Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2011, 12:21
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Маш (Miriam) я хотела спросить а как вы укладываетесь спать днём?
Обычно большой дневной сон у нас на улице, маленькие короткие получасовые сны просто в кроватке

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
вот говорят рождаемость низкая - общаясь на форуме, поняла сколько мамочек хочет 3-х детей и даже больше - вот хоть как-то бы стимулировали - а то ипотека просто кабала вот раньше нашим родителям хоть квартиры от работы давали, а сейчас свое жилье это роскошь - еще и работают фиг знает сколько люди - а квартир и не дают
Кабала - не кабала, но по-другому все равно никак Мы с мужем все-таки решили, когда отдадим кредит за машину, покупать квартиру... Пока нам по 20 с лишним, а не по 40 с лишним, надо что-то делать, иначе потом совсем поздно будет
Сколько у вас стоит 3-х комнатная квартира в строящемся доме? У нас от 4 000 000 и до бесконечности...
Miriam вне форума  
Old 21.01.2011, 12:22
Мамачетырёх
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Спасибо за инфо,для меня эта тема актуальна.
На здоровье!

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Спасибо! Будешь теперь моим консультантом?
Легко) Задавай вопросу - всегда отвечу)
Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Маматрёх,а вы долго планировали третьего.Говорят,что после двух операций много спаек и соответственно труднее забеременить.

Забеременели мы во втором цикле после отмены ОК. Считаю,что быстро. А про спайки специально спрашивала у доктора после КС - она сказала,что рубец был просто отличный,т.е. спаек вообще не было,зато посередине шва была "ниша" -- место, где шов истончился оооочень сильно, и вовремя операции при надавливании скальпелем на край рубца, он просто лопнул в том месте. Благо все вовремя сделали
Мамачетырёх вне форума  
Old 21.01.2011, 12:32
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Всем привет!

Сладкую Маргошеньку с большоооой даткой
Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
вот чего только не случится...

мне муж недавно зуб нижний чуть не выбил,ночью ему что-то там приснилось,он как махнёт своей культяпкой и мне по зубу,я проснулась и не понимаю,что происходит,а он так дальше и спит,пришлось пнуть от обиды.
я всегда пинаю,если свои крылья раскидает
Цитата:
вот читаю истории родов и даже не решаюсь свою написать...что я там напишу???один негатив...
вот и я не пишу
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Сколько у вас стоит 3-х комнатная квартира в строящемся доме? У нас от 4 000 000 и до бесконечности...
у нас от 27000-28000 за кв.метр. Приезжайте к нам
Pupe вне форума  
Old 21.01.2011, 12:34
Natasa
Гость

Девочки,я сегодня ленюсь.На улице мороз,воды дома нет,ни в че лезть не охота.Буду Ваську мацать и ничего не делать)))

Я тут тоже думаю,про роды рассказать.Про свои резвые роды,чтоб у подобных мне не возникало желание на 40й недел куда-либо уезжать далеко от больнички.Я ведь тогда чуть в деревню не укатила за 80 км,рожала бы в дороге,что-то как подумаю,так и вздрогну.

Old 21.01.2011, 12:37
Olya_sakura*
Мама-практикант

Вес репутации: 29811
Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем добрый день!

С небольшим опозданием поздравляю девочку Илечку с Днем Рождения ;

Обворожительную Маргошеньку с полугодиком!!!

ну вот, только собралась вам написать - Ася проснулась ... Я, короче, пошла...
Olya_sakura* вне форума  
Old 21.01.2011, 12:55
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сладкую Маргошеньку с полугодием!

Lusi вне форума  
Old 21.01.2011, 13:16
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Поздравляю с полугодием!!!
Ну и что,что прибавка небольшая,они сейчас скачками набирают.У меня сынище старший до года то ноль,то кг за месяц,а рос дак вообще,то 3 месяца ничего,а потом как даст сразу 6см.
А вы коробочные каши едите или самодельные?
Спасибо
Ага, согласна насчет прибавок. Если бы мы регулярно набирали по килограмму, то к году были бы 12-13 кг
Мы сейчас только на груди, я убрала весь прикорм.. Стул нарушился у нее с него, а каши ели коробочные и свои. Одинаково ела и те, и другие. Больше всего понравился вкус у детских каш производителя "Ремидия" (Израиль), похожи на взрослые кашки, только без добавок.
Цитата:
Сладкую девочку Марго с большим праздником!!!!!
Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Сладкую МАРГОШЕНЬКУ с половинкой годика!!!
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Сладкую Маргошеньку с большоооой даткой
Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
Обворожительную Маргошеньку с полугодиком!!!
Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Сладкую Маргошеньку с полугодием!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО

Цитата:
у нас такие же цены
Лейла вне форума  
Old 21.01.2011, 13:17
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Olya_sakura спасибо
ДваСердца вне форума  
Old 21.01.2011, 13:58
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
8-9
у нас была внутриутробная гипоксия,какие были воды не знаю,т.к. из-за отслойки они были окрашены в красный цвет,поставили 7 баллов.Сейчас наблюдаемся у невропатолога.Вам действительно стоит лишний раз показаться хорошему специалисту,чтобы хоть самим по этому вопросу перестать дёргаться.А дочка у тебя совсем другой в этом возрасте была?
Ляльчёнок вне форума  
Old 21.01.2011, 14:02
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас была внутриутробная гипоксия,какие были воды не знаю,т.к. из-за отслойки они были окрашены в красный цвет,поставили 7 баллов.Сейчас наблюдаемся у невропатолога.Вам действительно стоит лишний раз показаться хорошему специалисту,чтобы хоть самим по этому вопросу перестать дёргаться.А дочка у тебя совсем другой в этом возрасте была?
у дочи в 4 мес. уже был режим...я знала когда она будет спать и сколько проспит...и ночью нормально спала...но она без гипоксии,а 7-8 по Апгар...но она меньше чем Ваня родилась,а полгода весила больше чем сын...я сравнивала данные...хотя она тоже была черезчур заводная и шустрая,но не в какое сравнение с сыном не идёт.
habiba2009 вне форума  
Old 21.01.2011, 14:15
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Лен,у нас была сильная гипоксия. Но воды были нормальные,как сказал врач слегка зеленоватые,но в пределах нормы. Последствия были серьезные - отсутствие рефлексов и спал постоянно,даже глазки не открывал...Но у нас + к гипоксии была внутриутробная пневмония,а у меня плацентит,который тоже сказался на малыше... Но мы прошли 2 курса лечения в первый месяц жизни и ттт всё нормально.

У нас кстати с зелеными водами не дают рожать естественнным путем,чтобы малыш не наглотался их... Видимо действительно серьезные последствия могут быть.
Pupe вне форума  
Old 21.01.2011, 14:17
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
вот говорят рождаемость низкая - общаясь на форуме, поняла сколько мамочек хочет 3-х детей и даже больше - вот хоть как-то бы стимулировали - а то ипотека просто кабала вот раньше нашим родителям хоть квартиры от работы давали, а сейчас свое жилье это роскошь - еще и работают фиг знает сколько люди - а квартир и не дают
Олечка, ипотека, правда кабала, а как решить этот вопрос пока незнаем, сейчас выплатим за машину, а там посмотрим
Цитата:
8-9
вообщем даже не плохо
Цитата:
Кабала - не кабала, но по-другому все равно никак Мы с мужем все-таки решили, когда отдадим кредит за машину, покупать квартиру... Пока нам по 20 с лишним, а не по 40 с лишним, надо что-то делать, иначе потом совсем поздно будет
Машенька, у нас был 37000 кв.м, дом в среднем стоит от полутора миллионов, конечно не новый и не большой
Юляшка_164 вне форума  
Old 21.01.2011, 14:20
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Лена, почитав вот эту темку про баллы Апгар, я поняла, что оценки не всегда что-то значат, ставят врачи примерно всем одно и тоже (за редким исключением).
Оля Майская вне форума  
Old 21.01.2011, 14:23
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Кстати, нам поставили 7/8 баллов при рождении, Рома был недоношенный, наглотался вод с кровью и т.п. Но самое интересное, что в выписке для ДП стояли цифры 8/9
Оля Майская вне форума  
Old 21.01.2011, 14:29
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Лен,у нас была сильная гипоксия. Но воды были нормальные,как сказал врач слегка зеленоватые,но в пределах нормы. Последствия были серьезные - отсутствие рефлексов и спал постоянно,даже глазки не открывал...Но у нас + к гипоксии была внутриутробная пневмония,а у меня плацентит,который тоже сказался на малыше... Но мы прошли 2 курса лечения в первый месяц жизни и ттт всё нормально.

У нас кстати с зелеными водами не дают рожать естественнным путем,чтобы малыш не наглотался их... Видимо действительно серьезные последствия могут быть.
как страшно хорошо что все обошлось...
с рефлексами у нас нормалёк,да и закричал почти сразу,не стучали и не шлёпали его,я ещё удивилась...ну ладно,не будем о плохом...хорошо что все позади
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Кстати, нам поставили 7/8 баллов при рождении, Рома был недоношенный, наглотался вод с кровью и т.п. Но самое интересное, что в выписке для ДП стояли цифры 8/9
значит у него все было хорошо не смотря ни на что
habiba2009 вне форума  
Old 21.01.2011, 14:32
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Сладкую пухляшечку Марго поздравляю с важной датой!
Оля Майская вне форума  
Old 21.01.2011, 14:40
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки приветик всем
Маргариточку с полугодиком!!!!

Илечку и Алешку с прошедшими датками!!!:girl_in_love:

Цитата:
вот вот...
когда перехаживают,тоже бывают зелёные воды...я не переходила ни дня поэтому очень удивилась когда врач проколола пузырь и сказала что там болото
где его взять то у нас в городе он один,точнее она...будет прощупывать почву в Туле
Ленусь, нам тоже гипоксию ставили, т.к. КС и преждевременное старение плаценты было
А врачи зай ищи где только можете....
Я вот не раз убеждаюсь в халатности и невнимательности врачей
У сына была сильнее гипоксия чем у Насти, его балы 5-7 и не дышал при рождении, у Насти баллы 7-8
У меня у сына проблемы со зрением(но это врожденое) и по неврологии (наверное гипоксия) тоже были, мы и сейчас периодически проходим обследование. Вот прошли обследование после 2 четверти, чтоб посмотреть, все таки очень большая нагрузка, с этими результатами пошли к местному врачу, она сказала все хорошо и выписала препарат для улучшения мозгового кровообращения, внимательности и т.д.
Я отправила результаты неврологу в Саратов, она нас лет с 5 консультирует, так она этот препарат отменила, говорит у вас же написано повышеный порог судорожной активности (хотя судорог никогда не было), а это лекарство может дать сильные судороги при этом.
И назначила совсем другие препараты и витаминки... Вот как тут не ругаться на врачей
Ларочка вне форума  
Old 21.01.2011, 14:40
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

значит у него все было хорошо не смотря ни на что
Лен, ну неонатолог роддомовский меня пугала - типа состояние средненькое (и поставла в выписку 8/9 ), пыталась в больничку отправить, я отказ писала от госпитализации. Потом уж педиатр из ДП просветила меня, что это правило такое - всех недоношенных в больницу отправлять. И похвалила, что по такой жаре не стала мучать ребенка больничными условиями, а поехала домой. Но я все равно волновалась, мне решение не ложиться в больницу далось нелегко, и телефон врача на всякий случай всегда был под рукой. Успокоилась только после полного обследования в месяц..
Оля Майская вне форума  
Old 21.01.2011, 14:56
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лен,у нас 8-8 по Апгар!! но 10 дней на ИВЛ,11 дней в реанимации! месяц в больнице!!! а все потому что эти чудо-баллы ставят на первой минуте и на 5! а наша гипоксия и порок(под вопросом,может и не он проявлялся) проявился на 7 минуте!

Да,Леночка,действительно страшно... Это я еще не упомянула гипобулический шок и порок сердца...
Pupe вне форума  
Old 21.01.2011, 15:00
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Валюш, я так часто про вас с Алешкой думаю... как ты это все пережила, бедняжка Я очень надеюсь и верю, что впереди у вас только хорошее!
зы. а свекровь твоя сука! еще смеет тебе нервы трепать, как будто на тебя мало навалилось!
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема