Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.01.2013, 17:35
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Ой, а моя тоже перестала есть с ложки... уже неделю у нас кормление доходит до истерики...
Валь, а как приучаешь к горшку? что-то я не знаю как ее поймать.... она сидит на нем - не писает, только отпустишь - 5 минут и готово)
Наталочка55 вне форума  
Old 13.01.2013, 17:45
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Ой, а моя тоже перестала есть с ложки... уже неделю у нас кормление доходит до истерики...
Валь, а как приучаешь к горшку? что-то я не знаю как ее поймать.... она сидит на нем - не писает, только отпустишь - 5 минут и готово)
мы недели 2,5 назад вообще есть отказывались. Не открывал рот и все. Так было 3 дня. Для меня каждое кормление было как пытка,почти до истерики. Потом все стало опять нормально. Кушаем с удовольствием.

Хотела спросить.Сколько по объему каши,овощей,фруктов уже можно давать? Мне педиатр в четверг сказал,что каши и овощей по 100 мл. Но мы каши уже 130 съедаем? это что много?
Oksis вне форума  
Old 13.01.2013, 17:50
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насчет горшка(мое личное мнение),что еще рано приучать
Моя подруга в 7-8 месяцев приучила писать на горшок сыночка (чувствовала,что прошло достаточно времени после последнего пописа и сажала на горшок). Сейчас мальчику 1.4г и он не писает на горшок. Просто не понимает,что от него хочет мама
Oksis вне форума  
Old 13.01.2013, 17:58
Feleppok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Да я не то что прям приучаю. Просто так смотрю что правда давно не писала и сажаи и пс пс говорю мы можем и в раковину и на пеленку одноразовую на полу пописать а можем и в штаны так что не прям так приучаю. Как получится. А вообще пишут что осмымсление что хочу в туалет приходит к трем годам и многие то писал на горшок могут от него отказаться и процесс приучения начнется снова.

Я не знаю сколько можно давать у нас так утром мы едим творожек иногда целую упаковку иногда и половину не съедаем. В обед баночку или чисто мясную или щи мясные обычно целую. А вечером мы едим фруктовую пюрешку не всегда полную банку.

Крупы еще не вводила планирую на следующей недели начать давать кашу гречневую с мясом - сама сделаю на обед.

У меня получается что она не отказывается от еды - отказывается от ложки. Сейчас из рюмочки целую баночку телятины высосала. Может зубы беспокоят. Я подняла верхнюю губу там видно что десна такие квадратиком (зубы под ними) но сами зубы еще не прорезались.
Feleppok вне форума  
Old 13.01.2013, 18:10
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Да я не то что прям приучаю. Просто так смотрю что правда давно не писала и сажаи и пс пс говорю мы можем и в раковину и на пеленку одноразовую на полу пописать а можем и в штаны так что не прям так приучаю. Как получится. А вообще пишут что осмымсление что хочу в туалет приходит к трем годам и многие то писал на горшок могут от него отказаться и процесс приучения начнется снова.

Я не знаю сколько можно давать у нас так утром мы едим творожек иногда целую упаковку иногда и половину не съедаем. В обед баночку или чисто мясную или щи мясные обычно целую. А вечером мы едим фруктовую пюрешку не всегда полную банку.

Крупы еще не вводила планирую на следующей недели начать давать кашу гречневую с мясом - сама сделаю на обед.

У меня получается что она не отказывается от еды - отказывается от ложки. Сейчас из рюмочки целую баночку телятины высосала. Может зубы беспокоят. Я подняла верхнюю губу там видно что десна такие квадратиком (зубы под ними) но сами зубы еще не прорезались.
а баночка мяса это 100 гр вроде. не много?
Oksis вне форума  
Old 13.01.2013, 18:21
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Юля, во-первых, не забывай, что стервой и падшей женщиной она была по понятиям 19 века Во-вторых, что значит - жизнь не сложилась? Мы сами строим свою жизнь. И жизнь перестала складываться у неё именно, когда она от мужа ушла.
И дальше. Если я в кого-то влюблюсь, то самим этим фактом я, конечно, детей не предаю. А вот если я, наплевав на них, сломя голову, бросаюсь в омут с головой, забывая и про них и про свой материнский долг (как и сделала Анна) - то да, я их предаю.
Ну и я ж говорю - мне сложно её понять в принципе. Потому что для меня дети на первом месте. У меня и мыслей-то нет о каких-то там влюблённостях, да ещё и на стороне
Да, в 19 веке всё по-другому было!
Света права, сейчас бы никто детей не бросил из-за нового романа)
А то, что ты ни о каких влюблённостях не думаешь - это ж хорошо, значит у тебя всё в гармонии))

Цитата:
А еще хочу на мужа пожаловаться (больше некому). Строим дом и я естественно уже планирую где что будет стоять (унитазы раковины розетки все надо постараться запланировать заранее). Ну и как то в магазине строительном стоят подвесные унитазы со встраиваемым бачком (я думаю все поняли про что я) мой увидел что я смотрю и начал отчитывать что мне нехрен делать будем ставить обычные унитазы я ему аргументирую что это во первых удобнее убирать потому как бачек спрятан унитаз подвешен и под ним удобнее мыть- вобщем пока не переубедила предложила поставить ему как давно было с бачком наверху и веревкой. А вчера стала изучать тему встроенных центральных пылесосов - при чем затраты как на обычный хороший пылесос а удобство неоспоримо и опять же экологичней потому как не гоняет пыль по дому. Вобщем чую что блага цивилизации буду выбивать со спорами. Вроче парень у меня продвинутый че такое за татальная экономия? Жлобом никогда не был.
Ой, твой муж прям как я!!!! Я не жлоб, но экономить люблю)))
Вот сейчас у нас с мужем "драка", он хочет телевизор новый, а я реально не понимаю, зачем, если мы его не смотрим почти... Он мне рассказывает про 3д, блюрей, качество и прочую хрень.. И что мы будем смотреть фильмы, пока деть спит)) В общем, я с ним месяц уже ругаюсь, но сдалась, блин, решили, что к его ДР в феврале купим... Хотя меня жаба душит ужасно, он нашел с большой диагональю и со всеми функциями за 50 тыс... Блин, за эти деньги можно в отпуск съездить! Но с мужем бесполезно спорить, в конце концов всё заканчивается фразой "Ну я же на него заработал!"....
Так что, Валь, может и твой через месяц сдастся и согласится на то, что тебе нравится!
malyavka вне форума  
Old 13.01.2013, 18:21
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
а баночка мяса это 100 гр вроде. не много?
мы столько кушаем - перебора веса нет мы даже миниатюрные, чувствуем себя хорошо анализы в норме так что не знаю.
Feleppok вне форума  
Old 13.01.2013, 18:23
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
С 7 января опять пробую давать молочные каши,но блин опять тоже самое Несколько дней добавляла в безмолочную прям чуть-чуть молочной,вроде все нормально. Потом начала половину столовой ложки добавлять,тоже ничего. А если столовую ложку, то какаем желтой жидкой какашкой,это не понос,но видно,что это именно моя молочная каша. И что делать?!
Может именно эта каше не подошла????Другую фирму не пробовала? Я даю безмолочку, но добавляю 2 ложка смеси для вкуса.
astra вне форума  
Old 13.01.2013, 18:23
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, а я ещё не опускала дно у кроватки... Не знаю, мы вообще встать не пытаемся, нам наверное пока рано....
malyavka вне форума  
Old 13.01.2013, 18:26
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девчонки, а я ещё не опускала дно у кроватки... Не знаю, мы вообще встать не пытаемся, нам наверное пока рано....
мы тоже,даже борты еще опущенные на половину))))Хотя на четвереньках рассекаем, но не встаем.
astra вне форума  
Old 13.01.2013, 18:31
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Хотела спросить.Сколько по объему каши,овощей,фруктов уже можно давать? Мне педиатр в четверг сказал,что каши и овощей по 100 мл. Но мы каши уже 130 съедаем? это что много?
Скажу, как врачи рекомендовали мне и, соответственно, как сама даю....Овощи 130-150 (я даю 150), когда введешь мясо, то должно быть 120 овощей и 30 мяса (я пока не ввела мясо, но больше мяса не клади, не рекомендуют, тяжелая пища). Кашу я даю, как по возрасту написано 150 грамм. Фруктов сейчас 100 даю, как педиатр сказала.Потом пойдет например 150 каши + 50 фруктов (это типо завтрак).По-моему дальше можно будет 170 каши....но этого я точно не знаю. И овощей тоже 170. А вообще всё зависит от ребеночка. кто-то съест 150, а кто-то и 100 не доест, поэтому смотри по своему малышу.
П.С. Это мне так сказали, и я так даю.......Может разные врачи рекомендуют по-разному...
astra вне форума  
Old 13.01.2013, 18:33
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

По поводу Карениной. Насколько я помню, она не то, чтобы вышла замуж, а её выдали А это уже немного другая история получается. Ну и времена, конечно, были другие. И если бы у неё не было сына, получилась бы другая притча, про женщину, ради любви пошедшей против мнения общества)) Кстати, Валя, ты не одинока - я тоже особо Каренину не жалую. Как и Наташу Ростову, кстати

По поводу молока. Вообще, нормы, которые я видела: цельное молоко - с 9-12 месяцев, с 6 месяцев можно каши на молоке пополам с водой. Просто белок коровьего молока крупный, и может не перевариваться детским неподготовленным кишечником (отсюда и аллергия, кстати). Но если молоко подвергается термической обработке (в каше, например), то молекула этого белка частично или полностью разрушается.

По поводу прыгунков и ходунков. Прыгунки нам подарили, так что по чуть-чуть прыгать будем. Десять-пятнадцать минут в день вряд ли навредят, так что будет физзарядка)) Они какие-то 3-в-1, их как качели можно использовать, а потом тарзанка будет. Ходунков у нас нет и покупать не планирую. Вожжи есть, подарили, но нам пока это неактуально)) И дно у кровати мы не опускали пока.

По поводу объёма порций. Я пока вот на эту табличку ориентируюсь:

Но мы пока редко полную порцию съедаем. И кормления пока для меня сущиее мучение, грудью кормить много проще
Элейн вне форума  
Old 13.01.2013, 18:36
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Щи, ого, круто....а ты их в блендере потом?????Какой консистенции получается. Прям,как большие уже кушаете. Молодцы.
Мне вообще сказали, что мясо можно, а мясной бульон до года вообще категорически нельзя.....Блин, что за врачи....неужели нет единого мнения, что можно,а что нет.
astra вне форума  
Old 13.01.2013, 18:39
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение

По поводу объёма порций. Я пока вот на эту табличку ориентируюсь:

Но мы пока редко полную порцию съедаем. И кормления пока для меня сущиее мучение, грудью кормить много проще
У меня также получается, как в твоей табличке,кроме фруктового пюре. Надо бы ее скопировать себе
astra вне форума  
Old 13.01.2013, 18:40
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
У меня также получается, как в твоей табличке,кроме фруктового пюре. Надо бы ее скопировать себе
Я там изменила ссылку, не ту картинку залила
Элейн вне форума  
Old 13.01.2013, 18:43
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Я там изменила ссылку, не ту картинку залила
значит не так, как у тебя
astra вне форума  
Old 13.01.2013, 19:14
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

А наша врач с 9 месяцев говорит давать бульон.
У нас аж 2 события сегодня - Олеся согласилась есть творожок, и еще зуб наконец-то прорезался, единичка :-)))
Olegio вне форума  
Old 13.01.2013, 19:16
Feleppok
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Щи, ого, круто....а ты их в блендере потом?????Какой консистенции получается. Прям,как большие уже кушаете. Молодцы.
Мне вообще сказали, что мясо можно, а мясной бульон до года вообще категорически нельзя.....Блин, что за врачи....неужели нет единого мнения, что можно,а что нет.
ну как щи капустка телятинка и немного картошки сварила все в блендере пюршка такая же как в магазине по консистенции моей очень понравилось а потом уже для своих домашних посолила поперчила лук морковь пережарила и добавила свеклу получился борщ.

Да получается что мы мяса аж годовую норму переедаем надо снижать.
Feleppok вне форума  
Old 13.01.2013, 19:18
Feleppok
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
А наша врач с 9 месяцев говорит давать бульон.
У нас аж 2 события сегодня - Олеся согласилась есть творожок, и еще зуб наконец-то прорезался, единичка :-)))
ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗУБИКОМ УРА!!!!!

Я думаю у нас тоже скоро прорежется сегодня столько слюней что она уже три раза ими подавилась. В кроватке либо спит либо стоит и обсасывает накладку
Feleppok вне форума  
Old 13.01.2013, 19:35
Feleppok
Мама-чайник

моя шрека смотрит
Feleppok вне форума  
Закрытая тема