Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.04.2010, 10:34
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rita Посмотреть сообщение
Приветик!!!! Спасибочки, я вроде успокоилась))) Всю ночь их слушала и к утру девченка там такой футбол устроила так что все классно, так приятны эти шевелюшки, чем дальше тем интереснее. Можно уже пощупать какие-то части тела Муж правда боится и ругает меня что я их трогаю так, слегка на животик надавливаю...
Вик как у тебя самочувствие???
Мне тоже нравится, когда малыши шубуршатся А самочувствие как обычно, больше лежу, пью гинипрал, но он как-то не очень помогает.. ночью перевернусь - тонус, с постели встану - тонус, посижу пять минут - опять.. Зато дышать учусь как во время схваток ))) буду опытная
Vika вне форума  
Old 24.04.2010, 10:49
rita
Гость

Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
Мне тоже нравится, когда малыши шубуршатся А самочувствие как обычно, больше лежу, пью гинипрал, но он как-то не очень помогает.. ночью перевернусь - тонус, с постели встану - тонус, посижу пять минут - опять.. Зато дышать учусь как во время схваток ))) буду опытная
Да странно что тебе лекарства не помогают, а мне врач сказал-очень плохо когда животик вообще не напрягается!!!!Я тоже все больше стараюсь отдыхать-тока по дому лазию, готовка, и т.д.Скоро в декретный...эх не дождусь прям. Еще столько купить нужно...Зато одежек набрала, настирала их все и погладила Заказали комод нам сделает друг..надо сходить в аптеку, там еще скупиться..

Old 24.04.2010, 11:27
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
Лен ночью больше молока вырабатывается .
ага, и чего значит, просыпаться, сцеживаться? Или просто утром побольше сцеживать? У меня где-то пока по 50-60 гр. за 1 раз получается, каждые 3-4 часа. Подумываю, не купить ли электрический молокоотсос, руки уже устают..

Сегодня отвозили с мужем в больничку молоко деткам, когда ко входу подходили, со второго этажа из открытого окна слышала, как плачет ребенок - копия кто-то из моих (я ещё в роддоме заметила, что все дети плачут по-разному, очень сильно отличается плач, не только по принципу "мои - чужие", но и чужие все тоже по-разному), и так у меня сердце сжалось, слёзы на глаза навернулись.... вдруг мои крошки рыдают, а к ним никто не подходит скорей бы понедельник...

Кстати, о схватках. Я думала, будет дико больно, а у меня как-то всё совсем терпимо было, может быть чуть-чуть посильнее побольнее и почаще, чем были тренировочные. Ну или может просто недолго были, 4-5 часов, хотя слышала, что у некоторых так бывает, что схватки дикой боли не приносят.
-Stella- вне форума  
Old 24.04.2010, 13:01
Vika
Мама-практикант

Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да странно что тебе лекарства не помогают, а мне врач сказал-очень плохо когда животик вообще не напрягается!!!!Я тоже все больше стараюсь отдыхать-тока по дому лазию, готовка, и т.д.Скоро в декретный...эх не дождусь прям. Еще столько купить нужно...Зато одежек набрала, настирала их все и погладила Заказали комод нам сделает друг..надо сходить в аптеку, там еще скупиться..
Самое правильное сейчас закупаться, пока животик не обременяет сильно.. Я вот сейчас вообще двигаюсь очень медленно и на машине ездить не прикольно, любая кочка чувствуется..
А я вчера собрала волю в кулак и сшила два пододеяльника на выписку!! Красиво получилось Только сидеть прямо оч сложно.. опять тонус А в аптеке я пока ничего вообще не покупала..

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
ага, и чего значит, просыпаться, сцеживаться? Или просто утром побольше сцеживать? У меня где-то пока по 50-60 гр. за 1 раз получается, каждые 3-4 часа. Подумываю, не купить ли электрический молокоотсос, руки уже устают..

Сегодня отвозили с мужем в больничку молоко деткам, когда ко входу подходили, со второго этажа из открытого окна слышала, как плачет ребенок - копия кто-то из моих (я ещё в роддоме заметила, что все дети плачут по-разному, очень сильно отличается плач, не только по принципу "мои - чужие", но и чужие все тоже по-разному), и так у меня сердце сжалось, слёзы на глаза навернулись.... вдруг мои крошки рыдают, а к ним никто не подходит скорей бы понедельник...

Кстати, о схватках. Я думала, будет дико больно, а у меня как-то всё совсем терпимо было, может быть чуть-чуть посильнее побольнее и почаще, чем были тренировочные. Ну или может просто недолго были, 4-5 часов, хотя слышала, что у некоторых так бывает, что схватки дикой боли не приносят.
Про схватки - это очень хорошо, что терпимо может быть, мне тоже говорили, что немного больнее чем при месячных.. скоро посмотрим

Ой, Ленчик! Скорей бы тебя к деткам пустили!! они уже подрастут, наверное, за то время, что ты их не видела А молочка у тебя уже очень даже неплохо появляется! Так дерржать!
Vika вне форума  
Old 24.04.2010, 17:01
-Stella-
Мама-знаток

-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Про схватки - это очень хорошо, что терпимо может быть, мне тоже говорили, что немного больнее чем при месячных.. скоро посмотрим

Ой, Ленчик! Скорей бы тебя к деткам пустили!! они уже подрастут, наверное, за то время, что ты их не видела А молочка у тебя уже очень даже неплохо появляется! Так дерржать!
Ой Вик, читаю тебя, вот мол живот, ходить тяжело... И такое чувство, что я беременной была лет 200 назад))) Сейчас на животе поспала, так хорошо... В детской полочки повесили, надо идти расставлять косметику всю и представлять, как оно скоро всё будет. Ещё очень мечтаю с коляской погулять, но гулять нам еще наверное не скоро разрешат. Настроилась, что к 9 мая нас обязательно выпишут! Звонила в больничку только что, всё стабильно, вес набираем, за одно кормление съедаем по 30 гр., весим уже 1920 и 1970! Ура!
-Stella- вне форума  
Old 24.04.2010, 17:40
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ой Вик, читаю тебя, вот мол живот, ходить тяжело... И такое чувство, что я беременной была лет 200 назад))) Сейчас на животе поспала, так хорошо... В детской полочки повесили, надо идти расставлять косметику всю и представлять, как оно скоро всё будет. Ещё очень мечтаю с коляской погулять, но гулять нам еще наверное не скоро разрешат. Настроилась, что к 9 мая нас обязательно выпишут! Звонила в больничку только что, всё стабильно, вес набираем, за одно кормление съедаем по 30 гр., весим уже 1920 и 1970! Ура!
Вот как хорошо-то!!! Молодцы твои мальчики конечно, мамино молочко вкусненькое! мняка А что врачи говорят, когда домой отпустят? когда вес правильный наберут, да?

А про живот, я просто не могу поверить, что когда-нибудь смогу уснуть на животе мне кажется я сначала пугаться буду, что всех придавила , потом постепенно привыкну )))
Vika вне форума  
Old 24.04.2010, 17:53
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой Ленусик смешная ты.ты же будешь ночью вставать кормить малышей?или ты думаешь что они всю ночь спать будут?
Asya вне форума  
Old 24.04.2010, 19:26
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Вот как хорошо-то!!! Молодцы твои мальчики конечно, мамино молочко вкусненькое! мняка А что врачи говорят, когда домой отпустят? когда вес правильный наберут, да?

А про живот, я просто не могу поверить, что когда-нибудь смогу уснуть на животе мне кажется я сначала пугаться буду, что всех придавила , потом постепенно привыкну )))
С нашим врачом в детской больнице я еще не виделась вообще, в понедельник поеду, всё разузнаю обязательно, вес конечно должны набрать (вообще девчонки говорят, что из этой больницы выписывают после набора "критической точки" - 2100 кг), но я думаю, ещё раз буду брать все анализы и смотреть разные врачи. В общем, видно будет.
А про живот - я когда во второй день легла на него (да, да, я герой!) - была такая адская боль, что вообще никаких мыслей не было

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
Ой Ленусик смешная ты.ты же будешь ночью вставать кормить малышей?или ты думаешь что они всю ночь спать будут?
Нет, не думаю, но вставать кормить и вставать сцеживаться - это ж разные вещи)) У меня пока получается с перерывом в 6 часов - т.е. я сцеживаю на ночь, и потом в 6 утра, как просыпаюсь.
-Stella- вне форума  
Old 24.04.2010, 19:47
Nisik76
Мама-теоретик

Вес репутации: 174
Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

девочки. привет!
Rita, извини, меня вчера не было на сайте, ответить не могла. Малыши всегда ведут себя поразному. У меня один крупнее, он более активный, а второй поменьше, иногда вообще почти не проявляется. Тоже иногда дурные мысли в голову приходят, но думаю, что все хорошо. В среду узи, посмотрю, как там мои масюськт подросли.
Лен, у нас с дочкой много проблем было, к сожалению. Родились на 32 неделе, сначала все было хорошо, а через день начались проблемы (отказали почки, посадили нас на ИВЛ, начался отек мозга, незакрытый клапан в сердце оказался...) Короче, дофига всего. И так почти месяц. между жизнью и смертью. как постоянно говорила врачиха. Зато сейчас вы бы ее видели. Она очень красивая и умная, Чуковского, Маршака. Пушкина наизусть знает. А ей только 3.5 Любит заниматься, потрясающе говорит и выражает свои мысли
Так что все будет супер.
Кстати, как-то странно я себя стала ощущать, раньше бегала. как ни в чем не бывало, а второй день еле поворачиваюсь. Хорошо. что сегодня первый муж (бывший) приехал, занимается с детьми, сейчас в футбол на лужайке играют, шашлыки делал с ними. А я валяюсь, подняться не могу, вот сил только хватило на то, чтобы встать и за комп сесть, хотелось узнать, как ваши дела
Nisik76 вне форума  
Old 24.04.2010, 19:56
Chery
Мама-теоретик

Вес репутации: 392
Chery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки подскажите, вы только по узи на сроке около 8 недель узнали что там 2 малыша или есть такие у кого заранее хгч в динамике проверяли, у меня в роду есть двойни, узи делала рано, было видно только плодное яйцо одно, но и хгч и размеры матки больше срока беременности, если и будет двойня то однояйцовые,просто я волнуюсь, на узи меня не пускают, говорят подождем еще маленько
Chery вне форума  
Old 24.04.2010, 21:09
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chery Посмотреть сообщение
Девочки подскажите, вы только по узи на сроке около 8 недель узнали что там 2 малыша или есть такие у кого заранее хгч в динамике проверяли, у меня в роду есть двойни, узи делала рано, было видно только плодное яйцо одно, но и хгч и размеры матки больше срока беременности, если и будет двойня то однояйцовые,просто я волнуюсь, на узи меня не пускают, говорят подождем еще маленько
Привет! Вот и подожди немного Всем на разных сроках говорят
Vika вне форума  
Old 24.04.2010, 22:03
rita
Гость

Цитата:
Сообщение от Nisik76 Посмотреть сообщение
девочки. привет!
Rita, извини, меня вчера не было на сайте, ответить не могла. Малыши всегда ведут себя поразному. У меня один крупнее, он более активный, а второй поменьше, иногда вообще почти не проявляется. Тоже иногда дурные мысли в голову приходят, но думаю, что все хорошо. В среду узи, посмотрю, как там мои масюськт подросли.

Кстати, как-то странно я себя стала ощущать, раньше бегала. как ни в чем не бывало, а второй день еле поворачиваюсь. Хорошо. что сегодня первый муж (бывший) приехал, занимается с детьми, сейчас в футбол на лужайке играют, шашлыки делал с ними. А я валяюсь, подняться не могу, вот сил только хватило на то, чтобы встать и за комп сесть, хотелось узнать, как ваши дела
Ну да, столько переживаний)) А зачем на узи в 28 недель, мне назначили 32 недели только...

Old 25.04.2010, 12:09
Nisik76
Мама-теоретик

Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

Цитата:
Ну да, столько переживаний)) А зачем на узи в 28 недель, мне назначили 32 недели только...
ой, а я и не знаю. Сказали, приехать и сделать
Nisik76 вне форума  
Old 25.04.2010, 12:33
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, у нас с дочкой много проблем было, к сожалению. Родились на 32 неделе, сначала все было хорошо, а через день начались проблемы (отказали почки, посадили нас на ИВЛ, начался отек мозга, незакрытый клапан в сердце оказался...) Короче, дофига всего. И так почти месяц. между жизнью и смертью. как постоянно говорила врачиха. Зато сейчас вы бы ее видели. Она очень красивая и умная, Чуковского, Маршака. Пушкина наизусть знает. А ей только 3.5 Любит заниматься, потрясающе говорит и выражает свои мысли
Так что все будет супер.
Ой кошмар конечно, а вас в итоге как выписали - какой-нибудь диагноз ставили? Покажи фотку дочки? Да и вообще всех своих деток? Мы б полюбовались

Цитата:
Сообщение от Chery Посмотреть сообщение
Девочки подскажите, вы только по узи на сроке около 8 недель узнали что там 2 малыша или есть такие у кого заранее
Я узнала в 11 недель, на своем первом УЗИ, в 10 недель встала на учет, матка была увеличена не по сроку, но Г ничего не сказала, пока не была уверена, просто направила на УЗИ, где и обнаружили)) Я бы не стала бегать каждую неделю на УЗИ, чтобы убедиться в двойне, т.к. в этом мало хорошего на таком раннем сроке, просто подожди.

Цитата:
А зачем на узи в 28 недель, мне назначили 32 недели только...
А мне назначали, например, каждый месяц. Я делала и в 32, и в 28...
-Stella- вне форума  
Old 25.04.2010, 13:32
Nisik76
Мама-теоретик

а я не знаю как вставить фотку. да и объем у нее большой 2,5 Мб
Nisik76 вне форума  
Old 25.04.2010, 13:34
Nisik76
Мама-теоретик

Лен, а мелкие в 28 недель сколько весили? Я забыла, ссори. Просто в среду пойду, хочу сравнить. хоть приблизительно
Nisik76 вне форума  
Old 25.04.2010, 13:37
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
а я не знаю как вставить фотку. да и объем у нее большой 2,5 Мб
вот тут можно загрузить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и вставить сюда ссылку

Цитата:
Лен, а мелкие в 28 недель сколько весили? Я забыла, ссори. Просто в среду пойду, хочу сравнить. хоть приблизительно
По-моему 1130 и 1210.
-Stella- вне форума  
Old 25.04.2010, 13:45
Nisik76
Мама-теоретик

ну. если получилось. то вот моя дочка
http://s39.radikal.ru/i084/1004/2d/9b7e015b980f.jpg
Nisik76 вне форума  
Old 25.04.2010, 13:48
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ну. если получилось. то вот моя дочка
http://s39.radikal.ru/i084/1004/2d/9b7e015b980f.jpg
Красавица какая!!!
-Stella- вне форума  
Old 25.04.2010, 13:54
Nisik76
Мама-теоретик

спасибо.
А диагнозов нам ставили столько. что их и не упомнить, но до года все сняли, способность детей к восстановлению в первые месяцы жизни очень велика. В роддоме даже предложили серьезно подумать, забирать ли ее домой или отдать, потому что ответить на вопрос "будет ли она развиваться. как полноценный ребенок" никто не мог. Никто не знал, сможет ли она сидеть. ходить. говорить. А она опережает всех своих сверстников во всем. даже иногда задаю себе вопрос, а с ней ли все это было?
Nisik76 вне форума  
Закрытая тема