Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2016, 05:01
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем приветик! Деток с датками!
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
У меня Рафуся ходит во всю держась одной ручкой за опору,лезет везде и всюду,а главное там где нельзя!
Говорит мама,причем не просто так мамкает,а сознательно...например я на кухне,он в комнате с детьми,я захожу и он так радуется мне со словами мама
самое капризное время у них начинается! мы тоже мамкать начали, не пойму пока насколько осознанно, но тоже бывало, когда захожу, она радостно: мамама!
Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
А мы не встаём пока, вот недавно стала на четвереньки вставать, но ей это положение не особо нравится пока , предпочитает ползать по пластунски , причём так это у неё быстро получается сидит уже очень хорошо . Делает "ладушки". В последнюю неделю Милана стала выбирать к кому хочет на руки- в основном предпочитает меня и мою маму если муж или папа хотят её с моих рук забрать, то она отворачивается и крепко крепко меня обхватывает, а если хочет идти , то две ручки протягивает .Ещё у нас три зуба, четвёртый лезет .
Умничка! Соображать уже многое начала!

Добавлено через 11 минут

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Мы вот сейчас зубик обнаружили! Ура! Первый пошел ))))
с первым вас!
Цитата:
Все-таки приятно получать свои деньги
о да! Поздравляю с денежками!
Цитата:
Сегодня тоже второй вылез сразу. Тоже теперь 2
и со вторым поздравляю!
Цитата:
Сообщение от Natali. Посмотреть сообщение
Мы еще переезжали в выходные, так я вообще думала помру, надо было за два дня собрать все, перевезти и разобрать..
да, переезд хуже пожара и наводнения)))) нам тоже предстоит, крайний раз переезжали 6 лет назад и вещей у нас тогда раз в 5 меньше было
Цитата:
А школьникам продлили карантин до 14,15 в школу
везет, а у нас так и не объявили, много школ позакрывали, а наша самая стойкая видать оказалась, зато у нас в классе вши, капец, смотрю каждый вечер, вроде ттт нет у нас, но купила на всякий случай брызгалку
Цитата:
В тему дел хотела сказать,не знаю как у других,но у меня чем больше дел,тем больше я успеваю сделать.А когда дел мало,то я расслабляюсь и толком ничего не делаю
это точно! бывает еще другая крайность: дел куча, но не знаешь с какого бока подступиться, в итоге не сделаешь вообще ничего
Цитата:
Сообщение от ЁжЖик Посмотреть сообщение
ух ты с умелочкой вас!!!
спасибо!
Цитата:
Сообщение от SolnceS Посмотреть сообщение
Кто в мерисах ходит по 1300(с копейками), я 2 пачки трусов взяла.
мы взяли муни трусиками, они самые маленькие: 5-9 кг, намного больше мне нравятся, чем подгузники на липучках и стоят 1250 за пачку, дешевле, чем гуны и меррисы
Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Из умелочек - мамкать стала чаще и громче, особенно когда пора кушать, но это совсем не осознано - мама, просто звук. Любит играть с братиком, она прям ползет к нему и хочет чтоб он с ней играл, а тому вообще пофиг на нее! Эти дни постоянно еще гости, ей не до меня. А как она поет))) В ванне как запоет и на улице любит глазет и разговаривать. А вот шаги перестала делать, боится почему то...как ступор какой-то напал на нее. Пытается и тут же падает, короче шишки набивает.
с умелочками!
Цитата:
а мы разболелись. Ночью Милана ужасно спала, и утром соплей полный нос. А утром еще и старшая пока в садик ее собирала вся раскапризничалась , я ее не повела в сад, сейчас спит темпа 37.3 вот блин(((
поправляйтесь скорее!
Цитата:
Я тут анализировала и пришла к выводу,что он самый капризный у меня ребенок.Троих вырастила без сосок,бутылок,укачиваний,эргорюкзаков,хипситов и не было проблем!
А у Рафуси есть все и ему внимания больше всех,а он часто недоволен.Весь дом вокруг него вьется
все детки разные, еще удивительно, что первые трое у тебя почти одинаковые, считай - повезло)))))
Цитата:
Сообщение от Margarita_22 Посмотреть сообщение
Сидит,ползает,встает у опоры,но пока еще редко
и вас с умелочками!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Что делать то?
вари ему обычную крупу, давай прям малюсенькими кусочками, потом наращивай. Мы сегодня на двоих смолотили тарелку пшенной каши с маслом без молока, она уже почти как взрослая ест, не давится совсем и самое главное, ей нравится такая еда, а кашей из пачки тоже плевалась.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2016, 14:10
Четыре дождя
Мама-профи

Вес репутации: 7523
Четыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Инструктор по сексу За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 

Спасибо за поздравление,девочки)

У нас проблема прикорма не столько,что есть не хочет,а в основном в том,что не хочет сидеть пока ее кормят,переворачивается на пузо и ползет
сегодня посадила ее на стульчик старшего. Впервые поела.размазывала конечно,но почти все съела.
очень надеюсь что и дальше так пойдет
ползает по всему дому,в основном за братом,его больше всех обожает,обниматься лезет постоянно
Четыре дождя вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2016, 14:44
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет девочки! Рафуся и Гошик, как всегда, неотразимы))) Ребятишек всех с умелками и датами, а Гошика с двумя зубами!!! У меня времени тоже ни на что не хватает, обед бы приготовить успеть... Мы еще переезжали в выходные, так я вообще думала помру, надо было за два дня собрать все, перевезти и разобрать...
.
Сил тебе

Спасибо

Цитата:
Спасибо, девчоночки!

Здорово!

Я косметике давно не радуюсь, вся моя косметика кочует от меня к дочке. Что б я не купила себе, все оказывается у нее, чтоб накраситься нужно искать...

Устали, сегодня много дел переделали, в том числе встали на очередь в сад и сдали бумаги на материнский капитал. Купили женскому ребенку - моей племяшке 3 годика - "лошадь"-качалку.. Еле нашли её подобие - ослика. Ребенок был в восторге. Поехали поздравили, вот только вернулись.
Девочка очень энергичная, сбитенькая такая. Почти полгода не видела.... да... пролетели месяцы... Не ребенок, какой-то энерджайзер в попе. Вихрь. Гоша на нее смотрит и начинает плакать. Как то ее энергетика Гошу смущала))) Или пугала, не знаю ))) Но с Гошей она так нежно, соску вставляет ))) Торт задувала свечку, раз 30 зажигали, понравилось тушить. Так Гошка с соской рядом сидел на ручках у своей тети, мамы племяшки. Племяшка соску вынула у него, типа дуй тоже, как я )))) А почти не говорит, мало говорит, но все понятно стало что к чему. Брат фотографировал, наверное мило получится.

Добавлено через 2 минуты

Ой... купила несколько каш на пробу разных фирм...
В основном гречка, рис, овсянка.... безмолочные...
Редкая гадость. И Гошка не хочет их. И я его понимаю.
Что делать то?

Добавлено через 17 минут

Margarita_22, Алиску с 8 месяцами! Ух, как времечко летит )))
А фруктов добавить половину на половину? С тем же маслом попробовать

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Привет девочки! Рафуся и Гошик, как всегда, неотразимы))) Ребятишек всех с умелками и датами, а Гошика с двумя зубами!!! У меня времени тоже ни на что не хватает, обед бы приготовить успеть... Мы еще переезжали в выходные, так я вообще думала помру, надо было за два дня собрать все, перевезти и разобрать...
.
Сил тебе

Татьяна89

Спасибо

Цитата:
Спасибо, девчоночки!

Здорово!

Я косметике давно не радуюсь, вся моя косметика кочует от меня к дочке. Что б я не купила себе, все оказывается у нее, чтоб накраситься нужно искать...

Устали, сегодня много дел переделали, в том числе встали на очередь в сад и сдали бумаги на материнский капитал. Купили женскому ребенку - моей племяшке 3 годика - "лошадь"-качалку.. Еле нашли её подобие - ослика. Ребенок был в восторге. Поехали поздравили, вот только вернулись.
Девочка очень энергичная, сбитенькая такая. Почти полгода не видела.... да... пролетели месяцы... Не ребенок, какой-то энерджайзер в попе. Вихрь. Гоша на нее смотрит и начинает плакать. Как то ее энергетика Гошу смущала))) Или пугала, не знаю ))) Но с Гошей она так нежно, соску вставляет ))) Торт задувала свечку, раз 30 зажигали, понравилось тушить. Так Гошка с соской рядом сидел на ручках у своей тети, мамы племяшки. Племяшка соску вынула у него, типа дуй тоже, как я )))) А почти не говорит, мало говорит, но все понятно стало что к чему. Брат фотографировал, наверное мило получится.

Добавлено через 2 минуты

Ой... купила несколько каш на пробу разных фирм...
В основном гречка, рис, овсянка.... безмолочные...
Редкая гадость. И Гошка не хочет их. И я его понимаю.
Что делать то?

Добавлено через 17 минут

Margarita_22, Алиску с 8 месяцами! Ух, как времечко летит )))
А фруктов добавить половину на половину? С тем же маслом попробовать
100chertej вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2016, 15:40
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Девочки, а можно молочные каши? У меня в голове что-то отложилось что их нельзя. Вот я их и не купила....
Я с радостью докуплю молочные и просто буду добавлять понемногу этих.

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
С тем же маслом попробовать
А масло сливочное?

Добавлено через 5 минут

Злату с 7 месяцами!
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2016, 15:52
100chertej
Мама-профи

100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а можно молочные каши? У меня в голове что-то отложилось что их нельзя. Вот я их и не купила....

А масло сливочное?

Добавлено через 5 минут

Злату с 7 месяцами!

Можно растительное или обычное. Конечно немного и посмотреть как ребенок отреагирует.
молочные можно тоже. У меня старший до сих пор коробочные молочные любит. Каша с чайника у нас

Присоединюсь к поздравлениям
Old 12.02.2016, 16:04
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

А если купить молочную сухую смесь и мешать с ней сухую кашку без молока?

Или вот обычное молоко прям взять готовое, у меня как раз есть такое одобренное типа, там какое-то полезное
Old 12.02.2016, 16:15
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А если купить молочную сухую смесь и мешать с ней сухую кашку без молока?

Или вот обычное молоко прям взять готовое, у меня как раз есть такое одобренное типа, там какое-то полезное
Смесь тоже вариант

А вот нащот молока, то надо посмотреть. Это как про экзотические фрукты. мы банан едим, а на яблоко алергия
Old 12.02.2016, 17:05
Natali.
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natali. на пути к лучшему

Наташ, мои безмолочные каши тоже не едят, но я их на смеси развожу, кстати Хайнц монгозерновая нам понравилась, а кукурузная вообще гадость.

Добавлено через 2 минуты

100chertej, спасибо, разобрала уже)))
Natali. вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2016, 18:49
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Совунья, мы тоже начали прикорм с безмолочной гречки, Злата ложки 3-5 кушала и всё, потом ей было не интересно,изо рта всё текло, не вкусно в общем.Плюнула я и купила молочную гречку,начала вводить второй день как -только и успевай ложку подносить,понравилось ей :-)Я думаю можно молочные, они же на смеси ,сыну давала их тоже так же с 6 месяцев и нормально было.Попробуй.

Добавлено через 13 минут

Цитата:
Всем приветик!!!

а мы разболелись. Ночью Милана ужасно спала, и утром соплей полный нос. А утром еще и старшая пока в садик ее собирала вся раскапризничалась , я ее не повела в сад, сейчас спит темпа 37.3 вот блин(((
Поправляйтесь!
У меня сын выздоровел,ттт,зато теперь у Златы что то не понятное, температура 37.6,позавчера сопли были,но потом прошли,думаю может зубы,буду наблюдать,может врача вызову завтра.
Danny вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2016, 19:44
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо, купили молочные каши и еще купила смесь молочную "Малютка", вот ею еще разбавлю, попробуем завтра с утра.
Что-то банан нам разонравился, ест с большой неохотой, чаще плюется.

Кабачки нашла сегодня, блин, не сезон, 200-230 руб кг. Купила пару шт - 130 р, охренеть ))) Кабачки дороже экзотики.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
не вкусно в общем
Какая-то безмолочная рисовая, я попробовала - как будто крахмал с водой )))
Old 13.02.2016, 11:18
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение

самое капризное время у них начинается! мы тоже мамкать начали, не пойму пока насколько осознанно, но тоже бывало, когда захожу, она радостно: мамама!

везет, а у нас так и не объявили, много школ позакрывали, а наша самая стойкая видать оказалась, зато у нас в классе вши, капец, смотрю каждый вечер, вроде ттт нет у нас, но купила на всякий случай брызгалку

это точно! бывает еще другая крайность: дел куча, но не знаешь с какого бока подступиться, в итоге не сделаешь вообще ничего

мы взяли муни трусиками, они самые маленькие: 5-9 кг, намного больше мне нравятся, чем подгузники на липучках и стоят 1250 за пачку, дешевле, чем гуны и меррисы

все детки разные, еще удивительно, что первые трое у тебя почти одинаковые, считай - повезло)))))
Ты знаешь,а мне наоборот нравится этот возраст,какие они сейчас
Мне еще кажется он более капризным стал,потому как сопливил и его замучила процедурами промывания носа.
А в общем я на него не жалуюсь,спит днем и ночью,дела делать успеваю
Бывали у нас с ним ночки бессонные,но как правило из-за его плохого самочувствия,было раза 3 наверное с момента рождения.Ну а характер есть характер
А вот в тему первых троих,они у меня до года,много спали днем.Рафуся спит днем 2 раза,причем первый раз 2-2.5 часа,а второй часа полтора

Мы Муни носим с рождения и подгузники,и трусики,они нам больше всех подходят и по мне они самые мягкие

Дела да,когда совсем много,руки опускаются

Ой,а мы так хорошо отдохнули,считай 2 недели новогодних каникул,2 недели в школу походили и еще 2 недели на карантине.Вот только так расслабились,что не знаю как теперь входить в учебный процесс

У меня Рафуся с удовольствием ест картошку пюре с общего стола

Цитата:
Спасибо за поздравление,девочки)

У нас проблема прикорма не столько,что есть не хочет,а в основном в том,что не хочет сидеть пока ее кормят,переворачивается на пузо и ползет
сегодня посадила ее на стульчик старшего. Впервые поела.размазывала конечно,но почти все съела.
очень надеюсь что и дальше так пойдет
ползает по всему дому,в основном за братом,его больше всех обожает,обниматься лезет постоянно
Кстати хотела спросить,а вы почему свернули ГВ?
Ты ее не в стульчике кормишь?
Цитата:

Конечно можно молочные,считается что начинать надо с безмолочных,но готовить их на смеси или на своем молоке
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2016, 06:40
Четыре дождя
Мама-профи

Четыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Инструктор по сексу За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 

Дэлия, я не сворачивала
как с сыном было-стало не питательным,всего 100 за месяц набрала,а потом совсем пропало
ну я хотя бы до полугода докормила,поэтому волосы на себе не рву из-за всей ситуации

Стала теперь в стульчике,а до этого верещала и пыталась выбраться и ползти,теперь ттт стала сидеть и есть
Old 15.02.2016, 10:49
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

что-то не нравятся ему и молочные каши
и, пожалуйста, девочки, напишите мне рецепт кто как готовит овощную еду.
что-то не нравится нам и овощная бурда, что я наварила... там кабачок, морковка, картошка....
(пароварки у меня нет, сварила в кастрюльке и измельчила, чуть-чуть подсолила даже)
Old 15.02.2016, 13:08
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Цитата:
Дэлия, я не сворачивала
как с сыном было-стало не питательным,всего 100 за месяц набрала,а потом совсем пропало
ну я хотя бы до полугода докормила,поэтому волосы на себе не рву из-за всей ситуации

Стала теперь в стульчике,а до этого верещала и пыталась выбраться и ползти,теперь ттт стала сидеть и есть
Ну и правильно,самое важное первые полгода!
Я вот еще пару месяцев и буду сворачиваться,устала я от ГВ,хочу быть свободнее,хочу похудеть(ну не выходит у меня во время ГВ никак).И потом он у меня хорошо ест прикорм,думаю без проблем свернемся.
Кстати начала ему давать кисломолочную смесь,пьет с удовольствием

А я сразу в стульчике кормила,потому как он у меня очень вертлявый, иначе никак не получилось бы

Цитата:
что-то не нравится нам и овощная бурда, что я наварила... там кабачок, морковка, картошка....
(пароварки у меня нет, сварила в кастрюльке и измельчила, чуть-чуть подсолила даже)
Наташ,а зачем ты ему сразу многокомпонентное готовишь,просто одно дело когда с общего стола кормишь...А если например приготовить одну морковь.
Я ее в мультиварке на пару,потом в блендер и щепотка укропа,без соли
Морковь то сладкая,а потом по немного к моркови добавляла кабачок.Картофельное пюре я даю с общего стола,т.е. с молоком,яйцом и сливочным маслом
А кашку...попробуй ему сама геркулес сварить,может оценит

Добавлено через 3 минуты

Закончился нас карантин,дети пошли в школу,Феликс в сад,муж на работу,а мы с Рафусичем дома отдыхаем
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2016, 13:29
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я в пароварке варю сразу все компоненты - например тыква, кабачок, цветная капуста и кусочек индейки. Потом все блендером взбиваю, чуть оливкового масла и водички добавляю в готовое пюре. Не солю. Или могу сварить картошку, растолочь её и добавить немного мяса из банки.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

А масло сливочное?

Добавлено через 5 минут

Злату с 7 месяцами!
Я уже давно покупаю молочные каши, безмолочную только раз купила и разводила её на смеси

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Ну и правильно,самое важное первые полгода!
Я вот еще пару месяцев и буду сворачиваться,устала я от ГВ,хочу быть свободнее,хочу похудеть(ну не выходит у меня во время ГВ никак).И потом он у меня хорошо ест прикорм,думаю без проблем свернемся.
Кстати начала ему давать кисломолочную смесь,пьет с удовольствием

А я сразу в стульчике кормила,потому как он у меня очень вертлявый, иначе никак не получилось бы

Наташ,а зачем ты ему сразу многокомпонентное готовишь,просто одно дело когда с общего стола кормишь...А если например приготовить одну морковь.
Я ее в мультиварке на пару,потом в блендер и щепотка укропа,без соли
Морковь то сладкая,а потом по немного к моркови добавляла кабачок.Картофельное пюре я даю с общего стола,т.е. с молоком,яйцом и сливочным маслом
А кашку...попробуй ему сама геркулес сварить,может оценит

Добавлено через 3 минуты

Закончился нас карантин,дети пошли в школу,Феликс в сад,муж на работу,а мы с Рафусичем дома отдыхаем
Я если честно тоже хочу свернуть ГВ, но вот не знаю как лучше сделать - сейчас закончить и в апреле спокойно без ГВ ехать на море , или свернуть ГВ после того как вернёмся . И вообще не знаю как свернуть ГВ, у меня старшая грудь не сосала, ела с бутылки только. Средняя была на смешанном вскармливании , потом месяцев с 5 на ИВ. А эта без тити ночью вообще не может ((( и никакие соски и бутылки со смесью ночью не признает (( пока грудь не дам, будет орать. Ну и как тут ее отучить?

И кстати почему то в первые две беременности у меня при ГВ вес уходил быстро и в минус , а в этот раз такого не происходит (( и беременные 3 -4 кг так никак и не уходят (((

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение

Умничка! Соображать уже многое начала!

Добавлено через 11 минут

с первым вас!

о да! Поздравляю с денежками!

и со вторым поздравляю!

да, переезд хуже пожара и наводнения)))) нам тоже предстоит, крайний раз переезжали 6 лет назад и вещей у нас тогда раз в 5 меньше было

спасибо!

с умелочками!

поправляйтесь скорее!

и вас с умелочками!

Добавлено через 3 минуты

вари ему обычную крупу, давай прям малюсенькими кусочками, потом наращивай. Мы сегодня на двоих смолотили тарелку пшенной каши с маслом без молока, она уже почти как взрослая ест, не давится совсем и самое главное, ей нравится такая еда, а кашей из пачки тоже плевалась.
Наташ, как там твоё похудение. А ты выпечкам сладкое совсем не ешь ?
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2016, 14:42
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Девочки привет.
У нас кошмар, мы все болеем.
В четверг старшая заболела, в пятницу я, сегодня Миланочка с темпой и муж с работы позвонил сказал заболел. Капец у меня сил уже нет. Я вчера оклемалась вроде, но голова очень болит 2 ой день.
Мы прикорм еще и не вводили так ток яблочко давала ей и пюрешки как то пол ложечки. Сейчас выздоровеем, начинать надо.
ГВ наверное тоже по раньше в этот раз сверну, старшую полтора года кормила, измотало меня это.
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2016, 15:01
Natali.
Мама-чайник

Цитата:
Наташ, я морковь, картошку, кабачок, тыкву, цветную капусту варю в мультиварке на пару, потом измельчаю блендером и все. Да, я смешиваю обычно по два, три компонента и не солю.

Добавлено через 3 минуты

Привет всем!!! Нас с семью месяцами)))) весим Роман 9200, Егор 9500 рост не меряла, в поликлиннику не ходили.
Old 15.02.2016, 15:10
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Сейчас сварила для всех щавелевый суп, зеленый борщ. Гошка попросил, дала ему попробовать, как пошло! Тянет ложку себе в рот сам, руками запихивает ))) В общем там он у меня на говяжем бульоне с мясом и вареное яйцо... Ну, я ему картошку с бульоном помяла, так понравилось! И кашу сегодня распробовал. Рисовая безмолочная + смесь.
Ну, пока так, может потихоньку поймет, что кроме сиськи есть еще приемлемые способы покушать.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
я морковь, картошку, кабачок, тыкву, цветную капусту
Тыкву кусочками сырую нарезаешь?
У меня тыква тоже лежит ждет своего звездного часа. Не знаю с чем ее варить. Ты с чем варишь?

Цитата:
Привет всем!!! Нас с семью месяцами)))) весим Роман 9200, Егор 9500 рост не меряла, в поликлиннику не ходили.
Поздравляю!
Молодцы мальчишки, мы вот может догоним, если кушать нормально начнем, около 9ти сейчас весим.

Добавлено через 1 минуту

Еще Леночку с 8 месяцами!
И Верочку с Артемкой с 7 месяцами!
Old 15.02.2016, 15:26
Четыре дождя
Мама-профи

Награды пользователя:

Дэлия, видишь,она у меня сама сидеть начала не так давно.
специально сажать в стульчик я не хотела,а полулежа кормить не получалось. Как села пыталась усадить в стульчик,но ей не нравилось,а сейчас вроде пошло дело)

Я варю кабачок,картошку,морковку
иногда по отдельности,иногда все вместе

Вчера и сегодня суп с индюшкой и картошкой ела - очень оценила
Кашу варю геркулесовую и с яблоком в блендере делаю

Добавлено через 1 минуту

Рому и Егора, Верочку, Артема - с 7-мью месяцами!
Old 15.02.2016, 15:54
Natali.
Мама-чайник

Я тыкву обычно с морковью делаю. Она у меня с лета замороженная. Кусочками. Многозерновую кашку еще попробуйте, она вкусненькая.

Добавлено через 13 минут

Margarita_22, спасибо! А со скольки месяцев мясо можно давать?

Добавлено через 1 минуту

Веруню и Артема с семью месяцами!!!
Ответ