Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.02.2013, 21:43
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Омлет не ест. Яйца в смятку, в крутую не ест. Хлопья кукурузные с молоком не ест (только в сухомятку). Каши мои ест плохо, либо вобще не ест, из коробок может поесть, но тоже плохо. Творожные запеканки, сырники (паровые, запеченые и даже жареные) не ест. Утром ест только йогурты (натуральные с фруктозой, либо с фруктами), хлеб, сыр, печенье, фрукты (совсем немного). Я уже столько всего перепробовала ей дать, но она просто даже пробовать иногда не хочет. Плюнуть может, пусть йогурты трескает?!

Омлет решила испечь сегодня в духовке, с сыром тертым и с брокколи, перед ужином не кормить 4,5 часа, красиво порезать и на хлебушек ей положить. Может слопает .
Пусть конечно йогурты трескает. Модет не может плотно завтракать. Каша сытная, я вот, например, вообще не могу такс утра кушать. Макс бутер с чаем. Маша похоже, тоже такая. Или каша достала ее, сегодня весто нее 3 бутера с маслом слопала, чаем запила и убежала довольная. И в обед все съела
shain вне форума  
Old 18.02.2013, 21:44
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

В первые слышу,интересно....натуральное....надо узнать что за Вкусвилл
А мне оооочень понравился торт Тиррамису,самодельный очень вкусно выходит,ням ням.
Торопышка вне форума  
Old 18.02.2013, 22:24
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Пусть конечно йогурты трескает. Модет не может плотно завтракать. Каша сытная, я вот, например, вообще не могу такс утра кушать. Макс бутер с чаем. Маша похоже, тоже такая. Или каша достала ее, сегодня весто нее 3 бутера с маслом слопала, чаем запила и убежала довольная. И в обед все съела
Я тоже такая: мне с утра достаточно бутера с колбасой или сыром, или еще чего-то такого. А вот муж у меня завтракает крепко! Я бы сказала, что на завтрак он ест ужин, в идеале с салатом, и мясным блюдом. Так в семье приучили с детства.
Брунгильда вне форума  
Old 18.02.2013, 22:43
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Я тоже такая: мне с утра достаточно бутера с колбасой или сыром, или еще чего-то такого. А вот муж у меня завтракает крепко! Я бы сказала, что на завтрак он ест ужин, в идеале с салатом, и мясным блюдом. Так в семье приучили с детства.
О май гад! Не представляю себе такого
shain вне форума  
Old 18.02.2013, 23:07
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Девочки, а никто не был в сети магазинов Вкусвилл?
Это типа Избенки, вроде даже одна контора, только во Вкусвилле весь ассортимент продовольственных товаров, от круп до мяса. Хотелось бы узнать, реально там все натуральное и свежее, по отзывам вроде да.
Это и есть избенка, просто они еще летом свою сеть магазинов сделали и расширили ее из просто молочной у меня даже карточка их есть, летом раздавали в избенке
Траляля вне форума  
Old 19.02.2013, 00:00
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня подружка раньше на завтрак ела только суп)))) Иначе для нее день плохой был.
Ну а мы от обеда отказались, съели половину кусочка хлеба и 2 ложки супа. На ужин сосиски с пюре только так съел. Ань, мы в вашу компанию "едоков".
Auttti вне форума  
Old 19.02.2013, 12:30
Mama-Ali
Мама-чайник

Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет))))))

Мы вернулись с отпуска, отдохнули хорошо.Алиса вела себя отлично, только перелет нам дался нервозно, я думала за 9 часов я вздернусь.
А так посетили 8 экскурсий всякие парки, зоопарки, очень все красиво, но сама страна как то нам не понравилась, врядли еще туда поедим, если только на острова.
Загорели, накупались, обожрались морепродуктов и их фруктов.
Алиска за эти дни такая мамкина стала во обще от меня не отходит, правда я уже сегодня на работе, утром зайка так плакала перед моим уходом.

Кушаем мы хорошо и сами, при чем уже и ложкой и вилкой сама ест.Спит тоже без проблем, укладывается за мин 20, наконец то я этого дождалась
Единственная у нас проблема ни как не хочет с соской расставаться и на горшок не в какую, что можете посоветовать????????
Mama-Ali вне форума  
Old 19.02.2013, 12:46
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Mama-Ali Посмотреть сообщение
Мы вернулись с отпуска, отдохнули хорошо.Алиса вела себя отлично, только перелет нам дался нервозно, я думала за 9 часов я вздернусь.
А так посетили 8 экскурсий всякие парки, зоопарки, очень все красиво, но сама страна как то нам не понравилась, врядли еще туда поедим, если только на острова.
Загорели, накупались, обожрались морепродуктов и их фруктов.
Алиска за эти дни такая мамкина стала во обще от меня не отходит, правда я уже сегодня на работе, утром зайка так плакала перед моим уходом.

Кушаем мы хорошо и сами, при чем уже и ложкой и вилкой сама ест.Спит тоже без проблем, укладывается за мин 20, наконец то я этого дождалась
Единственная у нас проблема ни как не хочет с соской расставаться и на горшок не в какую, что можете посоветовать????????
Привет! С возвращением!
Как классно, тоже хочу уже на море! Фотки покажешь?)
Брунгильда вне форума  
Old 19.02.2013, 12:55
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима
По умолчанию Всем добрейшего и прекраснейшего утра и дня!!!

На улице такая красотища,солнышко такое теплючее, почти 2 часа отгуляли и совсем не замерзли!

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Это и есть избенка, просто они еще летом свою сеть магазинов сделали и расширили ее из просто молочной у меня даже карточка их есть, летом раздавали в избенке
У меня тоже карточка есть, ее и сейчас получить можно, анкету на сейте заполнить и все. Даже баллы уже на халявные продукты копим.
Поедем на неделе, затаримся.

Вобщем испекла я торт! Ням-ням! А готовится на самом деле очень просто. Утром завтрак был на 10 баллов, всем рекомендую, получается как в кафешках!
Anngor-ka вне форума  
Old 19.02.2013, 13:18
Mama-Ali
Мама-чайник

Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима

Цитата:
Привет! С возвращением!
Как классно, тоже хочу уже на море! Фотки покажешь?)
Вечерком дома закину, а ты уже определилась куда полетите или поедите?

Я кстати офигела сколько деток маленьких там отдыхают да и пузиков не мало
Mama-Ali вне форума  
Old 19.02.2013, 14:00
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Вечерком дома закину, а ты уже определилась куда полетите или поедите?

Я кстати офигела сколько деток маленьких там отдыхают да и пузиков не мало
У меня вообще все непонятно. Муж, скорее всего, не сможет составить мне компанию в апреле. А это ставит под сомнение вообще весь отпуск.
Я еще думаю, обыгрываю разные варианты. Может вообще одна поеду с Дашулькой
Брунгильда вне форума  
Old 19.02.2013, 14:02
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Цитата:
С отличным отпуском!
С соской не парься пока Дождись, пока Алиса понимать начнет и придумешь какую-нибудь сказку, куда соска делать или вместе с ней подарите соску какой-нибудь птичке на улице. Только она должна уже осознавать свои действия. Я планирую делать так, мы тоже пока с соской.
Другое дело, если она у тебя с соской постоянно, целый день. Пытайся забирать, когда она отвлечется (засмотрится в книжку, заиграется). Когда мой Диня требовал соску (показывал пальцем на то место, где соски лежат), я его поднимала и показывала, что нету сосок (перед этим надо не забыть переложить их куда-нибудь ).
Теперб мы с соской только засыпаем. И еще даю соску, когда у него сильно зубы чешутся и он держит руки во рту. Лучше соску пусть сосет.

А горшок - теоретически в 1,5 года советуют только начинать учить, что такое горшок Главное не заставляй через силу, чтоб не было отвращения в горшку.

Ой, сколько я понаписала.

А Диня разболелся, сейчас уложила спать с 38,3
Auttti вне форума  
Old 19.02.2013, 14:06
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Почему у меня в текст вставляются смайлы сами по себе?
Auttti вне форума  
Old 19.02.2013, 14:10
Mama-Ali
Мама-чайник

Цитата:
У меня вообще все непонятно. Муж, скорее всего, не сможет составить мне компанию в апреле. А это ставит под сомнение вообще весь отпуск.
Я еще думаю, обыгрываю разные варианты. Может вообще одна поеду с Дашулькой
Я вот тоже планирую с Алиской сама ездить, потому что у нас с мужем разные взгляды на отдых.У меня еще в августе будет отпуск куда нибудь с Алькой на местный курорт поеду.
Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
С отличным отпуском!
С соской не парься пока Дождись, пока Алиса понимать начнет и придумешь какую-нибудь сказку, куда соска делать или вместе с ней подарите соску какой-нибудь птичке на улице. Только она должна уже осознавать свои действия. Я планирую делать так, мы тоже пока с соской.
Другое дело, если она у тебя с соской постоянно, целый день. Пытайся забирать, когда она отвлечется (засмотрится в книжку, заиграется). Когда мой Диня требовал соску (показывал пальцем на то место, где соски лежат), я его поднимала и показывала, что нету сосок (перед этим надо не забыть переложить их куда-нибудь ).
Теперб мы с соской только засыпаем. И еще даю соску, когда у него сильно зубы чешутся и он держит руки во рту. Лучше соску пусть сосет.

А горшок - теоретически в 1,5 года советуют только начинать учить, что такое горшок Главное не заставляй через силу, чтоб не было отвращения в горшку.

Ой, сколько я понаписала

А Диня разболелся, сейчас уложила спать с 38,3
сасибо Инусь, а то я уе паниковать начинаю, она во обще ни как к гршку начинает орать, а соску я днем стараюсь не давать, но она прям ее постоянно ищет, ходит и говорит сисю дай.
Выздоравливайте!Что то вы частенько болеете
Mama-Ali вне форума  
Old 19.02.2013, 14:11
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Мы на горшок тоже пока не ходим. Дома в трусах гоняет и колготках, к горшку меня тащит, когда уже дело сделано. Видно пока физиологически ей трудно понять, что она сейчас пописает, думаю ближе к лету у нас уже все будет гуд. Я вобще по-поводу горшка не заморачиваюсь.

А на счет соски, а зачем она вам нужна? Вы когда спите ее сосете? А что будет, если ее просто убрать из виду и вобще не давать?
Anngor-ka вне форума  
Old 19.02.2013, 14:14
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение

А мы тут на днях общались со знакомыми родителей, так они говорят что на горшок стали сажать своих с 8 месяцев. мол, раньше подгузников хороших не было, и все как можно раньше старались к горшку приучить.

Мы где-то в год и месяц стали на горшок ходить с Дашей. Теперь я думаю о том, когда ее на ночь отучать от подгузов. Думаю, летом попробую.
Брунгильда вне форума  
Old 19.02.2013, 14:16
Mama-Ali
Мама-чайник

Цитата:
Мы на горшок тоже пока не ходим. Дома в трусах гоняет и колготках, к горшку меня тащит, когда уже дело сделано. Видно пока физиологически ей трудно понять, что она сейчас пописает, думаю ближе к лету у нас уже все будет гуд. Я вобще по-поводу горшка не заморачиваюсь.

А на счет соски, а зачем она вам нужна? Вы когда спите ее сосете? А что будет, если ее просто убрать из виду и вобще не давать?
она засыпает с ней, и какое то время сосет потом я забираю, может проснуться ночью и орать чтоб дала, да и днем может просто ходить ее сосать
Mama-Ali вне форума  
Old 19.02.2013, 14:29
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
она засыпает с ней, и какое то время сосет потом я забираю, может проснуться ночью и орать чтоб дала, да и днем может просто ходить ее сосать
Я вот по своей поняла, что кардинальные меры помогают лучше всего. Я ж тут от компа за едой ее отучала, от мультов от книг. Она без них не ела. И просто убрала комп на верхнюю полку и все, ребенок 3 дня ныл, отказывался даже от любимых блюд. На четвертый день ребенка не узнать. Т-т-т. Ест без всего, тока ложку успевай подносить. Ест сама все, что не течет и можно на вилку наколоть.

Может и с соской вам также поступить. Мол нет ее, не понимаю, чего хочешь. И все. Дети ж манипуляторы те еще. Поворчит и успокоится. Но смотри по доче сама, главное чтоб до истерики не доходило.
Anngor-ka вне форума  
Old 19.02.2013, 15:20
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Выздоравливайте!Что то вы частенько болеете
Частенько И уже не знаю что с этим делать.

Цитата:
А мы тут на днях общались со знакомыми родителей, так они говорят что на горшок стали сажать своих с 8 месяцев. мол, раньше подгузников хороших не было, и все как можно раньше старались к горшку приучить.

Мы где-то в год и месяц стали на горшок ходить с Дашей. Теперь я думаю о том, когда ее на ночь отучать от подгузов. Думаю, летом попробую.
Да, раньше подгузов не было. Мама рассказывала, что меня стала сажать, как только я сидеть научилась. Я Дениса еще до года стала сажать. Просто читала толи Комарика, толи еще кого то и там писалось, что начинать учить надо с 18 мес.
Денис делает на горшок, когда посажу, а сам еще не просится. А если написает на пол, бежит на кухню, берет одноразовые полотенца и начинает вытирать пол А потом бежит ко мне и зовет показать, какой он порядок навел
Auttti вне форума  
Old 19.02.2013, 15:22
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот по своей поняла, что кардинальные меры помогают лучше всего. Я ж тут от компа за едой ее отучала, от мультов от книг. Она без них не ела. И просто убрала комп на верхнюю полку и все, ребенок 3 дня ныл, отказывался даже от любимых блюд. На четвертый день ребенка не узнать. Т-т-т. Ест без всего, тока ложку успевай подносить. Ест сама все, что не течет и можно на вилку наколоть.

Может и с соской вам также поступить. Мол нет ее, не понимаю, чего хочешь. И все. Дети ж манипуляторы те еще. Поворчит и успокоится. Но смотри по доче сама, главное чтоб до истерики не доходило.
Я так приучала спать Но с соской не хочу, не такое это зло. А детки постарше сами очень спокойно от нее отказываются Недавно как раз у нас в темке писали много примеров, как дети сами соски выкидывали и отказывались от них буквально за один день и без слез или истерик.
Auttti вне форума  
Закрытая тема