Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.03.2012, 10:48
terra
Мама-чайник

Вес репутации: 0
terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Катюш, мы ее наоборот никак не сделаем..., все перед ней что то случается....теперь вот ветрянка....темпу сбиваю ибуфеном, в попу виферон ставлю, на ночь супрастин 1/4 дала

мы нет....он не наедается сисей...через полчаса снова просит есть. В основном ночью сосем. Сегодня правда висит весь день на сиське, но сурьезную пищу не пропускает
ого...это ж где она к вам прицепилась?
Как сегодня себя ДимДимыч чувствует?
Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
а у нас новое достижение, мы сами стали с дивана сползать))))))))
правда иногда забывает, что умеет и ручки тянет, чтобы помогли, или на руки взяли)))
ураааааааа)))))))))
поздравляю))))))))
см научился или показывали?
мы нашему показывали и уже через неделю он и слезал и залезал пулей)

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Проснется тепрь в час и попросится к нам. Потом в 6.00 ест и в 8.00 в 9 уже встаем

Танюш, муку или крупу. У меня Алиса очень любит кукурузную кашку
как ночь?
так и спала Алиса не прося сисю?
Тань, вот вообще от всякой еды отказывается???

Цитата:
Танюш, муку купила, она не обработанная вместе с отрубями как бы. Димыч ест молочную жидкую кашку. Густую тоже ест конечно,но только что бы проблендерила...не хочет с крупушками есть, сразу пилюет...гречку только может есть но сильно разваренную и с подливой. Кукурузнуя варю себе часто, Дима ест ее, но опять же пожиже что бы была....и без крупушек...
вот мой тоже от комочков в каше плюется.
Но вчера гречку варила, потом в блендере хорошо размолола. Но все же не до однородной массы...ничего - съел)
terra вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2012, 11:15
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
так и спала Алиса не прося сисю?
Тань, вот вообще от всякой еды отказывается???

вот мой тоже от комочков в каше плюется.
Но вчера гречку варила, потом в блендере хорошо размолола. Но все же не до однородной массы...ничего - съел)
в 00.30 я спать пошла и забрала Алиску к нам, она немного проснулась соснула буквально пару раз и отвернулась к стенке. спала до 8 утра не просыпаясь
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2012, 11:16
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Какой разборчивый ))) и старшие у тя так же ели
Вот что мы едим кроме сиси: каши гречка и рис на воде с фрцктами или на смеси ненни, цв капусту, брокколи, кабачок, бананы. Усе ((( больше ни че не ест. На каши аллергия, молочка-аллергия, яйки не давала. Ааа ну мясо еще-святое дело. Говяжка и индейка. Иногда даю печеньку Мария
Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Танюш, а как кашу сделать на смеси? У меня банка смеси лежит, таки не пригодилась. Мне ее при выписке из РД подарили.
ТАк у вас нормальный рацион, как у нас в принципе.
У нас каш побольше видов, и картофель еще, ааа ну и желток. А так все тоже самое.
да мне тоже кажется, что нормально так....

от чего же она отказывается? вон сколько всего кушает!!!!
у нас все тоже самое..только брокколи не ест...
творог еще..иногда кислую агушу....и суп
Old 02.03.2012, 11:21
terra
Мама-чайник

[QUOTE=Та Тьяна;4710047]Глебка тоже учится с дивана спускаться, у нас угловой, я теперь выдвигающуюся часть не поднимаю, так он шустро забирается вверх, а потом пытается обратно спуститься, но я еще страхую.
Стал стоять без поддержки и даже делает пару шагов мне навстречу.
Скорее бы уже самостоятельно пошел, а то водит меня за руки и на кухне вечно цепляется за ноги. В стуле теперь сидеть не хочет, встает
А вообще мне кажется, ему самому прикольно от новых умелок, можно, например, пойти, открыть дверцу и проверить, что там мама в мусорное ведро выбросила)[/
QUOTE]

ахахахахаха)))
один в один
я на кухне готовлю только с ним.
точнее он у меня на ноге болтается постоянно.
Постоянно в холодильник пытается залезть. А иногда я открываю холодильник, а если он с другой стороны, то закрывает дверь.
И так толкает сильно дверь, что я с трудом холодильник открываю.
Ну а остальные шкафы открыть и все вытрихнуть из них - это святое)
на шкаф с алкоголем муж поставил защиту от детей.
Так Игорь вчера так сильно дергал это дверцу...я мужу говорю - он не будет учиться открывать - а сразу вырвет дверь вместе с петлями)))
Old 02.03.2012, 11:26
terra
Мама-чайник

Цитата:
А у меня Сашка сегодня начал головой вертеть , типа "не хочу".
Я ему на ужин фруктики давала, а он вертит. Я спрашиваю "не хочешь", а н "вертит "типа нет)))))

спокойной ночи.
гы))))))
а мой отмахивается от мужа)))
например я готовлю, а Игорь на ноге болтается...так я прошу забрать его в комнату.
Муж подходит, протягивает к Игорю руки - а он ими махать начинает (похоже на "пока", только обеими и более активно)))) так смешно))
и в ване так же. Муж его вытаскивает, чтобы я спине не напрягала, так только муж к нему руки - Игорь сразу отбиться начинает)))

Цитата:
привет Танюшка!
вот и я не люблю украшать...я торт то испеку любой,но вот на украшение у меня ни фантазии ни усидчивости не хватает...
у нас под утро подскакивала темпа,сбросила ибуфеном,щас носится с 8 как сайгак.Залез в манку и нажрался ее
Цитата:
Привет, Танюш.
Про манку ваще каэшн. Наша сахар так недавно открыла и ела сидела.
мой макороны жрал сидел))
Old 02.03.2012, 11:28
terra
Мама-чайник

Цитата:
в 00.30 я спать пошла и забрала Алиску к нам, она немного проснулась соснула буквально пару раз и отвернулась к стенке. спала до 8 утра не просыпаясь
я бы радовалась....
а то мой и по 10 раз может просыпаться...и прям на меня закатывается и на подушку ко мне лезет и на лицо пытается лечь...
все поближе...поближе ко мне...
Old 02.03.2012, 11:38
andreeva
Мама-практикант

andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, она ест-то все , но в очень маленьких кол-вах. 3-5 ч.л полных
ВОЗ вещает что на ГВ надо давать 200г овощей, 70г фруктов, 70 мясо, 200каша
Old 02.03.2012, 12:15
terra
Мама-чайник

да, маловато конечно...а остальное сися?
ну может ей хватает и этого объема?
ведь худенькой Алиса не выглядит.

Девчат приколитесь!!!!!!!!!!
мы ждали клыки, видно как они потихоньку продвигаются.
Сейчас залезла в рот - пощупать..и фига се!!!!!!!!!!!!!!
у нас вылезли 9 и 10 зубы. но не клыки, а следующие за ними сверху.
Теперь у нас 10 зубов)))
Old 02.03.2012, 12:21
ZaZa
Мама-чайник

ZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспорима

Всем привет)
Круто, Кать, с зубиками вас, какие вы зубастые, у нас во дворе девочке 7,5 мес, у нее уже 8 зубов и еще 3 жевательных лезут))
А едим мы тоже мало, как Алиска наверно, но мы и весим 8400 всего, хорошо хоть пед не придирается
ZaZa вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2012, 12:24
ZaZa
Мама-чайник

ZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспорима

Цитата:
девчонки на смеси мастику делаю, тоже попробую.
Мне должны блендер подарить в эти выхи. Перемолю сахар и буду делать мастику.
Сегодня купила пищевые красители для мастики.
Все готово, осталось раздобыть время))))
Свет, я где-то читала, что лучше сахарную пудру готовую купить, вручную не так мелко получится.
ZaZa вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2012, 12:42
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кать они и должны быть следующими. Потом только клыки
Алиса почти 10 кг весит. Да еще и воды может поллитра выдуть.
Old 02.03.2012, 12:57
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
Кать, она ест-то все , но в очень маленьких кол-вах. 3-5 ч.л полных
ВОЗ вещает что на ГВ надо давать 200г овощей, 70г фруктов, 70 мясо, 200каша
Вот и мы такие же малоежки, от силы половину нормы съедаем, остальное сися. Но вес то при этом 12,5 кг, а рост наверное 76-77 см, ножку измерила 11 см получилось.
Танюш, а кашу ты сама варишь или коробочные?
Если сама, то как ты ее на смеси Нэнни делаешь?
Та Тьяна вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2012, 13:09
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Катюш, Игорек зубастик такой Я сначала линеечку зубастую увидела, а потом твои сообщения прочитала, с зубками вас

Глеб любит всякие двери и дверцы открывать, к стиральной машине не равнодушен, как наверное и все дети. Недавно обнаружил, что в доме есть туалет, теперь не упускает возможности лишний раз туда заглянуть)))))

Я смотрю многие здесь мастикой увлеклись, а у меня фантазии не хватает на такие дела. Я вообще не творческий человек, про уже готовое могу сказать нравится или нет, а вот заранее представить бывает очень трудно.
А нам ремонт предстоит в скором времени, понятия не имею как все должно выглядеть. Прям аж готова еще годик пожить так как есть и накопить таки на услуги дизайнера
Old 02.03.2012, 13:18
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Девочки, а вы уже думали по-поводу подарков на годик? Я вот все собираюсь сесть посмотреть, да никак руки не доходят... у нас +3, идем гулять=)
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2012, 13:23
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хотела поделиться впечатлениями=) Мы с мужем утром сообразили что у него сегодня зарплата, а у нас остались лишние деньги... Необычно... Начали думать, и вспомнили что машина 2 недели простояла пока его не было... И тут до меня дошло сколько реально из семейного бюджета уходит на бензин... Никакие памперсы в сравнение не идут...
Old 02.03.2012, 13:28
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девочки, а вы уже думали по-поводу подарков на годик? Я вот все собираюсь сесть посмотреть, да никак руки не доходят... у нас +3, идем гулять=)
Привет, Катюш
Ты имеешь ввиду подарки от друзей и родни? Я тоже не думала еще и как отмечать будем точно не решили, но у нас еще есть время и надеюсь спогодой повезет, тогда и пикничок организовать можно будет.
Мы гуляем сейчас, погодка отличная. Вчера два раза выходили, красота))))
Old 02.03.2012, 13:30
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Привет, Катюш
Ты имеешь ввиду подарки от друзей и родни? Я тоже не думала еще и как отмечать будем точно не решили, но у нас еще есть время и надеюсь спогодой повезет, тогда и пикничок организовать можно будет.
Мы гуляем сейчас, погодка отличная. Вчера два раза выходили, красота))))
Я пока еще не придумала что мы с мужем будем покупать, не говоря уже про друзей и родню=)
Old 02.03.2012, 14:11
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Хотела поделиться впечатлениями=) Мы с мужем утром сообразили что у него сегодня зарплата, а у нас остались лишние деньги... Необычно... Начали думать, и вспомнили что машина 2 недели простояла пока его не было... И тут до меня дошло сколько реально из семейного бюджета уходит на бензин... Никакие памперсы в сравнение не идут...
Деньги лишними не бывают))) Здорово, что получилось сэкономить.
Бензин да, приличная статья расходов, поэтому год назад муж купил машину с гибридным двигателем и тоже теперь на бензине экономит.
Я когда работала, на бензин тысячи 4 в мес уходило, а на подгузники сейчас только полторы
Old 02.03.2012, 16:12
terra
Мама-чайник

Цитата:
Кать они и должны быть следующими. Потом только клыки
Алиса почти 10 кг весит. Да еще и воды может поллитра выдуть.
мне кажется хороший вес для девчуушки)))

а клыки мы ждали, т.к. видно, что они уже продвигаются.
К году думала вылезут, а тут раз - и полная неожиданность))

ох...сейчас погуляли 2,5 часа.
Игорь все это время спал.
Погода офигенная.
Подставляли личико солнышку))
Old 02.03.2012, 16:16
terra
Мама-чайник

а мы ДР будем совместное делать.
у Игоря 4-го, а у мужа 6-го))
праздновать будем дома...
отмечать в выхи будем.
Один день друзья мужа, второй день - родственники)

а вот что подарить ребенку...вообще не знаю...
компьютер?))))))))))))) больше ему ничего ТАК не хочется))
Ответ