Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.01.2011, 00:57
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Лена, фотки позитивные, молодцы!

Лариса, я очень хочу на море... но буду смотреть на финансовое положение, за границу ехать или в ялту к подруге.
Оля Майская вне форума  
Old 22.01.2011, 01:18
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
а почему в Болгарию? я всё ищу страну ,куда бы поехать на море,меня вопрос питания ребёнка очень волнует пока остановилась на Греции(Халкидики) песочек меня привлёк,да и в магазинах можно закупиться там,взять машинку на прокат.А как с этим в Болгарии? Никогда не была А в какой месяц хотелось бы вам выбраться?
Я люблю Болгарию, была там раз 5 или 6, последний раз на Солнечном Берегу с мужем были. Еда, конечно, от отеля зависит, но вообще мне нравится болгарская кухня: много овощей, сыра, мяса, фруктов... А болгарские виииииииина... ммм... Что касается шоппинга, то можно открыть визу 2/2 и смотаться в Турцию на однодневную шоп-экскурсию . Меха, кожа, дубленки и золото - их конек
Miriam вне форума  
Old 22.01.2011, 08:37
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Дети вообще никому и ничего не должны,у каждого ребёнка свой график развития.Не слушай никого.
Согласна полностью!!! каждый ребенок индивидуален и чесать всех под одну гребенку глупо

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение

вообщим радикал тупит,больше не удалось скинуть...надеюсь атмосферу я передала
Весело вы отжигали)))
Цитата:
Сообщение от Drema Посмотреть сообщение
Девочки, я уже просто не могу.
Илюшка почти постоянно ноет, только когда поест и поспит немного передых. Уже просто не знаю, что делать.
Держитесь, бедненькие Зубы итак тяжелый процесс, а тут несколько сразу лезет...

Цитата:
я всё ищу страну ,куда бы поехать на море,меня вопрос питания ребёнка очень волнует пока остановилась на Греции(Халкидики) песочек меня привлёк,да и в магазинах можно закупиться там,взять машинку на прокат.А как с этим в Болгарии? Никогда не была А в какой месяц хотелось бы вам выбраться?
Мы отдыхали на Халкидики, там с детками очень здорово!!! Море Эгейское чистейшее и прозрачное, песочек мелкий и мягкий,вокруг сосны (воздух обалденный) и жары такой сильной нет.Все так это северная часть Греции. На Крите были тоже,но с ребенком там мне кажется особо делать нечего
А мы планируем на море, куда точно не решили еще. Но я очень боюсь, что у нас нет прививок Может к тому времени поставим основные..Вообщем, посмотрим.
Лейла вне форума  
Old 22.01.2011, 08:40
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Девочки, большое спасибо за поздравления Маргоше

Саша - тебе скорейшего выздоровления!! Сочувствую тебе
Лейла вне форума  
Old 22.01.2011, 09:32
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Всем привет. А мы наверное не поедим летом на море, климат другой,перелеты,питание,кондиционеры везде и много других проблем.На следующий год. Это и родители намучаются и дети.Мне кажется самый оптимальный возраст выезда с ребенком за границу ,не ранее 2 лет. Хотя кому как удобнее,посмотришь на немцев,так они с 2 недельными отдыхают.
Натали* вне форума  
Old 22.01.2011, 09:39
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

ДОБРОЕ УТРО!!

ДАМИАНА С ДАТКОЙ!!!!
SPA вне форума  
Old 22.01.2011, 09:56
Natasa
Гость

А у нас вобще нет возможности уехать на отдых Море-это моя мечта.Может годиков через 5...как раз перед тем,как девочку заделаем

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Всем привет. А мы наверное не поедим летом на море, климат другой,перелеты,питание,кондиционеры везде и много других проблем.На следующий год. Это и родители намучаются и дети.Мне кажется самый оптимальный возраст выезда с ребенком за границу ,не ранее 2 лет. Хотя кому как удобнее,посмотришь на немцев,так они с 2 недельными отдыхают.
Я бы тоже побоялась с деткой ехать маленькой.Знакомые с полугодовалым ребенком после такого отдыха за границей в реанимации инфекционки лежали.Часто ротовирусы и гастроэнтериты бывают.

Old 22.01.2011, 10:17
Natasa
Гость

а у нас зарядка)))

Old 22.01.2011, 10:27
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12592
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

ДАМИАНА С ДАТКОЙ!!!

Всем привет!

А у меня муж вчера на пьянку ходил пришел пьяный... проспал на работу так ему и надо - для него это такое позорище - он ооочееннь редко опаздывает - будет уроком вот такая я вредина...
Спасибо девочки, что про профессор карапуз сказали - намного лучше Моцарта штука - столько там всяких игр и стишков и развивающих штук
А я тут тоже вспоминаю с положительными эмоциями отпуск 2009 - это вот мы так в Ярославле до позеленения на каруселях накатались - такой адреналин - на последней карусели меня чуть не стошнило
Обратите внимание на мое выражение лица!!!

Тут на верху я)))

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Кабала - не кабала, но по-другому все равно никак Мы с мужем все-таки решили, когда отдадим кредит за машину, покупать квартиру... Пока нам по 20 с лишним, а не по 40 с лишним, надо что-то делать, иначе потом совсем поздно будет
Сколько у вас стоит 3-х комнатная квартира в строящемся доме?
Да в том-то и дело, что никуда не денешься - снимать тоже отдавать фиг знает сколько, а тут знаешь, что когда-нибудь, но уже будет своя... Маша, даже не знаю, миллион наверное с чем-то... я вот все ворчу на мужа, а мне как-то знакомая сказала - типа а мы живем с ребенком в однокомнатной квартире съемной, а у вас две квартиры, так что мать ты зажралась вот я так и подумала, что да вечно он на работе - ненавижу службу мужа - но в армии хоть квартиру дают и з.п. пока стабильно, хоть не особо и большие, но для Пскова нормальные деньги - муж получает 24 тыс на службе + премии частенько дают, квартальные и прочие, еще квартиру мы вторую сдаем, мои декретные, вот службу закончит и уже можно думать где жить - но точно не в Пскове
Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Я тут тоже думаю,про роды рассказать.Про свои резвые роды,чтоб у подобных мне не возникало желание на 40й недел куда-либо уезжать далеко от больнички.
Наташа, а сколько времени прошло от начала первой схватки или у тебя воды отошли???
Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Я больше не могу, я уже на грани нервного срыва...
Сашуль - надо это просто пережить, за черной полосой сразу будет белая скорейшего выздоровления
Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
у меня схватки начались и воды отошли, но дальше дело медленно шло, а они здесь особо не выжидают, на КС и все .
Мы тоже в кредитах с мужем, он при разводе бывшей супруге недвижимость оставил, иначе полжизни бы разводился по здешним законам, теперь еще до ее замужества зарплату ей каждый мес платит
ааа, понятно а бывшая конечно хорошо пристроилась я думала в Турции не так - думала женщины не у дел остаются
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
А уж про разные навыки я с медсестрой все время ругаюсь.
Маша, я вообще в шоке от ваших врачей - наш ортопед сказала садиться к 8 мес, да и в инете я читала, что уверенно сидеть к 8-ми месяцам, а ползать и того позже

Цитата:

вообщим радикал тупит,больше не удалось скинуть...надеюсь атмосферу я передала
прикольно, муж вообще у тебя Лена жжет
Цитата:
Сообщение от Drema Посмотреть сообщение
Девочки, я уже просто не могу.
Илюшка почти постоянно ноет
терпения тебе Алена, а Илюше скорейшего прорезывания зубок

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Мне кажется самый оптимальный возраст выезда с ребенком за границу ,не ранее 2 лет.
вот и я так думаю, муж хотел в этом году на море, я категорически отказалась, это же мне придется сюскать, а он отдыхать не хочу и еще с общего стола не будет есть Ярик - мука будет какая-то
А что же мне тогда со своими баллами делать - нам 7/8 поставили, ребенок приложен к груди в этот же день - родила в 11.10, в 18.00 уже ормила (ну еще же зашивали меня - от наркоза только во втором часу оклималась)... Странно, у нас что хуже состояние, чем у всех, раз нам так мало поставили
Violochka вне форума  
Old 22.01.2011, 10:28
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

а у нас зарядка)))
Какой Васятка умница
Violochka вне форума  
Old 22.01.2011, 10:45
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Наташа, а сколько времени прошло от начала первой схватки или у тебя воды отошли???
Вкраце мои роды были так:
В 19,40 внезапно отошли воды.До этого ничего не болело,только пару дней безболезненный периодический тонус был.
Мы рванули в больницу и где-то в 20,00 пришла болезненная схватка.
В 20,45 положили на КТГ и там уже по времени я смотрела 3-5 минут схватки адские.
Дев,так все быстро забывается,а мне материться хотелось в то время и арбуз наконуне съеденный на всю жизнь запомнился.
В 21,10 пошла потуга,пришлось уж звать врачей,так как они ушли нафиг куда-то,не думали,что я тут только приехала и с узким тазом рожать прям сча буду.
Они меня бегом на стол,2 потуги и в 21,25 все готово.Вася лежит на мне и орет.
А...еще в этот момент заглядывает анастезиолог и говорит фразу типа:"Похоже я что-то пропустил"

Просто от деревни до Вятки(Кирова) ехать 1,5-2 часа,мы бы не успели,если б уехали туда,да и муж бы поседел точно за такую дорогу.

Похоже это у нас родовое-скорые роды.Мама мне только рассказала про пратетку какую-то,которая третьего по дороге в роддом родила за углом и пришла уже врачам готовая показаться.

Old 22.01.2011, 10:54
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вкраце мои роды были так:
ого, вот это да просто может шло открытие, а ты не ощущала (ну я про тонус) - или ты поступила открытие было маленькое??? ну а воды мешали и воды отошли и все ок... процесс быстрее пошел???
Violochka вне форума  
Old 22.01.2011, 11:01
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дамианчика с даткой
Цитата:

а у нас зарядка)))
какой хорошенький голопопик гимнастикой занимается
Цитата:

ДАМИАНА С ДАТКОЙ!!!

Всем привет!

А у меня муж вчера на пьянку ходил пришел пьяный... проспал на работу так ему и надо - для него это такое позорище - он ооочееннь редко опаздывает - будет уроком вот такая я вредина...
Спасибо девочки, что про профессор карапуз сказали - намного лучше Моцарта штука - столько там всяких игр и стишков и развивающих штук
А я тут тоже вспоминаю с положительными эмоциями отпуск 2009 - это вот мы так в Ярославле до позеленения на каруселях накатались - такой адреналин - на последней карусели меня чуть не стошнило
Обратите внимание на мое выражение лица!!!

Тут на верху я)))

Да в том-то и дело, что никуда не денешься - снимать тоже отдавать фиг знает сколько, а тут знаешь, что когда-нибудь, но уже будет своя... Маша, даже не знаю, миллион наверное с чем-то... я вот все ворчу на мужа, а мне как-то знакомая сказала - типа а мы живем с ребенком в однокомнатной квартире съемной, а у вас две квартиры, так что мать ты зажралась вот я так и подумала, что да вечно он на работе - ненавижу службу мужа - но в армии хоть квартиру дают и з.п. пока стабильно, хоть не особо и большие, но для Пскова нормальные деньги - муж получает 24 тыс на службе + премии частенько дают, квартальные и прочие, еще квартиру мы вторую сдаем, мои декретные, вот службу закончит и уже можно думать где жить - но точно не в Пскове

Сашуль - надо это просто пережить, за черной полосой сразу будет белая скорейшего выздоровления

ааа, понятно а бывшая конечно хорошо пристроилась я думала в Турции не так - думала женщины не у дел остаются

Маша, я вообще в шоке от ваших врачей - наш ортопед сказала садиться к 8 мес, да и в инете я читала, что уверенно сидеть к 8-ми месяцам, а ползать и того позже

прикольно, муж вообще у тебя Лена жжет

терпения тебе Алена, а Илюше скорейшего прорезывания зубок

вот и я так думаю, муж хотел в этом году на море, я категорически отказалась, это же мне придется сюскать, а он отдыхать не хочу и еще с общего стола не будет есть Ярик - мука будет какая-то
А что же мне тогда со своими баллами делать - нам 7/8 поставили, ребенок приложен к груди в этот же день - родила в 11.10, в 18.00 уже ормила (ну еще же зашивали меня - от наркоза только во втором часу оклималась)... Странно, у нас что хуже состояние, чем у всех, раз нам так мало поставили
Оля,видно что повеселились от души...
habiba2009 вне форума  
Old 22.01.2011, 11:07
Natasa
Гость

Цитата:
ого, вот это да просто может шло открытие, а ты не ощущала (ну я про тонус) - или ты поступила открытие было маленькое??? ну а воды мешали и воды отошли и все ок... процесс быстрее пошел???
Скорее всего открытие шло,мне же моя геня сказала,что 2 пальца и отправила с понедельника на дневной стационар(а я в пятницу родила).Я и думала,что до понедельника дохожу.У нас же кто-то в болталке ходил с 2 пальцами долго.Но видимо открытие шло и шло,дошло до 5 пальцев и воды рванули и процесс очень ускорился.

Old 22.01.2011, 11:17
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Васятка прелесть.

Дамианчика с даткой.

Натали* вне форума  
Old 22.01.2011, 11:18
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ,а ты чего о море мечтаешь?
habiba2009 вне форума  
Old 22.01.2011, 11:31
Natasa
Гость

Цитата:
Наташ,а ты чего о море мечтаешь?
У нас свекровь лежт уже 5й год,мы к дому привязаны.Выезжаем максимум на сутки до моих родителей и все. Вот и я мечтаю,что когда появится возможность,то обязательно на море съездим.

Ой,Ваське так на горшок нравится ссять как крючок сгибается и на писю смотрит,что она там у него делает Эх,еще бы звал на каждый пипись,а то уже пометил всю комнату.

Old 22.01.2011, 11:40
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

А у нас маленькое достижение - спина же слабая у нас, я его не сажаю, так вот стал сам за столик подтягиваться и садиться

Цитата:
Скорее всего открытие шло,мне же моя геня сказала,что 2 пальца и отправила с понедельника на дневной стационар(а я в пятницу родила).Я и думала,что до понедельника дохожу.У нас же кто-то в болталке ходил с 2 пальцами долго.Но видимо открытие шло и шло,дошло до 5 пальцев и воды рванули и процесс очень ускорился.
то есть ты поступила и открытие было 5 пальцев?? Наташа, я туплю или Васятка у тебя второй ребенок???
Цитата:
Ой,Ваське так на горшок нравится ссять как крючок сгибается и на писю смотрит,что она там у него делает Эх,еще бы звал на каждый пипись,а то уже пометил всю комнату.
ишь ты чего захотела - итак такая умница сынок
Violochka вне форума  
Old 22.01.2011, 11:54
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Всем привет!
ДАМИАНА С ДАТКОЙ!
Юляшка_164 вне форума  
Old 22.01.2011, 11:54
Natasa
Гость

Цитата:

то есть ты поступила и открытие было 5 пальцев?? Наташа, я туплю или Васятка у тебя второй ребенок???
Поздравляю с достижением.Мой не сидит,хоть и сильная спина,выгибается из стула и ползать убегает.

Да,Васька у меня второй.Сережка-первый,его я часов 6 рожала,поступала со схватками,пузырь протыкали.А с Васькой тетя при поступлении смотрела,сказала,что таз узкий,голова повернута куда-то и открытие чего-то там пять.Я так поняла пальцев.

Закрытая тема