![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Ира, молодец-сынок!!! Девочки, я вот не знаю, насчет ночного сна. Мы просыпаемся часто, но вообще без истерик, 2 раза "соснёт" грудь и спит дальше. При таком раскладе, как думаете, стоит ли что-то менять? Я имею в виду, что вот если ребенок не плачет и не истерит ночью и спит с 22 до 10 утра, но при этом просыпается то раз в час, то раз в 3 часа... Мне нравится Юлина техника укладывания, но вот я думаю, если она так одну ночь поплачет (не факт, что я выдержу, конечно), то как эта истерика на ней скажется?? Глупый вопрос, конечно, но я почему-то вообще не допускаю, чтоб Сима плакала. Я как бы заранее предотвращаю это... Мне кажется, что когда малыш плачет, психует, истерит, - это ведь нехорошо для нервной системы..? |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, вот и я не допускала чтобы плакал! Чуть что на ручки и титю в рот! А потом это перестало помогать! Титя не нужна, на руках орет, не спит до 1.30, соску сосать перестал.... просыпается уже в 10... В сумме спит мало для такого малыша.
В первую ночь кормила один раз, во вторую дала воды, в третью и четвёртую не кормила. Я первую ночь постоянно к нему подходила, просто на руки не брала. Повторила одну фразу и хлопала по попе... Эх... ![]() Нафиг гостей... Пока никого особо звать не буду... Еще и такие толпы и надолго. Тяжко... Он только впервую ночь так заливался, а потом больше просто ныл, но не кричал так. ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Юль, а сколько Глеб плакал по времени в первую ночь? Мне кажется мой до бесконечности может орать... ну полтора часа точно! ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки! Как проводите новогодние каникулы? К нам в гости приезжала мама, всего наготовила, с внучкой наигралась. Все время меня ругала, что она у нас голодная, а мы нормально ее не кормим. Говорит, что вы все помешались с этой аллергией и скормила ей целую порцию гречки))). хотя по плану надо было только 2 ложки съесть. Но все равно Я хоть отдохнула чуть чуть. А еще мы Машу вчера подстригли, челка уже в глаза лезла, да и сзади убрали см 5))). Такая смешная теперь!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В первую ночь 2 раза по 3 часа! Бывает что плачут всю!!! Первую ночь.... Сегодня уснул через 40 минут, короче пока я писала сообщение прошлое он как раз уснул. Я еще не сплю(балда), услышала как он несколько раз вякнул (спал бы рядом как раньше я бы бегом схватила и дала титьку, чтобы не расплакался!) а он 2-3 раза вякнул и опять тишина.... Однозначно он просыпается ночью, но видимо примерно так... Подруге 2 недели понадобилось, чтобы без криков стал засыпать, ее подруге 10 дней. Они уже 4 месяца как так поступили (он перестал быть "жирником", стал нормальным "пушляшом", а раньше каждые 1,5 часа ел и днем и ночью), так вот... Бывают дни до сих пор, когда засыпает с криком, но не по 3 часа конечно. Если болеют, то система ломается, но вернуться к ней легче чем начать. Пару слов напишу пока не сплю: 1. Режим строгий! У нас сон в 11, 15 и 22! Плюс-минус 5 минут! 2. При слушаться к малышу! (меня только ночной сон не устраивал! Днем 2 раза по 1-2 часа он и раньше спал и я знала с каким интервалом! Все это оставила как есть, но сдвинула по времени!) 3. Ритуал перед сном всегда одинаковый (у нас плаванье, Титя по максимому: даю одну, вторую, опять первую и опять вторую пока не решу что он точно сыт!, пою одну и туже песню, сказка одна и та же, потом веселим как можем вместе с мужем, и залетаем в кроватку, говорим одну и туже фразу и днем ее же и когда подхожу успокаивать тоже ее же! Выключай свет и ухожу!) 4. Жду 2 минуты приоткрываю дверь- повторяю фразу, не помогло подхожу "хлопаю", и повторяю фразу (было дело что я за дверью повторила фразу два раза и он затих и уснул! По идее потом так и должно быть, но пока рано), потом увеличиваю интервалы между подходами. Он от хлопанья успокаивается! (в первый день вроде нет... Не помню, а теперь всегда). Успокаивается - я ухожу! Выжидаю время и возвращаюсь все повторяю: Фразу, "хлопки"(не совсем хлопки это, я с компа ссылку перекину потом). 5. Ребенок в отдельной комнате должен спать! Проснется увидит и будет хныкать. Мы не в первый день переставили кроватку... Как переставили проспал всю ночь! (вчера были у нас гости, ребенку 1,3 я не поняла как это ребенок их выгнал из спальни, но они сказали, что как только ушли в гостиную дочка стала спать всю ночь! Они про этот метод знать не знают, с засыпан км наверное у них все нормально, так что одно с другим не связано... И вот теперь сон всю ночь и без еды! Сегодняшние гости тоже детки 1,3-1,5 всю ночь титю посасывают спят с родителями!) 6. Если решишься нужна помощь мужа! Надеюсь ничего не забыла... Это то как у нас... Потом пришлю ссылки что в статьях об этом пишут! (я сама нее все прочла... Я больше с подругой советовалась и спрашивала как у них!)Ддевочка живет в Швеции, шведки вообще оставляют ребенка на 3-м этаже и уходят на первый и не слышат как дети плачут. Тут все-таки вариант помягче немножечко. Если начнешь нельзя отступать! Это тяжело эмоционально! Мысли, что я плохая мама, ужасная точнее и все такое... Меня он-Лайн подбадривала подруга! Говорила не сдаваться... А в первую ночь я почему-то была очень решительно настроена и выдержала. Сейчас мне и 10 минут сложно... Отвлекаюсь на домашние дела, инет, но все равно про себя повторяю "хоть бы уснул, хоть бы уснул".... вдохновляет только подруга и ее ребенок и то что ее подруги так же делали и все вышло! То что ребенок теперь радостный ложится в кроватку!!! (моя мечта!) Ну и конечно сон с 22 до 8.20 тоже вдохновляет теперь! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, ну вот у меня Ромка проснулся поесть... орет уже минут 15... я к нему если подхожу, он не реагирует ни на что, орет, даже заливается... И че делать? Как по попе хлопать? Не вынимая из кровати?
![]() Оооо... у нас соседи стучат по батареям... так Ромик точно не уснет.... |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну, прям планированием назвать не могу. Но у нас ППА и то - через раз
![]() Цитата:
![]() С семёрочкой Ромашика!!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Ты как-то поторопилась и не с того начала. Надо сначала режим написать! И не из головы, а все-таки под ребенка. Если так будут стучать, то вряд ли ты сможешь приучить. Моя подружка своим соседям сказала, что у них отит... Чтобы не ругались на крики. Ох... Ну соседи у вас, мало ли почему ты успокоить не можешь! Хорошо у нас нет труб у батарей. Наши соседи 2 дня терпели. Ночью слышала как похныкал (он не орет,Не плачет, а хнычет, ноет, "вякает", как я писала выше) и уснул было 7 утра. Сегодня решила немного позже его забрать, а от он еле до 11 дотягивает. Прихожу в 8.40, а ор лежит и смотрит на меня. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Да вялый, да вредный, говорят сначала так и будет! Я целыми днями с ним играю, самостоятельно играет мало, как приучу к режиму буду оставлять играть. Глеб уже веселее, чем в первые дни. Днем укладывать так же, я его малек веселю и ухожу... Хожу туда сюда. Укладываю сонным (так как режим составила исходя из его потребностей к дневному сну), но оставляю одного, чтобы сам уснул. Хватает 10 минут. В первую ночь кормила 1 раз, но он орал долго... Ерунда была, а не ночь. Вторую ночь молоко разбаленное водой из бутылочки дала, он по плевался, поныл 30 минут и уснул. В третью ночь мы переставили кроватку и я ночью к нему не хожу вообще! Но он и не орет больше! Значит сиська ему была нужна явно не для еды... Он на груди засыпал ночью? Или ты кормила и не спящего в кроватку? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |