Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2011, 11:43
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я уже писала что мы перестали есть кашу...ну думаю,надо как то выходить из положения каш в пачках у меня запас ещё с работы вот решила день свою кашу варить,день в пачке давать...вот сейчас навела ВИННИ 5 ЗЛАКОВ развела не водой а молоко плюс вода,добавила чуть чуть сах. пудры и персикового пюре....и сьела все сама вот чем его кормить глушит одни чаи и соки...и пиииисает и пииисает
habiba2009 вне форума  
Old 26.01.2011, 11:45
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
я уже писала что мы перестали есть кашу...ну думаю,надо как то выходить из положения каш в пачках у меня запас ещё с работы вот решила день свою кашу варить,день в пачке давать...вот сейчас навела ВИННИ 5 ЗЛАКОВ развела не водой а молоко плюс вода,добавила чуть чуть сах. пудры и персикового пюре....и сьела все сама вот чем его кормить глушит одни чаи и соки...и пиииисает и пииисает
ой даже не знаю - мы ттт хорошо каши едим
Violochka вне форума  
Old 26.01.2011, 11:51
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, Рома сегодня решил оторваться, лег в 12 ночи, потом встал и играл с 2.30 до 4.00, потом заснул и уже окончательно встал в 7.30.! А утром я нащупала у него небольшую температуру...Так что откладывается наша прививка. Блин, неужели в поликлинике вчера гадость какую-нибудь подхватили???
Я тоже хожу как зомби, и кофе особо нельзя, так как мы на ГВ
Оля Майская вне форума  
Old 26.01.2011, 12:11
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Сынок позирует блин)))
красавчек!!!
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, Рома сегодня решил оторваться, лег в 12 ночи, потом встал и играл с 2.30 до 4.00, потом заснул и уже окончательно встал в 7.30.! А утром я нащупала у него небольшую температуру...Так что откладывается наша прививка. Блин, неужели в поликлинике вчера гадость какую-нибудь подхватили???
бедная.... я бы так не смогла, уснула б на ходу... Пусть все обойдется и температура уйдет
Дасёнка вне форума  
Old 26.01.2011, 12:14
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Олечка, Ясик бесподобен, глазки очень красивые
Оля Майская вне форума  
Old 26.01.2011, 12:15
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение

бедная.... я бы так не смогла, уснула б на ходу... Пусть все обойдется и температура уйдет
Спасибо за сочувствие
Оля Майская вне форума  
Old 26.01.2011, 12:20
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Девчонки, я думаю начинать вводить в прикорм творожок и желток Хотя мнения на этот чет у педиатров разнятся, все-таки большинство сходится на 7 месяцах (творог-желток) и на 8 месяцах для мяса.
И еще: кто варит деткам овощные супчики? Вроде как мясной бульон до года не рекомендуется вводить, значит, супчики варятся из овощей "в собственном соку"? А из каких овощей? И добавлять ли туда растительное масло?
Miriam вне форума  
Old 26.01.2011, 12:24
Дасёнка
Мама-гуру

Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Девчонки, я думаю начинать вводить в прикорм творожок и желток Хотя мнения на этот чет у педиатров разнятся, все-таки большинство сходится на 7 месяцах (творог-желток) и на 8 месяцах для мяса.
И еще: кто варит деткам овощные супчики? Вроде как мясной бульон до года не рекомендуется вводить, значит, супчики варятся из овощей "в собственном соку"? А из каких овощей? И добавлять ли туда растительное масло?
я варю так: кипячу воду и туда высыпаю овощи (кабачок, цв. капуста, картошка, морковь), варю до готовности, по конец чуть-чуть подсаливаю, потом сливаю часть воды, мну все это дело вилочкой и добавляю несколько капель оливкового масла
Дасёнка вне форума  
Old 26.01.2011, 12:25
Дасёнка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Творожок мы едим уже недели 2-3, желток не пробовали... Сейчас долечим "прыщики" на лице, попробуем в очередной раз кашу ввести, потом желток, ну и месяцам в 7,5 думаю мяско дать
Дасёнка вне форума  
Old 26.01.2011, 12:31
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

ПРИВЕТИК!!!

Цитата:
Сынок позирует блин)))
Я балдею от ваших глаз !

Оля, мы тоже любим носки пожевать, меняю по несколько пар за день , зато деть занят

Цитата:
Думаю , так сразу гадость не проявится. А как настроение у Ромашки?
Прививку я бы тоже отложила.

Девочки, становлюсь диким перестрахуйщиком. Помните писала про Аринкины хрипы, которые начались ни с того ни с сего, Так вот попёрлась к врачу, заставила послушать и горло посмотреть, всё в норме, а сегодня и хрипы куда-то делись
А ещё, пожалуюсь. сегодня ездили на очередной массаж, припарковалась, как обычно у жилого дома, т.к. у пол-ки мест нет. Только дверь открыла, чтоб Арину вытащить, подлетает дворничеха и начинает причитать, что здесь парковка только для жильцов, ТСЖ и т.д. Я всё понимаю, можно бухтеть когда занимаю последнее место, НО мест было море. Вначале хотела послать её куда подальше, но настроение было не то, да и не захотела, чтоб она нам в след гавкала. Короче, начала выезжать и застряла, снега то по-колено и не чистят ничего. Пыхтела минут 15, переплевалась вся, а она всё кругами ходила, на массаж, конечно, опаздали. Бывают же дуры такие . Я вернулась и слопала целую шоколадку, теперь я добрая и спокойная.
Маришкин вне форума  
Old 26.01.2011, 12:34
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо за комплименты Ясику Я так рада, что глазки у нас не "уходят" как говорится, а то мне говорили, что типа после 6 мес глаза уже не будут такими большими
Цитата:
ужасть, Оля, а как он у тебя просыпается ночью?? начинает плакать? просто мой если просто под утро просыпается, начинает там беседы вести, я не подхожу - сплю дальше и через какое-то время снова Ясик засыпает
Violochka вне форума  
Old 26.01.2011, 12:37
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
А ещё, пожалуюсь.
ааааааааааа, стойкая ты еще - я бы разоралась, у меня как-то так было - застряла в снегу и не могу выехать, хорошо мужик рядом был - сел за мою машину и выехал так бы я я точно спалила бы чего-нить - сцепление например
Violochka вне форума  
Old 26.01.2011, 12:37
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки Добрый день
Красавицу Каролиночку с даткой
Мы тоже ночью плкали и я прыгала к кроватке

Цитата:
Сообщение от Drema Посмотреть сообщение
игрушки берет нормально, и бутылочку понемногу держит сам ладошками, с поильником конечно лучше получается (нам сегодня пришел поильник вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) Илюшке очень понравился, заручки хватает,попьет немного, а потом начинает грызть носик, все наши зубы покоя не дают - все через рот пропускаем. И так к коту тянется открытой ладошкой, меня по лицу гладит и за волосы берет... может действительно ему так удобнее ползать, просто ручки слабенькие, а на кулачках не больно нормально как раз

А на счет объемов, то у нас в 6 месяцев голова 44, грудь 45. А при рождении было 35-35
Прикольный, а мы не умем пить из поильничка, грызём и всё
Цитата:
Девочки, Рома проснулся полчаса назад и сидит играет, сна ни в одном глазу!!!
Ого, ночной парень растёт
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Доброе утро! У нас выпал снег и наши коммунальщики оказались к этому не готовы дороги не чищены, за тратуары вообще молчу, сынулька снгодня дома, не смогли со двора выехать
мы живем так же как и вы по московскому, просто нам захотелось погулять на воздухе мы и пошли
выспался мужчина
Цитата:
всем доброе утро
Оля,я тоже не спала сегодня всю ночь,еслиб знала что ты в сети поболтали бы...
просто караул,всю ночь.......мы решили точно-сейчас выздоровеет Ваня и поедем в Тулу на повторное УЗИ головы и платную консультацию невролога....мы выбиты из сил...а сегодня муж не досмотрел утром и сын рухнул с дивана и ударился головкой...плакал конечно сильно
Каролиночка,лапочка маленькая,поздравляем с полгодиком

Ванюшка
Ой как жалко когда малыши падают, надеюсь ничего серьёзного после падения с Ванечкой, а на счет УЗИ Вы правильно решили, лучше перестраховаться
Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Всем доброго утра!
у меня была ужасная ночь, постоянно к Сережке вскакивала, всю ночь хныкал, не пойму почему
Девочки, сколько вы своим малышам в день творожка даете?! Положено вроде 40 гр, но Серега все 100 бы съел... а я где-то слышала, что много творога деткам нельзя
Я толькео ввожу творожок и даю два раза в неделю, чуть побольше чайной ложки, т.к. померить в граммах не могу
Цитата:
у меня уже передоз от кофе
А я после родов не мог пить кофе с молоком ил сливками, меня сразу выворачивает наизнанку, а вот просто черный хорошо меня спасает
Цитата:
Сынок позирует блин)))
Какой очаровашка
Цитата:
какая прелесть
а мы почему то давно уже не лежим на горке...как научились сидеть,так теперь сидим в ванне
Мы тоже практически всегда сидим в ванной, горку уже можно складывать брату, у меня сноха беременна, так что в мае у нас в семье ещё один малыш появится
Цитата:
Антон тоже плохо стал каши есть, особенно гречневую, раньше она у нас вкусная самая была, а теперь ни в какую
Цитата:
Надеюсь обойдется и Ромочка не заболеет
Iriska6508 вне форума  
Old 26.01.2011, 12:59
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Каролиночку с новым месяцем!!!Здоровья и хорошего настроения!
Цитата:
ааааааааааа, стойкая ты еще - я бы разоралась, у меня как-то так было - застряла в снегу и не могу выехать, хорошо мужик рядом был - сел за мою машину и выехал так бы я я точно спалила бы чего-нить - сцепление например
Я за прошлую зиму научилась по снегу ездить и из сугробов выезжать, но всё-равно каждый раз нервничаю, особенно, если кто-нибудь ждёт . А так, дядьки чужие, тоже несколько раз помогали
Маришкин вне форума  
Old 26.01.2011, 13:03
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, привет!
Поздравляю всех малышей с прошедшими и настоящими датками!

Девочки, спасайте, сил моих больше нет.. Лиля орет без перерыва, на руках орет, играю с ней - все равно орет.. педиатр только руками разводит и ничего не говорит... я уже просто на грани... может, ей успокоительного какого дать?
Arika вне форума  
Old 26.01.2011, 13:07
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
ПРИВЕТИК!!!

. Я вернулась и слопала целую шоколадку, теперь я добрая и спокойная.
хорошо что ничего страшного не подтвердилось
а я бы и отьезжать не стала бы...пошли на фик
Цитата:
[B]просто мой если просто под утро просыпается, начинает там беседы вести, я не подхожу - сплю дальше и через какое-то время снова Ясик засыпает
это хорошо...у нас так никогда не бывает
Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Девочки Добрый день
Антон тоже плохо стал каши есть, особенно гречневую, раньше она у нас вкусная самая была, а теперь ни в какую

мы раньше тоже очень гречневую любили...видимо придётся на время перестать каши вообще варить

девочки,у меня у Вани часто кончик писюльки бывает красный...что бы это могло значить?подмываемся мы часто
habiba2009 вне форума  
Old 26.01.2011, 13:08
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Девочки, спасайте, сил моих больше нет.. Лиля орет без перерыва, на руках орет, играю с ней - все равно орет.. педиатр только руками разводит и ничего не говорит... я уже просто на грани... может, ей успокоительного какого дать?
это точно не зубы???
habiba2009 вне форума  
Old 26.01.2011, 13:09
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,у меня у Вани часто кончик писюльки бывает красный...что бы это могло значить?подмываемся мы часто
ну у нас такое бывает иногда - обработай после ванны или слабой марганцовкой или ромашкой... ты не отодвигаешь кожицу, не чистишь там??
Violochka вне форума  
Old 26.01.2011, 13:10
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
это точно не зубы???
Я точно не знаю, педиатр руками разводит... десны мажем, толку ноль...
Arika вне форума  
Old 26.01.2011, 13:10
Дасёнка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение

Прикольный, а мы не умем пить из поильничка, грызём и всё
и мы не пьем, купила ему авентовский, а он грызет его только... Пришлось заменять носик на соску
Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

можт зубки?! Попробуй калгелем помазать... если притихнет, значит точно зубы... а если нет то можт к неврологу сходить
Дасёнка вне форума  
Закрытая тема