Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.04.2015, 13:26
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 474
ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
щё заметила, что Леха смышленее девчонок.
Уже понимает, как соломинку вставлять в сок...где глазки, носик, ушки - не показывает, а вот где Тася, Аня, папа - показывает.

Пока осознанно, зовёт только Аню...
Лешка молодец!!!!
ЗМаринаВ вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2015, 13:26
Belrina85
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Belrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох,вот вы накатали
По поводу совместного сна,я не так выразилась,я не хочу чтоб они со мной спали,я против сна вместе с детьми,тк я хочу высыпаться и вообще моя кровать это МОЯ кровать!А так это дети спать и ты тоже должен ложиться ,нет,я хочу иметь свое свободное время!Днем мы с ними валяемся на диване и достаточно!У них своя комната,кровати.Утром ,они просыпаются раньше а я еще сплю и подсматриваю за ними по видео няне!
Ярик тоже лупит по лицу и голове руками,еще щипается!
Вообще,они хорошо вместе занимаются делами когда я с утра им кушать готовлю,полы мою,завтракаю!
Макар у нас и носик и глазики и все показывает,и ножки поднимает когда снимаем памы и шапку снимает и себе и брату и много слов говорит а Ярик больше на своем разговаривает!
Марин,я тоже как то залазила в кровати к пацанам ,так они угорали с меня и выгоняли
Belrina85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2015, 13:30
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
И хочется прекратить и вроде милота покушает сисю и прижимается сопит носиком... Ну до пенсии то точно качать не будем....
Свет, так и мне все это очень приятно, всего этого не хватает, но я решила, что уже пора и от тити отвыкать и спать в своей кроватке. т к прочитала, что летом нельзя отлучать от груди хочу за апрель полностья свернуть гв

Добавлено через 2 минуты

Belrina85, ооо, раздеваемся мы уже хорошо очень, ручки поднимает, сам с головы стаскивает, носки снимает и ножки тоже поднимает, когда трусики одеваем или снимаем!
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

у меня показывает только маму, папу и Степу))) очень редко под настроение показывает носик))) и все)) больше не хочет ничего. у меня вопрос совместного сна решается тем, что его кроватка придвинута к нашей и стенка убрана... он поэтому спит в своей кроватке и одновременно с нами))) удобно кормить его ночью, не надо вставать)))
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Кать, ты маленькая, так и легко поместишься в их кроватке
Old 05.04.2015, 13:31
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Цитата:
научился быстро бегать....
ммм...молодцы вы какие! Поздравляю! А мы ходить вообще не хотим..))
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2015, 13:34
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Тотошка, здорово столько умелок!

Лешка умничка.

Мы тоже не показываем где глазки и носик когда просишь хихикает и все...сам иногда трогает тогда озвучиваю чего касается...

Надо нормы перечитать...нам и пирамидка не особо интересна...

Ой про кровать...я в свою точно не залезу....это будет война и немцы. .
Он всегда спит в своей кровати, но я его укачиваю перед сном кормлю сисей качаю на шарике и кладу. ..со мной не спит..пробовали пару на давно не удобно очень нам.

Добавлено через 2 минуты

ЗМаринаВ, ой ГВ тоже хотела свернуть после года, но я все надеюсь что сам откажется.....а почему летом нельзя?
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2015, 13:43
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Свет точно не знаю, но из листовок ГВ-шников))) )
Летом большой риск заболеть кишечной инфекцией, а на ГВ у малыша есть иммунитет, и летом, из-за жары, появляется больше молочка, поэтому есть риск получить мастит.
Еще молоком лечат все кишечные инфекции. а до Лета без молочка маминого адаптируется дете к новому питью так сказать и к новым условиям! но не знаю на сколько это правильно и верно, утверждать и спорить не буду. каждый сам решает что и когда

Добавлено через 2 минуты

Свет, вот еще что нашла Не рекомендуется не именно летом, а в самый жаркий период, тк необходимо восполнять потерю жидкости. Если ребенок вовсю пьет воду, компот и чай, ему будет чем восполнить потерю жидкости. Если же нет - лучше пока подождать. Так же летом вероятность кишечных инфекций высока, поэтому тоже не рекомендуют отказываться от ГВ.
Old 05.04.2015, 13:56
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82306
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

привет всем!с зубами всех детишек!
у нас кстати тоже вылез третий сверху.
Клепа,ничесе вы так ложку умело держите!!!)))

А у Лиды клуб очумелые ручки)))классная единица))

Belrina,Кать,у меня у старшего нижние 2 первых зуба кривые тоже росли,сейчас это не так заметно,они вроде попрямее стали,ну и потом они ж молочные.
Перчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2015, 13:58
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Belrina85 Посмотреть сообщение
По поводу совместного сна,
по поводу нашего сна скажу....В течении моей жизни с детьми, отношение к этому менялось. Дочку качала до 6 месяцев, потом стала отучать от этого. Ее сон в нашей кровати с самых первых дней...нет...ребенок должен спать в своей кровати, а моя...это Моя! Даже после кормления не брала к себе . Она просыпалась часто, я тоже, но к себе в кровать не брала. (...дура). Старший сын тоже с первых дней спал исключительно в своей кроватке да еще и в отдельной комнате. К себе могла взять только утром...поиграть. И я считала, что это правильно! Сейчас хочу совершенно по другому!!!! Разница между детьми большая. Я счастлива, что у меня есть моя малявочка! Я живу и ловлю каждую секунду общения с ним. Ведь в моей жизни такого больше не будет! Даже когда он часто просыпался ночами....для меня это была дополнительная возможность лишний раз взять его на ручки, обнять и поцеловать. Когда был совсем маленький, я брала его к себе утром и мы с ним спокойно вместе досыпали. Потом он перестал спать в нашей кровати. В своей ему комфортнее. А мне грустно. Хочу его чувствовать даже во сне. Кто то меня не поймет...сейчас не поймет. Такие ощущения приходят с возрастом. Единственное что не изменилось со временем...это то, что я не качаю ребенка. С самого рождения. Покормила, поцеловала...положила.
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2015, 14:01
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
у нас если взять мелкого на ручки, то он радостно начинает шлепать двумя лодошками по голове ( как по барабану) или по лицу так.
нет, Зоя бьет как маленькый злыдень, нахмурившись))
Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
бежит к кошачему корму(вдруг забыли убрать)
это вообще любимое дело)) капается в миске и с удовлетворением в голосе говорит "каааакаааа"))))
Цитата:
Сообщение от ЗМаринаВ Посмотреть сообщение
а в кабинете здорового ребенка нам сказали, что он не только части лица, но и части тела должен показывать!
капец, мне иногда кажется, что они сами далеко не все до этих норм дотягивают))
Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
Aisha, у нас тоже так...и меня и кошку, мы решили тоже что это он так типа гладит что ли.... Потому что подходит к кошке и прям по голове ее бац бац и меня так де обнимет и потом рукой может ударить даже больно...
ага, у нас кота однажды так поильником по башке огрела, как унего, бедного, сотряс не случился)))
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2015, 14:02
Перчик
Мама-гуру

Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 

Алешка молодец!уже бегом бегает)

Добавлено через 46 секунд

а Илюшка у нас тоже дерется,
мишку так ваще за волосы может схватить и дернуть
или по лицу вмазать.
Old 05.04.2015, 14:06
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Перчик Посмотреть сообщение
сейчас это не так заметно,они вроде попрямее стали,ну и потом они ж молочные.
мне педиатр сказала, что когда задние зубки будут вылазить передние будут подпирать и они выпрямятся. меня тоже этот вопрос интересовал?

Добавлено через 2 минуты

ой хотела ! поставить
Old 05.04.2015, 14:09
Перчик
Мама-гуру

Награды пользователя:

ЗМаринаВ, возможно у нас именно так все и было)
Old 05.04.2015, 14:39
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Хотела сказать, НИКТО из моих детей, не собирали и не любят собирать пирамидки..
Зато пазлы, собирают Аня с 2-х, Тася с 1,6 лет)))) Леха так же....пирамидку - не понимает, а вот домино сложить - ему нравиться. Стаканчики в стаканы ставит)))

Добавлено через 1 минуту

Драться не любит, а вот целоваться - так сам рот открывает)))) и чмокает всем ртом)))))

Обниматься любит

Добавлено через 53 секунды

Дерется - только с Тасей, она его за ровню принимает..... Не успеешь, так могут по голове друг другу настучать...

Добавлено через 45 секунд

А он за ней хвостиком таскается))))
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2015, 15:55
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Всем привет!!!

Марина, прочитав как ты кормишь в кроватке)) ахаха!!!!!! самое главное ему комфортно!)))) точно тут сказали и пусть весь мир подождет! Малыш кушает)))) надо будет и на люстру залезешь)))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Belrina85 Посмотреть сообщение
Ирин,продаются такие поильники с трубочками!Мы из них пьем и с собой удобно брать!
Да) я забежала сегодня в дм и там такие от 750 руб! Что то меня жаба задушила! Щас я пару дней с этой мыслью свыкнусь и куплю)))) гы)))

Добавлено через 49 секунд

Лида, классная единичка!!!! Ваще суперская!!!!

Добавлено через 9 минут

Aisha, Ярослав меня постоянно за волосы тянет и дергает. Я вообще не могу когда меня за волосы трогают, тем более дергают! И тут он ползал и схватился за волосы на макушке и как дернет! И ржет сидит. Ну я в ответ его дернула, так же как он... А его недавно дружбан также за волосешки дернул и Ярослав плакал тогда.. Видимо вспомнил ощущения, обиделся, надулся, заплакал, но как бабушка умыла)))))

Девочки... Вы так много понаписали, я читаю и сразу комментирую! Иначе к концу я половину забуду!!!!!

По поводу природы)))) мысль туда свалить всей семьей только!!! Я могу через работу путевки подешевле достать!!!! Вот там отдохнуть, а потом в городе с друзьями!!!
Ирина_Ру вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2015, 15:58
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Ирина_Ру, Ир, если есть возможность - валите....
Я бы сама свалила, да не могу...
Old 05.04.2015, 16:10
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Марина, спасибо за инфу о гв... А то я б свернула все в самую жару)

Значит мы.... Что мы... Глазки показывает так, что возникает чувство будто выколупать их хочет.. На носики и пр ему пофиг... Остальных показывает, но не особо..по настроению, видно что понимает где кто, но показывать - на фиг надо. Пирамидку собирает по настроению..в волшебный горшочек любит толкать всякое, причем понимает, что в треугольник круг не влезет, но с меткостью проблемы серьезные!
Old 05.04.2015, 16:19
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ир, если ты про неприличное название "сортер" ,то Леха его уже где-то месяц собирает)))) но психов, больше, чем успехов.....
Old 05.04.2015, 16:25
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Цитата:
Ир, если ты про неприличное название "сортер" ,то Леха его уже где-то месяц собирает)))) но психов, больше, чем успехов.....
Я забываю это слово!!!! А автозамена мне упорно пишет сортир! Я психую и пишу "горшочек"

Добавлено через 2 минуты

Наташа, а как Леша домино складывает?? Мы его пока только грызем!
Еще мы ломаем башенки, и любим на башенку поставить кубик, но он не ставится и все падает.
Ответ