!
Клеопатра вне форума  
Old 16.01.2013, 13:19
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

мне тоже в детстве не надевали)))) вроде все нормально))а оказалось плоскостопие теперь((( так что своему я куплю стелько ортопедик и скоро дорастем до сандалек 23го размера и будет в них ходить)
виста вне форума  
Old 16.01.2013, 13:23
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
Ань! у нас есть ортопедические,но 23 размер,нам велики,подарили нам экко,но они не орто ия не надеваю,а надо! вот хочу просто купить стельку ортопедическую для него имне кажется тот же эффект! удобно и правда не очень,они запинаться начинают,но это,чтоб не было плоскостопия и криволапости,чтоб нога ровно стояла,за счет жесткой пятки изавышенного задника! я сама себя ругаю,чтьо он босиком у меня(((
Ты для начала почитай мнение других ортопедов по поводу стелек с супинаторм на что детей то обрекаем? Так что и не плохо может что не одеваешь? Я вчера задолбалась уже читать противоречивых ортопедов. Но как увеличила конструкцию мысленно и одела такие коньки на себя, потом на ножках посидела-чтоб эффект первого шага получить. И оп ля!!! носом об землю в таких ботах чаще положенного будет. Ну че я изверг .? Люди тысячи лет ходили босиком. И только процент маленький из них имеет плоскостопия и супинатор это вообще не панацея, а только нога атрофируется. Готова до конца жизни покупать потом ему обувь только с супинатором?,
Сарочка вне форума  
Old 16.01.2013, 13:26
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Ты индивидуум. Скорей всего просто не пробовала. Я вообще почти забыла как мыть сковородку, противень, кастрюли. Не вожусь с этим жиром. Чашечки тарелочки я тоже иногда мою, не сложно. В те дни, когда я не готовлю, иногда даже не включаем мойку.
А еще мойка очень хорошо отмывает. Раньше периодически я начищала ложки, вилки. Особенно на маленьких ложечках всегда налет от чая и кофе был. А теперь все блестит и при этом я не время не трачу, не сил.

Анют, честно, лучше потерпи и купи путь не дорогую, но хотя бы на 9 комплектов. Просто ты сама поймешь, что зря деньги потратила. В хороших средствах для мытья разница не большая. А от дешёвых налет будет оставаться и они не отмоют особую грязь. Возможно они еще и вредные. Лучше известных производителей брать. Тут тоже особенно не сэкономишь.
Юля скажи а твоя посудомойка будет на жидком работать или только на таблетках? Просто профессиноальные средства для посудомоющих машин в итоге дешевле значительно выходят
Сарочка вне форума  
Old 16.01.2013, 13:31
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
У нас прорезался первый зуб! Ура! Так что теперь мы закрываем ряды беззубых!
О поздраляю! У старшего тоже в 11 мес прорезался первый а потом за месяц-два все остальные.
Мне не одевали ортопелическую обувь. нормально все
вчера читала что постановку стоп может исправить только массаж и комплекс лфк. Плоскостопие и косолапие правится в любом возрасте просто труднее и дольше, был приведен пример 92 летнего пациента. До 5 лет максимально просто. А вообще дети сами себе форимируют ношки ходя по разным поверхностям-острым, твердым, мягким. Это заставляет сокращаться мышцы свода и они становятся упругими не позволяя ноге "разъезжаться"
Супинатор и подошва лишают ногу такой возможности. Мышцы вялые и под воздействием веса растущего и отсутствия амортизации все равно разъедутся. Вы же до 5 лет ребенка не будите в ботах дома заставлять ходить?
Сарочка вне форума  
Old 16.01.2013, 13:38
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
О поздраляю! У старшего тоже в 11 мес прорезался первый а потом за месяц-два все остальные.
вчера читала что постановку стоп может исправить только массаж и комплекс лфк. Плоскостопие и косолапие правится в любом возрасте просто труднее и дольше, был приведен пример 92 летнего пациента. До 5 лет максимально просто. А вообще дети сами себе форимируют ношки ходя по разным поверхностям-острым, твердым, мягким. Это заставляет сокращаться мышцы свода и они становятся упругими не позволяя ноге "разъезжаться"
Супинатор и подошва лишают ногу такой возможности. Мышцы вялые и под воздействием веса растущего и отсутствия амортизации все равно разъедутся. Вы же до 5 лет ребенка не будите в ботах дома заставлять ходить?
Мы ходим босиком!!! Пыталась одеть сандалики, снимает. Он и носки у меня снимает. Ходит только босиком, вот нра ему!!! Я от него отстала! Пол теплый, пусть ходит!
Аленушка82 вне форума  
Old 16.01.2013, 13:43
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ты для начала почитай мнение других ортопедов по поводу стелек с супинаторм на что детей то обрекаем? Так что и не плохо может что не одеваешь? Я вчера задолбалась уже читать противоречивых ортопедов. Но как увеличила конструкцию мысленно и одела такие коньки на себя, потом на ножках посидела-чтоб эффект первого шага получить. И оп ля!!! носом об землю в таких ботах чаще положенного будет. Ну че я изверг .? Люди тысячи лет ходили босиком. И только процент маленький из них имеет плоскостопия и супинатор это вообще не панацея, а только нога атрофируется. Готова до конца жизни покупать потом ему обувь только с супинатором?,
Цитата:
Ань, полностью согласна! Я один раз одела старшей дочке обувь, когда она ходить начинала но она не только же ходила , но и ползала и садилась из разных положений и я посмотрела каково ей это проделывать в обуви. Обувь реально мешает, прямо ножка выворачивается когда она ползала.
Клеопатра вне форума  
Old 16.01.2013, 13:46
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже поддерживаю. Когда со старшей столкнулась с этой проблемой, начала таскать по ортопедам и даже в клинику возили, где ей спец. обследование делали и заказывали стельки под нашу ножку сделанные специально. На самом деле стельки это фигня, их же надо в какую то обувь вставлять, и это не удобно. Лучше заказывать (если уж есть проблема), то сразу обувь. Но это очень не дешевое удовольствие.
Почему у моей косолапие я не поняла. Если слушать врачей я все делала как надо. Мы в квартире всегда босиком ходили, а летом в деревне и на улице. Обувь всегда покупала так сказать "правильную". В общем хорошо, если у деток сразу все правильно развивается, и тога никакой обувью это не испортишь.
Цитата:
Юля скажи а твоя посудомойка будет на жидком работать или только на таблетках? Просто профессиноальные средства для посудомоющих машин в итоге дешевле значительно выходят
Да, можно и жидкие средства. Но я не пробовала. Как сначала "финишом" пользоваться стала, ничего другого не брала. Наслушалась опытов других и пока не меняю. Будет время, может сама проведу свои анализы, что-то другое понравится. А пока так.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 16.01.2013, 13:50
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ярика с ГОДОВАСИЕМ!!!!

Кирюшу и Даника ПОЗДРАВЛЯЮ!
Yuliya-fdk вне форума  
Old 16.01.2013, 13:53
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
А мы уже обуваемся, не всегда, но часто ходим обутые. У меня и Насте и Роме в туфлях легче стоять (нога потому что фиксируется жестко). Туфли у нас хорошие ортопедические. Я вообще считаю, что пока ребенок не научился ходить он должен быть обутым всегда, чтобы ножка правильно формировалась. Но, обувь должна быть обязательно по размеру,с жесткой пяткой, каблучком и супинатором.
Но это мое мнение, знаю, что не все обуваются
zaj4onok вне форума  
Old 16.01.2013, 13:54
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Юль, а сколько у тебя по времени уже эта посудомойка? Мне и в магазине говорили и по отзывам читаю, что Бош больше 2х лет практически не работают
zaj4onok вне форума  
Old 16.01.2013, 13:55
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Мои проснулись, я пошла к детям. Загляну еще вечерком))))
Yuliya-fdk вне форума  
Old 16.01.2013, 13:56
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Юль, а сколько у тебя по времени уже эта посудомойка? Мне и в магазине говорили и по отзывам читаю, что Бош больше 2х лет практически не работают
Увидела, успею ответить.
1.5 года. Надеюсь не подведет. А брак в любой технике бывает. Посмотрим.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 16.01.2013, 13:58
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сарочка вне форума  
Old 16.01.2013, 14:17
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

у всех свое мнение по проводу обуви,у меня такое же,как у Светы!потом только босой бегать дома будет,а сейчас надо ногу фиксировать. опять же-я так думаю)
виста вне форума  
Old 16.01.2013, 14:25
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки а вы показываете развивающий мультик тини лав? Дети многие прям прутся от него мои пока 10 мин только осилвают? но тоже хорошо
Сарочка вне форума  
Закрытая тема