Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.08.2011, 22:58
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Просто я думала, что ребенку в 11 месяцев реально мало 1 час спать днем...в детском саду и то 2 часа спят...у меня Карина спит 10 часов ночью и еще 2 часа в саду днем....Но это 6 лет, а тут 11 месяцев всего...
Надежд@ вне форума  
Old 10.08.2011, 22:59
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Кстати, на всякий случай: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] это там наш свадебный торт делали. Такого вкусного торта никогда не ела. Торт размели очень быстро, не смотря на то, что все были сытые.
Прям рядом с моим домом

Надь, многие, очень многие дети к году переходят на одноразовый сон. Чего ты переполошилась-то? А некоторые к этому времени вообще не спят днем.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 10.08.2011, 22:59
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
Всем утро доброе!!!
Мы сегодня спали неплохо. Проснулись в 6 с криком кушать и потом уснули опять. правда потом еще десна мазали калгелем, а то плакали( Мажу раза 2 в день, в остальное время грызем всё подряд) Набухли десенки так сильно...
Что у нас еще. "дать, мам, дать" с утра прокричал мой ребенок, показывая пальцем на игрушку мышь на полке))) покрутила в руках и сказала мне: "на"))))))))))))))))
Умничка!
Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
девочки,кто будет деткам торт на заказ делать,вы как считаете нужно сделать с теми героями,которых ребенок знает или им все равно и они не поймут????
Лишь бы мне нравился)
Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
я бы заказывала с кисками...Аля их очень любит)))

у нас тоже дождь...

приветик, а мне муж похвалу делает часто. что я вкуснее его мамы готовлю Как отучать от груди не знаю, сама задаюсь вопросом...

Валюш, честно, если бы меня муж разбудил, для того чтоб я ему завтрак сделала, прибила бы:girl_haha:

Я вообще только за самостоятельность у мужчины, вещи свои складывает сам, для стирки отбирает сам, следит за вещами сам...Я только погладить могу, ну потому что у меня времени больше))) Я из тех женщин, которая категорически не хочет быть мамой мужу)))))
+1
Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
вьелось мне ПАХВАЛА (так пишется вкусняшка? и пытаюсь допереть - к чему бы это))))) Спустя минуты 2 доперло, что это другое
А я и слежу и стираю и глажу...т.к. мой ваще к этому не приучен...постепенно, как ребенку, ввожу новые действия... а так....ему в ЖИЗНИ ничего НЕ ГЛАДИЛИ...как из опы был....а я еще ему говорила - когда встречались - "че ты ко мне такой приехал-то, чумной?" а он - "я - ЧИСТЫЙ!!!"..т.е. мыться это одно, чистое одеть тож...а вот гладить - это ЖЕЕЕЕСТь..и свекровь выбирает ту одежду из того материала, что гладить не нать......комментарии о гигиене излишне?)))))
Так что так... но!!!если бы меня утром разбудил - то...уууу....короче - инстинкт самосохранения, пока, срабатывает)))))
аналогично считаю про деток))+поработать надо...с квартирой разобраться... как раз, думаю, уложусь в 5 лет))

а вот я думаю, что не с тем кого знает - показываю много и многих....а сделать, допустим, Тигру (из Винни-Пуха) - год Тигры же был...да и Тигренком часто зову..))И надпись Тигренкино годовасие...что-нить из этого)))
Я обожаю Винни и Тигру)))
Цитата:
мне на др Карины, родители всегда подарки дарят и цветы муж обязательно))))))))))))))))
Класс, а мне никогда...
Цитата:
Муж приехал раньше, мы пошли с Кариной к врачу, я мужу пожаловалась, что настроение плохое, выплеснула эмоции(((( Даже накричала на него(((
Пошли с Кариной в поликлинику, а он остался гулять с Алей...выходим, стоит муж, а в руках букет роз говорит "Это тебе для поднятия настроения"

Карине дали направления на анализы крови и кала, завтра сдавать пойдем, еще дали направление на УЗИ брюшной полости, но это платно..у них аппарат УЗИ сломался
Какой муж молодец!!!
Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Мы так же купаемся,я постоянно его из душа поливаю,а как наполняется поддон,с ковша.

Спасибо,Сашуль

А в ванной ты вообще не купаешь?

Девочки,поздравьте меня,это прогресс,Мишенька помусолил бутылочку с йогуртом,я ему напевала колыбельную,он уснул,БЕЗ ГРУДИ,потом положила в кроватку и докачала ещё

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Ну Алина-то уже не месячный ребенок! Что ж она у тебя из 12 часов бодрствования будет ЕЩЕ 3 часа спать?! Надь, ты чего-то перегибаешь.
Никита спит 14-15 часов в сутки)
VesnuchkA вне форума  
Old 10.08.2011, 23:03
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Прям рядом с моим домом

Надь, многие, очень многие дети к году переходят на одноразовый сон. Чего ты переполошилась-то? А некоторые к этому времени вообще не спят днем.
Саш, да ты что, днем детям просто обязательно спать надо, иначе нервная система перегружается Дети которые не спят днем, более нервные, легко утомляются, более агрессивные...
Надежд@ вне форума  
Old 10.08.2011, 23:05
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Саш, да ты что, днем детям просто обязательно спать надо, иначе нервная система перегружается Дети которые не спят днем, более нервные, легко утомляются, более агрессивные...
Марина в садике спала, а дома после 2 лет - отказывалась, скорее всего, потому, что был более длинный ночной сон по выходным.
VesnuchkA вне форума  
Old 10.08.2011, 23:13
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Эх девочки, что же вы клише сразу так ставите...
Все зависит от ребенка. Одно дело, когда ему отсутствие дневного сна мешает, утомляет. А есть дети, которые спокойно это переносят.
ЦНС у всех разная тоже. Одна больше выдерживает, другая меньше. И это не значит, что один психованный ребенок, а другой нет.
Old 10.08.2011, 23:16
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Все зависит от ребенка. Одно дело, когда ему отсутствие дневного сна мешает, утомляет. А есть дети, которые спокойно это переносят.
ЦНС у всех разная тоже. Одна больше выдерживает, другая меньше. И это не значит, что один психованный ребенок, а другой нет.
Я не ставлю, я делаю выводы, от того что вижу сама...и детки, которые не спят днем. т.е не дают отдохнуть нервной системе, более раздражительные...
Надежд@ вне форума  
Old 10.08.2011, 23:20
Nafania
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

Цитата:
Просто я думала, что ребенку в 11 месяцев реально мало 1 час спать днем...в детском саду и то 2 часа спят...у меня Карина спит 10 часов ночью и еще 2 часа в саду днем....Но это 6 лет, а тут 11 месяцев всего...
+1
Цитата:
Сашуль,я могу судить только по своему ребенку.вот например если она не выспалась это сразу видно-она недовольная,капризная,все не по ней!еще у нас есть такая проблема-вот я вижу,что она прям хочет спать,еле ползает уже,капризничает,может ползти по кровати потом уткнуться лбом и лежать,но уложить невозможно вообще-она начинает орать,переворачиваться,ползти...и так может в течении полутора часов
Nafania вне форума  
Old 10.08.2011, 23:24
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nafania Посмотреть сообщение
Сашуль,я могу судить только по своему ребенку.вот например если она не выспалась это сразу видно-она недовольная,капризная,все не по ней!еще у нас есть такая проблема-вот я вижу,что она прям хочет спать,еле ползает уже,капризничает,может ползти по кровати потом уткнуться лбом и лежать,но уложить невозможно вообще-она начинает орать,переворачиваться,ползти...и так может в течении полутора часов
Так это если дитенку не хватает сна. Это у всех так.
Но есть дети, которые нормально это все переносят. И нормально себя ведут.
Old 10.08.2011, 23:25
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
+1

Ксюш, это значит, что нервная система уже перегружена, у меня такое с Каришей бывает, если не спит днем, то к вечеру это монстрик....надо обязательно укладывать спать и желательно во время....
Надежд@ вне форума  
Old 10.08.2011, 23:25
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

Приветик!
Поля днем не спит.Она спить с 20.30 до 7-8.
Стася спит с 20.00 до 7.
С 10.30 до 11.20-30
С 13.30 до 15.
Выходит 13-14 часов.

Полина с 8 мес спит 1 раз днем.А с 1,3 вообще днем не спит.
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 10.08.2011, 23:26
Nafania
Мама-чайник

Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

Цитата:
Так это если дитенку не хватает сна. Это у всех так.
Но есть дети, которые нормально это все переносят. И нормально себя ведут.
Возможно,но я таких не встречала ни у знакомых ни у родственников
Nafania вне форума  
Old 10.08.2011, 23:27
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Возможно,но я таких не встречала ни у знакомых ни у родственников
+1
Надежд@ вне форума  
Old 10.08.2011, 23:28
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
+1

ой,моя тоже так делает и главное в этот момент ее не трогать,а то такой хай поднимет!!!!!!!

а я все пытаюсь Устишу переложить в кроватку,вчера она сразу проснулась и разрыдалась,а сегодня поспала в ней 20 минут и опять по вчерашнему сценарию,вот сейчас смотрю на нее и думаю переносить или оставить ее уже в покое???
Ксюш,а Варюня с тобой спит или в соей кроватке???
svetlanavik вне форума  
Old 10.08.2011, 23:29
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Приведем средние значения сколько должен спать ребенок в зависимости от возраста:

• От 1 до 2 месяцев ребенок должен спать около 18 часов;
• От 3 до 4 месяцев ребенок должен спать 17-18 часов;
• От 5 до 6 месяцев ребенок должен спать около 16 часов;
• От 7 до 9 месяцев ребенок должен спать около 15 часов;
• От 10 до 12 месяцев ребенок должен спать около 13 часов;
• От 1-го до 1,5 лет ребенок спит 2 раза днем: 1-й сон длится 2-2,5 часа, 2-й сон длится 1,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов;
• От 1,5 до 2 лет ребенок спит 1 раз днем 2,5-3 часа, ночной сон длится 10-11 часов;
• От 2 до 3 лет ребенок спит 1 раз днем 2-2,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов;
• От 3 до 7 лет ребенок спит 1 раз днем около 2 часов, ночной сон длится 10 часов;
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 10.08.2011, 23:33
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАЛЯВКА!!! Посмотреть сообщение
Приведем средние значения сколько должен спать ребенок в зависимости от возраста:

• От 1 до 2 месяцев ребенок должен спать около 18 часов;
• От 3 до 4 месяцев ребенок должен спать 17-18 часов;
• От 5 до 6 месяцев ребенок должен спать около 16 часов;
• От 7 до 9 месяцев ребенок должен спать около 15 часов;
• От 10 до 12 месяцев ребенок должен спать около 13 часов;
• От 1-го до 1,5 лет ребенок спит 2 раза днем: 1-й сон длится 2-2,5 часа, 2-й сон длится 1,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов;
• От 1,5 до 2 лет ребенок спит 1 раз днем 2,5-3 часа, ночной сон длится 10-11 часов;
• От 2 до 3 лет ребенок спит 1 раз днем 2-2,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов;
• От 3 до 7 лет ребенок спит 1 раз днем около 2 часов, ночной сон длится 10 часов;
что-то странно, получается в 10-12 месяцев ребенок меньше всего спать должен..
Надежд@ вне форума  
Old 10.08.2011, 23:35
Nafania
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
ой,моя тоже так делает и главное в этот момент ее не трогать,а то такой хай поднимет!!!!!!!

а я все пытаюсь Устишу переложить в кроватку,вчера она сразу проснулась и разрыдалась,а сегодня поспала в ней 20 минут и опять по вчерашнему сценарию,вот сейчас смотрю на нее и думаю переносить или оставить ее уже в покое???
Ксюш,а Варюня с тобой спит или в соей кроватке???
Укладываемся на моей кровати,потом перекладываю в кроватку,а среди ночи опять к себе забираю,просыпаемся уже вместе
Nafania вне форума  
Old 10.08.2011, 23:39
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Укладываемся на моей кровати,потом перекладываю в кроватку,а среди ночи опять к себе забираю,просыпаемся уже вместе
и это мы проходили(((((((((
я так хочу на своей половине кровати поспать........у меня спина отваливается с краю спать
svetlanavik вне форума  
Old 10.08.2011, 23:52
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
что-то странно, получается в 10-12 месяцев ребенок меньше всего спать должен..
Вигня...я ее в инете нашла.

Мы спим по разному...Вчера был аншлаг...Поля встала в 11 и до 2,30 был скандал.Ей снилась баба яга, как она сказала.В итоге.Поля спала в Настиной.Настя проснулась и до 4 не спала...Я ее лавила 2 раза.Чуть не упала.Она спала со мной на диване...Папка наш не выдержал и около 5 пошел на Полинкину...Встали в 7.30.Вот такой у нас аншлаг...
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 10.08.2011, 23:54
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Награды пользователя:

Я Полине успокаительное дала.Сейчас вроде, ттт, спит...
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Закрытая тема