Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2012, 22:21
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Девочки гляньте может пригодится кому.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
tata_solnce вне форума  
Old 22.10.2012, 22:25
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Катюш с неделькой тебя и законным декретом? Выдали уже?
tata_solnce вне форума  
Old 22.10.2012, 22:43
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Привет девочки!

Кать с неделечкой тебя) Как быстро время то летит, скоро в роддом))) У меня вторые роды были оч быстрые, поэтому я даж не успела понять, больнее ли они первых или нет

Ульян, ты все правильно делаешь! Мы тут все противницы абортов, но как говорится в каждом правиле есть исключения, так и в твоей ситуации. Держись, всё у вас еще будет!!!

Алён, ну как вы к ЛОРу сходили? Что сказал? Блин, у меня Ирка тож вся в соплях, уже 2 месяца... ток пройдут и через 3 дня по новой. А к ЛОРу у нас вести не вариант... в детской поликлиннике его вообще нету и надо записываться во взрослую, а там такое столпотворение, что боюсь еще чего нить подцепить...

Девы, у меня тут интервью, кто желает милости прошу)))http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29871
Сладкоежка вне форума  
Old 23.10.2012, 07:27
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Натуль а пароль?
Девочки спасибочки за поздравления с неделькой!
Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Катюш с неделькой тебя и законным декретом? Выдали уже?
С декретом вообще засада, у меня по Мес срок больше ровно на неделю, моя гин на больничном была послали к другой его выписали неделю назад и потеряли, а теперь та что выписала сама заболела ищут
Ек@терин@ вне форума  
Old 23.10.2012, 11:25
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Привет, девульки!!!

Цитата:
Сообщение от Ек@терин@ Посмотреть сообщение
че ты смеёшься)) я переживаю же
Катюха, я думаю что всё индивидуально. Но у нас с Наташкой явно вторые детки вылетели как пробки )))))))))))))

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Алён, ну как вы к ЛОРу сходили? Что сказал? Блин, у меня Ирка тож вся в соплях, уже 2 месяца... ток пройдут и через 3 дня по новой. А к ЛОРу у нас вести не вариант... в детской поликлиннике его вообще нету и надо записываться во взрослую, а там такое столпотворение, что боюсь еще чего нить подцепить...

Девы, у меня тут интервью, кто желает милости прошу)))http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29871
Наташка, сходили вчера. ЛОР отличный, меня ещё оперировал, и меня мама всегда к нему водила. Ну что сказать, у детей аденоиды увеличены и обоих, у Насти 3-я степень, у Сани 2-3. Но это всё физиологично, они всегда увеличены когда у ребенка сопли, он сказал что надо смотреть когда нет восполения в носу. Написал систему лечения на 1,5 месяца, если интересно, могу написать.

Настасья сегодня в саду на целый день, скучно дома, тихо
Еленк@ вне форума  
Old 23.10.2012, 11:42
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Всем привет!!!!!!!!!!!
Ленок ну напиши чего вам там лор насоветовал, вот у Софии если сопли,то месяц от них избавляемся, и то вот вроде нет сейчас а с утра когда встраёт мне кажется что носик не очень хорошо дышит, думаю может отопление включили и воздух сухой стал,пока увлажнитель покупать...
Сходила я в ЖК, встала на учёт, дали на анализы направления, к специалистам,на узи. Вообщем суета началась.
Померяла меня всю сказала что-то размер матки сроку не соответствует,напугала меня.загнала на узи, там всё норм, 3,7-3,8 см уже)))
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 23.10.2012, 11:57
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 

Приветики!

Алён, пиши схему) Почитаю, мож тож воспользуюсь. Хотя конечно надо ко врачу, НО нету у нас его, точнее есть во взрослой ПК, но не хочу к нему идти... он ребенка одного чуть не угробил... может слышали по телеку говорили что мальчику 5-ти лет аденоиды вырезали и он чуть не умер, точнее находился в состоянии клиничесской смерти 15 минут, и теперь он как растение... Боюсь теперь я нашего ЛОРа...

Лена, с постановкой на учет))) И с хорошим УЗИ)))
Сладкоежка вне форума  
Old 23.10.2012, 12:18
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Так, пишу, сначала для больших, 3 годика. У нас диагноз какой-то аденоидит (не могу прочитать ), аденоиды 3 ст., обострение.
1. аквалор софт по 2-3 дозы 2-3 раза в день. - высморкаться
2. ринофлоимуцил по 1 пшику 3 раза в день 5-7 дней
3. назонекс (гормоны! читайте в инете, мне сказал что они местные и ни на что кроме аденоидов не влияют) по 1 дозе 2 раза в день 1 месяц
4. эуфорбиум композитум (гомеопатия) по 3 кап 3-4 раза в день 1 месяц
5. эриус (зиртек, фенистил) по схеме по возрасту 7-8 дней

Наташка, теперь для нас. Тоже какой-то аденоидит, 2-3 степень, обострение:
1. аквалор, прочистить нос, чтоб попало лекарство
2. ринофлоимуцил 1 пшик 2 раза в день не больше 5-6 дней
3. назонекс по 1 пшику 2 раза в день 15 дней, дальше по 1 пшику 1 раз в день 30 дней.
Еленк@ вне форума  
Old 26.10.2012, 08:34
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Привет, девульки!!!
Мы сегодня в саду, после обеда поеду забиру.
Миланка, у нас кашель был такой типа лающий, она прям кашляла как собака охрипшая ))
От такого кашля: ингаляционный р-р мирамистин 1 мл и гидрокортизон 1 мл 1 раз в день на 3 дня
раствор Беродуал 5 кап на 1 мл физраствора 3 раза в день по 5 мин.
Лен а гидрокортизон это вроде мазь
Ек@терин@ вне форума  
Old 26.10.2012, 13:57
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Девочки, расскажу вам про Костю. Не хотела раньше времени говорить, пока все не уточню.
Были вчера у невролога, написала она нам в карте диагноз ЗПРР и парааутистические реакции. Это пока, на самом деле все идет к тому, что у Костяна моторная алалия, до весны сказала будем пытаться обмануть ее и вывести в нормальное состояние. Не буду вам писать что это такое, почитайте в инете
На самом деле все не так страшно Есть диагнозы и хуже! И труднее! Я даже рада, что все становится более-менее ясно, а то были как в подвешенном состоянии. Теперь хоть ясно в каком направлении двигаться! Главное вовремя я спохватилась - почти год назад еще. Так что у нас все шансы к школе выровняться по сравнению с обычными детками да так, что в школе еще никто и не заметит, что у Кости проблемы с речью!
Так что вот так.
кАшачий вне форума  
Old 26.10.2012, 14:33
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет!

Цитата:
Сообщение от Ек@терин@ Посмотреть сообщение
Лен а гидрокортизон это вроде мазь
Раствор для ингаляций тоже есть.

Боже мой! Катя! Каких страшных слов понаписала! Хоть бы всё наладилось у вас! А не сказала врач вследствие чего это просиходит? Генетика или трудности в родах или ещё что там может быть?
Еленк@ вне форума  
Old 26.10.2012, 14:56
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен,слова-то может и страшные,когда не знаешь их смысла.
Это последствия гипоксии,толи во время Б,толи в родах. Сейчас уже трудно сказать... Спасибо за поддержку!
кАшачий вне форума  
Old 26.10.2012, 15:03
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Всем привет девочки.Что то мы все болеем.Тася уже на поправку пошла,мы с моим мч никак не выздоровим.Димка кашляет,еще и нос умудрился разбить,допрыгался в садике,воспитательница говорит ухх хулиганистый стал.Вчера вон сидел обои обдирал.
В садике новые малыши у нас,один мальчик тока ползает,вторая девочка только ходить начала.Такие они милахи
Белка вне форума  
Old 01.11.2012, 08:16
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Мамашки,всем доброе утро!
Как у кого дела? Куда все опять пропали?
Мы дома сидим. Ходим Косте нос лазером "греем",аденоиды наши любимые убираем. Решила попробывать с Костей опять в бассейн походить. А еще от занятий с логопедом-дефектологом отказались. Ну не идет у них контакт и все тут! Костя с теткой этой даже подрался,в смысле ударил пару раз по лицу! Так что ищу теперь дефектолога.
кАшачий вне форума  
Old 01.11.2012, 13:13
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 

Всем привет! И правда что-то тишина))))
Катюх, бассеин это хорошо, я вот думала с Софией тоже в какой-нибудь санаторий походить,но холодно как то....
А мы болеем..........у меня уже неделю температура 37, простудилась и всё перешло в трахеобронхит.......пила суммамед, чё-то пока до одного места, ещё и нос мсой опять с отёком,читаю в инете про назонекс для беременных,думаю начать его пшикать....
София тоже простывшая, вчера вроде темпы не было,зато к вечеру 38 поднялась, горло крсное гнойники есть,но темпа ночью выше 37 и 7 не поднималась, с утра вообще норм,но горлышко болит..........вообщем как то не оч весело, за малыша переживаю, завтра узи плновое, надеюсь всё хорошо. Ещё пульс зашкаливает,даже в покое ниже 100 редко бывает...
Old 01.11.2012, 15:54
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Всем привет!!!
Сегодня мой последний день в отпуске!!! Мы съездили в Тайланд, отдохнули на УРА, столько всего посетили, побывали в РАЮ в прям смысле, но чувство стыда за то, что я русская до сих пор есть и все благодаря нашим соотечественникам, не удивлюсь если России закроют пути к путешествиям.
Мира вне форума  
Old 01.11.2012, 22:07
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Сегодня мой последний день в отпуске!!! Мы съездили в Тайланд, отдохнули на УРА, столько всего посетили, побывали в РАЮ в прям смысле, но чувство стыда за то, что я русская до сих пор есть и все благодаря нашим соотечественникам, не удивлюсь если России закроют пути к путешествиям.
Классно, молодцы, я б тоже куда-нибудь в тепло рванула)))) Для меня всё -таки Греция лучше всего, там рай.)))))
Old 02.11.2012, 12:02
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
Классно, молодцы, я б тоже куда-нибудь в тепло рванула)))) Для меня всё -таки Греция лучше всего, там рай.)))))
Привет, Лен!!! Ой мы так там оторвались... Просто тупо про все забыли и жили в кайф!!! пробывали все, там развлечений тьма. Побыли с мужем вдвоем без ребенка, вспомнили что такое быть молодыми!!!

Я смотрю, Лен, ты решилась второй раз стать мамой, какая же ты умничка!!! у вас тут вообще вплане деток активная болталочка!!!
Мира вне форума  
Old 02.11.2012, 12:18
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Привет, Лен!!! Ой мы так там оторвались... Просто тупо про все забыли и жили в кайф!!! пробывали все, там развлечений тьма. Побыли с мужем вдвоем без ребенка, вспомнили что такое быть молодыми!!!

Я смотрю, Лен, ты решилась второй раз стать мамой, какая же ты умничка!!! у вас тут вообще вплане деток активная болталочка!!!
здорово, мы летом здесь на море в лазаревское ездили с дочей, и то отдохнули, хоть смена обстановки была))))
Да мы уже ждём второго малыша, вот сегодня на узи были, всё хорошо у нас))) Вы не думаете второго пока?
Old 02.11.2012, 17:07
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
здорово, мы летом здесь на море в лазаревское ездили с дочей, и то отдохнули, хоть смена обстановки была))))
Да мы уже ждём второго малыша, вот сегодня на узи были, всё хорошо у нас))) Вы не думаете второго пока?
Ой молодцом, что даже с дочкой умудрилась отдохнуть!!!

Лен, второй...это больной вопрос в нашей семье...сердцем понимаем, что надо и даже очень, я дак за возраст свой переживаю...уже 28,5 и знаю, что после 30-32 не соглашусь уже, но много всяких НО, которые видим и я и муж...вообще поездка нас изменила...теперь помимо комфорта хочется увидеть мир, а в нашей жизни финансово позволить и..и..и нет возможностей, у нас только или...или...или... ипотеку же так и продолжаем платить+муж на вышке учиться и естественно платно+еще множество всяких трат и на 40% это все осуществимо благодаря тому, что я работаю...так что не знаю. если бы забеременела случайно, я бы не раздумывая родила и мы были бы рады, но в век планируемых беременностей это скорее случайность, чем закономерность...
Мира вне форума  
Закрытая тема