Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.05.2010, 17:38
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

а много нужно одежды для двойни?у каждого отдельный гардероб или все вместе?
kukis вне форума  
Old 19.05.2010, 17:41
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
а много нужно одежды для двойни?у каждого отдельный гардероб или все вместе?
у нас все вместе (так как 2 парня), да и много идентичной одежонки. Но есть и вещички которые лично каждого - верхняя одежонка, шапочки, некоторые костюмчики и даже есть носочки.
ПИришка вне форума  
Old 19.05.2010, 18:20
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Nisik76 Посмотреть сообщение
Мы так и думали, что Леночка родила. Интересно. а почему сами не могут есть, вроде и срок у нее хороший был, дозревшие должны быть...
Чем ближе. тем страшнее. С большинством из двоен, если почитать, начинаются какие-то осложнения. Блин, а так хочется, чтобы все, как по маслу, легко и уверенно, со 100% здоровьем.
Ой, Нин, знаешь, мы вот лежали в отделении для недоношеных, и там двоен было не так много, так что и с одним может случиться что угодно, зато вот у 99% деток после ИВЛ была пневмония, а у нас нет! В общем, не настраивайся на плохое.
-Stella- вне форума  
Old 19.05.2010, 18:26
Nisik76
Мама-теоретик

Вес репутации: 174
Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

Да. Ленусь. я стараюсь настроиться только на позитив. Мне плохого хватило в прошлый раз. А сейчас я хочу их максимально выносить. мне не очень понравилась фраза врача. что до 36 недели они меня уж точно родоразрешат. Не бывать этому, если процесс сам не начнется, конечно. Я бы хотела в 37-38. Кто-нибудь открыл бы секрет, как выносить до этого времени.

Викуль, а ты писала, что пьешь какое-то успокоительное в таблетках. Что именно? Мне видимо надо, а то меня бывший провоцирует постоянно, а аутотренинга не всегда хватает, хочу быть спокойной, как удав
Nisik76 вне форума  
Old 19.05.2010, 20:38
Nisik76
Мама-теоретик

Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

а куда наша Викуля подевалась? Утром вроде была. а весь день молчит?
Она у нас в списке первая ведь
Nisik76 вне форума  
Old 19.05.2010, 22:01
kukis
Мама-любитель

kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да. Ленусь. я стараюсь настроиться только на позитив. Мне плохого хватило в прошлый раз. А сейчас я хочу их максимально выносить. мне не очень понравилась фраза врача. что до 36 недели они меня уж точно родоразрешат. Не бывать этому, если процесс сам не начнется, конечно. Я бы хотела в 37-38. Кто-нибудь открыл бы секрет, как выносить до этого времени.

Викуль, а ты писала, что пьешь какое-то успокоительное в таблетках. Что именно? Мне видимо надо, а то меня бывший провоцирует постоянно, а аутотренинга не всегда хватает, хочу быть спокойной, как удав
с неделькой тебя.не переживай,все будет хорошо.
kukis вне форума  
Old 19.05.2010, 22:11
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от yta Посмотреть сообщение
Добрый день!Нет,Вика - весы не покупала...Гуляю с мужем...иогу и одна но мне надо помоч из дома выдти...коляска в колясочной внизу...но нереально выдти самой...хотя....Мне оч жарко становиться когда я одеваю сначала Тасю потом Матвея...когда подходит очередь самой одеваться у меня аж по спене течет...а на улице сейчас холодно...короче я такой псих когда выхожу)))))))))Насчет того что девочка в тебя...у меня всё тоже самое...и представляешь даже на внешность мальчик вылетый муж...а вот Тася это сто процентная я...характеры уже очень видно)))
Ну надо же малюткам всего полтора месяца и характеры уже видно!! Я бы тоже хотела, чтобы девочка внешне была на меня хоть немного похожа.. а то у моего мужа порода сильная
И гулять я тоже сама планирую.. мы когда коляску брали, вымеряли и лифт и двери из подъезда, коляска из подъезда будет даже в разложенном виде выкатываться! Скоро мы эту теорию на практике проверим

Цитата:
Девочки. привет!
Викуль. а что это ты от прививок решила отказаться? Я всем своим делала, только дочке позже начала из-за реанимации. Первые прививки им еще в роддоме делают. по-моему БЦЖ и гепатит. А потом в 3 месяца - еще раз гепатит и далее по графику.
У меня вот какая логика: вес деток на узи определят примерно.., то есть сколько они на самом деле весят станет понятно только после рождения.. И я хочу подстраховаться, чтобы им не понаставили прививок, несмотря на то, что они маловесные и слабенькие. Вот. А через месяц уже, когда окрепнут, и поставим

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Девочки, я Лене написала, она родила, девочки, 2500, экстренное КС, сами есть не могут, она волнуется, врачи ей говорят, что все будет хорошо.

Вот такие дела!
О, господи, как же так..... Экстренное кс.. причем, Лена за два дня до этого была у врача и говорила, что в больничку класть показаний не было... И как это сами есть не могут.. сил, наверное, нехватает.... ну это еще поправимо! Понемножку и начнут!

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Не, я отказ не писала, меня об этом спрашивали перед тем как отправить в убытие (общий наркоз). Когда собирались Женечку вытаскивать... И просили чтобы я внятно, желательно погромче сообщила, что от геппатита я отказываюсь, а на БЦЖ соглашаюсь!
Слушай, Пириш, вот это ситуация... ты вся в родах, а им громко сообщить.. ! такие циничные эти врачи все-таки.. Я хочу заранее отказаться.. чтоб наверняка!

Цитата:

Выносишь! у тебя шейка хорошая А от нервов я пью совершенно безопастное средство - пустырничек в таблетках (3 в день) и надо пить именно 3 и каждый день, эффект наступит +- через неделю.. Пить можно пока требуется
Vika вне форума  
Old 19.05.2010, 22:17
Vika
Мама-практикант

Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а куда наша Викуля подевалась? Утром вроде была. а весь день молчит?
Она у нас в списке первая ведь
Ну вот! теперь будете переживать! Я вам честно пречестно обещаю, что если вдруг у меня что начнется и я поеду в больничку до понедельника - я вам обязательно напишу! Без этого в скорую не сяду
Vika вне форума  
Old 19.05.2010, 23:46
-Stella-
Мама-знаток

-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Ой девчонки, я вас завтра фотками рассмешу нашими А пока спать пора, дети кажется спать собираются )))
-Stella- вне форума  
Old 20.05.2010, 09:36
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ой девчонки, я вас завтра фотками рассмешу нашими А пока спать пора, дети кажется спать собираются )))
Урра! Даешь смешные фотки

Девочки, привет!! У меня новая паранойя по поводу реального срока беременности. Я ориентируюсь исключительно на пузякскую линеечку, а моя врачиха на меня (она меня все время спрашивает - какой у нас срок ) Так вот я подумала, а ведь может быть, что у меня сейчас не 36 неделек, а например 34 (я в интернете почитала там ПДР +/- 2 недели ) Может и у Ленчика так получилось, что не 36 а 35 или 34.., поэтому детки и кушать сами не могуть..

Как я вам с утра по-раньше!?!
Vika вне форума  
Old 20.05.2010, 11:37
Nisik76
Мама-теоретик

Викуль, привет.
Врачи срок считают от первого дня месячных, также как и мы. Просто первые роды у всех наступают по-разному. Даже с двойней. Многие могут доходить и до 40 недель. Легко. И организм, зная это изначально, дает деткам развиваться и набирать вес такой, чтобы все не случилось раньше.
Больше проблем возникает с двойнями у повторнородящих, когда в предыдущих родах уже что-то было или как у меня, я всех детей, кроме последней, рожала на 38 неделе, до 40 ни разу не доходила. Да и после первых родов у меня столько рубцов на шейке матки и даже на матке, что просто пахотное поле. Мне даже рожать после первых запретили, сказали, что опасно и на период вынашивания, и на период самих родов. Но мне эти разговоры.... Короче, мимо ушей. Я знаю, что надо делать пластику шейки, но после этого рожать можно только КС. поэтому и не делала. А после этих мурзилок сделаю обязательно пластику шейки и пластику живота, Чтоб никто не догадался. какая я богатая детьми

Так что ты у нас умничка. Лежи - отдыхай, или сиди на скамеечке и дыши свежим воздухом. Пей курантил, как сказал врач.
А мы будем ровняться на тебя.
Я сейчас поеду куплю пустырник, глядишь стану спокойной. как удав
Скоро вернусь...
Nisik76 вне форума  
Old 20.05.2010, 12:59
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Как обещала - фотки!
Это вот притомившийся папочка - кто кого убаюкал первым - я так и не поняла))

А это наш джжжжип!

А днём когда мы капризничаем, то спать можем только так (пока это ещё ладно, хотя руки уже устаю очень так таскать, а что потом будет?!)

А вот наши хвалёные стульчики:

А это папа так с детьми справляется, пока мама вырвалась вечерком чаю попить)))

Я когда прохохоталась, спросила - как он умудрился так обоих взять, говорит, один так спал, а второй сам на руку заполз червячки мои маленькие!

А ещё мы уже головку периодически держим и переворачиваемся со спинки на животик
-Stella- вне форума  
Old 20.05.2010, 13:03
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4096
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Стелл, какие же вы лапочки, такие хорошенькие.
Ничего себе переворачиваетесь, мои тока в три месяца стали переворачиваться.
Юргита вне форума  
Old 20.05.2010, 13:04
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

-Stella-,

обалдеть )))))
Одни положительный эмоции
Дарья Д вне форума  
Old 20.05.2010, 13:06
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Стеллочка, такие карапузы просто прелесть, я прям жду не дождусь уже свою дочку...Папочка молодец помогает тебе, чай дает попить даже
Yle4k@ вне форума  
Old 20.05.2010, 13:26
Leila23
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Leila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Wink

Цитата:
Как обещала - фотки!
Это вот притомившийся папочка - кто кого убаюкал первым - я так и не поняла))

А днём когда мы капризничаем, то спать можем только так (пока это ещё ладно, хотя руки уже устаю очень так таскать, а что потом будет?!)

А вот наши хвалёные стульчики:

А это папа так с детьми справляется, пока мама вырвалась вечерком чаю попить)))

Я когда прохохоталась, спросила - как он умудрился так обоих взять, говорит, один так спал, а второй сам на руку заполз червячки мои маленькие!

А ещё мы уже головку периодически держим и переворачиваемся со спинки на животик
Боже мой какая прелесть,так трогательно
Так хочется своих уже увидеть......
Leila23 вне форума  
Old 20.05.2010, 13:33
Nisik76
Мама-теоретик

Леночка. какие классные фотки!!!!! Такие они у тебя хорошенькие, тьфу-тьфу-тьфу..... Вот бы своих до конца июня доносить и таких классных увидеть
Nisik76 вне форума  
Old 20.05.2010, 13:38
Nisik76
Мама-теоретик

Вик. а ты просто пустырник в таблах пьешь?
Я приехала из аптеки. Мне предложили просто пустырник. а есть еще БАД (пустырник + магне Б6). Но я взяла просто пучтырник. И мы с дочкой как обычно заехалина рынок и набрали черешни, я уже нахомячилась. Пойду чуток полежу и посмотрю кинцо какое-нибудь. Скоро опять появлюсь
Nisik76 вне форума  
Old 20.05.2010, 14:08
kukis
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Leila23 Посмотреть сообщение
Боже мой какая прелесть,так трогательно
Так хочется своих уже увидеть......
да,очень сладкие детки,неужели и наши такие трогательные и смешные будут?

Лейла,а ты уже покупала что-либо деткам?какую коляску выбрали?
kukis вне форума  
Old 20.05.2010, 14:11
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девочки, спасибо большое
Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Стелл, какие же вы лапочки, такие хорошенькие.
Ничего себе переворачиваетесь, мои тока в три месяца стали переворачиваться.
Ну, может это они просто пару раз так? Ещё когда на животике лежат, отталкиваются ножками и вверх уползают немножко, так забавно, как рыбки!
-Stella- вне форума  
Закрытая тема