Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2012, 11:40
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
в вашем случае деть не наедается грудью только из-за того, что был введен прикорм в достаточном объеме и молоко соответственно уменьшилось! дети абсолютно спокойно могут питаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО молочком до 3-х лет. другое дело, что мамы повесятся конечно
наверно так и есть, но долго все-равно кормить не хочу. а муж хочет чтоб до трех лет кормила деловой такой
Alooonka вне форума  
Old 11.02.2012, 11:41
Дашулька)
Мама-умница

Вес репутации: 3798
Дашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспорима

Цитата:
вот опять. ввела брокколи и мы не какаем((((((((((((((((((( ну как же быть????
Привет.Моя брокколи на дух не переносит.За то любит кашку банановую.)
Дашулька) вне форума  
Old 11.02.2012, 11:47
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иркис, нам помогает хорошо покакать кабачок, но после фруктовых пюре Софка стала от кабачка отказываться
Iris_ka вне форума  
Old 11.02.2012, 11:53
Дашулька)
Мама-умница

Дашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Иркис, нам помогает хорошо покакать кабачок, но после фруктовых пюре Софка стала от кабачка отказываться
Даже от кабачка с молочком?от кабачка моя то же отказывалась,но если с молочком может и чуток поесть.
Дашулька) вне форума  
Old 11.02.2012, 12:02
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дашулька) Посмотреть сообщение
Даже от кабачка с молочком?от кабачка моя то же отказывалась,но если с молочком может и чуток поесть.
Свое молоко добавлять?
Iris_ka вне форума  
Old 11.02.2012, 12:11
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Девочки, привет!
Хотела у кормящих спросить, когда планируете отлучать от груди и как?
планирую кормить до 2 лет, потом сами по себе остаются только вечерне-ночные кормления. А как решу заканчивать кормить то просто перестану давать грудь. Конечно несколько капризных ночей будет, но как без этого...
Сафо вне форума  
Old 11.02.2012, 12:44
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Свое молоко добавлять?
есть такое пюре кабачок с молоком и кабачок-морковь-молоко. вкусные
Alooonka вне форума  
Old 11.02.2012, 13:16
Maniasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maniasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспорима

Всем большое спасибо за поздравления! Я кормлю, планирую этой осенью (т.к. летом, говорят, нельзя) все это дело прекратить. Ну максимум до полутора лет. А пока и утром, и днем, и вечером + прикорм.
Maniasha вне форума  
Old 11.02.2012, 13:18
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alooonka Посмотреть сообщение
наверно так и есть, но долго все-равно кормить не хочу. а муж хочет чтоб до трех лет кормила деловой такой
вот пусть сам и кормит
Цитата:
Сообщение от Marishka89 Посмотреть сообщение
Привет,а чего там в мази в инструкции написано?
У меня мазь от моей аллергии,там тоже гормон,мне так помогала хорошо,но написано при ГВ и Б нельзя,вот и мучаюсь теперь
тут нет инструкций как таковых
тут если врач выписал значит 100 процентов можно
тут с этим строго
Цитата:
Надеюсь повод не спать у вас был хороший
я тоже шоколадки надеюсь как можно позже детю "открыть".но это как всегда, пока только планы

Я планирую до года кормить (причина: хочу чтоб прививки были сделаны на фоне ГВ). но честное слово, уже бы потихоньку сворачивалась, потому как сын ужасный титячник!я отойти никуда не могу. НО, девочки, я когда смотрю какой он кайф испытывает,когда ему титю дают, прям иногда думаю что никогда не отниму его от груди...он аж глазки закатывает от удовольствия!!!
ха-ха нет у нас к сожалению был другой повод не спать
я знала конеч что муж придет поздно и нетрезв НО
я проснулась в 2 ночи, а он одетый в дорогущем костюме от хьюго босс лежит в туалете чуть ли не без сознания
мы ему покупаем очень дорогие вещи на работу (каждый день свежая рубашечка из химчистки, галстучек, запонки, ботиночки начищенные, костюм- все дела) и он первым делом приходит и все на вешалочку вешает в каком бы состоянии не был
а тут отравился алкоголем
вот я всю ночь и проверяла дышит он или нет
так и пролежал в пальто на полу до 7 утра, а потом еще и на работу пошел
ну мне главное что жив а то я всю ночь на очке провела
по поводу ГВ! девочки, вот хотите спортьте хотите нет
но я точно знаю что до 6 мес малышу прикорм не нужен в принципе
после 6 молоком он уже не наедается, но в принципе как говорится не помрет с голодухи
к году ре в идеале должен быть на общем столе и можно оставить кормление одно на ночь+ночные
Но после года молоко по составу не то и в нем нет никакой биологической ценности и кормление после года это больше психологич необходимлость мамы и малыша
я не осуждаю мам кот кормят деток до школы
но преувеличивать ценность ГВ после госле года не стоит
я планирую до года, а там посмотрим
Иркис, а так ведь подумай если человека отправить на необитаемый остров и дать ему только молоко выживет ли он? конечно!
и детки только на молоке до 3 лет выживут, но им и развиваться же надо
мы иногда весь день на молоке, иногда весь день на прикорме, ре сам решает
я иногда и ложку впихнуть не могу ей, а иногда хоть отнимай
а по поводу шоколада я тоже до 3 лет не собираюсь давать
но я конечно понимаю что для ребенка это тоже часть счастливого детства
ну как без киндер сюрпризов??
ведь другие детки будут есть, а моя что как побитая собака будет говорить мне мама не разрешает?
я считаю что во всем должна быть мера
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 11.02.2012, 13:50
Сафо
Мама-любитель

Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
после 6 молоком он уже не наедается, но в принципе как говорится не помрет с голодухи
к году ре в идеале должен быть на общем столе и можно оставить кормление одно на ночь+ночные
Но после года молоко по составу не то и в нем нет никакой биологической ценности и кормление после года это больше психологич необходимлость мамы и малыша
Иркис, а так ведь подумай если человека отправить на необитаемый остров и дать ему только молоко выживет ли он? конечно!
ведь другие детки будут есть, а моя что как побитая собака будет говорить мне мама не разрешает?
Про ГВ после года. Ладно возможно малышу это психологическая поддержка... Но есть ещё здоровье мамы, а чем дольше ГВ тем больше естественная профилактика РМЖ и рака женских репродуктивных органов, в идеале ГВ должно быть лет до трех, но даже я со своим настроем не вытерплю столько

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А про шоколад... хорошо пока один ребенок, то можно до 3-х лет продержаться, а если старшие будут есть, что младшему делать? А сколько *добрых людей* которые спят и видят угостить ребенка шоколадной конфеткой не смотря на протесты родителей... беда прям с этим шоколадом... и сладостями...
Так что всё в разумных пределах
Сафо вне форума  
Old 11.02.2012, 14:09
Дашулька)
Мама-умница

Цитата:
Свое молоко добавлять?
я просто однажды купила баночку в магазине пюре из кабачков с молоком.
Дашулька) вне форума  
Old 11.02.2012, 14:24
MARGOS
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Всем привет!

Про ГВ...Я хотела бы к году прекратить ГВ, а там как получится. Вообще читала, что летом нежелательно бросать кормить грудью, мож тогда до лета...хз. Ксюшка так титьку любит, кайфует так, когда сосет ее...но не хочу кормить сисей, когда она уже во всю бегать будет.

Как вообще заканчивать ГВ? Постепенно сокращать число кормлений и их длительность? Кто-то грудь перетягивает...

Кто как считает?
MARGOS вне форума  
Old 11.02.2012, 14:38
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MARGOS Посмотреть сообщение
Всем привет!

Про ГВ...Я хотела бы к году прекратить ГВ, а там как получится. Вообще читала, что летом нежелательно бросать кормить грудью, мож тогда до лета...хз. Ксюшка так титьку любит, кайфует так, когда сосет ее...но не хочу кормить сисей, когда она уже во всю бегать будет.

Как вообще заканчивать ГВ? Постепенно сокращать число кормлений и их длительность? Кто-то грудь перетягивает...

Кто как считает?
Ни в коем случае не перетягивать!!!!
Да, сокращать кормления до минимума это если не экстренное прекращение.
Молока становится меньше, оно "перегорает", т.е. перестает вырабатываться и потом совсем исчезает, можно чуть сцедить, но только совсем чуть-чуть только для облегчения в груди. А если перетягивать, то можно запросто мастит заработать. А вообще для остановки лактации есть специальные таблетки, их кажется всего две. Мне врач советовала, но я без них обошлась и потому названия не помню.
Сафо вне форума  
Old 11.02.2012, 14:42
Дашулька)
Мама-умница

А у меня молоко совсем не давно уже не стало.Точнее сказать вроде и есть,но очень мало.Да и малышка не привязана к груди вроде и понямкает для баловство наверно больше и все.
Дашулька) вне форума  
Old 11.02.2012, 14:53
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дашулька) Посмотреть сообщение
А у меня молоко совсем не давно уже не стало.Точнее сказать вроде и есть,но очень мало.Да и малышка не привязана к груди вроде и понямкает для баловство наверно больше и все.
У всех по разному... по мне так если и нямкает из баловства, то пусть по-дольше по-балуется
Сафо вне форума  
Old 11.02.2012, 14:56
Дашулька)
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
У всех по разному... по мне так если и нямкает из баловства, то пусть по-дольше по-балуется
Так то я даю.Но все равно для нее это не кормление((А жаль,все таки ночью очень удобно)))))))
Дашулька) вне форума  
Old 11.02.2012, 15:45
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, привет!
Хотела у кормящих спросить, когда планируете отлучать от груди и как?
я до года точно, до 1.4 хочу тоже, а там видно будет уже к осени как пойдет
Цитата:
давно не какает? моя что-то последние 3 дня раскакунилась, не узнаю ребенка, по 4 раза в день
а до этого кажд день или через день было

про конфеты и старших детей) дааа
Вилка вне форума  
Old 11.02.2012, 15:45
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alooonka Посмотреть сообщение
Всем привет!

я планирую кормить до 8-9 мес, все-равно она уже не наедается грудью.
мя тоже ненаедается, точнее наедается, но через час-два уже опять есть хочет
Цитата:
а может к брокколи добавить чернослива пюре?
Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
вот пусть сам и кормит

тут нет инструкций как таковых
тут если врач выписал значит 100 процентов можно
тут с этим строго

ха-ха нет у нас к сожалению был другой повод не спать
я знала конеч что муж придет поздно и нетрезв НО
я проснулась в 2 ночи, а он одетый в дорогущем костюме от хьюго босс лежит в туалете чуть ли не без сознания
мы ему покупаем очень дорогие вещи на работу (каждый день свежая рубашечка из химчистки, галстучек, запонки, ботиночки начищенные, костюм- все дела) и он первым делом приходит и все на вешалочку вешает в каком бы состоянии не был
а тут отравился алкоголем
вот я всю ночь и проверяла дышит он или нет
так и пролежал в пальто на полу до 7 утра, а потом еще и на работу пошел
ну мне главное что жив а то я всю ночь на очке провела
ну-и-ну над мужем и смех игрех
а про запретные вещи и других детей у меня тоже запара,как буду объяснять почему кто-то ест чипсы например а моей нельзя будет ! а еще у меня муж не любит первое(супы),как буду дочь кормить ими,если будет отказывать ся например если папа у нас не ест даже......не знаю

Цитата:
Про ГВ после года. Ладно возможно малышу это психологическая поддержка... Но есть ещё здоровье мамы, а чем дольше ГВ тем больше естественная профилактика РМЖ и рака женских репродуктивных органов, в идеале ГВ должно быть лет до трех, но даже я со своим настроем не вытерплю столько

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А про шоколад... хорошо пока один ребенок, то можно до 3-х лет продержаться, а если старшие будут есть, что младшему делать? А сколько *добрых людей* которые спят и видят угостить ребенка шоколадной конфеткой не смотря на протесты родителей... беда прям с этим шоколадом... и сладостями...
Так что всё в разумных пределах
дааа, с двумя детьми еще сложнее все вопросы...
Цитата:
Ни в коем случае не перетягивать!!!!
Да, сокращать кормления до минимума это если не экстренное прекращение.
Молока становится меньше, оно "перегорает", т.е. перестает вырабатываться и потом совсем исчезает, можно чуть сцедить, но только совсем чуть-чуть только для облегчения в груди. А если перетягивать, то можно запросто мастит заработать. А вообще для остановки лактации есть специальные таблетки, их кажется всего две. Мне врач советовала, но я без них обошлась и потому названия не помню.
я знаю про эти таблетки ! я их пила ,чтобы снизить пролактин,когда беременность не наступала у меня ! там в инструкции читала , что их применяют когда нужно прекратить ГВ !!!!
Гербера вне форума  
Old 11.02.2012, 17:19
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MARGOS Посмотреть сообщение
Всем привет!

Кто как считает?
привет
постепенно заменяй кормление прикормами, у тебя потом останется только 1 кормление перед сном, ну или утром
в общем у всех режим разный, моя титьку перед сном любит
но я не могу пока полностью заменить кормление, мы прикорм как-то не очень лю
но иногда вообще бывают дни когда титей не кормлю
а иногда отворачивается от прикорма
овощи вообще как-то мы не очень
кашки нормально идут
фрукты когда как
даже готовить не хочется ей, раз она мои супер полезные овощи на пару не ест
фруктовые пюре я покупаю
но все равно конечно готовлю, надеюсь все что распробует
усе, я отдраила квартиру, ушли гулять с папиком
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 11.02.2012, 17:22
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ой, а я что-то расклеиваюсь... наверно заболею(((((((( прямо так плохо и в носу и в горле((((((
И Данька сопели гоняет в носике, пойду сейчас чистить нос ему((((((((((
Сафо вне форума  
Закрытая тема