Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.12.2010, 15:28
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну девочки вынес нам врач приговор...сказала,что в нашем случае можно гулять только до -10... а вообще до -15 тк у нас либо аллергия на холод,либо обморозили... сказали купить колд крем... либо мустелловский либо авеновский... сейчас пойду за мустеллой
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 02.12.2010, 15:30
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Яночка, почитала тебя и вспомнила себя с малышами-погодками.
Доченьке было 3 года, сыночку 1,5. Они проснулись рано утром, ну как обычно все дети встают в 7 утра, а я накануне легла спать далеко за полночь. Я взяла их с собой в гостиную, включила мультики, накидала им игрушек на пол, а сама прилегла тут же на диванчик. Детки мирно сидят играют, телевизор что-то там брынчит, ну я и задремала.
Открываю глаза потому что над ухом орет сын, смотрю и не верю своим глазам: он весь в чем-то белом и в желтом и липкий и с него все капает-течет, он плачет, Жанна вокруг него с диким хохотом круги нарезает, приговаривая: Пиважок испёкся! Пиважок кусить будим! (пирожок кушать будем). Она тоже вся вымазана, но сын вообще с ног до головы измазюкан - а как иначе, он же "пиважок". Оба бегают в таком состоянии по бежевому ковролину. Угадываю в г*вне, которым измазаны дети, сахар, муку, и главное - подсолнечное масло.. много, очень много масла. В тот момент я на секунду растерялась, и не знала, что делать. Варианты мелькали в голове: хватать сына, хватать дочь, обоих переть в ванную, кидать полотенца на пол, будить мужа и т.д., был даже такой: бежать из дома закрыв глаза с криком "караул". Но через секунду я собралась, схватила сына, он все норовил выскользнуть, мой масленый пирожок, потащила в ванную, дочь вприпрыжку маслеными ножками за нами поскакала, сначала помыла сына (ох и нелегкое это дело выскребать из волос муку и сахар залитые маслом), потом дочь, потом пошла мыть кухню. Там был просто п**дец (сорри, по-другому ЭТО не назвать), на полу перемешаны мука, сахар и галлон (около 3-х литров) масла, дочь доставала все это из шкафчика и высыпала/выливала на голову сыну! Ужас как я все это отмывала даже вспоминать не хочу, но пол (кафельный) еще долго скользил. Потом вызывала чистку ковров на дом.. В общем вот так весело у нас было
детки веселят
Ляльчёнок вне форума  
Old 02.12.2010, 15:30
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
ну девочки вынес нам врач приговор...сказала,что в нашем случае можно гулять только до -10... а вообще до -15 тк у нас либо аллергия на холод,либо обморозили... сказали купить колд крем... либо мустелловский либо авеновский... сейчас пойду за мустеллой
поздравляю,что диатез вас обошел стороной,у нас пока под вопросом всё,жду врача.
А я хочу авентовский взять,на него аллергии не должно быть
Ляльчёнок вне форума  
Old 02.12.2010, 15:32
ВикторияАлександровна
Мама-профи

ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

ух Оля.... весело тебе было с погодками...чувствую
Old 02.12.2010, 15:33
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
поздравляю,что диатез вас обошел стороной,у нас пока под вопросом всё,жду врача.
А я хочу авентовский взять,на него аллергии не должно быть
а что думаешь на мустеллу будет??? авентовский??? я говорю про AVEN, а ты про AVENT??
Old 02.12.2010, 15:36
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Олечка, по поводу наших врачей - с этим ничего не поделаешь, можно только смириться, в России как я поняла повсеместно так. К примеру, сегодня снова к нам заходила участковая педя ( ), посмотрела - Ромка в порядке, анализы наши пока не готовы.. и так осторожненько спрашивает: Ну, а сами вы что думаете, чем вы болели?
Это нормально? Кто врач - я или она? Беспредел такой творится, правильно девочки говорят - с нашими врачами болеть нельзя!
это мне напомнило, "а вы как сами думаете,кесарево лучше вам делать или ЕР?"
Ляльчёнок вне форума  
Old 02.12.2010, 15:39
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2537
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, всем приветы!

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
Олечка, держись)))А где они нормальные? Здесь такой же бардак....На приеме у педитра, к окторому ходим, говорю- у ребенка насморк, может отложим прививки? -НЕТ, NO PROBLEM, НЕ НАДО НИЧЕГО ОТКЛАДЫВАТЬ....конечно, ведь не их дети...мало ли что потом...
и здесь тоже самое, насморк - не показатель отменять прививку. у малыша перед второй прививкой где то за 2 недели появилось красное пятно на шее, я вначале думала натер, мазала увлажняющим кремом, но ничего не прошло и я запаниковала. Записалась к врачу. Здесь еще такая система к врачу приходишь с одним вопросом (!!!), другой вопрос - другая запись. Так вот я к двоим записалась с перерывом в неделю, и каждому первый вопрос задавала: можно ли делать прививку с этим пятном? - они ж заносят вопрос в систему, и потом не отвертятся. Слава Богу, выписали нам мазь тогда, и пятно к прививку побледнело, а потом сошло (саму прививку никто не отменил)

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
я вчера одну мамашку встретила,она в коляску заглянула и давай причитать,какие же вы маленькие,худенькие(а они у меня не худенькие),бедненькие,мамка наверное не кормит.я стою молча и тут она мне говорит,а вот мой карапуз просто богатырь,сейчас ему почти 3 года ,весит 30 кг,носит одежду 5-летки.а я ей и говорю-ну и дура!!!,повернулась и ушла.и так хорошо стало!!!!!!!
молодец!

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
девочки...классс....аж слюнки текут....
здорово, но я арбузы не ем

Цитата:
Открываю глаза потому что над ухом орет сын, смотрю и не верю своим глазам: он весь в чем-то белом и в желтом и липкий и с него все капает-течет, он плачет, Жанна вокруг него с диким хохотом круги нарезает, приговаривая: Пиважок испёкся! Пиважок кусить будим! (пирожок кушать будем). на полу перемешаны мука, сахар и галлон (около 3-х литров) масла, дочь доставала все это из шкафчика и высыпала/выливала на голову сыну! Ужас как я все это отмывала даже вспоминать не хочу, но пол (кафельный) еще долго скользил. Потом вызывала чистку ковров на дом.. В общем вот так весело у нас было
детки повеселились. А мы с сестрой вырезали с занавесок кучоски ткани и делали куклам одежку. Возле окна стоял стол и не было видно нашего "художества", а потом мама как отодвинула стол, была в ужасе
Lusi вне форума  
Old 02.12.2010, 15:55
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

прилетели.......сказали похоже на потницу....я его ведь уже четыре дня не купаю...сеёчас если не будет температуры сполоснём побыстрому...и будем наблюдать до завтра...и за супрастином в аптеку
habiba2009 вне форума  
Old 02.12.2010, 16:12
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,прочитала наконец истории про деток
Яночка ,держись,детки вырастят,когда нибудь.....
Оля М когда детки погодки они всегда какие нибудь чудеса творят когда играют...ну куда ж без этих жизненых так сказать приколов...
свекровь рассказывала много про мужниные проделки....чудят малыши....и это прекрасно....
habiba2009 вне форума  
Old 02.12.2010, 16:18
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

ой,я забыла поздороваться,всем приветик

Девочки,посмотрел нас врач,у нас аллергия Велено всё новое убрать,НИЧЕМ ВООБЩЕ не мазать,ни бепантеном,ни детским кремом,ждать 5 дней улучшения,если само не пройдёт,тогда лечить.

Ещё морскую соль нам отменили,на неё тоже может быть такая реакция.
Ляльчёнок вне форума  
Old 02.12.2010, 16:19
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

Оля,чувствую и меня скоро такие пирожки будут ожидать
kukis вне форума  
Old 02.12.2010, 16:20
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
прилетели.......сказали похоже на потницу....я его ведь уже четыре дня не купаю...сеёчас если не будет температуры сполоснём побыстрому...и будем наблюдать до завтра...и за супрастином в аптеку
ни понос,так золотуха.

Девочки,в нашей болталочке пора объявлять карантин,у кого простуда,у кого аллергия.
Ляльчёнок вне форума  
Old 02.12.2010, 16:25
Милочка Кло
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Привет, девочки!

Дааа, что-то все разболелись а мы с Мишей сегодня так хорошо погулять сходили! Сегодня мороз терпимый ))
Милочка Кло вне форума  
Old 02.12.2010, 16:32
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,забыла....ещё спросила у врача про лысый затылок,говорит-рахит,но раз вы на смеси то там вит.Д хватает....откуда тогда рахит,если там все хватает....непонятно
habiba2009 вне форума  
Old 02.12.2010, 16:41
Милочка Кло
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
девочки,забыла....ещё спросила у врача про лысый затылок,говорит-рахит,но раз вы на смеси то там вит.Д хватает....откуда тогда рахит,если там все хватает....непонятно
во почитай, что Комаровский пишет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Милочка Кло вне форума  
Old 02.12.2010, 17:30
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
во почитай, что Комаровский пишет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
спасибо,добавила в закладки
habiba2009 вне форума  
Old 02.12.2010, 17:34
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

обожаю Комаровского.а сколько у него книг?все хочу.интересно почем опиум для народа?
kukis вне форума  
Old 02.12.2010, 17:39
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12592
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик еще раз - попали сегодня по великому блату к заведующей поликлиникой детской - вообще ее хотели к нам на дом привезти, но мы все равно собирались в поликлинику на рентген (который она же нам и отменила) - короче будем лечится - нам назначили внятное лечение без антибиотиков - диагноз - простуда с обострением на фоне нее кишечника - вот-с... в субботу к ней же на прием - снова пересдаем мочу и наконец-то сделают нам пробу Сулковича
Цитата:
я балдею с нашей медицины.у них новинка-давать детям все с 4-х месяцев,по ложке-2 в день,можно прямо со стола кормить,но нужной консистенции,кроме меда -охренеть можно.рыба,мясо,крупы,яйца-буквально все.
у нас тоже анализ крови не делают,но железо всем с 4 месяцев назначают по 2 капли в день-я даю.
мдя... а дисбактериоз они никому не ставят?
Цитата:
приходила к нам врач,лёгкие чистые а горло так и есть красное
а нам сказали что горло красное по причине проблем с кишечником и инфекция поднимается вверх - как-то она там по внешнему виду смотрит - разные покраснения... короче говорит такое покраснение часто из-за стафилококка бывает и какой-то еще бактерии
Цитата:
у меня вчера вечером на пару седых волос стало больше.
вот такой еще один вечер из моей жизни.и вообще дни пролетают со скоростью света.я и не заметила как наступил четверг....
Яночка, точно будет что вспомнить
Цитата:
Яночка, почитала тебя и вспомнила себя с малышами-погодками.
Ой не могу шкодная банда у меня у знакомой погодки - так сатрший подтрунивает над младшей - она непонимаючи идет делает какую-нибудь гадость, а сынок типа не приделах когда мама начинает их ругать
Цитата:
Олечка, по поводу наших врачей - с этим ничего не поделаешь, можно только смириться, в России как я поняла повсеместно так. К примеру, сегодня снова к нам заходила участковая педя ( ), посмотрела - Ромка в порядке, анализы наши пока не готовы.. и так осторожненько спрашивает: Ну, а сами вы что думаете, чем вы болели?
Это нормально? Кто врач - я или она? Беспредел такой творится, правильно девочки говорят - с нашими врачами болеть нельзя!
Это точно - а ты бы у ей ответила - вы хотите об этом поговорить как в кабинете у психолога

Цитата:
офигеть,я бы подобрала более правильно слово,чтобы ЭТО описать,но забанят.
В каком месте учат таких врачей

Оль,у нас нет дисбактериоза,мы недавно проверялись.Что-то другое.Бепантен не помог,а вот увлажняющий кремик значительно улучшил всё.Думаю,что это витамин Д всё же.Жду ,что скажет наш педиатр.
ааа понятно... ну слава Богу
Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
жаркие вы девчушки
Цитата:
это мне напомнило, "а вы как сами думаете,кесарево лучше вам делать или ЕР?"
вот это перлы

Цитата:
Цитата:
Девочки,посмотрел нас врач,у нас аллергия Велено всё новое убрать,НИЧЕМ ВООБЩЕ не мазать,ни бепантеном,ни детским кремом,ждать 5 дней улучшения,если само не пройдёт,тогда лечить.

Ещё морскую соль нам отменили,на неё тоже может быть такая реакция.
прикорм тоже сказала отменить?
Цитата:
мдя.... а вы не сдавали мочу???
Violochka вне форума  
Old 02.12.2010, 17:45
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
в смеси витамина Д совсем мало и не хватает,меня этот вопрос тоже волновал,нам прописано 1500 МЕ в сутки.
Ляльчёнок вне форума  
Old 02.12.2010, 17:51
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Приветик еще раз - попали сегодня по великому блату к заведующей поликлиникой детской - вообще ее хотели к нам на дом привезти, но мы все равно собирались в поликлинику на рентген (который она же нам и отменила) - короче будем лечится - нам назначили внятное лечение без антибиотиков - диагноз - простуда с обострением на фоне нее кишечника - вот-с... в субботу к ней же на прием - снова пересдаем мочу и наконец-то сделают нам пробу Сулковича

мдя... а дисбактериоз они никому не ставят?

а нам сказали что горло красное по причине проблем с кишечником и инфекция поднимается вверх - как-то она там по внешнему виду смотрит - разные покраснения... короче говорит такое покраснение часто из-за стафилококка бывает и какой-то еще бактерии

Яночка, точно будет что вспомнить

Ой не могу шкодная банда у меня у знакомой погодки - так сатрший подтрунивает над младшей - она непонимаючи идет делает какую-нибудь гадость, а сынок типа не приделах когда мама начинает их ругать

Это точно - а ты бы у ей ответила - вы хотите об этом поговорить как в кабинете у психолога

ааа понятно... ну слава Богу

жаркие вы девчушки

вот это перлы

прикорм тоже сказала отменить?

мдя.... а вы не сдавали мочу???
прикорм у нас должен был начаться в это воскресенье,сдвигаем на недельку пока,вообще всё отменили нам на эти 5 дней,даже купание только в воде без всяких пенок и шампуней.

ну хоть нормальный врач у вас нашелся и то слава Богу
Ляльчёнок вне форума  
Закрытая тема