Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.10.2009, 15:02
Мышка-норушка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
мама двойни, а с каким весом родились девочки? На каком сроке? Как рожала? И может помнишь как они вели себя во время беременности? У меня одна шустрая, а вторая тихоня. Шевелится мало, весит меньше, вобщем я за неё переживаю. Ты нам рассказывай всё подробненько(если время будет), мы до информации жадные.
Мышка-норушка вне форума  
Old 12.10.2009, 15:14
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама двойни Посмотреть сообщение
Так писала уже Аня и Яна, имена наоборот.
Сорри,я торможу что то сегодня.
Мышка приветик.
Asya вне форума  
Old 12.10.2009, 15:17
мама двойни
Мама-чайник

Вес репутации: 0
мама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордится

Привет! Мы родились маленькие в 32 недели 1560 и 1860. Рожала очень легко, желаю таких легких родов всем. У меня отошли воды, а схваток не было, это в 6.00, меня простимулировали, схватки были терпимыми(даже очень, я не ожидала) и в 11.20 и 11.25 мои дочурки появились на свет(кстате умудрились 1 сентября родиться) Во время беременности были очень активные, рано зашевелились, врач очень удивлялась, пузяка моя ходуном ходила, причем выпирала всегда на правый бок. Вес мы тож плохо набирали, меня капали актавигином(кажется так называлось это лекарство), чтобы они вес набирали. У нас плацента одна была, плохо 2 питала(проблема однояйцевых двоен). После рождения вес набрали быстро и выписывались через мес. 2800 и 3100, и потом никакого отставания в развитии не было. Вы спрашивайте если че, буду писать по мере возможности.
мама двойни вне форума  
Old 12.10.2009, 15:31
мама двойни
Мама-чайник

мама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордится

Девчонки, а вообще у вас беременность легко протекает? Я помню мучалась всю беременность: была угроза прерывания, токсикоз до 3 мес. страшный, потом из больницы не вылазила практически всегда на сохранении лежела, а в 7 мес. еще и отекать начала, полная опа. И вес я сама не набирала особо, пошла рожать 62 кг во мне было, вес до беременности 51-53кг. А первый год похудела до 49кг., сейчас в норме 53.
мама двойни вне форума  
Old 12.10.2009, 16:23
Мышка-норушка
Мама-практикант

Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Asya приветик. Как ты? Я сегодня была на приёме. Полина чё-то плохо у меня шевелится. Врач как всегда невозмутим. Выпросила Курантил, за свой счёт правда. Может получше будет питаться моя девочка. В витаминах я не нуждаюсь, по его мнению. Опять сама -себе назначу. В роддом меня планирует отправить на37-38неделе.... Я его уже и не слушаю, заберусь сама на 35. До него ехать 4-5часов, я может рожу за это время . Хоть и ругают врачей-перестраховщиков, а по мне бы сейчас как раз такого надо. Полинка в весе уже больше чем на 100гр отстаёт, а мой мне всякую ерунду про разный характер у детей рассказывает. Боюсь, вдруг к родам разница очень большая будет . А в остальном всё хорошо. Анализы все в норме, прибавила меньше кило за две недели, отёков нет. Тяжеловато ходить, но это уж не причина жаловаться.
Мышка-норушка вне форума  
Old 12.10.2009, 17:37
Asya
Мама-теоретик

Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мышка-норушка Посмотреть сообщение
Asya приветик. Как ты? Я сегодня была на приёме. Полина чё-то плохо у меня шевелится. Врач как всегда невозмутим. Выпросила Курантил, за свой счёт правда. Может получше будет питаться моя девочка. В витаминах я не нуждаюсь, по его мнению. Опять сама -сабе назначу. В роддом меня планирует отправить на37-38неделе.... Я его уже и не слушаю, заберусь сама на 35. До него ехать 4-5часов, я может рожу за это время . Хоть и ругают врачей-перестраховщиков, а по мне бы сейчас как раз такого надо. Полинка в весе уже больше чем на 100гр отстаёт, а мой мне всякую ерунду про разный характер у детей рассказывает. Боюсь, вдруг к родам разница очень большая будет . А в остальном всё хорошо. Анализы все в норме, прибавила меньше кило за две недели, отёков нет. Тяжеловато ходить, но это уж не причина жаловаться.
Возможно,что просто Полина у тебя спокойная,только и всего.Ты сильно не накручивай себе.Потихонечку себе копошится в животике.С чего ты взяла,что разница больше 100гр.???У меня тоже одна воюет в животе,а вторая потихонечку шевелится.и тоже разница в весе.Курантил мне врач тоже назаначала,я его купила,но пить пока не стала.Прочитала инф-. ,что его нужно пить только по результатам гемостазиограммы.Узи когда?
Asya вне форума  
Old 12.10.2009, 17:40
Asya
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама двойни Посмотреть сообщение
Девчонки, а вообще у вас беременность легко протекает? Я помню мучалась всю беременность: была угроза прерывания, токсикоз до 3 мес. страшный, потом из больницы не вылазила практически всегда на сохранении лежела, а в 7 мес. еще и отекать начала, полная опа. И вес я сама не набирала особо, пошла рожать 62 кг во мне было, вес до беременности 51-53кг. А первый год похудела до 49кг., сейчас в норме 53.
Я отекать оч.рано начала,и вес прибавляю много(уже +9)до бер.54 была.
А так все ок.Ты от отеков как избавлялась?
Asya вне форума  
Old 12.10.2009, 17:43
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки извините что снова влезла, от Дильчи новости -
"Мы лежим на 2 этапе выхаживания, лечим гипоксию. В остальном, все хорошо. Дочь кушает, какает. Сын срыгивает. Лечат капельницами. Пока не станут нормально кушать, домой не пойдем."
natashechka вне форума  
Old 12.10.2009, 17:49
Мышка-норушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
Узи когда?
Никогда. Врач говорит-зачем часто детей светить . У меня всего-то два УЗИ за всю беременность. Разница в весе была на УЗИ в 23недели, А сейчас врач прощупал и сказал что она меньше.
Я себя не накручиваю, просто хочу от врача конкретных рекомендаций, а не пустого трёпа. Будут явные сомнения- схожу на УЗИ и к другому врачу. Попью курантил- может получше шевелиться будет. Первая девочка сидит на попе(Полина) и теперь уже не перевернётся, А Марина вниз головой. ЭХ, наоборот бы....
Что мы всё обо мне. Как у тебя делишки???
Мышка-норушка вне форума  
Old 12.10.2009, 17:53
Мышка-норушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

natashechka спасибо за новости. Дильче терпения и молочка побольше, а детишкам побыстрее поправляться. Она молодец и всё будет хорошо.
Мышка-норушка вне форума  
Old 13.10.2009, 09:20
мама двойни
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
Я отекать оч.рано начала,и вес прибавляю много(уже +9)до бер.54 была.
А так все ок.Ты от отеков как избавлялась?
Никак. Я начала отекать в 7 мес. и вскоре родила!
мама двойни вне форума  
Old 13.10.2009, 10:46
Asya
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мышка-норушка Посмотреть сообщение
Никогда. Врач говорит-зачем часто детей светить . У меня всего-то два УЗИ за всю беременность. Разница в весе была на УЗИ в 23недели, А сейчас врач прощупал и сказал что она меньше.
Я себя не накручиваю, просто хочу от врача конкретных рекомендаций, а не пустого трёпа. Будут явные сомнения- схожу на УЗИ и к другому врачу. Попью курантил- может получше шевелиться будет. Первая девочка сидит на попе(Полина) и теперь уже не перевернётся, А Марина вниз головой. ЭХ, наоборот бы....
Что мы всё обо мне. Как у тебя делишки???
Мож врача поменять? Не представляю,как можно разницу в 100гр.,на ощупь определить ..При таком положении можешь ведь сама родить?
У меня уже 6-е будет узи.У тебя как дела обстоят с гемоглобином?
Мы с милым от предков переехали,квартиру сняли,потихоньку вещи распаковываем,дел прибавилось,времени убавилось.
Отеки прошли,после того как соль перестала куфать.И еще я как покушаю,даже совсем чуть чуть,мне дышать становится очень тяжело.У тебя нет такого???
Мама двойни по поводу отеков:Звучит ободряюще
Asya вне форума  
Old 13.10.2009, 11:00
мама двойни
Мама-чайник

Мама двойни по поводу отеков:Звучит ободряюще[/QUOTE]

По поводу УЗИ, ерунда это все про вред! Мне УЗИ делали каждые 2 недели-показания были такие. На детках это никак не отразилось.
мама двойни вне форума  
Old 13.10.2009, 12:16
АлекSUNдра
Мама-чайник

АлекSUNдра на пути к лучшему

Девочки, всем привет! Заглядываю часто, писать стесняюсь, вроде срок по сравнению с вами небольшой, по Узи 15 неделя идет))) Я очень рада моей двойне, вся родня гадает, разнополые или нет (они двуяйцевые). А мне все равно уже, хотя всегда мечтала о доче Но есть у меня подозрение, что они раз одинакового размера, то зачаты тоже одновременно, тогда скорее всего однополые, или это не обязательно? Просто читала, что все зависит от сперматозоидов, если во время овуляции, то мальчики, а позже - девочки, т.к. остаются только самые живучие девочковые До узи в 22-24 недели ждать и ждать, может тогда ситуация проясниться...
АлекSUNдра вне форума  
Old 13.10.2009, 12:24
АлекSUNдра
Мама-чайник

Еще беспокоит прибавка веса. Нигде не нашла норм для беременных двойней... Я со своего веса 53-55 прибавила немало, вешу уже больше 60! Никогда не видела такой цифры на весах! То ли еще будет! Но беспокоюсь не за фигуру, а за то, что если раскормлю, не пустят на естественные роды... Хотя для этого, как я понимаю, все показатели должны быть идеальными. Это станет ясно туда гораздо позже. Но у нас в роддоме страхуются и большинство двоен кесарят.... Не очень-то хочется...
Еще из "радостей" есть легкие отеки, икры увеличиваются уже к обеду, сапоги еле застегиваю. Врач говорит пить меньше жидкости и попить мочегонное, но разве это не устаревшее менение?
АлекSUNдра вне форума  
Old 13.10.2009, 12:40
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4096
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Александра, прибавлять кстати больше вы можете из-за оттеков..а что вас смущает в предложение попить мочегонного, мне вот помогало..ведь оттеки могут и внутренние быть, это ничего хорошего..от них лучше избавляться..
Юргита вне форума  
Old 13.10.2009, 12:57
АлекSUNдра
Мама-чайник

Спасибо за ответ, Юргита! Да мочегонное меня смущет меньше всего, мне пить хочется часто, прямо жажда одолевает! Пото му меньше пить для меня мучение...
АлекSUNдра вне форума  
Old 13.10.2009, 13:07
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4096
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

На счет питья я, вас, понимаю, сама водохлеб..
Можно с пользой попить и чаек мочегонный
Юргита вне форума  
Old 13.10.2009, 13:17
мама двойни
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от АлекSUNдра Посмотреть сообщение
Еще беспокоит прибавка веса. Нигде не нашла норм для беременных двойней... Я со своего веса 53-55 прибавила немало, вешу уже больше 60! Никогда не видела такой цифры на весах! То ли еще будет! Но беспокоюсь не за фигуру, а за то, что если раскормлю, не пустят на естественные роды... Хотя для этого, как я понимаю, все показатели должны быть идеальными. Это станет ясно туда гораздо позже. Но у нас в роддоме страхуются и большинство двоен кесарят.... Не очень-то хочется...
Еще из "радостей" есть легкие отеки, икры увеличиваются уже к обеду, сапоги еле застегиваю. Врач говорит пить меньше жидкости и попить мочегонное, но разве это не устаревшее менение?
Вообще норма есть и она 14-15 кг.
мама двойни вне форума  
Old 13.10.2009, 13:42
Asya
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АлекSUNдра Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, Юргита! Да мочегонное меня смущет меньше всего, мне пить хочется часто, прямо жажда одолевает! Пото му меньше пить для меня мучение...
Приветик.Не стесняйся,мы с 7 неделек начали общаться.Я тоже поправилась на десятку уже,мне сказали что ничего хорошего в этом нет,и отеки есть.Мне врач сказала,что воду задерживает соль в организме.Нужно ее ПОЛНОСТЬЮ исключить.Это очень помогает,попробуй,сначала будет тяжеловато.Я до сих пор еще не очень привыкла,зато отеки сразу проходят. А жидкость пить мона
Насчет 14-15 кг- это не про меня .
Asya вне форума  
Закрытая тема