Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2013, 20:07
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

И еще:
"Пальмовое масло входит в число 17-ти видов растительных масел[21], которые соответствуют Пищевым
стандартам ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация
ООН ) и ВОЗ (Всеми́рная организа́ция здравоохране́ния ), согласно Кодексу Алиментариус. Как и все растительные масла, Пальмовое
масло не содержит холестерина. В ходе ряда испытаний[22] в Европе, США и Азии, подтвердился тот факт,
что при использовании пальмового
масла в ежедневном рационе
человека не повышает уровень
холестерина в целом."
Элейн вне форума  
Old 12.01.2013, 20:36
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
На пачке написано, что с 8-ми месяцев. Но лично я до года не собираюсь его давать. Да и дальше посмотрю...
Это про коровье?
Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Всем привет!

А у нас новость!!! Мы в кровати встаем!!! Вот сегодня в 14 проснулся и не спим до сих пор, кладу в кровать, а он там встает и все, спать вообще не собирается
Прикольно! А мы пока не встаем)) Да я и не хочу)) В ходунках безопасно и ей нравится, а я могу заняться своим делами, не опасаясь, что она куда-нибудь залезет.
Елена 1981 вне форума  
Old 12.01.2013, 20:42
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Это про коровье?.
Да, именно про коровье!
У нас нет ходунков, и для дома я их под страхом смертной казни не куплю!!!
А свекровь вчера заявила, что ребёнку нравится стоять, типа нужны ходунки. Я ей сказала: "Вперёд и с песней! Если хотите- покупайте, хоть новые, хоть б/у - но только у Вас дома!" Вот если Олеська там будет по 2-3 часа в неделю в них стоять - то пусть будут в качестве аттракциона у неё. На это я ещё соглашусь.
Olegio вне форума  
Old 12.01.2013, 20:59
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Ир, а почему ты так против ходунков?
Елена 1981 вне форума  
Old 12.01.2013, 21:06
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Ир, а почему ты так против ходунков?
Вот статья, в точности отражающая мои доводы:
"Ходунки представляют собой раму на колесиках с подвешенными жесткими трусами. Ходунки предназначены для развития навыков ходьбы и сконструированы так, чтобы ребенок мог свободно передвигаться во всех направлениях. В пользу ходунков, по мнению многих родителей, говорит их конструкция с большим, чем размах рук, ограничителем. Малыша можно оставить одного, ведь ни до розетки, ни до ножниц ему не достать. Плюсы закончились, а теперь о минусах.Во-первых, малыш учится не ходить, а всего лишь переставлять ноги, не овладевая необходимым для ходьбы искусством равновесия. Следовательно, привыкнув опираться на раму ходунков, без них малыш будет чаще падать, чем его сверстники.Во-вторых, благодаря колесикам, ходунки чрезвычайно подвижны, что дезориентирует ребенка и вселяет неуверенность, когда приходится делать самостоятельные шаги.В-третьих, ходунки крайне травмоопасны. Со всего разгона дети налетали на углы или край стола. Пороги, бугры на ковре, валяющиеся игрушки на полу причина опрокидывания ходунков. Наблюдались случаи, когда дети вместе с ходунками падали с лестниц, — несчастные случаи, которые ужасают своими последствиями. Невозможно найти реального довода в пользу ходунков, за ребенком присматривать все равно надо, шагать они не обучают, а иногда даже тормозят развитие навыков ходьбы. Сейчас многие врачи, говорят категорическое "нет" ходункам, а прыгунки не рекомендуют."
Это всё, конечно же, ИМХО. Но для меня это прям как с нибблером - 2-х детей без него вырастила, и третьего уж как-нибудь смогу
Olegio вне форума  
Old 12.01.2013, 21:50
Елена 1981
Мама-теоретик

Прикол)) Я тоже не особо хотела ходунки, Никитка ранний у меня, он в возрасте Киры уже наяривал по квартире на четвереньках без труда поднимался у дивана. Смотрю на фотки и не верится что он на них овестник Кире. Ходунки нам дед Мороз притащил)) Ну не пихать же их в мешок обратно? И кстати заметила, что с их появлением Кира стала лениться ползать, то уже и на четвереньках что-то пыталась, а теперь тлько раскачивается.
А вот о том что дитю будет сложнее потом самостоятельно ходить я не задумывалась)) Надо б ограничить время в ходунках)) Спасибо за статью!
Елена 1981 вне форума  
Old 12.01.2013, 21:59
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А вот о том что дитю будет сложнее потом самостоятельно ходить я не задумывалась)) Надо б ограничить время в ходунках)) Спасибо за статью!
Да не за что... Я всё боюсь обидеть кого На мой взгляд, плюс в ходунках только один - некоторое свободное время для мамы, и всё... Но стоит ли оно того или нет - вот вопрос Лен, конечно, раз подарили - не выкидывать же... Я ж поэтому и говорю - свекровь, если хочет, пусть покупает, мы будем в них один-два раза в неделю как на карусели кататься
Olegio вне форума  
Old 12.01.2013, 22:14
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

А у нас новость!!! Мы в кровати встаем!!! Вот сегодня в 14 проснулся и не спим до сих пор, кладу в кровать, а он там встает и все, спать вообще не собирается
поздравляю Ань!!это обратная сторона медали, я вот раньше могла выйти из комнаты пока он в кроватке, а сейчас боюсь, даже при том что мы опустили кровать до нижней границе, вдруг грохнется.
Цитата:
Да, именно про коровье!
У нас нет ходунков, и для дома я их под страхом смертной казни не куплю!!!
А свекровь вчера заявила, что ребёнку нравится стоять, типа нужны ходунки. Я ей сказала: "Вперёд и с песней! Если хотите- покупайте, хоть новые, хоть б/у - но только у Вас дома!" Вот если Олеська там будет по 2-3 часа в неделю в них стоять - то пусть будут в качестве аттракциона у неё. На это я ещё соглашусь.
я полностью согласна с тобой!я знаю мне рассказывала и мама и подружки, что это тормозит самостоятельную ходьбу ребенка.

мне тут тоже свекр и свекровь когда приезжали в последний раз, увидели как мы ходим с Сашей за руки по очереди с мужем, и сказали что нам нужны срочно ходунки, ну я вообще не согласна, и по той причине что выше написала и по причине, что я не хочу оббитых углов в квартире.
кстати, кто как относится к вожжам?я думаю может мне их купить?
Sapfira вне форума  
Old 12.01.2013, 22:24
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
кстати, кто как относится к вожжам?я думаю может мне их купить?
Я - никак! Опять же по принципу, что и без них проживу
Olegio вне форума  
Old 12.01.2013, 22:57
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я - никак! Опять же по принципу, что и без них проживу
Ир, я как представлю что мне придется раком ходить еще месяца 3, я начинаю сильно расстраиваться
прочитала только что, что ортопеды не рекомендуют, и что ребенок в них не умеет падать правильно, то есть он ждет что его обязательно кто-то словит.
Sapfira вне форума  
Old 13.01.2013, 00:05
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Всем доброй ночи! Какие вы сложные проблемы обсуждали. Хорошо, что можно выразить свое мнение на форуме. И к любому можно прислушаться, что-то полезное для себя отметить. Девчонки, это здорово!
А мы сегодня свалились с дивана в первый и искренне хочется надеяться, что в последний раз. Конечно это что-то. Маша орет, я бегаю с ней по квартире, не знаю то ли в скорую звонить, то ли в травмпункт бежать. Дала ее любимую игрушку -пульт от телевизора, и она сразу успокоилась. Вроде ничего не изменилось в ее состоянии. Девочки, когда уже можно успокоиться? Еще наблюдать?
SvetaAleksandr вне форума  
Old 13.01.2013, 00:12
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот статья, в точности отражающая мои доводы:
"Ходунки представляют собой раму на колесиках с подвешенными жесткими трусами. Ходунки предназначены для развития навыков ходьбы и сконструированы так, чтобы ребенок мог свободно передвигаться во всех направлениях. В пользу ходунков, по мнению многих родителей, говорит их конструкция с большим, чем размах рук, ограничителем. Малыша можно оставить одного, ведь ни до розетки, ни до ножниц ему не достать. Плюсы закончились, а теперь о минусах.Во-первых, малыш учится не ходить, а всего лишь переставлять ноги, не овладевая необходимым для ходьбы искусством равновесия. Следовательно, привыкнув опираться на раму ходунков, без них малыш будет чаще падать, чем его сверстники.Во-вторых, благодаря колесикам, ходунки чрезвычайно подвижны, что дезориентирует ребенка и вселяет неуверенность, когда приходится делать самостоятельные шаги.В-третьих, ходунки крайне травмоопасны. Со всего разгона дети налетали на углы или край стола. Пороги, бугры на ковре, валяющиеся игрушки на полу причина опрокидывания ходунков. Наблюдались случаи, когда дети вместе с ходунками падали с лестниц, — несчастные случаи, которые ужасают своими последствиями. Невозможно найти реального довода в пользу ходунков, за ребенком присматривать все равно надо, шагать они не обучают, а иногда даже тормозят развитие навыков ходьбы. Сейчас многие врачи, говорят категорическое "нет" ходункам, а прыгунки не рекомендуют."
Это всё, конечно же, ИМХО. Но для меня это прям как с нибблером - 2-х детей без него вырастила, и третьего уж как-нибудь смогу
Ира, соверешнно согласна с твоим мнением! Нам тоже ходунки подарили, но я их в дальний угол поставила, стоят.. Насчет прыгунков - а чем они вредны, не знаешь?? А то я вот подумывала купить... Я знаю, что вредны такие, в которых система "трусов", тогда нагрузка идет на тазобедренные суставы.. А вот есть такие, которые поддерживают малыша подмышками.. Моей крохе просто так нравится прыгать, у меня уже руки отваливаются... Её кто бы на руки не взял, она сразу требует "прыг прыг прыг"....

А насчет ниблера - ты меня тааак удивила!!!
У меня у всех подруг дети в восторге. Попробуй яблоко ей дать! Оно жесткое и не чернеет, как банан!!!
malyavka вне форума  
Old 13.01.2013, 01:20
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
"Согласно данным ВОЗ [11], пальмовое масло (красное пальмовое масло, Red
Palm Oil) является самым богатым
источником витамина А (жирорастворимый витамин,
антиоксидант, необходим для зрения
и костей, а также здоровья кожи,
волос и работы иммунной системы)"

"Пальмовое масло не содержит
трансжиров (неусваиваемых и
опасных), поэтому его можно
добавлять в продукты питания, не
опасаясь нежелательных
последствий. Если использовать для этого другие виды растительных
масел, то для достижения нужной
консистенции их нужно подвергать
специальному воздействию –
гидрогенизации, при этом как раз и
образуются трансжиры, повышающие риск развития атеросклероза."

"Нерафинированное красное пальмовое
масло является натуральным
продуктом, богатым каротином,
токоферолом, токотриенолом и
пластохиноном. Каротин – это провитамин А; токоферол и
токотриенол – не что иное, как
витамин Е, мощный антиоксидант; и, наконец, пластохинон – это
растительный эквивалент коэнзима
Q10."

В разумных количествах и нормального качества - вреда не будет. Его тысячи лет уже как употребляют...

Вопрос в том, что нынче его пихают и туда, где его быть не должно - в творожную массу, например, чтобы жирность повысить не за счет жирности самого творога. А в смеси добавляют, как я поняла, потому что оно содержит компонент, схожий с одним из компонентов грудного молока.
Лена, спасибо, но мне все равно боязно буду до кефира тянуть, пока у нас следующим пунктом сок

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Ир, я как представлю что мне придется раком ходить еще месяца 3, я начинаю сильно расстраиваться
прочитала только что, что ортопеды не рекомендуют, и что ребенок в них не умеет падать правильно, то есть он ждет что его обязательно кто-то словит.
Вот я тоже не хочу по этой причине вожжи брать.

Сходила я на Каренину, Света, а чего там переврали, а то я книжку не дочитала

Ромик прям еле уснул! С 14 до 21 не спали! Это рекорд! Его в кровть кладешь, а он пыхтит и с восторгом поднимается засунула в спальник бедного
Anna_Fike вне форума  
Old 13.01.2013, 02:06
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сходила я на Каренину, Света, а чего там переврали, а то я книжку не дочитала

Ромик прям еле уснул! С 14 до 21 не спали! Это рекорд! Его в кровть кладешь, а он пыхтит и с восторгом поднимается засунула в спальник бедного
Я не говорила что они переврали,но это тоже имеет место быть,например Вронского играет мальчик(хоть и красивый),у Толстого Вронский другой и по типажу и характер отличается, муж Анны ну прям таки в фильме положительный персонаж,его там становится жалко и поступок Анны кажется чудовищным,а в книге ее можно даже понять,ну мне она была понятна,потому что жить с таким снобом и нелюбимым мужчиной,не каждая женщина сможет. Ну и т.д. Да и не понять им русской душивот этот театр,ну да,это задумка такая,но мне это вообще не понравилось.
Ну это мое личное мнение.можнт я так восприним этот роман, мне вообще тяжело что-либо воспринимать после прочтения))
Sapfira вне форума  
Old 13.01.2013, 11:41
Елена 1981
Мама-теоретик

Цитата:
Мы до болезни такие рекорды ставили. И вроде на два сна она у меня шла, но последний перерыв просто огромный всегда от 5 до 7часов.Сейчас пока еще слабенькая доча поэтому спит через 2-3 часа.
Елена 1981 вне форума  
Old 13.01.2013, 12:24
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.

Sapfira и Эники-Беники, малышей с семёрочками!

Света, а у меня и по книге Каренин как-то сочувствие вызывал. И советский фильм с Самойловой такое же впечатление оставил. Каренин, может быть, недалёкий в чём-то человек и сноб, но и не отрицательный персонаж на мой взгляд. Вся соль в том, что и Анну можно понять, и его тоже.
Элейн вне форума  
Old 13.01.2013, 12:52
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет!
Сашеньку с семью месяцами!!!
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ира, соверешнно согласна с твоим мнением! Нам тоже ходунки подарили, но я их в дальний угол поставила, стоят.. Насчет прыгунков - а чем они вредны, не знаешь?? А то я вот подумывала купить... Я знаю, что вредны такие, в которых система "трусов", тогда нагрузка идет на тазобедренные суставы.. А вот есть такие, которые поддерживают малыша подмышками.. Моей крохе просто так нравится прыгать, у меня уже руки отваливаются... Её кто бы на руки не взял, она сразу требует "прыг прыг прыг"....
Пожалуйста
Прыгунки — страшно популярное изобретение, оно имеется почти в каждой семье. Это жесткие трусики на пружинах, подвешиваются в дверной проем, чтобы, прыгая и развивая мышцы ног, кроха не особенно докучал родителям, погруженным в хозяйственные хлопоты. Наверное, в этом и состоит единственный плюс прыгунков. Какие же минусы? Их просто огромное количество! Во-первых, в прыгунки можно сажать малыша, только когда он начинает достаточно хорошо держать спину — это происходит только к 6—7-му месяцу. А практически все прыгунки снабжены надписью: "Для детей с 3—4 месяцев". Не верьте, это сделано для того, чтобы товар стал еще более ходовым. Четырехмесячный малыш, посаженный в прыгунки, получает колоссальную нагрузку на позвоночник, и ничем хорошим это в будущем не обернется. Во-вторых, если у малыша повышен тонус мышц ног (что уже не является редкостью), то отталкиваясь от пола в прыгунках, он наступает не на полную стопу, а на носочки; неправильное положение закрепляется и в будущем может отразиться не лучшим образом на обучении ходьбе. В-третьих, движение в прыгунках — это сложное, трудно управляемое перемещение, мозг ребенка пытается освоить этот вид движения и накапливает бесполезную информацию. Доказано, что мозг крохи сохраняет каждый прыжок в мельчайших подробностях, "думая", что это ценная информация, "полагая", что прыгать ему придется всю предстоящую жизнь. А это в свою очередь грозит отставанием в умственном развитии. В-четвертых, маленькому ребенку очень вредно рано вставать на ноги, а находясь в прыгунках, малыш как раз стоит, держась ручками, которые у него в это время сильнее, а мышцы и кости ног еще не готовы к такой нагрузке. В итоге может начаться вторичная деформация нижних конечностей, при которой, кстати, ребенку запрещают ходить. В-пятых, прыгунки травмоопасны. Не редки случаи, когда крепление обрывалось и малыш падал на пол вниз головой, а иногда, раскачавшись, ударялся о косяк. Подведем небольшой итог: лучше вообще не пользоваться прыгунками во избежание всех вышеперечисленных проблем. Но если вы все-таки решили приобрести прыгунки, знайте, что здоровому ребенку (в частности, не имеющему гипертонус) в возрасте 6—10 месяцев можно скакать в прыгунках не более 10—15 минут под присмотром родителей
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
А насчет ниблера - ты меня тааак удивила!!!
У меня у всех подруг дети в восторге. Попробуй яблоко ей дать! Оно жесткое и не чернеет, как банан!!!
Может и попробую, но теперь только когда к свекрови поедем в следующий раз

А насчёт Карениной. Девочки, вы что-то все её близко к сердцу восприняли. В классическом прочтении вообще-то она стерва и падшая женщина. А все её муки и метания уже именно из-за того, что она предала семью: мужа, и в особенности сына - пошла на поводу своей прихоти. И её уход из жизни - это как бы закономерный финал всей этой истории. А Каренин - так он вообще всячески положительный персонаж, и вот именно Толстой показывал то, что она ушла от хорошего мужа.
Olegio вне форума  
Old 13.01.2013, 13:11
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

А насчёт Карениной. Девочки, вы что-то все её близко к сердцу восприняли. В классическом прочтении вообще-то она стерва и падшая женщина. А все её муки и метания уже именно из-за того, что она предала семью: мужа, и в особенности сына - пошла на поводу своей прихоти. И её уход из жизни - это как бы закономерный финал всей этой истории. А Каренин - так он вообще всячески положительный персонаж, и вот именно Толстой показывал то, что она ушла от хорошего мужа.
Ну это я в курсе Просто тут мы уже жизненную ситуацию не только с точки зрения Льва Николаевича рассматриваем))
Элейн вне форума  
Old 13.01.2013, 13:19
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну это я в курсе Просто тут мы уже жизненную ситуацию не только с точки зрения Льва Николаевича рассматриваем))
А я её даже чисто по-женски всё равно не понимаю. Как можно сына на мужика какого-то сомнительного променять? Да ещё и мучиться от этого потом?
Olegio вне форума  
Old 13.01.2013, 13:47
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сашеньку с даткой!!!!!!!!

Цитата:
Лена, спасибо, но мне все равно боязно буду до кефира тянуть, пока у нас следующим пунктом сок
Аня, я думаю, что любая смесь с пальмовым маслом всё ранво лучше, чем сок.
У на вчера вечером щеки покраснели немного, вот не знаю, то ли от мороза, то ли от груши... Я полезла на русмедсервер читать про аллергию и там наткнулась на вопрос мамочки о том, что у ребенка аллергия, из прикорма они едят уже не помню что + сок... в 7 мес. В общем, ей там как кинулись крачи отвечать и в основном ни про аллергию, а про то, что "неужели ещё не все знают, что сок до года давать нельзя", в общем столько ей приводили минусов от сока.
Да сок и взрослым вреден. Недавно у Ковалькова читала (знаешь такого? это известный диетолог, у него есть потрясающая книга о питании), что в 1 пакете сока 200 грамм сахара, остальное консерванты, ароматизаторы и вода. Ну, в детском соке, допустим, нет сахара искуственного, но натуральный сахар содержится в большом количестве. Съев 1 яблоко, твой организм получает ну грамм 20-30 сока (смотря, какое яблоко), а в детском пакетике 200 грамм - т.е. равноценно 10 съеденным яблокам. Только организм не получает клетчатку, а только сок и часто организм не может справиться с таким большим количеством пусть и натурального сахара и провоцирует диабет, например, и кучу друних проблем...
Недавно читала исследования американского диетолога, который на протяжении 2 лет исследовал 10 пар близнецов с одинаковым генотипом и состоянием здоровья. Одного из которых кормили мясом, рыбой и овощами, а из жидкости только вода и травяные чаи. Второй жил обычной жизнью, т.е. ел и пил, что считал нужным, не то чтоб прям фаст фуд круглосуточно, а так, как мы все, то что-то полезное, то что-то вредное, пил соки, газировку... В итоге через 2 года им делали полное исследование организма и разница в работе органов была очевидна...
Почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Вся соль в том, что и Анну можно понять, и его тоже.
Согласна.

Цитата:

Ира, про прыгунки всё понятно, прыгунки -зло)))
Насчет Карениной - меня удивили твои слова... о том, что она предала сына, ну это не совсем так... Вот если ты влюбишься в кого-то другого, разве этим ты придаёшь своих детей? Хотя я понимаю всю трагичность той ситуации, но когда возникает любовь и страсть, там уж сложно что-то контролировать))) Про стерву и падшую женщину - это ты сильно!!! Мне кажется, что она несчастная, не сложилась у неё жизгь так, как она хотела бы, а жаль))) Я думаю, никто не рождается стервами, а жизнь делает нас такими...
malyavka вне форума  
Закрытая тема