Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.06.2013, 12:26
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Мой муж вообще заболел ею в 26 лет да ещё и второй раз в жизни! Переносил - да. очень тяжело.
Во второй раз? Первые такое слышу
***Ксюша*** вне форума  
Old 07.06.2013, 12:28
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Так мама в курсе, девочка же с родителями приезжала. Ей всего то три года.
Ясно, будем надется что все хорошо, а может такое два раза ветрянка?
Я что такое не слыхала подобное.
***Ксюша*** вне форума  
Old 07.06.2013, 12:35
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Девочки привет! Мы ходили в пк к стоматологу(. Тоже сказал от груди отлучать, про бутылки и соски тоже говорил, но мы ими и не пользовались! А вот что с титей делать...

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Ветрянка поевляется только на 3 недели после контакта, возможно девочка уже заразилась, если она до этого не болела, а лучше им сейчас заболеть чем в старшем возрасте, мой муж заболел в 20 лет перенес ужасно, а пожилые могет умереть.
Для меня это вообще страх и очень больная тема. Я не болела ветрянкой, хотя источники заражения всегда были рядом. То в садике карантин, брат на соседней кровати болел, в школе карантин был в 9 кл. Короче я со страхом жду, если вдруг доча принесет эту инфекцию. Тем более у моей знакомой дядя в 45 лет от нее умер. Блин, а тяжело ее переносят это как? Ксюша, расскажи как у мужа было?
SvetaAleksandr вне форума  
Old 07.06.2013, 12:35
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Я тоже думала, что, наверное, ему в детстве неправильный диагноз поставили. Но у него потом пробы брали - и подтвердилось, что и тогда была ветрянка, и во взрослом возрасте тоже. Сказали, что бывает, но редко очень.
Olegio вне форума  
Old 07.06.2013, 12:47
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Девочки привет! Мы ходили в пк к стоматологу(. Тоже сказал от груди отлучать, про бутылки и соски тоже говорил, но мы ими и не пользовались! А вот что с титей делать...

Для меня это вообще страх и очень больная тема. Я не болела ветрянкой, хотя источники заражения всегда были рядом. То в садике карантин, брат на соседней кровати болел, в школе карантин был в 9 кл. Короче я со страхом жду, если вдруг доча принесет эту инфекцию. Тем более у моей знакомой дядя в 45 лет от нее умер. Блин, а тяжело ее переносят это как? Ксюша, расскажи как у мужа было?
Его всю обсыпало, и была темпа высокая долго, трясло.И долго, недели две.Лежал в больнице, я толком от него не расспрашивала, еще у него аллергия на антибиотиков, было случай что шея рассбухла так что вот вот лопнет, слава богу его откочали.
***Ксюша*** вне форума  
Old 07.06.2013, 12:48
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Я тоже думала, что, наверное, ему в детстве неправильный диагноз поставили. Но у него потом пробы брали - и подтвердилось, что и тогда была ветрянка, и во взрослом возрасте тоже. Сказали, что бывает, но редко очень.
Ира страшно конечно, слава богу что все обошлось.
***Ксюша*** вне форума  
Old 07.06.2013, 13:10
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

Да я уже давно смирилась с тем что никогда им этого не понять... я вот никогда не забуду, как у меня муж с друзьями (а именно они подбили его) пошли и нажрались как свиньи, учитывая то, что муж у меня не пьет и у него аллергия на алкоголь... и вот он мне говорит что мне было плохо и ему вот тоже было плохо... ну не гад? я до сих пор помню как я рыдала в роддоме, не могла встать с кровати, истекая на этих пеленках, а мне не могли привезти прокладки и трусы, потому что были не в состоянии... Второго ребенка поеду рожать платно и что б муж приехал тут же и в совместную палату
Я смотрю, ты уже созрела на второго)))
Молодцы, отличные фотки, еще раз с днем рождения!!!

Знаете, а у меня обратная ситуация с мужем, он больше испугался, чем я, хоть и виду не подал, конечно... Но я как вспомню, как у меня воды отошли дома, я впала в ступор и дальше ничего не делала. Он меня в душ отвел, а сам звонил моему врачу, собирал сумки... А я в душе стояла и не могла мысли в кучу собрать. Потом повез меня в рд, ругался и тыкал в нос контрактом, чтоб нас сразу отвели в палату без всяких очередей на клизму. У меня роды прошли идеально, т е я ничего особо не помню, чтоб было сильно больно или какой другой негатив. У меня вообще через день остались воспоминания, что было все прекрасно и почему все столько ужаса нагоняют... А вот муж мой другое запомнил, и переживал, что в рд не успеем, и что мне больно будет, и что вдруг врач нас кинет, и что я не смогу родить и придется делать кс... Все эти мысли и когда приехали в приемное отделение, а там куча женщин и все кричат... Конечно, он держался молодцом, это сейчас рассказывает как перепугался))) а потом он же на родах был. Я то ничего не помню особо, а он видел, как я схватки переживала, на потугах он рядом с врачом стоял и помнит в мельчайших подробностях все моменты, испугался когда врач сказал что Симона немного не той стороной идет и руками пытался ее перевернуть. Я то вообще этого не знала!!! И потом, когда ее достали, муж перерезал пуповину, тоже был волнительный момент. В общем, у него стресс был афигенный, хоть сначала он сам и не понял этого, сейчас говорит, что конечно переволновался. Хотя он бы в сто раз больше переволновался, если б его не было рядом, так он хоть мог контролировать и знал, что со мной все в порядке. Я лично всем своим беременным подругам рассказываю, что роды это фигня, не страшно совсем, приехал, вкололи эпидурал, заснул, проснулся, родил и счастлив))) на что мой муж говорит "ага, не придумывай, знаешь как оно рожать, огого", в общем прочувствовал все на себе, так сказать))) но при этом всем своим друзьям советует идти на роды и двое уже родили вместе у нашего же врача и очень довольны. Вообще мужчины совсем по-другому к этому относятся, если видят.
А насчет кс, Оксана, я в шоке что твой муж так считает, для меня кс - это самое ужасное, что могло случиться... Хотя в тот момент главное как лучше ребенку, но я даже не представляю, какой отходняк(((( а потом у нас тут девушка с дочкой отдыхают, у нее было кс, такой огромный шрам. Она не из Москвы, возможно в Москве и крупных городах делают все аккуратнее, а у нее прям ужас от груди и вниз через весь живот, ни одним купальником не спрячешь((((

Маша, насчет тебя хотела написать, я тебя понимаю, что даже если у ребенка ветрянка, не сидеть же вам дома, но самое главное здесь предупредить мамочек на площадке, это честно. Кто захочет, тот уйдет на другую площадку. Конечно, самое главное, чтобы не было совсем малышей и беременных.
malyavka вне форума  
Old 07.06.2013, 13:15
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
у нее прям ужас от груди и вниз через весь живот, ни одним купальником не спрячешь
Так кесарят в экстренных случаях, когда не до косметики уже. От города не зависит. Вообще, сейчас так редко делают.
Olegio вне форума  
Old 07.06.2013, 13:18
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Лечение Никите не помогает,хоть и температуры нет,но очень горло болит,он даже откашлиться не может,сразу плачет. Врач сказал опять антибиотик пить....третий раз за полгода,второй раз за месяц......я в шоке,купила антибиотик,дала один раз и теперь не знаю,что делать дальше. Читала,что антибиотик вообще иммунитет посадит и желудок сорвет
Oksis вне форума  
Old 07.06.2013, 13:19
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А насчет кс, Оксана, я в шоке что твой муж так считает, для меня кс - это самое ужасное, что могло случиться... Хотя в тот момент главное как лучше ребенку, но я даже не представляю, какой отходняк(((( а потом у нас тут девушка с дочкой отдыхают, у нее было кс, такой огромный шрам. Она не из Москвы, возможно в Москве и крупных городах делают все аккуратнее, а у нее прям ужас от груди и вниз через весь живот, ни одним купальником не спрячешь((((
у меня шрам горизонтальный,достаточно аккуратный,в самом низу,на пляже не видно будет.
Oksis вне форума  
Old 07.06.2013, 13:25
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!
Лечение Никите не помогает,хоть и температуры нет,но очень горло болит,он даже откашлиться не может,сразу плачет. Врач сказал опять антибиотик пить....третий раз за полгода,второй раз за месяц......я в шоке,купила антибиотик,дала один раз и теперь не знаю,что делать дальше. Читала,что антибиотик вообще иммунитет посадит и желудок сорвет
Раз уже дала, то теперь до конца давать.

У нас анализ мочи пришел. Лейкоциты повышены. Завтра надо пересдать. Надеюсь что просто собрали плохо... Хотя помыли его. Но он долго не писькал, носился по квартире. Но я все равно уже волнуюсь и начала ногти грызть. А кровь еще не готова... Теперь тоже волнуюсь.
Fishka вне форума  
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Ясно, будем надется что все хорошо, а может такое два раза ветрянка?
Я что такое не слыхала подобное.
Может. Но очень редко. А может быть что в семье один ребенок переболел, а второй нет. Все от иммунитета зависит.

Цитата:
Маша, насчет тебя хотела написать, я тебя понимаю, что даже если у ребенка ветрянка, не сидеть же вам дома, но самое главное здесь предупредить мамочек на площадке, это честно. Кто захочет, тот уйдет на другую площадку. Конечно, самое главное, чтобы не было совсем малышей и беременных.
Юль, еще раз говорю, трудно не заметить ребенка полностью в зеленых точках. Мне что, прийти на площадку и кричать : у нас ветрянка, разбегайтесь И так видно. И, я же не вожу его на площадку к совсем малышам.
Maryana вне форума  
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня шрам горизонтальный,достаточно аккуратный,в самом низу,на пляже не видно будет.
Ну это здорово. Ира выше сказала, что так в экстренный случаях делают. Но это прям ппц
malyavka вне форума  
Old 07.06.2013, 13:55
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Просто есть куча неопытных мам, как я например, я возможно и не догадалась бы, что это ветрянка. Я бы подумала так - раз мама привела ребенка на площадку, значит он не заразный, а почему он в зеленке, откуда мне знать, может укусы комаров так мажут))) но я вообще наивная и в розовых очках, как всегда)) поэтому таким, как я, лучше не ходить на площадки))) я все время не ожидаю подвоха - что кто-то может привезти больного ребенка или сам придти больной туда, где другие дети.
А вообще мне тоже нравится также гулять, как и Наташе. У нас рядом два парка, там можно и поползать и побегать и попрыгать, что угодно. И площадку найти, где нет никого.
Девчонки, а у кого есть дачи, вы покупали площадки детские??? А что конкретно?? Я купила горку и качели. Еще куплю песочницу, пока только не выбрала какую лучше. А что еще?? Здесь Симона играет в детском домике, у нас тоже такие продаются пластиковые, там окошки и дверь, а внутри скамейка. Я вот думаю, до какого возраста это интересно? Просто через пару лет я хочу ей уде большой комплекс на даче поставить, с турниками, горками, стеной скалолазанья... А пока до 3 лет что-то такое, чтоб и интересно и не тратить кучу денег...
malyavka вне форума  
Old 07.06.2013, 14:04
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

У меня муж болел ветрянкой в 24 года. Я шла с учебы,а он около дома сидел,я подошла и была в ужасе. Эти прыщи были огромного размера. мы скорую вызвали,хотели его положить,но он не огласился. Насчет температуры не помню,но следы от этих прыщей у него кое-где на теле остались. И точно помню,что ему в больнице сказали,чтобы он 2 недели дома сидел
Oksis вне форума  
Old 07.06.2013, 14:05
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!
Оксан, если ты за традиционное лечение, то наверное альтернативы нет... Но я в шоке, честно, чтоб ребенку так часто давать антибиотики((( я бы попробовала найти хорошего гомеопата. Но я вообще против лекарств, это ж все химия, малышу такому уж точно не нужно. Понятно, что если темпа 40, то тут уж идешь на экстренные меры... А что у Никиты? Кашель? Горло болит?
malyavka вне форума  
Old 07.06.2013, 14:13
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Оксан, если ты за традиционное лечение, то наверное альтернативы нет... Но я в шоке, честно, чтоб ребенку так часто давать антибиотики((( я бы попробовала найти хорошего гомеопата. Но я вообще против лекарств, это ж все химия, малышу такому уж точно не нужно. Понятно, что если темпа 40, то тут уж идешь на экстренные меры... А что у Никиты? Кашель? Горло болит?
Мы заболели в субботу,сначала была температура под 39 и горло болело. Потом температура упала,но появился кашель и сопли. Горло болит сильно,он даже откашлиться не может,сразу плачет. Гемеопатические капли были в списке лекарств,за 5 дней ничего не помогло. Сегодня были у педиатра,она только охает и ахает над нашим горлом,направила к лору,тот сказал,что миндалины больные,но не такие уж и большие как говорит педиатр. Лор сказал,что это вообще зубы
Oksis вне форума  
Old 07.06.2013, 14:40
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Мы заболели в субботу,сначала была температура под 39 и горло болело. Потом температура упала,но появился кашель и сопли. Горло болит сильно,он даже откашлиться не может,сразу плачет. Гемеопатические капли были в списке лекарств,за 5 дней ничего не помогло. Сегодня были у педиатра,она только охает и ахает над нашим горлом,направила к лору,тот сказал,что миндалины больные,но не такие уж и большие как говорит педиатр. Лор сказал,что это вообще зубы
А что от горла прописали? И от кашля? Лазолван вроде хороший сироп. От горла можно тантум Верде. Может и на зубы быть такая реакция. Поэтому и жалко антибиотики давать, иммунитет они сажают, конечно...
malyavka вне форума  
Old 07.06.2013, 14:47
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, у нас на даче ещё бассейн есть, качели. А домика вот не было и нет пока, но я тоже хочу его купить. У подружки есть такой домик, её дочке уже почти 5 лет, но она до сих пор в него играет - интересно! Потому что, во-первых, она его только летом видит, успевает забыть его. А во-вторых, у разного возраста разные игры с домиками. Сначала просто полазить-попрыгать, а потом они сами как бы хозяева в этом домике, "живут" там и хозяйничают.
Olegio вне форума  
Old 07.06.2013, 14:48
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет)))
Мы уже два дня днем обходимся без груди!!ура!!знаю что радоваться рано, но все же решила поделиться с вами.
Вчера у меня грудь часов в 7 вечера была готова расколоться как арбуз обо асфальт))), я чуть-чуть сцедилась руками, и дотерпела до сна. Ночью естественно Саша ел, но я сплю, и нормально чувствую себя.

Вот, Юль, и у меня впечатления о родах классные, все было как приключение какое-то, но помню как у Женьки были глаза наполнены ужасом и страхом, помню как я ему говорила :"не писяйся, все хорошо", потом как он меня смешил и танцевал в родзале, а потом когда родила, и меня зашивали, он отошел в туалет в родзале и звонил мамам, рассказывал кто родился и не могу передать, но это было так трогательно)), он сам говорит, что за вторым он обязательно пойдет со мной.
Sapfira вне форума  
Закрытая тема