Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.10.2013, 10:00
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А я поняла что мне нужен человек, который будет готовить
Потому что это была проблема))) я с ребенком зимой по 2-3 часа гуляла , приходила замерзшая и голодная и ребенок проснулся и требует внимания, а я есть как волк хочу!
я на свою кухню никогда не пущу постороннего человека))))) для меня кухня это святое))))
Тоська86 вне форума  
Old 31.10.2013, 10:00
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Потому что это была проблема))) я с ребенком зимой по 2-3 часа гуляла , приходила замерзшая и голодная и ребенок проснулся и требует внимания, а я есть как волк хочу!
Может мультиварка? Я иногда пользуюсь ее услугами Она может приготовить к определенному времени.
А вообще, я думаю о няне-помощнице по хозяйству. Потому что тоже и готовить надо, и за порядком следить. Мне бы хватило ее часа на 3-4 в день. Просто чтобы я успевала прийти в себя
Я бы сама готовила, а она пусть убирает и помогает гулять с двумя детьми.
..Katushka.. вне форума  
Old 31.10.2013, 10:03
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

мне помощники вообще не светят)))) только мама приедет на месяц, когда рожу и все) а потом опять все сама)) хорошо хоть малой в сад ходит.
Тоська86 вне форума  
Old 31.10.2013, 10:08
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
я на свою кухню никогда не пущу постороннего человека))))) для меня кухня это святое))))
А я б ребенка с опаской доверила, а кухня... Мы часто в кафе кушаем, ну или хотя бы продукты купить

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Может мультиварка? Я иногда пользуюсь ее услугами Она может приготовить к определенному времени.
А вообще, я думаю о няне-помощнице по хозяйству. Потому что тоже и готовить надо, и за порядком следить. Мне бы хватило ее часа на 3-4 в день. Просто чтобы я успевала прийти в себя
Я бы сама готовила, а она пусть убирает и помогает гулять с двумя детьми.
Мультиварка теперь есть) жизнь облегчает) может и не взвою
Но мне все равно лишних рук не хватает. Я, например, не могла без двух собак выйти на улицу, потому что по возвращении они залают и ребенок проснется. Сейчас спит вроде не плохо, могу и на кухне закрыть, но боюсь вой поднимут, поэтому проблема Ходила с Р в магаз, но сейчас он не больно будет сидеть в коляске. Особенно на кассе, а кричащего ребенка моя нервная система плохо переносит надо список составлять и мужу кидать на почту как на даче) там магазин не в пешей доступности был, хотя и рук былое мало и собаки все на улице тусовались, красота
Anna_Fike вне форума  
Old 31.10.2013, 10:10
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне помощники вообще не светят)))) только мама приедет на месяц, когда рожу и все) а потом опять все сама)) хорошо хоть малой в сад ходит.
О! Сад! Я была б рада садику, так ему ж и 2 не будет когда второй родится да и как то стремно мне до 3 лет в сад отдавать... Все таки главным должна быть мама а не воспитатель ...
Anna_Fike вне форума  
Old 31.10.2013, 10:13
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Ко мне тоже мама готова приехать на месяц. И в прошлый раз приезжала. Одной первое время вообще нереально. Мы с ней как раз вспоминали этот период вчера. В голове такая пустота! Я только покормила дочку, простерилила бутылки, прошло 5 минут, а я сижу и не помню, кормила ли??? И следов никаких не осталось, бутылки же опять чистые Потом стали записывать все в ежедневник
А насчет садика. Моя часто болеет именно в садике. Я прям боюсь, что она будет вирусы приносить, которые для маленького ребенка еще совсем не нужны. Я подумываю отказаться от садика на следующий год.
..Katushka.. вне форума  
Old 31.10.2013, 10:20
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Ко мне тоже мама готова приехать на месяц. И в прошлый раз приезжала. Одной первое время вообще нереально. Мы с ней как раз вспоминали этот период вчера. В голове такая пустота! Я только покормила дочку, простерилила бутылки, прошло 5 минут, а я сижу и не помню, кормила ли??? И следов никаких не осталось, бутылки же опять чистые Потом стали записывать все в ежедневник
А насчет садика. Моя часто болеет именно в садике. Я прям боюсь, что она будет вирусы приносить, которые для маленького ребенка еще совсем не нужны. Я подумываю отказаться от садика на следующий год.
мой сейчас тож болеет часто, но думаю, что за год иммунитет окрепнет, летом к бабушке отправлю, пусть там закаляется на свежем воздухе)))) не, я без сада не представляю как быть, я тогда точно разорвусь. а для маленького, если он будет на ГВ, то болячки не страшны, а если переболеет ветрянкой или краснухой, то и пусть, в детстве они легко переносятся.
Тоська86 вне форума  
Old 31.10.2013, 10:22
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

расскажите плюсы мультиварки, у кого есть. реально ли пользуетесь и экономит время? сколько стоит это чудо машина? я готовлю быстро по времени, меня больше чистка и нарезка раздражает. ну если она самостоятельная... я задумаюсь
Олеся Пузенко вне форума  
Old 31.10.2013, 10:27
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
расскажите плюсы мультиварки, у кого есть. реально ли пользуетесь и экономит время? сколько стоит это чудо машина? я готовлю быстро по времени, меня больше чистка и нарезка раздражает. ну если она самостоятельная... я задумаюсь
ну они тебе не почистит и не нарежет. туда закладываешь продукты, ставишь программу и все. можно поставить на ночь или утром, чтоб она к определенному времени приготовила. я не люблю ее, мне больше по-кайфу самой готовить.
Тоська86 вне форума  
Old 31.10.2013, 10:32
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет!
Я сегодня сама себе доктор)))
Записалась к эндокринологу в ЖК,взять направление в 1-ю градскую(там наблюдают таких как я)
Прихожу встречаю свою акушерку. она сначала "Тебя не примут!" Я грю "Посмотрим!" она "ДОктор, вы же ее не примите!" "Доктор нет,не приму" акушерка ушла, доктор мне такая "Проходите"
ЦИРК!
Дали мн ето, что я хотела, в понед поеду.
ТОкс вроде прошел, а вот слабост ьи головокружение - ни хрена(((

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
А я в пк сначала ходила с мамой тк она не работала
А потом стала ходить сама
Скажем так, я проще к этому отношусь и если дети носятся - я их не останавливаю. И беру с собой рюкзак игрушек. Мои занимаются и других занимают. а когда тлончиков не было, носились, да и ладно.

Тяжело, только по первой, потом привыкаешь.

Муж мне помогает тем, что вечером, после ужина - дети на нем. купание, кормежка, сказки на ночь. ну и выхи он с ними.

Цитата:
Девочки. у меня опять сегодня фигня с витаминами. я специально поела, а потом выпила. через 20 минут меня рвало. Хорошо доехать успела до работы. Может мне витрум не идет?
Лесь, тебе организм говорит - не хочу твои витамины! не пей ты их.
я пока не пью. врач сказала в декабре назначит.

Цитата:
Я сейчас еще понимаю, что мне нужна будет няня.
у меня тетка знакомая, за 100 р гуляла с коляской 3 часа.

Цитата:
Цитата:
А вообще, я думаю о няне-помощнице по хозяйству.
мы этот вопрос обсудили сразу.
во время 9-го мес. я нанимаю женщину, раз в неделю будет делать ген.уборку и студентку, которая 1р в неделю будет докупать продукты.
вопрос организации ежедневной уборки, глажки, готовки - у меня уже налажен.

Цитата:
не, я без сада не представляю как быть...а если переболеет ветрянкой или краснухой, то и пусть, в детстве они легко переносятся.
правильно... у меня младшая - ручная, муж каждые 30 мин звонит и спрашивает "ты ее забрала?".
я ему объясняю - сад - это их социум, в котором они будут жить и учиться общаться.
Тотошка вне форума  
Old 31.10.2013, 10:44
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
я ему объясняю - сад - это их социум, в котором они будут жить и учиться общаться.
ой, мне прямо так нравится, что он в саду. он там многому учится от других деток и общаться учится. по-началу вел себя очень плохо, а сейчас воспитатели говорят с каждым днем все лучше.
Тоська86 вне форума  
Old 31.10.2013, 10:54
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
мой сейчас тож болеет часто, но думаю, что за год иммунитет окрепнет, летом к бабушке отправлю, пусть там закаляется на свежем воздухе)))) не, я без сада не представляю как быть, я тогда точно разорвусь. а для маленького, если он будет на ГВ, то болячки не страшны, а если переболеет ветрянкой или краснухой, то и пусть, в детстве они легко переносятся.
Дай Бог, чтобы иммунитет сформировался за год. Но моя ходит уже второй год, а болеет так же. Из садика приносят не только ветрянку или краснуху.

Цитата:
Неа, она не режет Кладешь в нее продукты и задаешь время, к которому приготовить. Идешь гулять с ребенком. Приходишь - еда готова. То есть не стоишь у печки, не помешиваешь. Но опять же, пену с бульона она не снимет, например. То есть для супа лучше заливать готовый бульон, а на его приготовление нужно время. А для плова лучше сначала все обжарить в мульте, а потом уже она готовит его сама хорошо. То есть она как бы доготавливает. Но для детей блюда на пару готовит. Котлетки, овощи - это без проблем.

Цитата:
Всем привет!
Я сегодня сама себе доктор)))
Записалась к эндокринологу в ЖК,взять направление в 1-ю градскую(там наблюдают таких как я)
Прихожу встречаю свою акушерку. она сначала "Тебя не примут!" Я грю "Посмотрим!" она "ДОктор, вы же ее не примите!" "Доктор нет,не приму" акушерка ушла, доктор мне такая "Проходите"
ЦИРК!

Это они так шутят, что ли?

у меня тетка знакомая, за 100 р гуляла с коляской 3 часа.

Что-то из области фантастики Мне бы найти такую.

мы этот вопрос обсудили сразу.
во время 9-го мес. я нанимаю женщину, раз в неделю будет делать ген.уборку и студентку, которая 1р в неделю будет докупать продукты.
вопрос организации ежедневной уборки, глажки, готовки - у меня уже налажен.

Я уже давно мечтаю о женщине для ген уборки, но все никак не решусь. Какая-то я нерешительная)))))

правильно... у меня младшая - ручная, муж каждые 30 мин звонит и спрашивает "ты ее забрала?".
Я согласна, что социум. Но как только дочка начинает болеть, я сразу порываюсь оттуда уйти Я ж ее еще и в развивашку вожу, там тоже социум.
Нам еще скорее всего придется переехать после родов в Химки. Я думаю, что там вообще в садик хрен попадешь. А если попадешь, то группы там по 40 человек, там уже точно сплошные болезни будут. Вот поэтому и не будем следующий год ходить. И няню поэтому я пока не ищу, она ж потом не будет из цивилизации туда ездить.
..Katushka.. вне форума  
Old 31.10.2013, 11:01
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Дай Бог, чтобы иммунитет сформировался за год. Но моя ходит уже второй год, а болеет так же. Из садика приносят не только ветрянку или краснуху.

Я согласна, что социум. Но как только дочка начинает болеть, я сразу порываюсь оттуда уйти Я ж ее еще и в развивашку вожу, там тоже социум.
Нам еще скорее всего придется переехать после родов в Химки. Я думаю, что там вообще в садик хрен попадешь. А если попадешь, то группы там по 40 человек, там уже точно сплошные болезни будут. Вот поэтому и не будем следующий год ходить. И няню поэтому я пока не ищу, она ж потом не будет из цивилизации туда ездить.
я на самом деле положительно отношусь к болезням в саду. т.к. дети, которые не ходят в сад и не имеют иммунитете, начинают болеть в школе, а из школы уже не заберешь, чтоб не болеть. у моего сына довольно крепкое здоровье, так что думаю ничего страшного не случится. будем пить рибомунил и укреплять еще иммунитет.

а почему ты считаешь, что Химки это не цивилизация?))) у меня много подружек там живут и вполне довольны))))
Тоська86 вне форума  
Old 31.10.2013, 11:11
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
ой, мне прямо так нравится, что он в саду. он там многому учится от других деток и общаться учится. по-началу вел себя очень плохо, а сейчас воспитатели говорят с каждым днем все лучше.
вот мне тоже стали так про Тасю говорить

Цитата:
.
иммунитет у любого ребенка формируется до 5 лет.
я тоже за то, чобы всеми детскими болезнями в саду переболели

так я эту тетеньку на площадке встретила.она мне грит "у меня недавно внуков увезли заграницу, скучаю.. я ей в шутку, гуляйте с моими, она с коляской могу - для здоровья полезно- 3 часа на свежем воздухе" вот так и договорились)))

Цитата:
а почему ты считаешь, что Химки это не цивилизация?))) у меня много подружек там живут и вполне довольны))))
У меня знакомая. собирается менять (вынуждено) москву на путилково - интересно - это москва или моск.область?
Тотошка вне форума  
Old 31.10.2013, 11:13
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
А у меня там никто не живет, поэтому я не знаю, но заранее настроена скептически Слышала только от пары человек отзывы, на них и ориентируюсь.
Там очень много новостроек, а больниц и садиков новых не строят. Соответственно, на всех то не хватит. Меня это очень беспокоит. Мы бы и сейчас могли переехать, но я не хочу там тыкаться-мыкаться в поисках ЖК и уговаривать, чтобы меня хоть какой-то врач принял. Здесь у меня и заведующая сюси-пуси, и врач нормальная, и роддом через дорогу Здесь в садик устроили дочку в 1,7 без проблем, просто встали в очередь и она подошла. А там садиков не хватает, поэтому на очереди никакой надежды нет. Попасть если и можно, то только за деньги и группы там очень многочисленные по этим же причинам. Там даже домашний детский сад в двухкомнатной квартире рассчитан на 15 детей. Спят на полках как в поезде.
..Katushka.. вне форума  
Old 31.10.2013, 11:14
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

..Katushka.., если надо, я тебе дам телефон проверенной тетеньки
Тотошка вне форума  
Old 31.10.2013, 11:17
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
А у меня там никто не живет, поэтому я не знаю, но заранее настроена скептически Слышала только от пары человек отзывы, на них и ориентируюсь.
Там очень много новостроек, а больниц и садиков новых не строят. Соответственно, на всех то не хватит. Меня это очень беспокоит. Мы бы и сейчас могли переехать, но я не хочу там тыкаться-мыкаться в поисках ЖК и уговаривать, чтобы меня хоть какой-то врач принял. Здесь у меня и заведующая сюси-пуси, и врач нормальная, и роддом через дорогу Здесь в садик устроили дочку в 1,7 без проблем, просто встали в очередь и она подошла. А там садиков не хватает, поэтому на очереди никакой надежды нет. Попасть если и можно, то только за деньги и группы там очень многочисленные по этим же причинам. Там даже домашний детский сад в двухкомнатной квартире рассчитан на 15 детей. Спят на полках как в поезде.
ну не нагнетай раньше времени))) вот переедете и посмотришь, может не все так плохо. у нас про Люберцы тож говорят всякие страшилки, а на деле вполне все хорошо. и садики есть и поликлиники и ЖК, так что жить можно..
Тоська86 вне форума  
Old 31.10.2013, 11:18
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
вот мне тоже стали так про Тасю говорить

иммунитет у любого ребенка формируется до 5 лет.
я тоже за то, чобы всеми детскими болезнями в саду переболели

так я эту тетеньку на площадке встретила.она мне грит "у меня недавно внуков увезли заграницу, скучаю.. я ей в шутку, гуляйте с моими, она с коляской могу - для здоровья полезно- 3 часа на свежем воздухе" вот так и договорились)))

У меня знакомая. собирается менять (вынуждено) москву на путилково - интересно - это москва или моск.область?
Да я с вами согласна про болезни. Но пусть хоть с какими-то перерывами болеют. А то моя даже не успевала в садик ходить из-за болезней. Вот, сейчас ходит вторую неделю, так я в шоке. Правда, и нос мажу вифероном, и даю анаферон по утрам. Но это же тоже плохо, жить на феронах ради садика. А воспетка до сих пор от детей ОРЗ заражается, хотя ей уже далеко не 5 лет

Мне пока таких тетенек не попадалось. У меня есть одна бабушка в подъезде. Она в прошлом учитель. Рассказывала мне, как Леру учить читать И приглашала в гости. Говорила, что может позаниматься с ней бесплатно. Но это было всего один раз, больше я ее не видела и уже даже номер квартиры ее забыла. Да и неудобно как-то идти, даже если бы и помнила номер кв.

Химки - это точно область)))
..Katushka.. вне форума  
Old 31.10.2013, 11:19
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
..Katushka.., если надо, я тебе дам телефон проверенной тетеньки
Может и надо будет ближе к лету. Но разве тетенька будет ездить в Химки? Она где живет?
..Katushka.. вне форума  
Old 31.10.2013, 11:21
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
ну не нагнетай раньше времени))) вот переедете и посмотришь, может не все так плохо. у нас про Люберцы тож говорят всякие страшилки, а на деле вполне все хорошо. и садики есть и поликлиники и ЖК, так что жить можно..
Я думаю, в ближайших к Москве городах примерно одинаковая ситуация. Да, стараюсь не нагнетать. Успокаиваю себя, что там Мега рядом
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема