Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.04.2010, 18:28
Lenusik009
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
А вот и я. Меня типа выписали, детёнышей перевезли в больничку на второй этап выхаживания.
Ленуся! Привет! Как я рада тебя видеть!!! С возвращением!!!
Какой наркоз тебе делали?Как отходила?А что за капельничку тебе ставили, когда привезли в РД?
Аню что-то долго в больничку не переводили, почему интересно...)))
Lenusik009 вне форума  
Old 22.04.2010, 19:43
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А вот и я. Меня типа выписали, детёнышей перевезли в больничку на второй этап выхаживания.
Леночек, привет!! Рада тебя видеть! Только буду надеяться, что ты от нас скоро уедешь к деткам! А я слышала, что в такой ситуации мама сцеживалась, а папа возил молочко в больничку к деткам.. может предложить врачам такую схему?
Vika вне форума  
Old 22.04.2010, 22:27
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
морально тяжело-это понятно,а физически облегчение есть?
там за детками уход хороший,не переживай,все будет хорошо.скоро вся компания дома соберется
Я физически чувствую себя нормально, спина немного устаёт ходить, шов побаливает конечно, но всё это терпимо.

Цитата:
Сообщение от Nisik76 Посмотреть сообщение
Лен. а детки много потеряли в весе?
Их ведь поэтому не выписывают? Или есть какие-нибудь еще проблемки?
Нет, не много, я ж написала вроде... Проблем никаких нет, просто рано домой детям в весе 1800 и 1900 гр. Наберут побольше и отпустят. С врачом в детской больнице я еще пока не разговаривала, меня туда пока не пускают.

Цитата:
Сообщение от Lenusik009 Посмотреть сообщение
Ленуся! Привет! Как я рада тебя видеть!!! С возвращением!!!
Какой наркоз тебе делали?Как отходила?А что за капельничку тебе ставили, когда привезли в РД?
Аню что-то долго в больничку не переводили, почему интересно...)))
Спасиба, эпидуралку ставили, отходила быстро, адски больно было, особенно когда давили на матку, чтобы скорее сокращалась. Капельницу ставить только собирались, но не ставили, Андрей перепутал, ставили только 2 укола чтобы побыстрей развить легкие детям и делали КТГ - первый и последний раз за всю беременность. Утром сделали УЗИ и отправили на операцию. Насчет Ани... я так поняла, у них при родах было кровоизлияние в мозг, поэтому ее никуда не отпускают, но подробностей я не знаю

Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
Леночек, привет!! Рада тебя видеть! Только буду надеяться, что ты от нас скоро уедешь к деткам! А я слышала, что в такой ситуации мама сцеживалась, а папа возил молочко в больничку к деткам.. может предложить врачам такую схему?
Врачам, Вик, нужна только одна схема - деньги называется. Это я поняла очень четко, к сожалению. Муж детей до сих пор так и не видел, в больнице сказали, что его к ним не пустят ни при каких условиях. Самой бы прорваться уже....

Девочки, я в жуткой депрессии, я какая-то потерянная, живота нет, никто не пихается, в детской тоже тишина... Я как будто не понимаю, что со мной происходит, с гормонами, видимо, полная хрень, я каждый час рыдаю, совершенно неожиданно. Ничего не радует, хочу к детям, хочу к детям, хочу к детям... Нет сил никому ничего рассказывать, нет никакой эйфории, нет желания никого видеть, даже трубку беру через раз.
-Stella- вне форума  
Old 22.04.2010, 23:09
AGIPA
Мама-теоретик

Вес репутации: 8649
AGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспорима

Цитата:
Я физически чувствую себя нормально, спина немного устаёт ходить, шов побаливает конечно, но всё это терпимо.

Девочки, я в жуткой депрессии, я какая-то потерянная, живота нет, никто не пихается, в детской тоже тишина... Я как будто не понимаю, что со мной происходит, с гормонами, видимо, полная хрень, я каждый час рыдаю, совершенно неожиданно. Ничего не радует, хочу к детям, хочу к детям, хочу к детям... Нет сил никому ничего рассказывать, нет никакой эйфории, нет желания никого видеть, даже трубку беру через раз.
Лена, привет! С возвращением! Ты не раскисай, ты сейчас своим деткам нужна сильная, бодренькая!!! И потом, тебе надо сохранить молоко, а нервы этому ну никак не способствуют... Все обязательно будет ХОРОШО!!!
AGIPA вне форума  
Old 22.04.2010, 23:13
Vika
Мама-практикант

Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Дура ты, Ленка! У тебя детки выжили и живут и дышат сами!! Знаешь как было всем страшно за них, мы тут все в шоке ходили, а муж твой как переживал!! А теперь все наладилось, а ты в депресию, так и молочко потерять можно! Ну пусть полежать недельку.. за ними же там очень хорошо смотрят, врачи знают, что им сейчас важно! у них вся жизнь впереди, и у тебя с ними тоже! Давай не реви, Леночек, думай, что у них теперь все будет только хорошо!! Прости, что я так резко, но я не могу смотреть как ты себя изводишь!
Vika вне форума  
Old 23.04.2010, 09:05
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4096
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Лен , держись, я так тебя понимаю, сама через это прошла. Правда мы доношенные были, но маленькие как вы, их увезли в больницу, а меня выписали, я вообще рыдала не остановиться, мне так страшно за них было, успокоилась только когда к ним легла в больницу через недельку. У нас билирубин высокий был, они под капельницой лежали, поэтому не пускали. Так что не унывай окрепнут детки твои и пустят вас, хотя я не понимаю почему вас не пускают к деткам, ведь вроде по закону не имеют право.
Юргита вне форума  
Old 23.04.2010, 10:03
Брильянтик
Гость

Леночка держи хвост пистолетом! Мы все держим за вас кулачки, все у вас будет хорошо иначе и быть не может!

Old 23.04.2010, 11:27
Nisik76
Мама-теоретик

Вес репутации: 174
Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

Лен, только не кисни, умоляю тебя!!!! Я же уже писала, что у меня Анютка лежала месяц, но в тяжелейшем состоянии в реанимации, я пролила столько слез, и окунулась в такую депрессуху, что описать невозможно. А самое главное, этим самым я потеряла молоко, т.е. весь иммунитет моей малышки. Ты же у нас вечный двигатель, всегда на позитиве, мы с тебя все пример пытаемся брать, держись, налаживай лактацию по максимуму.
Nisik76 вне форума  
Old 23.04.2010, 11:32
Nisik76
Мама-теоретик

Вес репутации: 174
Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

а что касается денег, ты в большинстве своем права, к сожалению. Что поделать, они тоже люди, у них тоже семьи. а зарплата - кот наплакал. Я их не оправдываю, но такова система, к сожалению. Я думаю, что не будь в тот момент денег у отца Ани, кто знает как бы все было. Он платил по 600 евро в день целый месяц, у меня волосы дыбом встали. когда я увидела счет на выписку.. (Перинатальный центр города Москвы)
Повезли меня туда, потому что мой роддом (8) был закрыт на мойку.
Nisik76 вне форума  
Old 23.04.2010, 12:15
rita
Гость

Nisik76
Приветик!!! У нас срок почти одинаковый..скажи пожалуйста, как твои малыши шевелятся, у меня со вчерашнего дня что-то они редко дают о себе знать толтко слабыми ворочаниями..переживаю. Может им там уже места мало?? Буквально дня два назад вылезали бугорки прям..

Old 23.04.2010, 12:47
-Stella-
Мама-знаток

-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Девочки, спасибо за поддержку! Сегодня уже полегче!!
И Вика, я не дура, меня просто накрыла кратковременная послеродовая депра - потому что мой мозг реально не понимает, что с ним происходит - нет ни живота, ни детей - затуп какой-то жесткий был вчера - переходный период наверное.
Всю ночь спала, сложив все конечности на мужа - соскучилась дико, оказывается, а скоро спать от него совсем буду отдельно - в детской.

А вообще - вести с полей! - сегодня была в больнице. Сдала в их лабораторию анализ кала - без него меня не пускают к детям, типа, может у меня кишечная инфекция. При условии, что я лежала с ними в роддоме 9 дней и кормила их своим молоком - как вам логика?? Выкачка денег, анализ конечно платный. Мне не жалко этих денег, но нельзя ли как-то упростить процесс и не маскироваться дурацкими анализами? После анализа квитанцию за анализ быстренько передали врачу - и вуаля! - в понедельник мне можно к детям. На целых полдня. А медсестры при виде квитанции разрешили в выходные привезти своё сцеженное молоко! Позитива море. В остальные дни, сказали, что буду с детьми до 15-16 часов. Потом домой. Буду пока вещички дома перестирывать и докупать, чего ещё нет...
-Stella- вне форума  
Old 23.04.2010, 12:56
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Лен , держись, я так тебя понимаю, сама через это прошла. Правда мы доношенные были, но маленькие как вы, их увезли в больницу, а меня выписали, я вообще рыдала не остановиться, мне так страшно за них было, успокоилась только когда к ним легла в больницу через недельку. У нас билирубин высокий был, они под капельницой лежали, поэтому не пускали. Так что не унывай окрепнут детки твои и пустят вас, хотя я не понимаю почему вас не пускают к деткам, ведь вроде по закону не имеют право.
А вы на какой неделе родились? И с каким весом? Долго в итоге лежали? И потом всё в порядке ведь было у вас?

Я последние дни в роддоме вообще спокойная была - потому что видела их каждые 3 часа, молочко им приносила сцеженное, за ручки держала, успокаивала, когда плакали, видела, что с ними всё в порядке - а вчера приехала домой.... и пустота такая накрыла. Жуть.

Цитата:
Сообщение от Nisik76 Посмотреть сообщение
Лен, только не кисни, умоляю тебя!!!! Я же уже писала, что у меня Анютка лежала месяц, но в тяжелейшем состоянии в реанимации, я пролила столько слез, и окунулась в такую депрессуху, что описать невозможно. А самое главное, этим самым я потеряла молоко, т.е. весь иммунитет моей малышки. Ты же у нас вечный двигатель, всегда на позитиве, мы с тебя все пример пытаемся брать, держись, налаживай лактацию по максимуму.
А у вас что было, Нин? Почему в реанимации?
-Stella- вне форума  
Old 23.04.2010, 13:37
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4096
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
А вы на какой неделе родились? И с каким весом? Долго в итоге лежали? И потом всё в порядке ведь было у вас?

Я последние дни в роддоме вообще спокойная была - потому что видела их каждые 3 часа, молочко им приносила сцеженное, за ручки держала, успокаивала, когда плакали, видела, что с ними всё в порядке - а вчера приехала домой.... и пустота такая накрыла. Жуть.
Я родила в 38 недель, с весом 2020 Рома и 1790 Алина, немного в р/д пролежали -3 суток, а потом 3 недели в больнице на доращивании. Было очень тяжело т к никто мне ничего толком объяснить не мог, в р/д говорили мол их только подкормят и выпустят, а в больнице у них оказался высокий биллирубин, аж выше крыши, лежали под капельницами, потом Алинка плохо дышала, у нее носогубный треугольник синел, ей даже ренген легких делали, давали кислородную маску, она очень слабенькая была, тихоня. И когда я к ним легла., через недельку , начала кормить ее свои молочком, сразу же нам и маска не понадобилась и крикушкой стала, врач удивлялась как она так быстро с мамойкой сил набралась.
Ставили нам диагноз ПЭП, тк у нас еще и гипоксия была при родах , но что это такое и какие последсвия влечет никто не объяснил. Конечно проблемы есть у нас, я думаю у меня из-за этого Ромка раздражительный, ноет много, хотя может это и наследственное, мама говорит, что у нас брат тоже нытиком был. А по развитию мы даже вперед ушли, Ромка сел рано , встал еще раньше, аж в 6 месяцев, потом из-за этого еще проблемы с ногами у нас, Алинка чуть попозже, но тоже рано считается. Вот сейчас с речью проблемы есть, плохо разговаривают, но вроде как это проблема многих двойняшек.
Юргита вне форума  
Old 23.04.2010, 16:49
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А вообще - вести с полей! - сегодня была в больнице. Сдала в их лабораторию анализ кала - без него меня не пускают к детям, типа, может у меня кишечная инфекция. При условии, что я лежала с ними в роддоме 9 дней и кормила их своим молоком - как вам логика?? Выкачка денег, анализ конечно платный. Мне не жалко этих денег, но нельзя ли как-то упростить процесс и не маскироваться дурацкими анализами? После анализа квитанцию за анализ быстренько передали врачу - и вуаля! - в понедельник мне можно к детям. На целых полдня. А медсестры при виде квитанции разрешили в выходные привезти своё сцеженное молоко! Позитива море. В остальные дни, сказали, что буду с детьми до 15-16 часов. Потом домой. Буду пока вещички дома перестирывать и докупать, чего ещё нет...
Вот это здорово! на мамином молочке детки быстро окрепнут!
А про анализы, я слышала, что действительно неплохо сдать перед родами или сразу после, потому что проблемы с животиками в основном передаются через маму при общении с ребенком.. Я собираюсь сдать заранее.
Лена, еще раз прошу прощение за грубость.
Vika вне форума  
Old 23.04.2010, 20:45
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Юргита, даа... Вам тоже тяжко пришлось. Вот это время по-моему в роддоме первые дни и больница после - самое тяжелое. Я вот всё тоже боюсь какого-нибудь диагноза - пока ничего не ставят, слава Богу. Молочка тоже стараюсь побольше нацедить, всегда до нуля сцеживаюсь, всё ещё верю в ГВ, не сдаюсь.

Вик, да я не против анализов - просто почему нельзя это сделать заранее? И ничего, что я уже неделю кормила детей в роддоме, не поздно ль проверять меня? Ну да ладно. Уже будет как будет...
-Stella- вне форума  
Old 23.04.2010, 21:44
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Молочка тоже стараюсь побольше нацедить, всегда до нуля сцеживаюсь, всё ещё верю в ГВ, не сдаюсь.
Да конечно будешь грудью кормить! Мальчики приедут домой и как вцепятся в тебя будут у тебя молочные реки А ты ночью встаешь сцеживаться? мне кажется, что ночью тоже надо.. там чем больше молочка уйдет, тем больше придет!
Vika вне форума  
Old 23.04.2010, 23:10
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rita Посмотреть сообщение
Nisik76
Приветик!!! У нас срок почти одинаковый..скажи пожалуйста, как твои малыши шевелятся, у меня со вчерашнего дня что-то они редко дают о себе знать толтко слабыми ворочаниями..переживаю. Может им там уже места мало?? Буквально дня два назад вылезали бугорки прям..
Рита, привет!
На самом деле детки всегда по-разному шевелятся, в зависимости от их настроения Бывает целый день тишина, бывает наоборот.. У меня, например, с самого начала малыш справа очень был активный, а слева тихоня и только сейчас одинаково сильно двигаться стали. Ты не переживай, когда они затихают, и на твоем сроке не все движение чувуствуются, я даже до сих пор, когда лежу на КТГ, по прибору слышу, что малыш шевелится, а не чувствую Вот так!
Vika вне форума  
Old 23.04.2010, 23:25
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Да конечно будешь грудью кормить! Мальчики приедут домой и как вцепятся в тебя будут у тебя молочные реки А ты ночью встаешь сцеживаться? мне кажется, что ночью тоже надо.. там чем больше молочка уйдет, тем больше придет!
Ночью по-моему происходит автоматическое сцеживание в подушку)) Но на самом деле утром я просто сцеживаю больше. Вот Аня пишет, что у неё молока много, а детки сосать лентяйничают - устают... и она их докармливает. Так что еще неизвестно, как мои будут - пока вообще через зонд, но во мне крепнет уверенность, что уже со дня на день им можно будет давать соску!
-Stella- вне форума  
Old 24.04.2010, 00:06
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ночью по-моему происходит автоматическое сцеживание в подушку)) Но на самом деле утром я просто сцеживаю больше. Вот Аня пишет, что у неё молока много, а детки сосать лентяйничают - устают... и она их докармливает. Так что еще неизвестно, как мои будут - пока вообще через зонд, но во мне крепнет уверенность, что уже со дня на день им можно будет давать соску!
Лен ночью больше молока вырабатывается .
Asya вне форума  
Old 24.04.2010, 10:24
rita
Гость

Цитата:
Рита, привет!
На самом деле детки всегда по-разному шевелятся, в зависимости от их настроения Бывает целый день тишина, бывает наоборот.. У меня, например, с самого начала малыш справа очень был активный, а слева тихоня и только сейчас одинаково сильно двигаться стали. Ты не переживай, когда они затихают, и на твоем сроке не все движение чувуствуются, я даже до сих пор, когда лежу на КТГ, по прибору слышу, что малыш шевелится, а не чувствую Вот так!
Приветик!!!! Спасибочки, я вроде успокоилась))) Всю ночь их слушала и к утру девченка там такой футбол устроила так что все классно, так приятны эти шевелюшки, чем дальше тем интереснее. Можно уже пощупать какие-то части тела Муж правда боится и ругает меня что я их трогаю так, слегка на животик надавливаю...
Вик как у тебя самочувствие???

Закрытая тема