Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.12.2013, 19:29
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
Сходили к неврологу, все вроде хорошо, но опять нам уколы, электрофорез, она у нас оказывается ножку подтаскивает, тонус нарушен(( массаж сказала делать раз в месяц.. Блин, еще попали под праздники, не успеем до нового года процедуры пройти. Прививки я решила до года не ставить больше, лучше перестраховаться.
подтаскивать это как?
Sladkaya вне форума  
Old 19.12.2013, 19:34
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kseniya_eliseeva Посмотреть сообщение
подтаскивать это как?
Ну когда на ножки ставишь она ножку типа поджимает, а когда шагает то ножку вперед не переносит. Хотя при этом она несколько секунд может стоять без поддержки
Tatira вне форума  
Old 19.12.2013, 19:39
Sladkaya
Мама-профи

Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну когда на ножки ставишь она ножку типа поджимает, а когда шагает то ножку вперед не переносит. Хотя при этом она несколько секунд может стоять без поддержки
вот у меня наверно такая же фигня у мелкого, только он не шагает, а на ноги когда ставишь, он одну все время поджимает
Sladkaya вне форума  
Old 19.12.2013, 19:57
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kseniya_eliseeva Посмотреть сообщение
вот у меня наверно такая же фигня у мелкого, только он не шагает, а на ноги когда ставишь, он одну все время поджимает
Вот почти так же, она сначала на 2 встает ровно, пальцы не поджимает, а потом присядать начинает и ножку поджимает и пальцы тоже. А еще нам сказали, что мы отстаем в развитии( мы с мужем только посмеялись), потому что в 6 мес еще не сидим))))
Tatira вне форума  
Old 19.12.2013, 20:40
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Тань, говорят, есди первое слово Папа, то следующий ребенок мальчик будет))
А моя иногда выдает "мамамамама")))
Марусь, у нас из прикорма только брокколи пока. Так что ты не одна))
Юль, а чеп коляска в аэропорту мешала? Мне наоборот так удобно с ней!
Ты с ними двумя уже летала одна?

Мне со старшим с коляской было удобно, я как-то и не думала о рюкзаке/слинге. А тут когда с двумя летела, то ощущается нехватка в руках свободных, и эскалаторы и то и се. Короче решила коляску сдать с багажом и с кенгурятником лететь.
Girl_In_Love вне форума  
Old 20.12.2013, 00:33
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Вот почти так же, она сначала на 2 встает ровно, пальцы не поджимает, а потом присядать начинает и ножку поджимает и пальцы тоже. А еще нам сказали, что мы отстаем в развитии( мы с мужем только посмеялись), потому что в 6 мес еще не сидим))))
О , Боже, как же наши врачи любят всех под одну гребенку....
Тык у нас тогда полстраны "отсталых" детей)))

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ты с ними двумя уже летала одна?

Мне со старшим с коляской было удобно, я как-то и не думала о рюкзаке/слинге. А тут когда с двумя летела, то ощущается нехватка в руках свободных, и эскалаторы и то и се. Короче решила коляску сдать с багажом и с кенгурятником лететь.
Нет, с двумя еще не успела) Но я с ними очень много где хожу и езжу, в том числе на поездах, поэтому даже не представляю, как без коляски... Мне кажется, наоборот удобнее: понавешал на нее всего и ходишь))
White-n-Fluffy вне форума  
Old 20.12.2013, 03:04
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
О , Боже, как же наши врачи любят всех под одну гребенку....
Тык у нас тогда полстраны "отсталых" детей)))

Нет, с двумя еще не успела) Но я с ними очень много где хожу и езжу, в том числе на поездах, поэтому даже не представляю, как без коляски... Мне кажется, наоборот удобнее: понавешал на нее всего и ходишь))
Я с ними тоже много где (правда я на машине) - и да, без коляски никуда, но в аэропорту думаю будет проще без нее, т.к. мобильнее. Короче, посмотрим))
Girl_In_Love вне форума  
Old 20.12.2013, 11:32
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Юль,с годовщиной свадьбы вас!!!!
Любви и счастья вашей семье!!
*Стася* вне форума  
Old 20.12.2013, 16:06
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
А ты в баночках пробовала покупать? Мы с цв.капусты начинали и прям на ура она пошла.
Мы-то на ИВ.. И как-то все меньше бутылочку уважаем... больше по ночам. Днем фиг накормишь смесью, только если дома спать укладываю.
Я уже и так сяк пробовала, кабачок и тыква нам не нравятся, седня вот капусту попробовали- понравилась вроде
Цитата:
Мы папа говорим) вот где справедливость, он с ребенком практически не возится, а ребенок говорит папа))))))))))
У нас морозяка, -25!! Дома сидим((((
поздравляю вас с говорушками, здорово. Папа счастлив?
У нас вроде и не так уж и холодно, но мы успели щечки подморозить теперь у нас как бы синячки на щеках
Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
молодцы мы тоже папа говорим
у нас тоже морозы пришли жесткие
молодец Федюшка))) поздравляю с первым словом
Цитата:
да уж... врачи эти вечно ченибудь да. До года у них вообще все больные
Цитата:
Сообщение от *Стася* Посмотреть сообщение
Юль,с годовщиной свадьбы вас!!!!
Любви и счастья вашей семье!!
присоединяюсь
Люлька вне форума  
Old 20.12.2013, 16:29
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Юличка, с днем свадьбы!!!!

Я своей сегодня кабачок решила дать, Лена сначала наивно открывала рот и я туду просто лочку обмокнутую в пюре запихивала, после пятой Лена начала все обратно выплевывать. Ну я ее особо не мучила больше.

Моя тоже не сидит, и не говорит, а про ноги я без понятия, как она их ставит. Мне кажется, это все на самом деле мелочи такие. может через пару недель уже не будет ничего поджимать. Больше замучаешь ребенкка в холод с этими электрофорезами, мне кажется....
Нам особо ничего не назначали еще. А когда в 3 месяца у невролога спрашивала, про тонус и что на носочках немного ребенок. Она ответила: с ума все посходили с тонусом этим, из-за каждой мелочи готовы ребенка залечить.....
Маруся_ вне форума  
Old 20.12.2013, 17:50
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

ПРиветик всем!
И я присоединяюсь у поздравлениям,Юля с годовщиной вас!

Ндаа,в этом возрасте говорить об отставании,это конечно маразм, педиатры всегда меня удивляют. се детки разные,одни ранние,другие поздние.
Нам ничего не говорят,а мы ведь тоже не садимся,мы наоборот пытаемся встать))
Сочная долька вне форума  
Old 20.12.2013, 20:37
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Юля, с годовщиной вас
Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
ПРиветик всем!
И я присоединяюсь у поздравлениям,Юля с годовщиной вас!

Ндаа,в этом возрасте говорить об отставании,это конечно маразм, педиатры всегда меня удивляют. се детки разные,одни ранние,другие поздние.
Нам ничего не говорят,а мы ведь тоже не садимся,мы наоборот пытаемся встать))
вот и у меня, ни в какую не садятся, сразу на ноги вскакивают.
Нас на январь еще на смт записали
Купила сегодня Пашке воротник шанца и ума не приложу как его носить если чуть что не по его он сразу в крик
Sladkaya вне форума  
Old 20.12.2013, 21:16
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спасибо, девочки!
Girl_In_Love вне форума  
Old 20.12.2013, 21:43
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Юлек, и от меня с годовщиной!
Счастья, любви вам и взаимопонимания!
White-n-Fluffy вне форума  
Old 20.12.2013, 22:20
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Ксюнь,что-то вы поздно воротник купили
у меня Сашка как раз до 6 его соглашалась носить.
Попробуй на ночь одевать

мне неврологи с обеими дочами говорили,что они не правильно развиваются,раз сначала встали,а потом уже сели
ну их нафиг с их диагнозами
а вот реальные проблемы неврологи в пк не звмечают.
И еще с прививками достают!
Пофиг в каком состоянии ребенок,лишь бы все по графику сделать и план выполнить.
*Стася* вне форума  
Old 21.12.2013, 00:07
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Попробуй на ночь одевать

мне неврологи с обеими дочами говорили,что они не правильно развиваются,раз сначала встали,а потом уже сели
Пофиг в каком состоянии ребенок,лишь бы все по графику сделать и план выполнить.
да у него вроде исправилось, получше стало, а щас опять голова на одну сторону, врач говорит носите и одевать на ночь. А как на ночь то, он у меня на пузе спит, на спине ни в какую
Sladkaya вне форума  
Old 21.12.2013, 09:23
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

ой, девочки. добралась до компа наконец-то)
у нас мороз -33 сегодня, бррррр!!
Юль, с годовщиной свадьбы, вас)
Фоточки посмотрела, Мишанька прям кавалер)Сонечка куколочка, а Санек красавчик еще тот)))))))
Муж ходил вчера в поликлинику. к педиатору за направлением на уколы и форез, а унас сейчас принимают врач с другого участка, и оказалось что лекарства ван бесплатно) 1500 р съэкономили) а прошлый раз когда уколы делали наш педиатор нам слова не сказала, что лекарства есть льготные!!!в понедельник начинаем попу колоть...............Теперь за ручки держим ее, а она шагает, ножку разминать надо, а Юляха довольная, вчера так с папкой находились по комнате, что она сразу заснула))
Tatira вне форума  
Old 21.12.2013, 09:32
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Попробуй на ночь одевать

вот -вот! делайте и все тут, причем самое интересное у нас, педиатор не настаивала, типа как хотите, а невролог ( по ее профилю как раз и проблемы) аж чуть ли не со слюной у рта- делайте!!!сейчас к которой ходили ( платно) сказала не делать до года прививок, но при этом сказала, чтоб мы нашему педиатру не говорили, что это она сказала не делать, а просто написали отказ! руки так умыла сразу по тихому!назначила нам лекарств 6 наименований!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 4 в уколах и 2 в таблетках! мы к педиатру пришли, а она в шоке от такого количества назначений, порешили только 2 вида укола делать и таблетки давать.
Tatira вне форума  
Old 21.12.2013, 14:01
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Конкурс с призами! "Заявка Деду Морозу"
Firewolf вне форума  
Old 24.12.2013, 17:41
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки,привет!!!
Куда все пропали???
*Стася* вне форума  
Закрытая тема