Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.03.2015, 23:45
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
Ого! А на какую прививку и какая реакция?я больше всего боялась акдс,так как читала что именно на нее бывает реакция у детей,поэтому заменила на инфанрикс,перенесли хорошо,дочке тоже буду инфанрикс ставить скорее всего.
у меня также было, с прививкой от кори.я по больницам все детство,отсюда посаженный жкт и прочее. малой мой перенес отлично сейчас другие вакцины,менее агрессивные,не живые,так что и переносятся легко детьми.
Оля однавполе вне форума  
Old 16.03.2015, 23:54
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
дааа? обращу на эт внимание! мне моя но-шпу выписала. ой, от гинипрала тож колбасит,говорят))) как надоели таблетки, хоть бы все само регулировалось уже!
Я как сказала про ощущения давления она сразу мне про угрозу, хотя сама впервые про такое слышала, так ещё и треники у меня с 22 недели начались, я была рада на гинипрал сесть, но когда дело до родов дошло пришлось стимулировать, само не начиналось и в родах у маси проблкмы с сердцем были. Вообщем не знаю что от чего было.... дозировка у меня мизерная была, меня не колбасило, и так тахикардия всю бер была.....
Цитата:
Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
Открывать у хирурга это ужас Саше открывали, ему 5 лет было, до сих пор вспоминать не могу, что перенёс ребёнок может сейчас по-другому это делают, если бы я знала заранее как это всех врачей бы обошла, но нашла кто-бы сделал это более мягко, без боли...

Добавлено через 4 минуты

Девочки, скажите, а вы прививки ставить детям будете? Старшим ставите?
Я делаю прививки, но у нас медотводы бесконечные, то массаж, то приболеем, то эпидемия, то отпуск, отстаем на год.... и ещё я покупаю импортные, на такое денег не жалко.
Цитата:
Сообщение от НатаБ Посмотреть сообщение
Сейчас делают слабые вакцины, можно в Центрах вакцинации сделать платно, там еще лучше)

Добавлено через 1 минуту

Natali, вот и я не понимаю!!!! Но самое главное дочь родилась на Др свекрови!!! Может она ее принимает за конкурентку????
Наташ, а доча не чувствует это? Как повзрослеет скорее всего поймёт и обижаться будет
Цитата:
Сообщение от Элизабэт Посмотреть сообщение
Всем привет!
Возможно пополню ряды августовских рожениц!
ПДР - 29 августа
На такого рода форуме впервые, собственно ребенок первый в нашей скромной семье
Буду рада познакомиться и пообщаться со всеми.

Прошу прощения, что сразу перехожу к допросной теме, но интересует ряд вопросов:
1) обязательно ли делать УЗИ на 18-22 неделе, если я на 15 неделе делала УЗИ? Какая в них существенная разница?
2) принимаете ли вы пренатальные таблетки? дело в том, что у меня ужасный токсикоз, не могу ничего кушать, советуют пихать в себя таблетки, а меня и от них тошнит... Стараюсь принимать хотя бы фолиевую кислоту, что делать если у меня пониженное железо в крови, а я не могу даже притронуться к мясу? Пытаюсь компенсировать какими-то фруктами, кушаю гранаты, но боюсь, что этого недостаточно...
3) что делать с головными болями? Часто бывает, что под вечер ужасно раскалывается голова, если совсем не могу терпеть, то могу позволить самый слабенький парамол(что-то типа парацетамола, наверное). Но не хочу всё время пихать таблетки в малыша, а болит голова прям до слёз иногда...
Еще раз прошу прощения за свою бестактность, спасибо всем, кто ответит
Приветик! Добро пожаловать! Тебе тут девули подробно уже про всё написали, добавлю что тоже не стала бы пренебрегать узишкой, не сомневаюсь что в 15 оч многое видно, но то что не сформировалось точно не увидишь, рекомендуют даже не раньше 21 полной недельки делать. У меня тоже животик ныл после узи в 12 недель, хоть и по животику делали, но увы, столько ещё неприятного но оч нужного придётся делать.....
Головные боли оч многих беспокоят, тервый триместр я вообще страдала постоянно, потом лучше стало, попробуй ношпу, ещё некоторым помогает звездочкой виски и под носом мазать, и точечный массаж можно.
Светунчик1986)) вне форума  
Old 16.03.2015, 23:56
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

На счет прививок,Даша права, тут можно спорить бесконечно:-)У меня одна знакомая как только я забеременела сыном начала агитацию против прививок,при чем так активно,закидывала ссылками различными на фильмы,статьи,интервью с врачами...мама дорогая,я не знала куда от нее скрыться:-)в итоге я изучила сей вопрос вдоль и поперек и приняла решение что буду делать своему ребенку все прививки.Но никогда никому этого навязывать я не буду.Если спросят мое мнение с удовольствием поделюсь,но спорить и агитировать точно не хочу.
Danny вне форума  
Old 16.03.2015, 23:59
Элизабэт
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Элизабэт на пути к лучшему
Элизабет, привет и мои поздравления с прибавлением!
кроме ребенка смотрят еще плаценту,например,она может начать стареть или какие проблемы с сосудами в ней, ребенок не получает нужного,чревато задержками развития и еще чего похуже.также сам ребенок может иметь все органы, но не соответствовать сроку,значит,надо назначать что-то от гипоксии плода и тд. есть много чего,что так не определишь. на сроке 12 нед видно лишь 25% развития, в 15 чуть больше,даже в 20 нед картина еще не полная. мне так генетик говорила, я из-за перенесенной ветрянки на усиленном контроле, вот будут смотреть в 20 н сердце и мозг и решать,надо ли повтор в 26 нед. я бы не игнорировала узи, это не самая жесть,поверь)))))[/QUOTE]

Спасибо!
Да, об этом я тоже думала, как бы мне это всё и матку проверяли, но думаю стоит ещё раз проверить, но если только по животу, вагинально прям не выдержу, наверное... Просто узист-садист, видимо

Удачи Вам, чтобы всё хорошо было
Элизабэт вне форума  
Old 17.03.2015, 00:03
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

там же все растет и изменяется. через месяц может быть совсем другая картина. так шо настройся и вперед. и попроси узиста абдоминальное узи,мож,конфет купи или что там у вас принято приносить)))
Оля однавполе вне форума  
Old 17.03.2015, 00:08
Элизабэт
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Я как сказала про ощущения давления она сразу мне про угрозу, хотя сама впервые про такое слышала, так ещё и треники у меня с 22 недели начались, я была рада на гинипрал сесть, но когда дело до родов дошло пришлось стимулировать, само не начиналось и в родах у маси проблкмы с сердцем были. Вообщем не знаю что от чего было.... дозировка у меня мизерная была, меня не колбасило, и так тахикардия всю бер была.....

Я делаю прививки, но у нас медотводы бесконечные, то массаж, то приболеем, то эпидемия, то отпуск, отстаем на год.... и ещё я покупаю импортные, на такое денег не жалко.

Наташ, а доча не чувствует это? Как повзрослеет скорее всего поймёт и обижаться будет

Приветик! Добро пожаловать! Тебе тут девули подробно уже про всё написали, добавлю что тоже не стала бы пренебрегать узишкой, не сомневаюсь что в 15 оч многое видно, но то что не сформировалось точно не увидишь, рекомендуют даже не раньше 21 полной недельки делать. У меня тоже животик ныл после узи в 12 недель, хоть и по животику делали, но увы, столько ещё неприятного но оч нужного придётся делать.....
Головные боли оч многих беспокоят, тервый триместр я вообще страдала постоянно, потом лучше стало, попробуй ношпу, ещё некоторым помогает звездочкой виски и под носом мазать, и точечный массаж можно.
Спасибо) вот просто в Израиле нет ни но-шпы, ни парацетамола,ничего подобного, они не допущены тут, не знаю почему, есть единственный похожий парамол(парацетамол по составу), остальные все Израильские очень сильные, типа адекс, адвил, они противопоказаны беременным...

Кстати, по поводу железа там мне писали, так я и говорю, что принимала пренатал, это комплексные витамины, где так же есть и железо и куча всего, но меня тошнит от этого, поэтому прибегаю к фруктам и овощам, а кто-нибудь знает ещё вкусные фрукты/овощи с содержанием железа? кроме яблок, от них тоже рвёт(
Элизабэт вне форума  
Old 17.03.2015, 00:15
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привета
избыток железа вызывает тошноту. значит у тебя норма

Добавлено через 1 минуту

ношпа это снимающая спазмы. и во всей странах есть чтото похожее. просто по другому называется и состав соответственно другой. но есть то что при беременности можно
100chertej вне форума  
Old 17.03.2015, 00:52
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

но-шпа оказывается запрещена в израиле. но препараты с ибупрофеном свободно продаются.
Оля однавполе вне форума  
Old 17.03.2015, 00:55
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
наш внук для нее тоже не особо родной,может,потому что живем в разных городах)) или оттого,что это дети невестки, а другие - дочери))) но к нам она не зазодит,даже когда в городе бывает и даже если просишь помощи - не едет.
У меня отец такой. Он один у нас остался из бабушек-дедушек. Живем вместе, может конфеты втайне кушать, внучку не угостит.... А младшая внучка его двухлетняя живет в получасе езды от нас. За год он пару раз навестил, по поводу праздников.
Мама моя была другая, всё отдавала и жила для нас только. Самое большое сожаление, что её не будет со мной в это счастливое время.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
у меня у мамы две дочки, у папы две дочки, а мне не передалось девок рожать, видно))))
Я бы не так это поясняла. По девочкам уже лимит превышен, пора мальчишками разбавлять.
Совунья вне форума  
Old 17.03.2015, 03:28
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
у меня также было, с прививкой от кори.я по больницам все детство,отсюда посаженный жкт и прочее. малой мой перенес отлично сейчас другие вакцины,менее агрессивные,не живые,так что и переносятся легко детьми.
У нас же сейчас в стране пропал пентаксим. И инфаринкса тоже нет (( мы сделали 3 раза пентаксим, а на ревакцинацию не успели (((( и даже тетраксима не добиться платно. Только по прказаниям. Вроде, немного пентаксима завезли, но опять-таки, только по показаниям. Знакомые некоторые в Смоленск и Вильнюс ездили, чтоб там прививку поставить. Если ситуация не изменится -- второму буду отказы от акдс писать и тоже придется возить. Дурдом ромашка, в общем (((
Curly Straight вне форума  
Old 17.03.2015, 03:30
Mama Bird
Мама-гуру

Вес репутации: 62485
Mama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Поздравлятор форума Мисс Весна Забеременела на форуме Бронзовый кубок Яркий старт 
Всего наград: 9

Цитата:
Да, можно добавить)
1) Елизавета
2) 29 августа
3) суббота
4) нет
5) ждём одного мальчишку
6) 6.04.1994
Спасибо, добавила!

Цитата:
Да, я думала об этом, она у нас своеобразная, совковой закалки) просто в моём р-не единственная русская, мне очень важна доступность к ней на расстоянии руки) она в принципе хорошая, но в плане советов он не профи, из разряда: "как хочешь - так и будет"...
Потом ещё в Израиле такой геморрой менять гинеколога... Пока запрос пошлёшь, пока они ответят, потом попросят причину, потом будут подбирать другого... Короче, в среднем месяца 2 процедура эта...
Ого какая у вас процедура длинная...

Цитата:
Да, об этом я тоже думала, как бы мне это всё и матку проверяли, но думаю стоит ещё раз проверить, но если только по животу, вагинально прям не выдержу, наверное... Просто узист-садист, видимо
Да, правда, может попросишь только по животу? Не будут же они тебя заставлять насильно вагинально делать..

Цитата:
Спасибо) вот просто в Израиле нет ни но-шпы, ни парацетамола,ничего подобного, они не допущены тут, не знаю почему, есть единственный похожий парамол(парацетамол по составу), остальные все Израильские очень сильные, типа адекс, адвил, они противопоказаны беременным...
А Tylenol есть?
Mama Bird вне форума  
Old 17.03.2015, 05:55
Элизабэт
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Anastasia757 Посмотреть сообщение
Спасибо, добавила!

Ого какая у вас процедура длинная...

Да, правда, может попросишь только по животу? Не будут же они тебя заставлять насильно вагинально делать..

А Tylenol есть?
Tylenol, это же жаропонижающее? Его нет, есть аналог, акамол называется. Но жара-то у меня нет)
Да, здесь вообще половины препаратов, что есть в РФ нет, всё время приходится искать аналоги знакомым средствам)
Но я повторюсь, что всё же не люблю таблетки) и сынуля мой, видимо тоже) у меня печень очень чувствительна к этому всему, даже АСТ был повышен при первых анализах, но мне сказали, что такое может быть при беременности... Типа матка растет, АСТ выделяется... Но всё равно боязно...

Добавлено через 5 минут

Цитата:
но-шпа оказывается запрещена в израиле. но препараты с ибупрофеном свободно продаются.
Ну со свободно вы перегнули) очень редко пожилым при ревм артрите и тоооолько по назначению врача, тут почти все препараты только по назначению врача! Мне даже фолиевую кислоту только под рецепт дали!
Элизабэт вне форума  
Old 17.03.2015, 07:01
Елена @@@
Мама-чайник

Елена @@@ скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Sweetcat, а, ну и шершавый весь, да ((
Дашуля, Поправляйтесь!
Елена @@@ вне форума  
Old 17.03.2015, 08:46
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!!!!
Светунчик1986)), доча скорее всего чувствует, она не любит к бабушке приезжать! Мы не обсуждаем эту тему совсем, так как муж считает, что его мама всегда права ну и тд!!!

Элизабэт, добро пожаловать!!!!
Девочки прекрасно на все уже ответили)))) я бы добавила о головных болях, мне помогает мокрое и холодное полотенце на лоб и глаза! Вечером в пятницу так спасалась! Раз все по рецептам может у врача попросить рецепт на что-нибудь, пусть посоветует!!! И фрукты с железом-это гранаты))) подняла себе гемоглобин в первую Б!
Жаропонижающие обладают обезболивающим действием! Их применяют при головных болях... Парацетамол-это тоже жаропонижающее)
Неделек с недельками)))) не болейте и детки пусть не болеют!!!! А то что-то порасклеились многие)))))
У меня Даня заболел Герпетической ангиной((( Лечимся теперь)))
НатаБ вне форума  
Old 17.03.2015, 09:14
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Цитата:
Ого! А на какую прививку и какая реакция?я больше всего боялась акдс,так как читала что именно на нее бывает реакция у детей,поэтому заменила на инфанрикс,перенесли хорошо,дочке тоже буду инфанрикс ставить скорее всего.
Доброе утро, девочки! Вот именно на неё и была реакция... Видимо поставили, когда ребёнок немного покашливал с утра, я им сказала об этом, но внимания никто не обратил, а я сама даже не догадывалась, что могут быть такие последствия... ну вот в итоге абструктивный бронхит, неделя в реанимации и 1,5 года больниц(((

Добавлено через 6 минут

Цитата:
На счет прививок,Даша права, тут можно спорить бесконечно:-)У меня одна знакомая как только я забеременела сыном начала агитацию против прививок,при чем так активно,закидывала ссылками различными на фильмы,статьи,интервью с врачами...мама дорогая,я не знала куда от нее скрыться:-)в итоге я изучила сей вопрос вдоль и поперек и приняла решение что буду делать своему ребенку все прививки.Но никогда никому этого навязывать я не буду.Если спросят мое мнение с удовольствием поделюсь,но спорить и агитировать точно не хочу.
Полностью согласна, это дело каждого, я просто хотела послушать кто что думает по этому поводу,т.к у самой нет чёткой позиции на этот счёт, сейчас решила, что делать буду, но очень осторожно Спасибо,вам девочки за ответы!

Добавлено через 11 минут

Элизабет, добро пожаловать! И правда непонятно зачем трансвагинально узи делать, сейчас такие аппараты, что и абдоминально всё прекрасно видно, и воду пить не надо ни на каком сроке))) Вот это для меня настоящая каторга Согласна с НатаБ в гранатах много железа, я в том году их ела каждый день, гемоглобин был 158, а сейчас не тянет совсем, даже заставить себя не могу, а надо бы....
Natali вне форума  
Old 17.03.2015, 09:54
Елена @@@
Мама-чайник

Елена @@@ скоро придёт к известности

НатаБ, не болейте((( поправляйтесь
Елена @@@ вне форума  
Old 17.03.2015, 10:05
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Елена @@@ Посмотреть сообщение
Дашуля, Поправляйтесь!
Лена, спасибо большое!
Curly Straight вне форума  
Old 17.03.2015, 10:16
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Цитата:
У нас же сейчас в стране пропал пентаксим. И инфаринкса тоже нет (( мы сделали 3 раза пентаксим, а на ревакцинацию не успели (((( и даже тетраксима не добиться платно. Только по прказаниям. Вроде, немного пентаксима завезли, но опять-таки, только по показаниям. Знакомые некоторые в Смоленск и Вильнюс ездили, чтоб там прививку поставить. Если ситуация не изменится -- второму буду отказы от акдс писать и тоже придется возить. Дурдом ромашка, в общем (((
Даш,инфанрикса и у нас сейчас нет,говорят на переаттестации,вроде должен появиться.Как я успела сыну последнюю прививку летом сделать им, и все исчез.Надеюсь к рождению дочки появиться.А сестра недавно детям делала инфанрикс гекса,5-компонентный он.вроде без проблем купила.
Danny вне форума  
Old 17.03.2015, 10:17
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Может, не будем слишком это обсуждать? Все равно у каждого свое мнение на это. И лично я не видела ни одного мирного обсуждения данного вопроса. Поэтому, даже если и будет тут обсуждение -- участвовать не буду. Хоть мнение определенное и имею
эта тема запрещена на форуме, также как и тема абортов
Всем привет!
Неделек с недельками!
Кудесница Леся вне форума  
Old 17.03.2015, 10:35
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
У меня отец такой. Он один у нас остался из бабушек-дедушек. Живем вместе, может конфеты втайне кушать, внучку не угостит.... А младшая внучка его двухлетняя живет в получасе езды от нас. За год он пару раз навестил, по поводу праздников.
Мама моя была другая, всё отдавала и жила для нас только. Самое большое сожаление, что её не будет со мной в это счастливое время.

Добавлено через 1 минуту

Я бы не так это поясняла. По девочкам уже лимит превышен, пора мальчишками разбавлять.
вот и мне обидно жутко, что у моих детей нет нормальной бабушки, со сказками и пирожками и конфетами в карманах тайком от мамы))) и злюсь за это на свекров, но они просто такие люди, по-другому сделанные, не моя добрая мама. особенно язык чешется, когда начинаются застольные разговоры и тосты типа "ты же наша дочка вторая" или "за семью, чтоб мы друг друга всегда поддерживали и помогали во всем". и как бэ это намек на то, что мы не помогаем что ли? а нам если надо, то "мы вас без помощи растили, вот и вы справляйтесь сами как хотите" (про бабушку и тетю, которые с детьми свекров сидели, почему-то забывают). а у нас иногда бывает, что мы втроем лежим пластом больные и даже поесть не из чего приготовить, просим чужих людей сходить в магазин.
Цитата:
а я не знала, мы прививались почти два года назад последний раз, тjulf все было ок. будем покупать тогда.

Цитата:
Tylenol, это же жаропонижающее? Его нет, есть аналог, акамол называется. Но жара-то у меня нет)
Да, здесь вообще половины препаратов, что есть в РФ нет, всё время приходится искать аналоги знакомым средствам)
Но я повторюсь, что всё же не люблю таблетки) и сынуля мой, видимо тоже) у меня печень очень чувствительна к этому всему, даже АСТ был повышен при первых анализах, но мне сказали, что такое может быть при беременности... Типа матка растет, АСТ выделяется... Но всё равно боязно...

Добавлено через 5 минут

Ну со свободно вы перегнули) очень редко пожилым при ревм артрите и тоооолько по назначению врача, тут почти все препараты только по назначению врача! Мне даже фолиевую кислоту только под рецепт дали!
прочитала вчера в интернете, что ибуфен с бОльшей дозировкой, он по рецептам, а есть еще что-то вроде на букву а, там полдозы и он в свободной продаже.
Цитата:
Сообщение от НатаБ Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!!
Светунчик1986)), доча скорее всего чувствует, она не любит к бабушке приезжать! Мы не обсуждаем эту тему совсем, так как муж считает, что его мама всегда права ну и тд!!!

Элизабэт, добро пожаловать!!!!
Девочки прекрасно на все уже ответили)))) я бы добавила о головных болях, мне помогает мокрое и холодное полотенце на лоб и глаза! Вечером в пятницу так спасалась! Раз все по рецептам может у врача попросить рецепт на что-нибудь, пусть посоветует!!! И фрукты с железом-это гранаты))) подняла себе гемоглобин в первую Б!
Жаропонижающие обладают обезболивающим действием! Их применяют при головных болях... Парацетамол-это тоже жаропонижающее)
Неделек с недельками)))) не болейте и детки пусть не болеют!!!! А то что-то порасклеились многие)))))
У меня Даня заболел Герпетической ангиной((( Лечимся теперь)))
выздоравливайте! чего только не бывает, капец((( что-то я не помню, чтоб я в детстве чем-то таким болела. вечная аллергия да и простуда какая и все а сейчас куда не посмотри какие-то жуткие детские болячки
Цитата:
Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки! Вот именно на неё и была реакция... Видимо поставили, когда ребёнок немного покашливал с утра, я им сказала об этом, но внимания никто не обратил, а я сама даже не догадывалась, что могут быть такие последствия... ну вот в итоге абструктивный бронхит, неделя в реанимации и 1,5 года больниц(((

Добавлено через 6 минут

Полностью согласна, это дело каждого, я просто хотела послушать кто что думает по этому поводу,т.к у самой нет чёткой позиции на этот счёт, сейчас решила, что делать буду, но очень осторожно Спасибо,вам девочки за ответы!

Добавлено через 11 минут

Элизабет, добро пожаловать! И правда непонятно зачем трансвагинально узи делать, сейчас такие аппараты, что и абдоминально всё прекрасно видно, и воду пить не надо ни на каком сроке))) Вот это для меня настоящая каторга Согласна с НатаБ в гранатах много железа, я в том году их ела каждый день, гемоглобин был 158, а сейчас не тянет совсем, даже заставить себя не могу, а надо бы....
насчет воды мне знакомая узист говорила, что не надо прям напиваться за час до узи. достаточно минут за 10-15 выпить стакан воды. я так делала узи у нее, оказывается надо было с полным мочевым. она меня отправила за маленькой бутылкой воды и через 10 мин все было как надо. с тех пор ни разу еще не сделали мне замечание,что мало жидкости.

Добавлено через 4 минуты

девочки, я забыла, тут у кого-то тоже низкая плацентация из нас. расскажите мне, может есть какие подводные камни, на что особенно обращать внимание? у меня в прошлый раз все ок было, поэтому не знаю ничего про это. моя врач ничего не говорит, просто ждать, может поднимется.
Оля однавполе вне форума  
Закрытая тема